форум осваивающих КОБ

Вернуться   Форум осваивающих КОБ > Внутренние вопросы форума > "Выяснения отношений", Стычки и флуд, Флейм

Важная информация

"Выяснения отношений", Стычки и флуд, Флейм Отношения выясняются ТОЛЬКО здесь, исключительно с соблюдением норм этики. Сюда же переносятся флуд и злостные оффтопики.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 13.05.2011, 00:09
В Н ЛЕБЕДЕВ В Н ЛЕБЕДЕВ вне форума
участник

В Н ЛЕБЕДЕВ на пути к лучшему
По умолчанию Ответ: Коммунизм как невозможное.....

Кузьме ГУЛЯЙПОЛЬСКому

Не вводите людей в заблуждение. Отвечайте по СУЩЕСТВУ
вы уходите в кусты от вам адресованного...

отвечайте конкретно и предметно

==================================

почему вредители типа гуляйпольского не позволили СССР пойти китайским путем....
почему гуляйпольские не начали этот путь еще в семидесятые годы...

и до сих пор отрицают необходимость наличия противоположности в обществе --собственника на средства производства,что однозначно требует объективный закон природы

почему гуляйпольские до сих пор не понимают требования закона развития ,источника развития всего
----необходимости единства и борьбы противоположностей между людьми в общесте
----необходимости разности потенциалов в обществе между людьми как необходимой разности потенциалов для любого материального процесса в материальном мире
=============================
ответ то на самлм деле прост
....гуляйпольские просто неграмотны...досих пор народу лапшу на уши вешают ,и врут безбожно ,пытаясь скрыть свое невежество ,приведшее к ослаблению и загниванию общества в СССР. что позволило врагам СССР вырастить внутри СССР вредителей и предателей от гуляйпольских и умертвить СССР

как в дряхлом грибе заводятся черви добивающие гриб...так
дряхлым грибом стал СССР при идиотах руководителях типа гуляйвнопольского ,а враги -черви пестуемые типами гуляйпольскими,отрицавшими китайский путь развития созданием собственника средст производства ,довершили убийство СССР
---------------------------------------------------------
все вопросы по моей работе ....О некоторых неизвестных сновах политэкономического процесса....
приводите в теме специально мною здесь открытой
Старый 13.05.2011, 00:27
alexmaj alexmaj вне форума
гость

alexmaj на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от В Н ЛЕБЕДЕВ Посмотреть сообщение
Кузьме ГУЛЯЙПОЛЬСКому

Не вводите людей в заблуждение. Отвечайте по СУЩЕСТВУ
вы уходите в кусты от вам адресованного...

отвечайте конкретно и предметно

==================================

почему вредители типа гуляйпольского не позволили СССР пойти китайским путем....
почему гуляйпольские не начали этот путь еще в семидесятые годы...

и до сих пор отрицают необходимость наличия противоположности в обществе --собственника на средства производства,что однозначно требует объективный закон природы

почему гуляйпольские до сих пор не понимают требования закона развития ,источника развития всего
----необходимости единства и борьбы противоположностей между людьми в общесте
----необходимости разности потенциалов в обществе между людьми как необходимой разности потенциалов для любого материального процесса в материальном мире
=============================
ответ то на самлм деле прост
....гуляйпольские просто неграмотны...досих пор народу лапшу на уши вешают ,и врут безбожно ,пытаясь скрыть свое невежество ,приведшее к ослаблению и загниванию общества в СССР. что позволило врагам СССР вырастить внутри СССР вредителей и предателей от гуляйпольских и умертвить СССР

как в дряхлом грибе заводятся черви добивающие гриб...так
дряхлым грибом стал СССР при идиотах руководителях типа гуляйвнопольского ,а враги -черви пестуемые типами гуляйпольскими,отрицавшими китайский путь развития созданием собственника средст производства ,довершили убийство СССР
---------------------------------------------------------
все вопросы по моей работе ....О некоторых неизвестных сновах политэкономического процесса....
приводите в теме специально мною здесь открытой
Г-н Лебедев ну что вы бубните и бубните о частном собственнике-как единственном и всеобъемлющем противоречии общества. Не в этом конструктивное противоречие и далеко не одно оно имеет место быть, и вы это знаете не хуже меня. Вы ведь грамотный человек, а спрашивайте глупости. Своё философское и гражданское отношение к данному вопросу я изложил выше.
Старый 13.05.2011, 08:31
Кузьма ГУЛЯЙПОЛЬСКИЙ Кузьма ГУЛЯЙПОЛЬСКИЙ вне форума
гость

Кузьма ГУЛЯЙПОЛЬСКИЙ на пути к лучшему

ЛЕБЕДЕВУ В.Н.!

Вы не отвечаете на мои вопросы, которые я вам задал. Например,- в моём №33. ПОЧЕМУ вы уходите от прямых ответов на прямые вопросы.

