форум осваивающих КОБ

Вернуться   Форум осваивающих КОБ > Внутренние вопросы форума > "Выяснения отношений", Стычки и флуд, Флейм

Важная информация

"Выяснения отношений", Стычки и флуд, Флейм Отношения выясняются ТОЛЬКО здесь, исключительно с соблюдением норм этики. Сюда же переносятся флуд и злостные оффтопики.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 14.05.2011, 23:46
В Н ЛЕБЕДЕВ В Н ЛЕБЕДЕВ вне форума
участник

В Н ЛЕБЕДЕВ на пути к лучшему
По умолчанию Ответ: Коммунизм как невозможное.....

[quote=alexmaj;169322][quote=В Н ЛЕБЕДЕВ;169263]
Цитата:
Сообщение от alexmaj Посмотреть сообщение
Используя теоретическое положение МЛФ о единстве и борьбе противоположностей при возникновении и развитии природы, общества и сознания, ты сознательно, политико-экономический атавизм: класс рабовладельцев, оправдываешь и ставишь его в разряд, мало того что необходимым, но ещё и объективно неизбежным и неизменным.
нет никакого теоретического положения м-л-ф....
есть закон диалектики гегеля......не надо врать

рабовладельцы были на неком этапе противоположностью в обществе и историческим процессом были преобразованы в противоположность ---- феодолов... затем в капиталистов--собственников

вот это все произошло по закону гегеля и м-л-ф абсолютно не причем

и далее противоположности в обществе будут в соответствии с законом гегеля обязательно... а общества не по закону гегеля не будет никогда

тебе достаточно понять то чему в средней школе учат:
ни одного материального процесса без разности потенциалов в природе не существует и существовать не может
то есть любой процесс имеет полюса противоположные

Цитата:
Лебедев, я тебе про это же толкую два дня уже. А ты опять за свои "противоположности". Ты или действительно враг ведущий спор с помощью приёмов софистики, или паралогистик-апарист.
противоположности не мои ... и никуда тебе от них не деться...
они нужны по закону природы.. и плевать им что ты не желаешь о них слушать
они тебя сами заставят ...

Цитата:
всё правильно говоришь и про законы диалектики, и про единство и борьбу противоположностей. Только ты сознательно или нет путаешь объективное с субъективным. А потому размышления твои приводят тебя к неверным выводам.
объективны законы природы.... поэтому все о чем я говорю есть объективно

а все твое есть субьъективно и неверно .....что за ахинею ты пишешь
Цитата:
Только ты сознательно или нет путаешь объективное с субъективным. А потому размышления твои приводят тебя к неверным выводам.
скакого все это ты рожна взял..
тебе так захотела твоя левая нога .... но это есть субъективное мнение твоей ноги

Цитата:
в природе, Лебедев, всё гармонично сложено, а противоположности в результате их борьбы приводят именно к гармонии.
у тебя каша невообразимая в голове...иначе не понятно чему ты моему пытаешься возражать

именно то что противоположности в результате их борьбы стремяться привести к гармонии ....показано в моей работе
в действии объективного закона дележа материального плтенциала. что соответствует случаю оптимальных гармонизированных противоречий между противоположностями собственник--несобственник в системе общество-государство..

таким образом непонятно собственно чему ты мне возражаешь.... раз сам согласен с моими выводами в моей работе....

надо гармонизировать противоречия между противоположностями собственник-несобственник
что позволит иметь
1в обществе оптимальную разность потенциалов
2объективноую зарплату несобственнику
3 собственнику прибыль величина которой есть оптимально необходимая минимум для собственника
4все это позволяет иметь правильный уровень демократии и свобод и правильное взаимоотношение власти и народа

все это достигнуто будет строго в соответствии с законами развития общества...без малейших их нарушений

