форум осваивающих КОБ |
|
|
|
|
|||
|
|||
|
"1. Ты спрашиваешь где подтверждение о подготовке агентов внедрения.
Ветхий завет, там четко все описано. И как бродили 40 лет по площади размером с Крым, и чему их там обучали." Да-а-а-а-а. Ветхий завет, кладезь достоверности. Там ещё про потоп было и про Адама и Еву, все достоверные истории перечислять? "И почему весь мир наполнен Египетской символикой, а не Шумерской например? " Весь мир. Вот сколько живу ни разу не видел. Давайте может вы как-то укажите. "Повторюсь, результат каков? Кто всем в открытую заправляет? Бывшие рабы египетских жрецов. " Действительно кто? Корпорации. А вы считаете что все главы транснациональных корпораций евреи? Та уже национальность не имеет, значения. "Только без закидонов типа- Вы все пидаразы, а я один Дартаньян. " И где у меня такие закидоны? Что бы были основания полагать что существует некий ГП, нужно знать как он влиял на исторические события на протяжении всей истории. Тогда только можно будет говорить о каком-то ГП. "А кто сказал "да это все конечно так" ? я такого не говорил." Верно. но никто не опровергал, вот я и подумал. "дайте примеры хотябы дюжины мировозренческих систем." Легко, только я назову организации. А ихнюю мировоззренческую систему можно посмотреть отдельно. * Культ Анастасии * Аум Синрикё * Ашрам Шамбалы * Бажовцы * Белое братство (ЮСМАЛОС) * Богородичники * Секта Виссариона * К богодержавию * Као Дай * Космические коммунисты * Культ Григория Грабового * Культ Чинг Хай * Мунизм * Новый Акрополь * Ивановцы (Порфирий Иванов) * Радастея * Рёрихианство (Агни Йога) * Сайентология * Секта Адамитов * Страна Анура * Фалуньгун * Фархат-Ата * Церковь Солнца * Эксодус * Тсалваарес "Кстати ты не показал что критика КОБ марксизма - несостоятельна. " Вообще-то показал. Пост1 из минусов пятый пункт. Что там не показательного в плане метрологической несостоятельности? Последний раз редактировалось discens; 22.06.2011 в 23:46. |
|
|
||||
|
||||
|
Цитата:
Гугли, и не говори что её нет. А это откуда? Ну если отрицать все вокруг, то каких подтверждений ты хочешь? Любые подтверждения по твоей логике, не состоятельны. И данные символы на долларе это банальное совпадение. Что бы были основания полагать что существует некий ГП, нужно знать как он влиял на исторические события на протяжении всей истории И каким образом можно эту информацию получить? Взять интервью, или может почитать автобиографию? Ты снова выдергиваешь факты, и не хочешь видеть то, что очевидно. А Дартаньянство кроется в твоей голословности. |
|
|
|||
|
|||
|
"Египетская символика есть во всех крупных городах мира, от Вашингтона до Питера, от обелисков до сфинксов."
Верно, есть такое. Я также могу нагуглить и греческую символику в виде колонн и узоров. И другие символики. Мысль о культурном наследии и подражании в голову не приходила?))))) "А это откуда? " В 1782 Око провидения было принято как часть символики обратной стороны Большой Печати Соединенных Штатов. На печати Око окружено словами «Annuit Cœptis», означающими «оно благосклонно к нашим начинаниям». Оно помещено выше незаконченной пирамиды с тринадцатью уровнями, традиционно символизирующими 13 штатов, первоначально входивших в состав США, и будущий рост страны. Обобщающее значение — то, что Око, или «Великий Архитектор Вселенной», одобряет процветание Соединенных Штатов. "И каким образом можно эту информацию получить? Взять интервью, или может почитать автобиографию? " Действительно, каким образом... Надо бы подумать... А может "просто" взять исторический процесс и проанализировать и поискать как идёт "концентрация мировой власти, шаг за шагом." Как это делают историки когда пишут фундаментальные книги по истории. Только вот на протяжении ВСЕГО процесса я этого не вижу. И не только я... Я не знаю ни одной стройной теории по этому вопросу. А так взять какие-то отдельные факты и утверждать там что-то проще всего. "Ну если отрицать все вокруг, то каких подтверждений ты хочешь?" Я отрицаю маргинальное толкования фактов вырванных из общей информационной картины. Только и всего. "Ты снова выдергиваешь факты, и не хочешь видеть то, что очевидно." Вообще-то на все эти факты есть объяснение которое находится в согласии с общей картиной. А не по фактам вне картины. |
|
|
||||
|
||||
|
Верно, есть такое. Я также могу нагуглить и греческую символику в виде колонн и узоров. И другие символики. Мысль о культурном наследии и подражании в голову не приходила?)))))