Ведь я ЧЁТКО ответил на ваш вопрос. Я утверждаю: "Дело вовсе не в гуляйпольских".Прочтите это: «Были выделены огромные средства на подготовку нужных руководящих кадров, создание прозападных партий, движений и органов информации. Запад настойчиво и небезуспешно навязывал свою систему ценностей, продолжал создавать внутри СССР свою «пятую колонну». Именно при Горбачёве на эти деньги десятки и сотни молодых и не очень, но перспективных, с точки зрения госдепа, наших соотечественников стали «повышать квалификацию в области политологии в США». На самом же деле из них готовились уже не «агенты влияния», а прямые разрушители СССР по сценарию США. Многие из них и сейчас в России на виду и на слуху… Американский зловещий план начал осуществляться при Хрущёве, продолжен при Горбачёве и практически завершён при Ельцине. Закончился же он развалом СССР, утратой всех социалистических ценностей в СССР и странах Восточной Европы… Кредо американской политики сформулировал З.Бжезинский... » (Газета «КОММУНИСТ» №9(428), февраль 2002 г.) http://gidepark.ru/community/13/article/311475

И, пожалуйста, ответьте:

1. Не о вас ли это? Не о таких ли, как вы? Не повышали ли вы вашу "квалификацию" где-то на Западе на те самые деньги?
2. Поведайте нам, ГДЕ вы учились?
3. Нужна ли кому-то ваша СОМНИТЕЛЬНАЯ теория, придуманная вами в угоду отживающей КАПИТАЛИСТИЧЕСКОЙ общественно-экономической формации (вопреки ОБЪЕКТИВНЫМ законам диалектики)?
4. Способствует ли ваша СОМНИТЕЛЬНАЯ теория (противоречащая проверенной на практике, например, в Китае, теории марксизма-ленинизма-сталинизма) прогрессивному развитию общества?
Старый 13.05.2011, 10:37
участник

Цитата:
Сообщение от alexmaj Посмотреть сообщение
Г-н Лебедев ну что вы бубните и бубните о частном собственнике-как единственном и всеобъемлющем противоречии общества. Не в этом конструктивное противоречие и далеко не одно оно имеет место быть, и вы это знаете не хуже меня. Вы ведь грамотный человек, а спрашивайте глупости. Своё философское и гражданское отношение к данному вопросу я изложил выше.
изложили и хорошо...

только ваше изложение не есть подтверждение понимание вами объективных законов природы, по которым развивается в том числе и общество..

то что я ,в том числе ,это повторяю , так это надо вам повторять до тех пор пока не поймете..

ведь увас нет ничего против мною сказанного..... одна вера в нелепости м-л
которые жизнью уже полностью опровергнуты.
ваше упрямство в нежелании это понять ....просто абсурдно

верующих-вас не убедить объективными законами и практикой их проявления в жизни....это очевидно понятно и поэтому переубеждать вас бессмысленно
------------------------------------
противоположности в системе это полюсы системы...и именно о уничтожении их мечтал маркс и это есть задача м-л

в обществе полюсы это собственники --несобственники и интгральным противоречием в системе общество-государство есть противоречия между классами....собственниками и несобственниками или разность потенциалов =РП между ними(смотри схему движения материального потенциала в системе общество-государство в моей работе)

все остальные противоречия есть не полюсы системы..
но только локальные....:
либо внутри классовые
либо противоречия между людьми как индивидуальностями
либо противоречия самого индивидуума внутри самого себя

маркс и его последователи призывают и уничтожали классы ....значит полюсные межклассовые противоречия и значит внутриклассовые противоречия...

о чем маркс откровенно признавался в своих высказываниях-цитатах.........
о необходимости уничтожения противоположности в обществе---собственника средств производства...
что есть желание нарушить законы природы.... который человек временно имеет возможность нарушить , по причине глупости нарушающих....
но в конечном результате все равно будет уничтожен природой,...если вовремя не соскочит с пагубного неверного пути

что и сделали мудрые китайцы

и чего не желали и не желают делать ортодоксы от м-л....доведшие СССР до состояния дряхлого гриба .поэтомуСССР был уничтожен,внешними и внутренними врагами, взращенными и выпестоваными фактически этими ортодоксами от м-л .
Старый 13.05.2011, 10:41
участник

Гуляйпольскому ....
это имеенно вы не отвечаете на мои вопросы

я на все ответил и не раз...
можете прочитать вышеприведенный мой пост
он тоже и вам адресован
Старый 13.05.2011, 13:05
гость

ЛЕБЕДЕВУ В.Н.!

Вы опять вводите людей в заблуждение. Так делать нельзя. Это - не этично. Вы же воспитанный человек. Или, нет?