каждый получает объективно каждому требуемое
Старый 15.05.2011, 00:11
alexmaj alexmaj вне форума
гость

alexmaj на пути к лучшему

[quote=В Н ЛЕБЕДЕВ;169326][quote=alexmaj;169322]
Цитата:
Сообщение от В Н ЛЕБЕДЕВ Посмотреть сообщение

рабовладельцы были на неком этапе противоположностью в обществе и историческим процессом были преобразованы в противоположность ---- феодолов... затем в капиталистов--собственников

и далее противоположности в обществе будут в соответствии с законом гегеля обязательно... а общества не по закону гегеля не будет никогда

ни одного материального процесса без разности потенциалов в природе не существует и существовать не может

тебе так захотела твоя левая нога .... но это есть субъективное мнение твоей ноги

у тебя каша невообразимая в голове...иначе не понятно чему ты моему пытаешься возражать

именно то что противоположности в результате их борьбы стремяться привести к гармонии ....показано в моей работе
в действии объективного закона дележа материального плтенциала. что соответствует случаю оптимальных гармонизированных противоречий между противоположностями собственник--несобственник в системе общество-государство..

таким образом непонятно собственно чему ты мне возражаешь.... раз сам согласен с моими выводами в моей работе....

надо гармонизировать противоречия между противоположностями собственник-несобственник
что позволит иметь
3 собственнику прибыль величина которой есть оптимально необходимая минимум для собственника
4все это позволяет иметь правильный уровень демократии и свобод и правильное взаимоотношение власти и народа

все это достигнуто будет строго в соответствии с законами развития общества...без малейших их нарушений

Я и не оспариваю Гегеля. И полностью на стороне его законов. Я не согласен с тем, что класс эксплуататоров объективно необходим.
Старый 15.05.2011, 01:11
участник

[quote=alexmaj;169328][quote=В Н ЛЕБЕДЕВ;169326]
Цитата:
Я и не оспариваю Гегеля. И полностью на стороне его законов. Я не согласен с тем, что класс эксплуататоров объективно необходим.
я уже сказал. что у тебя каша в голове
что четко продемонстрировано в твоей процетированной фразе.. где ее начало притиворечит концу
а сказано одним человеком-тобой

если не оспариваешь гегеля и его закон...
тогда должен быть согласен что проитвоположности в обществе есть категории неуничтожимые
и м-л ,ставящий цель уничтожить противоположность в обществе есть антинаучная идеология самовырожденцев

противоположности это полюсные группы в обществе....

эксплуатации в обществе нет .если собственник получает прибыль объективно необходимую для него и общества в целом

именно это и есть при оптимальных противоречиях в обществе как это делается сказано в моей работе при выполнении всех требований объективных законов природы
Старый 15.05.2011, 00:14
гость

Цитата:

что позволит иметь

В чём ахинея Лебедев? В том что я уличил тебя в неправильном трактовании законов диалектики? Это твоё личное мнение и при тебе оно остаётся, а моё о тебе при мне.
Старый 15.05.2011, 00:18
гость

Цитата:

что позволит иметь

Делёж - дело хорошее. Но в твоей озвучке - оно попытка купить народ и увести его подальше от глобального решения проблемы - устранения капиталиста. А он не объективен. Поэтому устраним. Что и было сделано в 1917 г. Поэтому пой свои пространные дифирамбы своим обкуренным студентам, а мне эту чушь впаривать не надо. А то что ты на оскорбления опустился, это тебя определяет как человека не культурного по меньшей мере.
Старый 15.05.2011, 01:26
участник

[quote=alexmaj;169331][quote=В Н ЛЕБЕДЕВ;169326]
Цитата:
Делёж - дело хорошее. Но в твоей озвучке - оно попытка купить народ и увести его подальше от глобального решения проблемы - устранения капиталиста. А он не объективен. Поэтому устраним. Что и было сделано в 1917 г. Поэтому пой свои пространные дифирамбы своим обкуренным студентам, а мне эту чушь впаривать не надо. А то что ты на оскорбления опустился, это тебя определяет как человека не культурного по меньшей мере.
проблема это необходимость выстроить общество по законам природы
это делается только при создании оптимальных противоречияй между противопожностями

