форум осваивающих КОБ |
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
Всё дело в том, что я отношу себя к тем философам, для которых очевидными являются объективные законы развития природы и общества, открытые и сформулированные ГЕГЕЛЕМ. Основные из них (как вы, вероятно, знаете) являются: Закон единства и борьбы противоположностей, Закон отрицания отрицания и Закон перехода количественных изменений в качественные. ОБЪЕКТИВНЫЕ законы потому и называются объективными, что действуют независимо от нашего сознания. Хотим мы этого, или нет, ОНИ ДЕЙСТВУЮТ. Для меня ФИЛОСОФИЯ – это НАУКА, которая (прежде всего) ищет ответ на вопрос: ЧТО первично – идея или материя. А поскольку мир ХОТЬ и ПОЗНАВАЕМ, но – БЕСКОНЕЧЕН, однозначного ответа на этот вопрос не было, нет и быть не может. Я отношу себя к тем ФИЛОСОФАМ, которые уверены, что единственно научным методом познания действительности является ДИАЛЕКТИКА. Слово «диалектика» древнегреческого происхождения. В древности диалектикой называлось умение вести спор, добиваясь истины путём выявления и преодоления противоречий в высказываниях противника. Позднее она стала пониматься как метод познания действительности. Диалектика рассматривает мир в постоянном движении и развитии, то есть видит его таким, каков он есть. Поэтому диалектику принято считать единственно научным методом познания законов развития природы и общества. То есть, как вы понимаете, я - МАТЕРИАЛИСТ. А это значит, я - марксист, ленинец, сталинец. Я - продолжатель БЛАГОРОДНОГО дела большевиков-коммунистов. Вы - либо моя противоположность. То есть, вы - ИДЕАЛИСТ (судя по всему - малограмотный идеалист, и не агностик, и не метафизик). Ибо даже возразить мне (МАТЕРИАЛИСТУ) не способны ГРАМОТНО (логично, аргументированно, обоснованно). Или вы - ничто. Уж, извините. НИЧТОЖЕСТВО. Вы - и не МАТЕРИАЛИСТ, не ИДЕАЛИСТ. А так - "балаболка". БУКВАРЬ по основам философских знаний (который я написал и опубликовал СПЕЦИАЛЬНО для таких, как вы) вы в упор не видете. А зря. Мне итересно было бы узнать мнение ГРАМОТНОГО идеалиста. То есть - моей противоположности. Борьба противоположностей ВЕЧНА. Но! Судя по всему, вы не читали ни Маркса, ни Энгельса, ни Ленина, ни Сталина. А имеете НАГЛОСТЬ судить о них. При этом проявляете совсем необоснованную ПРЕТЕНЗИЮ на значительность. Спрашивается. А по какому праву? Ведь вы, кроме лозунгов и ярлыков, почерпнутых у "западных шарлатанов", пока так ничего и не изрекли. |