Прошу вас. Пожалуйста. Ещё раз перечитайте мой №39. Ответьте на каждый из моих вопросов. Я ни в чём вас не обвиняю. Просто, полагаю, всем интересно узнать о вас (и о вашем "труде") поподробнее.

Одну лишь деталь вы о себе сообщили (и то - намёком). Вы - идеалист. Это кое о чём говорит. Становится понятной ваша ошибочность взглядов на марксизм-ленинизм-сталинизм (на мой взгляд). Непонятно лишь, почему вы это пытаетесь скрыть.

Я не скрываю, что я материалист.

Это значит, что мы с вами - противоположности.

Никто не отнимает у вас ПРАВО относить себя к ИДЕАЛИСТАМ. Но это вовсе не значит, что вы должны переходить на оскорбления.

К тому же. Если вы причисляете себя к учёным, вы обязаны оперировать ВЕСОМЫМИ доказательствами.

Будьте корректны и последовательны. Доказывайте вашу "правоту" фактами, логикой мышления, примерами из ОБЪЕКТИВНОЙ реальности, из практики.

Я, со своей стороны, предложил вам моё видение ОБЪЕКТИВНОЙ реальности - "Букварь по основам философских знаний". Это - описание реальности, проверенной на практике (СССР, Куба, Китай, Вьетнам, Ливия и т.д. - все страны СОЦИАЛИЗМА). Возражайте. Но - по СУЩЕСТВУ. А не оскорблениями и лозунгами.

Пока же у вас - одни лозунги. Зыбкая (совсем ненаучная - на мой взгляд) позиция ИДЕАЛИСТА.

КСТАТИ. В Библии написано: "Всякое дерево, не приносящее плода ДОБРОГО, срубают и бросают в огонь". Это - насчёт ваших упрёков в адрес МАРКСА. Который ЯКОБЫ своей главной целью считал (по вашему) "уничтожение противоположностей".

Это - не так. Маркс утверждал что ПРОТИВОПОЛОЖНОСТИ уничтожают друг друга сами - в силу ОБЪЕКТИВНОГО закона развития природы и общества (Закона единства и борьбы противоположностей). Отрицать действие этого ОБЪЕКТИВНОГО закона - глупо. Читайте "БУКВАРЬ...". Возражайте. Если сумеете.

Пожалуйста. Ответьте на мои вопросы, заданные мною в моём №39.
Старый 13.05.2011, 15:43
участник

ГУЛЯЙПОЛЬСКому

вас что надо еще раз ткнуть носом в прямые цитаты маркса где он прямо призывает противоположности уничтожать?... это не трудно...

вот еще раз.........

1."Не уравнение классов---бессмыслица, на деле неосуществимая а, наоборот, уничтожение классов вот подлинная тайна пролетарского движения, являющаяся великой целью Международного Товарищества Рабочих."Написано К. Марксом 9 марта 1869г. http://lugovoy-k.narod.ru/marx/16/57.htm;
2"Капиталистические акционерные предприятия, как и кооперативные фабрики, следует рассматривать как переходные формы от капиталистического способа производства к ассоциированному, только в одних противоположность уничтожена отрицательно, а в других - положительно."
К.Маркс. Т.25, ч.1, с.483-484.
Маркс, в этих цитатах и по логике Капитала, приводит обязательное его требовании и желание уничтожить противоположности в обществе, путем уничтожения собственника средств производства, как минимум ,в результате отъема у собственника всей прибыли. Кооперативы и акционерные общества по Марксу были предназначены к уничтожению противоположностей [особенно колоритно- непостижимое в определениях слова уничтожить: положительно и отрицательно], а в неких виртуальных ассоциированных обществах их уже нет по Марксу.
Маркс, призывает и требует уничтожить противоположность[собственника] в обществе, тем самым лишая общество способности к саморазвитию и принуждая только к развитию, при этом развитию без естественных стимулов, отсутствующих в этом случае, что вынудит применения насилия.
Нарушение законов природы человеком есть их нарушение в той части, где он это может временно сделать, а это как раз случай в обществе, когда уничтожали противоположность, то есть собственника средств производства.
Уничтожить противоположность ,то у чему призвал маркс и пытались осуществить недалекие от м-л....невозможно, она возродится неминуемо вновь, что в реальной жизни и произошло, например, в СССР.
--------------------------------------------
вам ведь это уже объяснлось и объяснялось как сменялись противоположности в обществе... учите еще раз:

вначале были противоположности;

--сильные ---слабые,в первобытном обществе

затем противоположности преобразовались в
----рабовладельцы- нерабовладельцы

затем преобразовались...в
--феодалы---нефеодалы

затем преобразовались в....
---капиталисты ---некапиталисты
или собственники на средства производства----несобственники

а будет следующее ,например,типа...
---человек ---искусственный интеллект

и никогда не будет отсутствие противоположности в обществе....это не соответствует законам природы..