собственник на средства производства как противоположность нужен.. и пример китая и ссср это еще раз подтвердил...
Старый 16.05.2011, 00:13
гость

[quote=В Н ЛЕБЕДЕВ;169340][quote=alexmaj;169331]
Цитата:

проблема это необходимость выстроить общество по законам природы
это делается только при создании оптимальных противоречияй между противопожностями

собственник на средства производства как противоположность нужен.. и пример китая и ссср это еще раз подтвердил...
Лебедев... у меня с головой всё в порядке, а вот ты из кожи вон лезешь доказываешь объективную необходимость наличия эксплуататорского строя. Я говорил и продолжаю утверждать, что ты защищаешь интересы рабовладельцев.
И ты враг справедливого мироустройства, окопавшийся в рядах идеологической братии и продолжающий служить своим хозяевам - эксплуататорам. А по сему ты не Русский не душой не происхождением. Кстати звериные фамилии давали в Руси кому? И используешь ты при этом - софистические методы, притягивая за уши объективные диалектические категории и законы к субъективным проявлениям истории.
В древней Руси таких противоречий не было, и очень длительное время, которое очень намного превышает всю нашу официальную историю. Они появились после того, как в Русь влезли враги: из Хазарского Каганата, использовав влияние на незаконнорожденного сына великого князя Святослава - Владимира и из Католической Европы. Которые выиграли первое сражение на идеологическом уровне. Но и тогда, принесённая нам на мечах ложная вера, была поглощена древнерусским православием, потому, что в чистом виде не могла быть принята русским народом ни при каких обстоятельствах.
А уже потом, когда в сознание народа утвердили рабскую идеологию: раба божия, раба власти, раба своего господина, уже после возникло рабовладельческое общество и на Руси. Так что твоя попытка, на счёт представления эксплуататорских классов как объективной исторической необходимости очень не состоятельна с точки зрения именно истории. Да и саму истории Руси в научных кругах официально хронометрируют со времён Петра 1. При котором т.н. немецкий историк Скелигер, у себя дома в Германии подделывал историю государства Российского в угоду дома Романовых. И все последующие научные труды по истории, в т.ч. и современные диссертации, "пляшут" именно от этого "официального" исторического документа. Так что неувязочка профессор у Вас с историей получается. Субъективно существование рабов и рабовладельцев. Другое дело, что оно с молоком матери впитывается во все последующие поколения рабов и в пользу рабовладельцев поддерживается в сознании народа, в т.ч. и с помощью таких вот "специалистов" софистов Лебедевых. А уже потом, вы, с умным видом, опираясь на "мировоззренческую" ПРИВЫЧКУ народа, утверждая объективную и незыблемую необходимость наличия клана рабовладельцев, подтасовываете карты истории и опираясь на мизерный промежуток исторического времени, насильственно внедрённый в общественное сознание, используете софистический приём показанный в фильме Бодрова Младшего: "Ну вы же понимаете о чём я......" Именно потому что я понимаю о чём ты тут толкуешь, я и веду с тобой дискуссию. И пытаюсь показать тем кто читает эту переписку, что вот такое вот огульное толкование диалектики, не просто наносит интеллектуальный урон, а ведёт к прямому порабощению народов и выработке у них принятия рабовладельческой идеологии.
Ещё раз повторяю, что классы субъективны, они придуманы и культивируемы людьми. История человечества, на значительно большем промежутке времени, чем существование классового общества, была бесклассовой.
Напомню профессор, что философская категория объективное, в соответствии ТНП, означает как независимое от нас и от наших знаний о нём., и трактоваться должна однозначно (в соответствии с законом тождественности логики).
Если во время революции смогли уничтожить класс эксплуататоров, то он не мог быть объективен по определению. Но ты эту аксиому логики и философии пропускаешь мимо ушей, постоянно, в лучших традициях софистики.
Прямые ответы на прямые вопросы ты давать отказываешься, опять ссылаясь на общие отписки софистического характера.
Китай, с точки зрения человека образованного, не может быть принят доказательством в превосходстве капитализма, т.к. капитализм, ещё раз повторюсь - это Общественно Экономическая Формация. А понятие ОЭФ далеко уходит за рамки чистой экономики. И СССР пал не потому, что социализм хуже капитализма, а потому, что для входа в конкретную ОЭФ, необходимо соответствующие развитие производительных сил и производственных отношений, о чём ещё Энгельс писал. По закону диалектики перехода количество в качество, наши производительные силы и производственные отношения были не готовы к такому переходу. Однако неимоверным напряжением сил, тогдашнее руководство КПСС смогло поднять и общий культурный уровень народа (о чём и сейчас не беспокоются современные руководители т.н. капиталистического мира), и экономику для отражения агрессии этих "объективных" как ты их называешь, сил природы.
Но силы эти "объективные" по твоему выражению, не могли смериться с тем, что их великая ложь, осуществляемая сотни лет, наглядно терпит мировой провал на примере СССР и поэтому ими была предпринята широкомасштабная агрессия против СССР и её правоприемнице России. Они - твои "объективные" силы, даже прекратили междоусобную грызню за мировое господство.
Если посмотреть на физику материи, то там силы, действующие друг против друга за достаточно короткий промежуток времени взаимно уравновешиваются и приводят систему в состояние покоя. Потому, что материальные системы длительно могут существовать только в состоянии покоя. А по твоему неудачному примеру, наличие, как ты её не верно трактуешь "объективного противоречия" в лице рабов и рабовладельцев, человеческое общество постоянно сотрясают конфликты и войны. И если взять ту часть истории, на который ты ссылаешься, то существование человечества в гармонии оказывается много меньшим, чем существование человечества в состоянии противоречий выливающихся в войны и другие события массового уничтожения. Т.е. социальная система находится в постоянном неустойчивом противоборстве и конца этому не видно.
А в природе, уважаемый, противоречий нет, они в твоём воспалённом наукой ТВОРЧЕСКОМ воображении (ну ты понимаешь о чём я). В природе всё гармонично сложено. А в действительности существует глобальная объективная противоположность: несоответствие развития производительных сил и производственных отношений общества, объективно существующим силам природы. И вот эта "борьба" как раз и является той объективной (т.е. не зависящей от нас и от наших знаний о ней и поэтому не могущая быть устранённой ни Лениным, ни Троцким, ни Сталиным, ни мной, ни Лебедевым, ни папой Римским) движущей силой эволюции.
Старый 16.05.2011, 00:38
участник