Культурное наследие, с глазиком египетском в треугольнике, в каждой церкви. |
|
|
||||
|
||||
|
Цитата:
Или там должно быть написано-Это мы ГП, мы стоим за системой! |
|
|
||||
|
||||
|
Маргинально вот так опровергать очевидные вещи.
Похоже ты не хочешь разбираться, перед тобой стоит задача переспорить. |
|
|
||||
|
||||
|
Если авторы начнут править те несоответствия(вообще-то очень мягкое слово) что я указал, то концепцию проще выкинуть и написать по новой.
Вот это ты и преследуешь. Ты тут сидящим этого не доказал, просто голословные выкрики. |
|
|
|||
|
|||
|
Я привёл аргументированные утверждения. Мне не показали слабость моих аргументов и ошибочность логики. Пока не показали. Как покажут, я первый скажу, что я был не прав.
|
|
|
|||
|
|||
|
Цитата:
А у меня нету причин не доверять официальной версии. 13 - уровней, 13- штатов. Также как нету причин не доверять официальной версии символики в других государствах. И всё вкладывается в общую картину, как исторически сложившиеся обстоятельства. |
|
|
||||
|
||||
|
Цитата:
И глаз Одноглазого раненого Египетского Демона, на долларе т.к. он участвовал в этом процессе?)) |
|
|
|||
|
|||
|
Цитата:
И это официальная позиция. Просто и ясно. |
|
|
|||
|
|||
|
А вот в этом посте, т.н. Василёк, пытается поставить под сомнение информацию КОБ, высказанной К.П. Петровым в своих лекциях. Так кто такой Василёк, постоянно провоцирующий членов форума на препирательства и скандал?
|
|
|
|||
|
|||
|
Цитата:
Цитата:
скажу по секрету что их на самом деле мало ..... если откинуть все лишнее, то там сказано что правительство РФ само считает, что является необходимым продуктом а что добавочным. на основе чего они принимают решение ? на основе своих взглядов на жизнь (что в простонародье называется мировозрением) ну или концептуальной властью.
|
|||
|
|||
|
Цитата:
Цитата:
Да они сами принимают и не только в зависимости от мировоззрения, а и объективных факторов, это ихняя работа. А как вы предлагаете? Несогласны, внесите коррективы. Но вне зависимости от того что они принимают конкретно в потребительскую корзину, само это понятие объективно(как набор необходимых товаров и услуг) и может только колебаться в зависимости от страны. И в ЛЮБОМ случае это можно посчитать. И так делают ВСЕ страны в мире. Что тут метрологически несостоятельного - не пойму. |
|
|
|||
|
|||
|
Цитата:
Цитата:
Миропонимание Материал из Энциклопедия КОБ Миропонимание субъекта — это совокупность понятий, свойственных его психике. Миропонимание невозможно без языковых средств. Поскольку всякое понятие — двухкомпонентное явление (определённый образ + определённое слово, словосочетание), то понятия в этой совокупности могут быть взаимно связаны как на уровне языковых средств, так и на уровне образной составляющей. Это – мозаичные миропонимание и мировоззрение. Отсутствие такого рода определённых взаимосвязей между понятиями порождает калейдоскопические миропонимание и мировоззрение. Поскольку миропонимание есть совокупность описаний образов, присутствующих в мировоззрении, то оно также может быть представлено в модификациях: * Первый — «Я-центричный»; * Второй — Богоначальное миропонимание. Я-центричное миропонимание В нём мысленное древо развивается в разных направлениях от собственного «Я», берущего на себя роль начала отсчёта системы координат. В процессе развития мысленного древа в его разрозненные ветви вовлекается всё новая и новая информация, относящаяся к самым разным областям жизни и деятельности личности и общества современников и человечества в целом. Мышление уровня сознания представляет собой единство потока эмоций и потока языковых конструкций и образных представлений (это можно назвать эмоционально-смысловой строй души). Эмоции, в свою очередь, представляют собой выход на уровень сознания в форме предельно обобщённой оценки «хороше*го» или «дурного» настроения осознанно не осмысленных нравственно обусловленных результатов деятельности бессознательных уровней психики личности, в своих возможностях обработки информации многократно превосходящих уровень сознания[1]. При Я-центричной алгоритмике психики, поток эмоций обусловлен теми обстоятельствами, которые непосредственно воздействуют на личность. В результате изменяется осознание собственного «Я». Поэтому в зависимости от того, в каком эмоциональном настроении человек с Я-центричным способом миропонимания берётся за те или иные дела, он в них достигает большего или меньшего успеха либо терпит крах. А многие процессы он просто не в состоянии осмыслить потому, что за время, необходимое для этого, у него неоднократно меняется «начало координат», от которого он выстраивает мысленное древо, и всякий раз со сменой начала координат процесс мышления разрушается, не достигнув результата или придя к ложному результату[2]. С другой стороны, оценив реальную нравственность носителя Я-центричной алгоритмики психики и управляя его эмоциями, его можно подвести к определённым мнениям и удержать от того, чтобы он пришёл к каким-то другим нежелательным для опекуов мнениям. Я-центричному миропониманию свойственно некоторая калейдоскопичность, в том смысле, что в нём разные понятия оказываются разрозненными, не имеющими связи друг с другом; то же касается и взаимосвязей понятий и объективных явлений. Именно вследствие такого рода калейдоскопичности, свойственной Я-центризму… Я-центризм алгоритмики психики и миропонимания естественен для детей в процессе их личностного становления. Но по мере того, как человек, взрослея, обращает внимание на взаимосвязи, как ему прежде казалось разрозненных понятий в его психике и разрозненных явлений в жизни, он начинает искать и вырабатывать в себе альтернативу Я-центризму, хотя может и не осознавать этого и не знать каких-либо названий для того, что мы назвали Я-центризмом, и для альтернативы ему. В результате поиска альтернативы складывается второй способ миропонимания. [править] Богоначальное миропонимание В нём мысленное древо развивается в последовательности: Бог → Тварное мироздание → предмет внимания человека во взаимосвязях этого предмета со всеми остальными выявленными им в течение жизни объектами и субъектами. В этом миропонимании есть «камертон», обеспечивающий соответствие эмоционального и смыслового строя души человека и Жизни как таковой: Бог — Вседержитель не ошибается. Всё, что свершается, свершается наилучшим возможным образом. Но по отношению к обществу это справедливо с оговоркой: при тех нравах и этике, которые свойственны людям[3]. Осознание этого факта должно сопровождаться радостью — положительными эмоциями и жизнеутверждающим спокойствием. В таком эмоционально смысловом строе алгоритмика психики человека работает наилучшим образом, решая проблемы, с которыми его сводит Жизнь, и устраняя допущенные им же в прошлом ошибки. В Богоначальном миропонимании калейдоскопичность устраняется непрестанно, мир представляется всё более детальной мозаикой. «Начало координат» в нём в принципе объективно неизменно, что является непоколебимой основой для устранения всех ошибок миропонимания и личностного развития человека. Но культура современной цивилизации такова, что Я-центризм психики в той или иной степени сохраняется и у большинства взрослых, а те, кто так или иначе перешёл к Богоначальному миропониманию, в какие-то моменты срываются в Я-центризм под воздействием каких-то свойственных им ошибок сложившейся нравственности. Интеллектуальная же мощь всякого индивида в решении всех проблем, которыми он занимается, реализует себя всегда в русле определённого способа миропонимания: либо Я-центричного либо, Богоначального. http://wiki.kob.su/%D0%AF-%D1%86%D0%...B8%D0%B7%D0%BC
|
|||
|
|||
|
Цитата:
Давайте определимся, что считать мировоззренческой системой? "Существуют различные способы типологии мировоззрений, построенные на разных философских и методологических основаниях. Различными авторами выделяются: религиозное мировоззрение, естественнонаучное мировоззрение, социально-политическое мировоззрение, философское мировоззрение. Иногда выделяют также мировоззрение повседневного опыта, эстетическое мировоззрение, мифологическое мировоззрение" Такое подойдёт? Цитата:
давайте ещё раз. У человека в общем есть потребности что бы жить в определённой социальной среде? Есть. Эти потребности в принципе(какие считать необходимыми - другой вопрос) определить можно? Можно. Определив эти потребности. Мы сможем их посчитать их среднюю стоимость. Для примера: Есть определённая потребность в еде? Есть. Есть потребность в одежде? Есть. Есть потребность в гигиене? Есть. Есть потребность в жилье? Есть. Есть потребность в образовании? Есть. В среднем можно посчитать НА ОСНОВЕ СТАТИСТИКИ и знаний о человеческой физиологии сколько в среднем нужно человеку для удовлетворения его потребностей? Можно. Вот и вся метрология. Вопросы? Нравственность тут причём? Насколько большую корзину насчитаем? Да это вопрос нравственности, но лишь отчасти. Но к метрологии не имеет никакого отношения. А именно метрологию мы сейчас рассматриваем. |
|
|
|||
|
|||
|
Цитата:
А как быть с ПОТРЕБНОСТЬЮ жить в своей мировоззренческой среде (своим образом, строем и укладом жизни в своей стране), а не чужой и раздробленной на осколки. Какой Мерой это можно померить эту главную потребность?
|
|||
|
|||
|
нет, не пойдет, потому что не видно какой смысл жизни дает каждое мировозрение.
давайте Цитата:
Цитата:
вот нефтяная компания когда цену на бензин устанавливает, она тоже нравственность не принимает в расчет, фармокологические компании цены на лекарства устанавливают и нравственностью не заморачиваются, и то что норма прибыли там может быть 100 или 1000 % это тоже не вопрос нравственности. метрология это калькулятор а принятие решение о норме прибыли это нравственность принять решение о необходимом продукте и добавочном зависит от цели которую преследует субъект который определяет, каковы будут последствия. тяжело ..... давай лучше о девушках, как вот к ним будет относиться, по нравственности или как то по другому ......
|
|||
|
|||
|
discens
На мой взгляд ты через чур придирчив и требуешь на мой взгляд невозможного. Прошло более 3х тысяч лет, многие знания были потеряны, а другие искажены. Представь, есть "3ий закон Ньютона", который гласит "сила действия равна по модулю и противоположна по направлению силе противодействия". И на этом строится классическая механика, а кто-нибудь когда-нибудь видел эти силы или смог их померять??? Неа... А теперь попробуй сделать допущение, возможно ли такое, что "3ий закон Ньютона" ошибочен? Теоретически это возможно, поскольку этот закон рассмотрен в рамках Солнечной системы, но в рамках Вселенной он может быть ошибочен. А есть ли люди, которые считают его не верным? Думаю что это тоже возможно, но тем не менее этот закон работает |
|
|
|||
|
|||
|
Цитата:
|
|
|
|||
|
|||
|
Цитата:
Вообще-то смогли измерить. Единица измерения кг·м·c−2. Цитата:
Не стоит путать ошибочность и универсальность. Я не физик, но в микро мире, это законы ВРОДЕ БЫ не работают. Так что теперь, фантазировать вовсю или что? Я прошу хоть каких обоснований, для подобного утверждения. Только и всего. Если оснований нету, значит это всё - фэнтези. Вы истории про драконов и волшебников тоже всерьёз воспринимаете? |