противоположности могут только преобразовываться в новые....

если их пытаться уничтожать ..как призывает маркс и м-л... то это бесполезно они обязательно возрадятся вновь... разрушив все еще раз до основания.... как и произошло в ссср......
.(Лебедев В.Н.
опубликовано ISBN 5-7422-1188-0
КРИТЕРИЙ ОПРЕДЕЛЕНИЯ ДЕЙСТВИЯ ОТРИЦАНИЯ — ОТРИЦАНИЯ ЗАКОНА
http://www.lebedev-v-n.narod.ru/3.3.html)
и только неграмотные от м-л,,,. до сих пор тянут наше общество в суицид....

Пример.

1. Китайцы вовремя поняли необходимость противополож-
ности в обществе и, не трогая стратегически неверной идеологии,
чтобы не будоражить народ,эту требуемую природой противопо-
ложность — собственника создали , не разрушив ничего у себя, а
не отвечающая законам природы формально ныне правящая иде-
ология у них постепенно , естественным образом исчезнет, тихо и
без разрушения страны;

2. КПСС при наличии всего, кроме здравомыслия, стояла
до последнего упора, в результате противоположность по зако-
нам природы появилась как не уничтожаемая и все разрушающая
компонента и смела всю КПСС, а заодно и страну, разрушив все
до основания.
противоположности могут только преобразовываться в новые....

что вы можете предметно возразить....? да ничего не можете

а если перестанут противоположности преобразовываться самим ходом исторического процесса ... то это означачать будет конец человечеству...

и действительно....
после противоположности
человек -искусственный интеллеккт...видимо...

наступит конец биологической разумной жизнит в том виде какую мы знаем ныне

одно ясно .что коммунизма никогда не может быть.... так как это общество-гипотетический коммунизм по определению.... не обладает разностью потенциалав для саморазвития...так как в нем отсутствует противоположности между людьми как полюсами системы..

коммунизм отрицает необходимость противоположности в обществе и разности потенциалов для саморазвития общества , а это требования объективных законов природы

без разности потенциалов и противоположностей ...развития и саморазвития не существует в природе....

система-общество умрет еще на подходах далеких к коммунизму..... как и произошло с ссср...критерий истины есть практика...вам типа гульяпольских не пониманимая...так как вы есть
метафизики и идеалисты... не желающие знать законы материального мира...то есть вы априори не материалисты

с нас такой практики довольно. этак с вашей руки и РОССИИ скоро не будет как нет ссср..... по тому же накатонному вами пути
Старый 13.05.2011, 16:18
Скорпион Скорпион вне форума
участник

Скорпион на пути к лучшему

alexmaj

Спасибо за развернутый ответ, однако не могу согласиться с вами. Начнем с того, что можно было не писать всю эту теорию, а написать самую суть: при социализме прибавочная стоимость или прибавочный товар распределяется теми или иными способами равномерно среди людей, а при капитализме не равномерно. Вот поэтому то он и не жизнеспособен. Деньги и товар все в большем количестве копятся у капиталиста и это нарушает нормальный товарооборот. Из этого следует что даже небольшое взаимодействие социализма и капитализма приводит к разрушению социализма и неважно какая партия, идеология и прочее.

Вы пишете вот такую бессмыслицу А целью НЭПа, как известно было привлечение портфельных и прямых инвестиций в экономику России, т.к. не хватало своих ресурсов и средств, а главное - времени, и, хочу обратить особое внимание, не потому что социалистический способ производства хуже капиталистического.
Разве от того, что в Россию привезли зеленые бумажки у нас появились русурсы, средства или время? Ведь это просто б у м а ж к и , которые при необходимости можно нарисовать и придумать обоснование для их введения.

Также почитайте конкретно про Китай вот эту статью http://www.1917.com/International/China/1138997654.html
Старый 13.05.2011, 16:27
гость

ЛЕБЕДЕВУ В.Н.

Зачем же вы опять пишите НЕПРАВДУ? Сами приводите фразу из Маркса. И сами же её ТРИВОЛЬНО истолковываете. Так делать нельзя. Это заставляет думать ЛИШЬ о вас нехорошо.

Давайте разберёмся. Маркс написал:."Не уравнение классов---бессмыслица, на деле неосуществимая а, наоборот, уничтожение классов вот подлинная тайна пролетарского движения, являющаяся великой целью Международного Товарищества Рабочих. "Написано К. Марксом 9 марта 1869г. http://lugovoy-k.narod.ru/marx/16/57.htm;

Ну, и что из этого следует? Ведь он (Маркс) лишь растолковал вам (и таким, как вы) суть ОБЪЕКТИВНОГО закона. От которого никуда не деться. Это – открытие философа Маркса. А вовсе – не ТРЕБОВАНИЕ уничтожать противоположности (как вам показалось). Маркс лишь подчёркивает неотвратимость ОБЪЕКТИВНЫХ событий.