[quote=alexmaj;169407][quote=В Н ЛЕБЕДЕВ;169340]
Цитата:
Лебедев... у меня с головой всё в порядке, а вот ты из кожи вон лезешь доказываешь объективную необходимость наличия эксплуататорского строя. Я говорил и продолжаю утверждать, что ты защищаешь интересы рабовладельцев.
И ты враг справедливого мироустройства, окопавшийся в рядах идеологической братии и продолжающий служить своим хозяевам - эксплуататорам. .

если у человека в голове чушь в понятии о эксплуатации
а это в голове у alexmaj.... то у него-alexmaj с головой не все в порядке...

я доказываю следование законам природы........
а не идеализму и глупостям типа ---alexmaj,у которого навязчивая неправильная мысть о эксплуатации

эксплуатация это присвоение неоплаченного труда,того труда который пошел на необъективно полученную собственником часть прибыли ....

неоплаченный труд создает и материальный потенциал который объективно необходим системе общество-государства... для многочисленных задач решаенмых государством а также неоплаченный труд создает материальный потенциал объективно необходимый собственнику средств производства для дальнейшего развития им экономичекого-хозяйственной деятельности

вообще ,всем грамотным известно, что в общем случае, без наличия неоплаченного труда не может расширенно развиваться и саморазвиваться ни одно общество в мире......

поэтому к эксплуатации относится только присвоенный наемный труд . который позволил собственнику получить прибыль большую чем собственнику объективно необходимо

значит ...имеется задача:
надо отнять у собственника необъективно присвоенную им часть прибыли
и передать ее в зарплату несобственника

тогда эксплуатация будет равна нулю....

как это сделать и сказано в моей работе....без нарушения законов природы и в режиме всех устраивавшем
----------------------------------------------------------------------
===============
повторю еще раз... то на что у тебя нет никаких возражений
.....имеющаяся демагогия твоя не всчет , она ничего моего не опровергла . а еще раз, твоим многословием также,продемонстрировала твою беспомощность в отстаивании твоего невежества, имеющего субъективную основу

... капиталист просто обязан стратегически постоянно увеличивать зарплату работникам
иначе его производство не будет развиваться и приносить прибыль..
он не хочет расставаться с прибылью... но вынужден, у него нет другого варианта

именно поэтому уже сейчас в сшазападе в запрлату несобственникам идет до 70-90 процентов ВВП страны...
тоесть уже ныне капиталисты в заплату несобственникам на сшазападе отдают значительно большую часть прибыли чем оставляют себе

именно таким путем идет оптимизация противоречий между полюсами в обществе.....
неуничтожимыми противоположностями ... ныне собственниками на счастную собственность на средства производства ----несобственниками, наемным трудом,
но этот путь,
который объективно идет в процессе развития общества есть долог, идет методом тыка с возвратом назад и отбеганием в сторону

задача идти по этому пути осознано.... используя результаты моей работы. тогда справедливое общество будет построено быстро и строго по законам объективным природы

если народ при этом будет знать мой закон провильного дележа материального потенциала общества.... то его требования к равенству накоплений собствеников и несобственников ...приведут к ускорению отъема от капиталистов излишков его прибыли и включения в зарплату несобственникам этих излишков прибыли собственика

это так просто понять ..что только глупая голова этого понять не может

твои убеждения про эксплуатацию и собственников есть следствие уже средневекового представления ошибавшихся людей из прошлого......

Последний раз редактировалось В Н ЛЕБЕДЕВ; 16.05.2011 в 01:10.
Старый 16.05.2011, 00:57
гость

[quote=В Н ЛЕБЕДЕВ;169412][quote=alexmaj;169407]
Цитата:

если у человека в голове чушь в понятии о эксплуатации
а это в голове у alexmaj.... то у него-alexmaj с головой не все в порядке...

я доказываю следование законам природы........
а не идеализму и глупостям типа ---alexmaj,у которого навязчивая неправильная мысть о эксплуатации

эксплуатация это присвоение неоплаченного труда,того труда который пошел на необъективно полученную собственником часть прибыли ....

неоплаченный труд создает и материальный потенциал который объективно необходим системе общество-государства... для многочисленных задач решаенмыхгосударством а также неоплаченный труд создает материальный потенциал объективно необходимый собственнику средств производства для дальнейшего развития им экономичекого-хозяйственной деятельности

вообще ,всем грамотным известно, что в общем случае безналичия неоплаченного труда не может расширенно развиваться и саморазвиваться ни одно общество в мире......

поэтому к эксплуатации относится только присвоенный наемный труд . который позволил собственнику получить прибыль большую чесм собственнику объективно необходимо

значит ...имеется задача:
надо отнять у собственника необъективно присвоенную им часть прибыли
и передать ее в зарплату несобственника

тогда эксплуатация будет равна нулю....
как это сделать и сказано в моей работе....без нарушения законов природы и в режиме всех устраивавшем
----------------------------------------------------------------------
===============
повторю еще раз... то на что у тебя нет никаких возражений
.....имеющаяся демагогия твоя не всчет , она ничего моего не опровергла . а еще раз продемонстрировала твою беспомощность в отстаивании твоего невежества, имеющего субъективную основу

... капиталист просто обязан стратегически постоянно увеличивать зарплату работникам

неуничтожимыми противоположностями ... ныне собственниками на счастную собственность на средства производства ----несобственниками, наемным трудом,
но этот путь,
который объективно идет в процессе развития общества есть долог, идет методом тыка с возвратом назад и отбеганием в сторону

задача идти по этому пути осознано.... используя результаты моей работы. тогда справедливое общество будет построено быстро и строго по законам объективным природы

если народ при этом будет знать мой закон провильного дележа материального потенциала общества.... то его требования к равенству накоплений собствеников и несобственников ...приведут к ускорению отъема от капиталистов излишков его прибыли и включения в зарплату несобственникам этих излишков прибыли собственика

это так просто понять ..что только глупая голова этого понять не может

твои убеждения про эксплуатацию и собственников есть следствие уже средневекового представления ошибавшихся людей из прошлого......
Ну что же Лебедев: Бла, Бла, Бла - потому что Бла Бла, Бла. Я же и говорю - ты софист!!! И скатываясь на оскорбления - ты это подтверждаешь лишний раз.
Тогда и с моей стороны - открыто и без лишнего либерализма:
Работа твоя - суть ненаучная чушь, мазня идиота. Студентов только твоих жалко, что ты им мозги засяраешь этой мешаниной. И не потому что ты дурак, а потому что ты специально это делаешь, а причины я выше изложил. Так что можешь на ****о исходить и желчью плеваться. А как ты был продажным философом, обслуживающим как последняя проститутка идеологический заказ рабовладельцев , так ты им и остаёшься, потому что у тебя всё бла, бла, бла. И кроме того что ты как попугай толдычишь это, ничего конкретного я не увидел. Поэтому заканчиваю с тобой разговор, так как серьёзно и конкретно отвечать ты не хочешь, никаких примеров, кроме своей слепой веры в тобой же придуманную ахинею, ты не приводишь. Задачу свою считаю выполненной полностью. Кому нужно и у кого голова работает, те выводы из нашей дискуссии сделают правильные.
Старый 16.05.2011, 01:04
участник

[quote=alexmaj;169414][quote=В Н ЛЕБЕДЕВ;169412]
Цитата:
Ну что же Лебедев: Бла, Бла, Бла - потому что Бла Бла, Бла. Я же и говорю - ты софист!!! И скатываясь на оскорбления - ты это подтверждаешь лишний раз.
Тогда и с моей стороны - открыто и без лишнего либерализма:
Работа твоя - суть ненаучная чушь, мазня идиота. Студентов только твоих жалко, что ты им мозги засяраешь этой мешаниной. И не потому что ты дурак, а потому что ты специально это делаешь, а причины я выше изложил. Так что можешь на ****о исходить и желчью плеваться. А как ты был продажным философом, обслуживающим как последняя проститутка идеологический заказ рабовладельцев , так ты им и остаёшься, потому что у тебя всё бла, бла, бла. И кроме того что ты как попугай толдычишь это, ничего конкретного я не увидел. Поэтому заканчиваю с тобой разговор, так как серьёзно и конкретно отвечать ты не хочешь, никаких примеров, кроме своей слепой веры в тобой же придуманную ахинею, ты не приводишь. Задачу свою считаю выполненной полностью. Кому нужно и у кого голова работает, те выводы из нашей дискуссии сделают правильные.
зачем же глупость свою так явно демонстрировать......ты-alexmaj
ведь ничего тебе у меня не опровергнуть...

ну глупый ты...а этого не признаешь
так таких как ты много... не растривайся...

у тебя (против мною приведенного) кроме твоих эмоций и субъективных банальностей и невежества нет ничего
никаких аргументов ты выдвинуть не можешь кроме субъективных твоих эмоций...основанных на незнании

ты мне не интересен..
гуляй подалее от моей темы...
ты---alexmaj пустоцвет...
Старый 15.05.2011, 00:27
гость

Цитата:

что позволит иметь

Собственником средств промышленного производства должно быть только народное демократическое государство, как и земли, природных ресурсов и т.д.
Никаких капиталистов быть не должно. Так как эта прослойка только гадит в процесс производства, распределения обмена и потребления.
Гармония в производительных силах и производственных отношениях наступит только тогда, когда из них уберут антагонистические противоположности и единственным противоречием будет только несоответствие уровня развития человечества силам природы. Вот это противоположность, как и миллионы лет, будет подвигать людей на развитие и гармонию с силами природы.
Старый 15.05.2011, 01:22
участник

[quote=alexmaj;169332][quote=В Н ЛЕБЕДЕВ;169326]
Цитата:
Собственником средств промышленного производства должно быть только народное демократическое государство, как и земли, природных ресурсов и т.д.
Никаких капиталистов быть не должно. Так как эта прослойка только гадит в процесс производства, распределения обмена и потребления.
Гармония в производительных силах и производственных отношениях наступит только тогда, когда из них уберут антагонистические противоположности и единственным противоречием будет только несоответствие уровня развития человечества силам природы. Вот это противоположность, как и миллионы лет, будет подвигать людей на развитие и гармонию с силами природы.
эти утверждения ни начем объективном не высторены..они чисто эмоционально субъективны
мною это уже объяснялось

государство никогда частным собственником не может являться
нужны противоположности собственники именно частной собственности на средства производства как полюс в обществе

никаких антогонистических противоречий нет.... противоречия измеряются только величиной... в моей работе рублем
противоречия могут разными по величине . и только,,,,, оптимальными ...или больше оптимальных до критической величины или меньше оптимальных до минимальной критической величины
Старый 15.05.2011, 00:31
гость

Ты что, действительно наивно полагаешь, что капиталист самостоятельно откажется от получения сверх прибыли? Вот так возьмёт и отдаст власть?
Поделиться-возможно, чтобы очередной раз подкупить верхушку, а остальные как были так и будут прозябать.
Старый 15.05.2011, 00:37
гость

Ладно, Профессор, давай спать. Спокойной ночи!
Старый 15.05.2011, 01:35
участник

Цитата:
Ты что, действительно наивно полагаешь, что капиталист самостоятельно откажется от получения сверх прибыли? Вот так возьмёт и отдаст власть?
Поделиться-возможно, чтобы очередной раз подкупить верхушку, а остальные как были так и будут прозябать.
этот процесс объективно идет монотонно непрерывно...
и необходимость его понимал еще форд сто лет назад...когда говорил что без хоррошей зарплаты наемный работник не имеет платежеспособный спрос . и некому будет покупать товар капиталиста

поэтому капиталист просто обязан стратегически постоянно увеличивать зарплату работникам

а если народ при этом будет знать мой закон провильного дележа материального потенциала общества.... то его требования к равенству накоплений собствеников и несобственников ...приведут к ускорению отъема от капиталистов излишков его прибыли и включения в зарплату этих излишков прибыли
Старый 15.05.2011, 10:34
Кузьма ГУЛЯЙПОЛЬСКИЙ Кузьма ГУЛЯЙПОЛЬСКИЙ вне форума
гость

Кузьма ГУЛЯЙПОЛЬСКИЙ на пути к лучшему

ЛЕБЕДЕВУ В.Н. В качесстве ЛИКБЕЗа:

«…Мы бросим всё, что имеем, - всё золото, всю материальную мощь на оболванивание и одурачивание людей… Посеяв там хаос, мы незаметно подменим их ценности на фальшивые и заставим их в эти фальшивые ценности верить... Эпизод за эпизодом будет разыгрываться грандиозная по своему масштабу трагедия гибели самого непокорного народа, окончательного, необратимого угасания его самосознания…» (Из «Плана Даллеса», разработанного в 1944-45 г.г).

«…Зимой 1985 года на своё заседание собралось «мировое правительство» - «Большая Семёрка» во главе с США. Вот тогда-то они и приняли решение развалить СССР на 52 карликовых независимых государства и заставить их конфликтовать между собой… На разрушение СССР были брошены сотни миллиардов долларов. Программа эта называлась «Гарвардский проект». На эти миллиарды были куплены все СМИ, и на эти деньги в 1991 году удалось сделать то, чего не смогли достичь ни Наполеон (в1812 г.), ни Гитлер (в 1941 г.). Мы с вами сейчас являемся свидетелями второй части этого плана. Он называется «Хьюстонский проект». Одна из целей этого проекта – разрушение постсоветской экономики и превращение её в придаток хозяйственных систем западных стран. Именно с этой целью были осуществлены (по рекомендациям западных советников) так называемые «приватизация» государственной собственности и «либерализация» цен, отбросившие экономику СССР на несколько десятилетий назад, вызвавшие смерть и страдания многих миллионов людей. Процветает коррупция. А честных работников и пенсионеров загнали в нищету. Разрушены почти все отрасли народного хозяйства СССР. Уничтожена самая передовая в мире, СОВЕТСКАЯ, наука. Это работают преступные деньги преступного плана», (из статьи «Тихая война. Или как нас убивают» - читайте на одном из сайтов инета).

«…Обеспечив Ельцину пост Президента на второй срок, мы создадим полигон, с которого уже не уйдём никогда… Цель оправдывает средства… В ближайшее десятилетие предстоит решение следующих проблем: расчленение России на мелкие государства путём межрегиональных войн, подобных тем, что были организованы нами в Югославии, окончательный развал военно-промышленного комплекса России и её армии, установление нужных нам режимов в оторвавшихся от России республиках… Империей будет одна страна – Соединённые Штаты Америки…» (Из выступления Билла Клинтона на секретном совещании начальников штабов 24.10.95).
Старый 15.05.2011, 12:16
участник

Цитата:
Сообщение от alexmaj
....... наивно полагаешь, что капиталист самостоятельно откажется от получения сверх прибыли? Вот так возьмёт и отдаст власть?

и необходимость его понимал еще форд сто лет назад...когда говорил что без хоррошей зарплаты наемный работник не имеет платежеспособный спрос . и некому будет покупать товар капиталиста

поэтому капиталист просто обязан стратегически постоянно увеличивать зарплату работникам

но этот путь,

Последний раз редактировалось В Н ЛЕБЕДЕВ; 15.05.2011 в 12:42.
Старый 15.05.2011, 22:45
Скорпион Скорпион вне форума
участник

Скорпион на пути к лучшему

alexmaj

Думаю нам нет смысла спорить. Все равно каждый останется при своем мнении. Только время покажется кто из нас прав. Но все же вы игнорируете главный признак социализма - равенство. Если в СССР оно в общих чертах было, то в сегодняшнем Китае им и не пахнет.
Старый 16.05.2011, 00:24
гость

Цитата:
Сообщение от Скорпион Посмотреть сообщение
alexmaj

Думаю нам нет смысла спорить. Все равно каждый останется при своем мнении. Только время покажется кто из нас прав. Но все же вы игнорируете главный признак социализма - равенство. Если в СССР оно в общих чертах было, то в сегодняшнем Китае им и не пахнет.
В СССР так же было неравенство, как и в Китае сейчас. Но это не дифирамба СССР или Китаю, а скорей их общий недостаток в Социалистической ОЭФ.
Старый 16.05.2011, 00:27
гость

Цитата:

но этот путь,

Кстати, а почему ты пытаешься отменить объективный процесс эволюции ОЭФ, и застопорить развитие человечества в рамках, классовых, а потому противоречивых отношений? Причина то явна - попытаться оставить рабовладельцев у власти любой ценой!!!
Ответ

Опции темы
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид