форум осваивающих КОБ |
|
|
|||
|
|||
![]()
ИНОЗЕМЦЕВУ!
Ещё раз. Старайтесь излагать Ваши мысли проще. Помните: "Заумное - это что-то по ту сторону ума. А, стало быть, ГЛУПОСТЬ" (И.Бунин). Гегель не был МАТЕРИАЛИСТОМ. Гегель был ИДЕАЛИСТОМ. Это - существенно. Великие философы уже давно адаптировали его изречения. Изложили его теорию на доступном всем СОВРЕМЕННОМ языке. Вы не сообщили нам, кто Вы : идеалист или материалист. |
|
|||
|
|||
![]()
А какая разница? Закон преобразования энергии работает одинаково как для идеи, так и для материи.
|
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
Многовековая история философии не устранила деления философов на два противоположных лагеря – «материалистов» и «идеалистов». Поэтому каждому индивиду следует сперва определиться: Вы кто? Материалист? Или идеалист? Если Вы идеалист, Вы будете отрицать ДИАЛЕКТИКУ. Она Вам будет мешать ОБЪЕКТИВНО воспринимать окружающую действительность. Вы всячески станете выискивать в диалектике «спекулятивность Гегеля». |
|
||||
|
||||
![]()
весь топик ниасилил, только 1-ю страничку, так что отвечу по названию темы
вы определитесь с понятиями, хотябы что такое противоположность. в моём понимании в примере с животными противоположностью хищника в "чистом" виде будет некий антихищник, чего в природе мы не наблюдаем. или как борются две стороны монеты орёл и решка? отрицание цифры 2 будет -2, а отрицание -2 будет опять 2. замкнутый круг? |
|
|||
|
|||
![]()
Мне кажется в данном случае будет уместна интерпритация выражения - "Ваней не научился Иван Иванычем не научишься". Только вместо "учиться" слово "понимать". Поэтому не мучайте Кузьму.
![]() |
|
||||
|
||||
![]()
навеяло: а если рассмотреть хищника как некую систему. какие здесь будут противоположности и как они между собой борются?
![]() |
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
Но тут мы уже получаем закон "единства и борьбы тождественностей" или "одинаковостей" ![]() Всё опять упирается в основу. Если основа не верна, то и последующие выводы будут ложными. Если судить по результатам, то основа была, мягко говоря, с изъяном. Если уж мы собрались менять концепцию мироустройства, то не плохо бы и основы, из которых произрастает старая изжившая себя концепция, пересмотреть. "Единство и борьбу" - фтопку! Даёшь - рациональное сотрудничество! Утверждение, что половина человеков "за зло", а половина "за добро" изначально ложно. Это показал К.П. Петров в своей лекции, наглядно построив график. Ну это, думаю, понятно. Между "злодеями" и "героями" всегда есть преобладающая прослойка людей обычных, способных совершать как злые, так и добрые поступки. Так, что выражение типа: "Воистину, СУМБУР в БАШКЕ рождается невежеством. Невежество не есть право на суждение." Желательно применять в крайних случаях. Предварительно посмотрев в зеркало. |
|
|||
|
|||
![]()
Что будет с индивидом, который не определился материалист он или идеалист, но имеет собственное мировоззрение? Ему никогда не стать философом?
|
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
Вот, ЧТО подразумевают под словом "ФИЛОСОФИЯ" материалисты: "ФИЛОСОФИЯ" – это наука, которая путём поиска ответа на её основной вопрос (об отношении сознания к бытию), раскрывает наиболее общие, ОБЪЕКТИВНЫЕ, законы развития мира, пути его познания и преобразования. |
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
И сколько Вам лет? Вы не старик-маразматик, бывший преподаватель диамата? А что такое "идеалист" или "материалист" см. здесь: http://komkaz.3nx.ru/viewtopic.php?t=106 |
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
Ваши досужие (я бы сказал, "неадекватные") домыслы ещё не значат, что сие ИСТИНА. Я бы сказал, вряд ли они (ваши "неадекватные") домыслы подлежат серьёзному обсуждению. А для того, чтобы заявлять: "с апломбом болтать ширпотреб от философии" (как это делаете вы), нужно иметь веские основания и доказательства. У вас их, видимо, нет. Кто вы после этого? "Базарный" скандалист? С претензией на "значительность"? Или нет? |
|
|||
|
|||
![]()
Здравствуйте.
Генн «Что будет с индивидом, который не определился материалист он или идеалист, но имеет собственное мировоззрение? Ему никогда не стать философом?» Если имеет мировоззрение — значит определился. Правда, может, боятся назвать свое мировоззрение. Ефремов. |
|
||||
|
||||
![]()
Кузьма ГУЛЯЙПОЛЬСКИЙ
---------------------------- Цитата:
Вы спросили, - я ответил, что ... - я в мире материи - "последовательный" материалист, а - в мире нашего Духа - "законченный" идеалист. Цитата:
http://komkaz.3nx.ru/viewtopic.php?t=49 Цитата:
Цитата:
Ведь Вам всем, кормящимся от этого "учебника", было известно как к его содержанию относились все выпускники технических ВУЗов и, особенно, выпускники физматов. Так нет. Вы как попы в церкви бубнили: "Верую! Верую! ..." |
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
Учебник замечательный. По этому учебнику было построено САМОЕ прогрессивное, самое процветавшее государство - СССР. По нему сдавали также КАНДИДАТСКИЙ экзамен советские УЧЁНЫЕ. Благодаря этому, была создана САМАЯ передовая в МИРЕ советская НАУКА. Вы, (не материалист и не идеалист, как Вы сами в этом признались, то есть - НИЧТО, "ничтожество", уж, извините) теперь пытаетесь извратить НЕОПРОВЕРЖИМОЕ учение марксизма-ленинизма-сталинизма. Это - ваша беда. Ваши потуги тщетны. Хоть вам и удалось (на время) "одурачить" и "оболванить" советских людей. Учите Законы диалектики. Они - ОБЪЕКТИВНЫ. А, стало быть, отменить их невозможно. Последний раз редактировалось Кузьма ГУЛЯЙПОЛЬСКИЙ; 17.05.2011 в 09:44. |
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
И именно насилие, через учебник "Научного коммунизма", над Разумом и сознанием молодых стало одной из причин развала единства советского общества. И это я знаю не понаслышке, т.к. сам сдавал госэкзамен по "Научный коммунизм". -------------------- А так как, ДИАЛЕКТИКА - есть способ мышления, то она, как способ, не имеет и не может иметь своих "законов". ("Способ" - есть явление, а явление вызывается обстоятельствами, а не какими-то "объективными законами".) А три "закона" Гегеля являются "законами" его СПЕКУЛЯТИВНОЙ логики, и диалектика здесь ни при чём. |
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
К вам вопрос: Где вы "повышали" ваш уровень антикоммуниста, антимарксиста? Когда? За какие шиши? Жду ответа. Без увиливаний. |