Далее. Маркс пишет: "Капиталистические акционерные предприятия, как и кооперативные фабрики, следует рассматривать как переходные формы от капиталистического способа производства к ассоциированному, только в одних противоположность уничтожена отрицательно, а в других - положительно." К.Маркс. Т.25, ч.1, с.483-484.

Опять растолковывается ОБЪЕКТИВНЫЙ Закон единства и борьбы противоположностей. От которого никуда не деться.

Кто дал вам право извращать Маркса? Зачем вы приплетаете то, чего не было?..

ОДНАКО. Должен вам заметить. Вы вновь уходите от ответов на мои ПРЯМЫЕ вопросы, сформулированные мною в №39.

Пожалуйста. Ответьте на каждый мой вопрос. Не увиливайте. Перечитайте (ещё раз) №39.

И ещё. Вы фактически признались в том, что вы – ИДЕАЛИСТ (не МАТЕРИАЛИСТ, не МАРКСИСТ). Подтвердите. Так ли это?

Жду.
Старый 13.05.2011, 23:59
гость

Цитата:
Сообщение от Скорпион Посмотреть сообщение
alexmaj

Спасибо за развернутый ответ, однако не могу согласиться с вами. Начнем с того, что можно было не писать всю эту теорию, а написать самую суть: при социализме прибавочная стоимость или прибавочный товар распределяется теми или иными способами равномерно среди людей, а при капитализме не равномерно. Вот поэтому то он и не жизнеспособен. Деньги и товар все в большем количестве копятся у капиталиста и это нарушает нормальный товарооборот. Из этого следует что даже небольшое взаимодействие социализма и капитализма приводит к разрушению социализма и неважно какая партия, идеология и прочее.

Вы пишете вот такую бессмыслицу А целью НЭПа, как известно было привлечение портфельных и прямых инвестиций в экономику России, т.к. не хватало своих ресурсов и средств, а главное - времени, и, хочу обратить особое внимание, не потому что социалистический способ производства хуже капиталистического.
Разве от того, что в Россию привезли зеленые бумажки у нас появились русурсы, средства или время? Ведь это просто б у м а ж к и , которые при необходимости можно нарисовать и придумать обоснование для их введения.

Также почитайте конкретно про Китай вот эту статью http://www.1917.com/International/China/1138997654.html
А капитализм, ещё раз повторю, далеко не только способ производства, это ОЭФ со всей её структурой. Именно поэтому я и говорю, что утверждение , что в Китае капитализм - не верно, т.к. безграмотно. И, Скорпион, это не бумажки - это валюта - средства на которые закупались средства производства, технологии и т.д. и разрабатывались, как вы упомянули, ресурсы.
Капиталисты, привлечённые возможностью получения прибыли, всё это дали. То же сейчас и в Китае. Ротшильдский клан перенёс в его банки свои финансы, промышленники дали Китаю образцы техники, построили свои заводы. У нас было абсолютно тоже самое. Трактора и автомобили, делались по типу американских. Интенсивные технологии, так же пришли с Запада.
И, кстати, в работе Ленина, конкретно указаны цели НЭпа: привлечение инвестиций и технологий в экономику России.
И даже чётко прослеживалась мысль выдавить из капиталистов как можно больше полезного при наименьших собственных затратах. Времени было в обрез, а Ильич действительно в подобных вопросах был несколько циничен и не собирался распускать сопли по поводу вредного в той ситуации либерального слюнтяйства. А потом мешалкой под зад.

Последний раз редактировалось alexmaj; 14.05.2011 в 00:33.
Старый 13.05.2011, 23:29
гость

Цитата:
изложили и хорошо...

только ваше изложение не есть подтверждение понимание вами объективных законов природы, по которым развивается в том числе и общество..

то что я ,в том числе ,это повторяю , так это надо вам повторять до тех пор пока не поймете..

ведь увас нет ничего против мною сказанного..... одна вера в нелепости м-л
которые жизнью уже полностью опровергнуты.
ваше упрямство в нежелании это понять ....просто абсурдно

верующих-вас не убедить объективными законами и практикой их проявления в жизни....это очевидно понятно и поэтому переубеждать вас бессмысленно
------------------------------------
противоположности в системе это полюсы системы...и именно о уничтожении их мечтал маркс и это есть задача м-л

в обществе полюсы это собственники --несобственники и интгральным противоречием в системе общество-государство есть противоречия между классами....собственниками и несобственниками или разность потенциалов =РП между ними(смотри схему движения материального потенциала в системе общество-государство в моей работе)

все остальные противоречия есть не полюсы системы..
но только локальные....:
либо внутри классовые
либо противоречия между людьми как индивидуальностями
либо противоречия самого индивидуума внутри самого себя

маркс и его последователи призывают и уничтожали классы ....значит полюсные межклассовые противоречия и значит внутриклассовые противоречия...

о чем маркс откровенно признавался в своих высказываниях-цитатах.........
о необходимости уничтожения противоположности в обществе---собственника средств производства...
что есть желание нарушить законы природы.... который человек временно имеет возможность нарушить , по причине глупости нарушающих....
но в конечном результате все равно будет уничтожен природой,...если вовремя не соскочит с пагубного неверного пути

что и сделали мудрые китайцы

и чего не желали и не желают делать ортодоксы от м-л....доведшие СССР до состояния дряхлого гриба .поэтомуСССР был уничтожен,внешними и внутренними врагами, взращенными и выпестоваными фактически этими ортодоксами от м-л .
Ну не надо меня напрасно упрекать. Тем более, что вы ничего конкретного по моему монологу не написали, потому что писать нечего - всё правильно. Капитализм - это не только рыночное производство, основанное на частной собственности, капитализм это - ОЭФ, которая имеет свою структуру и функционирует по своим конкретным законам.
Я ещё раз обращаю ваше внимание на тот факт, что противоречия бывают конструктивными и деструктивными. Ваша текущая позиция, основывается на оправдании несправедливого рабовладельческого общества, которое вы пытаетесь преподнести, как объективно необходимое и единственно-возможное, а мои позиции находятся на стороне справедливого мироустройства - и мне не надо для этого выводить кучу ненужных формул и устраивать казуистические дебаты, только потому, что я считаю и буду считать, что все граждане государства должны быть равны в правах и возможностях, общество и государство должно свято стоять на защите законных интересов всех граждан, на основе справедливого законодательства. А воры, бандиты и коррупционеры должны быть изолированы от общества. Вы же отстаиваете совсем обратное.
Капитализм , основанный на эксплуатации наёмного труда с целью укрепления экономической, а далее и политической и идеологической базы капиталиста, прежде всего, - промежуточный процесс развития человеческого общества. Капиталисты, и это вам тоже отлично известно, и сейчас используют учение К.Маркса для обхода "острых" углов в капиталистической экономике. Я тоже могу Вам задать казуистический вопрос о том, почему капиталисты для развития тех, или иных проектов, составляют т.н. бизнес-планы, которым так "здорово" научили наших рафинированных менеджеров, и сами без них ни шагу? Ведь по их утверждению миром правит рынок, а рынок, как известно энтропичен. Зачем напрягаться и строить какие-то там планы, если объективные законы бытия, сами расставят всё по своим местам. Зачем всё это профессор? Можно вообще всё бросить и пустить на самотёк - так будет верней, БОГ всё сделает за нас грамотно и правильно, или боитесь опять без штанов бегать по лесу с дубиной? Однако нет, на практике мы видим совсем обратное. Вы можете сколько угодно мусолить здесь мысль, об “объективной” необходимости ваших "объективных" противоречий, а я говорю, что это словоблудие - неверное толкование МЛФ и НК. А нужно вам это, потому, что вы наняты, для запудривания мозгов молодёжи, которую, я думаю, не без вашего участия, оболванивают новыми реформами образования, и вместо обучения действительно научным теориям, дают неверное мировоззрение типа так называемых "новых" экономических теорий проамериканской направленности, недоказуемых "эгрегоров", религий и прочему "опиуму" для народа. А цель, как это и было раньше, одна - попытка обосновать нахождение у власти убийц-рабовладельцев и позволить им и далее удерживаться на вершине пирамиды, а народ считать за быдло и удерживать его в быдлятнике, используя старую русскую поговорку: "Ссут в глаза, а говорят что это божья роса!" Вот это весь итог того, ради чего вами с таким усердием развёрнуты "сложные" математические формулы и представлены "Постулаты Боров" от политики, экономики и философии всех мастей. Развитием общества, в том числе и экономики как его важной составляющей, управляет не субъективное противоречие между трудом и капиталом, а объективное - между возможностями человечества и его потребностями, между силами природы и уровнем развития человеческих сил и отношений, между человеческими потребностями и ленью (как это ни странно). А вы зазубрили категории и законы и даже не попытались их осознать, так и “лупите” по “прямому” лексическому понятию, а между тем, ваше противоречие, судя по развитию истории, постоянно ставило палки в колёса эволюции, вызывало экономические, политические, идеологические кризисы (и не мудрено, если вспомнить о ОЭФ) и широкомасштабные войны, которые идут и до сих пор. Как это напоминает о старом идеологическом приёме купленного христианства:
Всё от бога – власть, рабство, бытлятский образ жизни и т.д.
А посему концепция внутренней политики: зачем брыкаться – всё пустое, против ветра ссать опасно. А кто всё-таки всё равно вякает против – того мочить. И хорошо, если это просто непонимание сути вопроса. Хуже гораздо, если это вражьи промысел.
На счёт ваших научных заблуждений предупреждали классики МЛ и НК. Именно вот такое огульное предоставление теории и нанесло практический вред СССР и Социализму в целом. А почему? А потому, что вы и вам подобные, за попугайским повторением категорий и законов, забыли о главном содержании и цели МЛФ и НК:
- Построению справедливого общества, основанного на истинной демократии и гуманизме. Если теория идёт во вред справедливому мироустройству, подавляющему большинству народа, то эта теория вредная и она должна быть устранена. В этом и только в этом прикладная сущность и значимость социально-экономических и политических теорий.
А социализм рухнул не потому что он не верен, или идёт в разрез с объективными законами, а потому, что цвет нации, её лучшие представители принесли себя в жертву в горниле войн, развязанных рабовладельцами всего мира, а к власти прокрались оборотни, цель которых была сама власть, а идеологией их была власть всеми правдами и не правдами, а не то что я указал выше. Они занятые своими властными делами, бросили на самотёк процессы общественного развития, т.к. и вы, не понимали сути социализма, да он и не нужен им был по большому счёту - у них другие задачи стояли.
Поэтому, уважаемый, вы вольный, или невольный враг для подавляющего большинства народа.
И ещё, уважаемый глупый профессор, человек субъект, не может никогда и ни при каких обстоятельствах нарушить объективные процессы мироздания. Использовать может конструктивно или деструктивно, это да. Но никогда нарушить. Они потому и объективны, что не доступны влиянию субъекта. И даже Богу - под вопросом. Так что и здесь вы впаривайте то, о чём не смыслите. Ну имейте мужество признайтесь, что погорячились. А то студенты тоже будут думать, что можно изменять (ненадолго) объективные законы мироздания. Прям анекдот какой то! Могут, говорит, крокодилы летать, но только низенько и тут же садятся! Обалдеть!!!

Последний раз редактировалось alexmaj; 13.05.2011 в 23:53.
Старый 13.05.2011, 23:50
участник

Цитата:
Ну не надо меня напрасно упрекать. Тем более, что вы ничего конкретного по моему монологу не написали, потому что писать нечего - всё правильно. Капитализм - это не только рыночное производство, основанное на частной собственности, капитализм это - ОЭФ, которая имеет свою структуру и функционирует по своим конкретным законам.
Я ещё раз обращаю ваше внимание на тот факт, что противоречия бывают конструктивными и деструктивными. Ваша текущая позиция, основывается на оправдании несправедливого рабовладельческого общества, которое вы пытаетесь преподнести, как объективно необходимое и единственно-возможное, а мои позиции находятся на стороне справедливого мироустройства - и мне не надо для этого выводить кучу ненужных формул и устраивать казуистические дебаты, а.

мне ваши нелепости и опровергать не требуется

сама жизнь вашу идеологию отвергла... но практика критерий истины вам до лампочки...

рак не свистнет пока дураки мешают....
требуется только одно популяризация моего предложения и народ весь страсть как пожелает увеличить свою зарплату за счет отъема от капиталистов части его прибыли объективно ему не требуемой..

вам если предложат увеличить зарплату за счет прибыли излишней у капиталиста вы наверно не откажетесь.... тогда борись за мое предложение а не пытайся тень на ясный плетень наводить

еще раз предлагаю попробовать вам осознать вывод моей работы...

..................В результате чего удастся создать общественный строй, который обеспечивает экономическое и социальное равновесие, справедливость и отсутствие эксплуатации "....в комплексе обеспечить осознанное, основанное на законе природы, необходимое и требуемое государственное регулирование в обществе, государстве, с одновременным обеспечением необходимых рыночных процессов саморегулирования во всем объеме общества, государства, (включая микроуровни), ведущие к получению объективной величины прибыли собственниками при одновременном получении не-собственниками объективной величины зарплаты, что приведет также к правильному регулированию уровня демократии и свобод в обществе"{1,2}, наступит гармония во взаимоотношениях власти и народа.

1 Лебедев В.Н. О НЕКОТОРЫХ (неизвестных) ОСНОВАХ ПОЛИТЭКОНОМИЧЕСКОГО ПРОЦЕССА (междисциплинарный подход)
СПб.: Изд-во Политехнического ун-та, 2010.
ISBN 978-5-7422-2635-2
http://www.lebedev-v-n.narod.ru/pages/7/index.htm

2В. Н. ЛЕБЕДЕВ
КОМПЛЕКСНО-ФАКТОРНАЯ
ТЕОРИЯ СТОИМОСТИ
(КФТС)
Санкт-Петербург
2011г
Лебедев В.Н. Комплексно-факторая теория стоимости / В. Н. Лебедев. —
СПб.: Изд-во Политехн. ун-та, 2011. — 64 с.
ISBN 978-5-7422-2914-8

Последний раз редактировалось В Н ЛЕБЕДЕВ; 14.05.2011 в 00:04. Причина: Последний раз редактировалось В Н ЛЕБЕДЕВ; Вчера в 23:56
Старый 14.05.2011, 00:22
гость

Цитата:
мне ваши нелепости и опровергать не требуется

сама жизнь вашу идеологию отвергла... но практика критерий истины вам до лампочки...

рак не свистнет пока дураки мешают....
требуется только одно популяризация моего предложения и народ весь страсть как пожелает увеличить свою зарплату за счет отъема от капиталистов части его прибыли объективно ему не требуемой..

вам если предложат увеличить зарплату за счет прибыли излишней у капиталиста вы наверно не откажетесь.... тогда борись за мое предложение а не пытайся тень на ясный плетень наводить

еще раз предлагаю попробовать вам осознать вывод моей работы...

..................В результате чего удастся создать общественный строй, который обеспечивает экономическое и социальное равновесие, справедливость и отсутствие эксплуатации "....в комплексе обеспечить осознанное, основанное на законе природы, необходимое и требуемое государственное регулирование в обществе, государстве, с одновременным обеспечением необходимых рыночных процессов саморегулирования во всем объеме общества, государства, (включая микроуровни), ведущие к получению объективной величины прибыли собственниками при одновременном получении не-собственниками объективной величины зарплаты, что приведет также к правильному регулированию уровня демократии и свобод в обществе"{1,2}, наступит гармония во взаимоотношениях власти и народа.

1 Лебедев В.Н. О НЕКОТОРЫХ (неизвестных) ОСНОВАХ ПОЛИТЭКОНОМИЧЕСКОГО ПРОЦЕССА (междисциплинарный подход)
СПб.: Изд-во Политехнического ун-та, 2010.
ISBN 978-5-7422-2635-2
http://www.lebedev-v-n.narod.ru/pages/7/index.htm

2В. Н. ЛЕБЕДЕВ
КОМПЛЕКСНО-ФАКТОРНАЯ
ТЕОРИЯ СТОИМОСТИ
(КФТС)
Санкт-Петербург
2011г
Лебедев В.Н. Комплексно-факторая теория стоимости / В. Н. Лебедев. —
СПб.: Изд-во Политехн. ун-та, 2011. — 64 с.
ISBN 978-5-7422-2914-8
Я как и ты стою на позициях объективных законов мироздания - материалистической диалектики. И практику принимаю, как единственный и неоспоримый критерий истины. Тем более, когда от нас скрывают кучу информации. А вот ты как раз показал свою неграмотность в вопросе "крокодилов". И попытки твои оправдать капитализм тщетны и мертвы по определению. Работы твои я читать не собираюсь, т.к. у меня были более достойные учителя и свой собственный продолжительный опыт. Поэтому на бестолковую писанину даже не буду пытаться времени тратить, так как всё уже и так понятно. Ты и тебе подобные "профессора" уничтожили мою Родину СССР, а теперь разваливают Россию. Только ничего не выйдет. Россия вернётся к социализму и это объективно предопределено. И даже твои "божественные" возможности здесь ничего не будут стоить. А у капиталистов не часть отнимать надо, а вообще их убирать как класс. И не в размере зарплаты дело, а в её способности обеспечить потребности рабочего. А это не только экономический вопрос. Удачи "профессор".
Старый 14.05.2011, 00:45
участник

Цитата:
Я как и ты стою на позициях объективных законов мироздания - материалистической диалектики. И практику принимаю, как единственный и неоспоримый критерий истины. Тем более, когда от нас скрывают кучу информации. А вот ты как раз показал свою неграмотность в вопросе "крокодилов". И попытки твои оправдать капитализм тщетны и мертвы по определению. Работы твои я читать не собираюсь, т.к. у меня были более достойные учителя и свой собственный продолжительный опыт. Поэтому на бестолковую писанину даже не буду пытаться времени тратить, так как всё уже и так понятно. Ты и тебе подобные "профессора" уничтожили мою Родину СССР, а теперь разваливают Россию. Только ничего не выйдет. Россия вернётся к социализму и это объективно предопределено. И даже твои "божественные" возможности здесь ничего не будут стоить. А у капиталистов не часть отнимать надо, а вообще их убирать как класс. И не в размере зарплаты дело, а в её способности обеспечить потребности рабочего. А это не только экономический вопрос. Удачи "профессор".
не собираешься читать мои работы... так чего же ты рот разеваешь утверждая что знаешь ....

и какое ты имеешь право в том числе моральное свои глупости мне писать

кто бы сомневался что ты считаешь нужным нарушать законы природы и хочешь как все неграмотные лохи... уничтожать противоположность в обществе ....

ты и гаунопольский одна поля ягода .... из типов уничтоживших СССР
Ответ

Опции темы
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид