форум осваивающих КОБ |
|
|||||||
| Важная информация |
| Разное Свободное общение - всё, что по тематике не соответствует основным разделам форума |
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|
|
|
|||
|
|||
|
Здравствуйте, Уважаемые посетители форума.
Сегодня я предлагаю Вам лекцию о том ... _________________________ КАКАЯ ЕСТЬ РАЗНИЦА МЕЖДУ ВРАГОМ и ОБИДЧИКОМ __________________________ Прежде всего следует разобраться в слове "ВРАГ". ВРАГ - ЭТО ТОТ КТО ВЫНУЖДАЕТ ЗАЩИЩАТЬСЯ. И заметьте, в этой формуле, слово "ВЫНУЖДАТЬ" стоит в НАСТОЯЩЕМ ВРЕМЕНИ: Враг вынуждает Вас защищаться СЕЙЧАС, а не раньше и не потом, иначе говоря, обидчик в отличие от врага УЖЕ НЕ МЕШАЕТ Вам о нём ( Т.Е. об обидчике ) заботиться, Т.Е. обидчик в отличие от врага не мешает Вам служить Богу и государству. ___________________________________ Ч Т О _ З Н А Ч И Т _ П Р О Щ А Т Ь ___________________________________ Если к началу слова "ПРОЩАТЬ" приписать букву "У", то получится: "У-ПРОЩАТЬ", т.е. получится: "УПРОЩАТЬ ОТНОШЕНИЯ С ОБИДЧИКОМ" насколько это возможно. Но спросить можно и иначе, Т.Е. точнее: Что значит прощать: "ВСЕГО ЛИШЬ НЕ МСТИТЬ ОБИДЧИКУ" или "И ДОВЕРЯТЬ ЕМУ ТОЖЕ"? Научная мораль даёт вполне определённый ответ: Об обидчике следует ЗАБОТИТЬСЯ в безусловном порядке, а ДОВЕРЯТЬ ему настолько, насколько это возможно. _____________________________________ Л О Ж Н Ы Е _ Ф О Р М У Л Ы ____________________________________ _______________________________________ ЗА ВСЁ НАДО ПЛАТИТЬ _____________________________________ Из этой формулы следуют следующие вопросы: Если Вы вполне искренне считаете что "ЗА ВСЁ НАДО ПЛАТИТЬ", то как при таких убеждениях Вы умудряетесь ЗАБОТИТЬСЯ о близких Вам людях или Вам неизвестно, что ЗАБОТА - ЕСТЬ ФУНКЦИЯ ИСПОЛНЯЕМАЯ БЕСКОРЫСТНО ? А если Вы лукавите, опеллируя к этой формуле, то имеете ли Вы моральное право на заботу окружающих Вас людей? Кстати, вполне вероятно, что, наши предки учили своих детей: "За все грехи придётся расплачиваться". Но, злые языки переврали учение наших предков и объявили всем что "за всё надо платить", вот мы и платим непомерно высокую цену за свою МОРАЛЬНУЮ НЕОБРАЗОВАННОСТЬ. С уважением и наилучшими пожеланиями. Владимир... Люби меня, как я тебя: по законам научной морали. |
|
|
|||
|
|||
|
Сегодня, не смотря на каникулы, я предлагаю Вам лекцию о том ... ________________________ КАКАЯ ЕСТЬ РАЗНИЦА МЕЖДУ ПРЕСТУПНИКОМ и ЗЛОДЕЕМ ________________________ Как Вы знаете, сам факт хранение оружия без разрешения властей является преступлением, но не злодейством, ввиду отсутствия потерпевшего: никто не пострадал - нет и злодейства. Но палач, убивающий приговорённого к смертной казни совершает злодейство, но не преступление, потому как это злодейство узаконено властями. Но, исполнение казни противоречит Божьей заповеди - НЕ УБИЙ. А это означает что, с точки зрения практической версии морали, НЕ ВСЯКИЙ ПРЕСТУПНИК ЯВЛЯЕТСЯ ЗЛОДЕЕМ и НЕ ВСЯКИЙ ЗЛОДЕЙ ЯВЛЯЕТСЯ ПРЕСТУПНИКОМ. Но, посколько, на СТРАШНОМ СУДЕ мы будем отвечать по БОЖЬИМ ЗАКОНАМ Т.Е. по законам определяемой НАУЧНОЙ МОРАЛЬЮ, потому как ЗНАНИЯ НАУЧНОЙ МОРАЛИ ОДИНАКОВЫ и ОБЯЗАТЕЛЬНЫ для ВСЕХ РАЗУМНЫХ СУЩЕСТВ нашей вселенной, в Т.Ч. и для ВСЕХ ЛЮДЕЙ НАШЕЙ ПЛАНЕТЫ, то получается: ЗЛОДЕЙ - ЕСТЬ НАРУШИТЕЛЬ БОЖЬИХ ЗАКОНОВ, а ПРЕСТУПНИК - ОФИЦИАЛЬНЫХ. А то что ОФИЦИАЛЬНЫЕ законы НЕОБХОДИМО ПРИВЕСТИ В СООТВЕТСТВИЕ С БОЖЬИМИ ЗАКОНАМИ, то это забота УЧЁНЫХ - МОРАЛИСТОВ. С уважением и наилучшими пожеланиями. Владимир... Люби меня, как я тебя: по законам научной морали. |
|
|
|||
|
|||
|
____________________ КАКОЕ ДЕЛЕНИЕ ЛЮДЕЙ ЯВЛЯЕТСЯ МОРАЛЬНО ОПРАВДАННЫМ. ____________________ Как Вы знаете, в нашем мире всё общество людей принято делить на своих и чужих по разным признакам, как то: и по национальным, и по религиозным, и по социальным, и по политическим и по другим тоже, что неверно само по себе. Ну в самом деле: Нельзя же любить человека за красивые глаза или ненавидеть его только за то что он не той национальности, нельзя судить о человеке по его вере или благосостоянию? А как же можно ? Посколько человеку в сущности безразлично кто о нём заботится или ненавидит его, то: МОРАЛЬНО ОПРАВДАННЫМ ДЕЛЕНИЕМ ЛЮДЕЙ МОЖЕТ БЫТЬ ТОЛЬКО НА ТЕХ, КОГО НАДО ЗАЩИЩАТЬ И НА ТЕХ ОТ КОГО НЕОБХОДИМО ЗАЩИЩАТЬСЯ. При этом в первую группу входят все кто не входят во вторую группу людей. Иначе говоря, КТО НЕ ПРОТИВ НАС - ТОТ С НАМИ. ЛЮБОЕ ДРУГОЕ ДЕЛЕНИЕ ЛЮДЕЙ на СВОИХ и ЧУЖИХ является МОРАЛЬНО НЕОПРАВДАННЫМ. С уважением и наилучшими пожеланиями. Владимир... Люби меня, как я тебя: по законам научной морали. |
|
|
|||
|
|||
|
Сегодня я предлагаю Вам лекцию о том ... ____________________________________________ ЧТО ЕСТЬ ОБЯЗАННОСТЬ ____________________________________________ Посколько само слово "ПРИНУДИЛОВКА" говорит само за себя, сразу определимся со словом "ОБЯЗАННОСТЬ". Итак : ОБЯЗАННОСТЬ - ЕСТЬ БЕЗУСЛОВНОСТЬ ИСПОЛНЕНИЯ. Но вот вопрос: А если исполнение обусловлено принуждением, например: если дача свидетельских показаний суду обусловленно угрозами судьи подвергнуть свидетеля уголовному преследованию на случай отказа давать свидетелем показаний, то о какой безусловности дачи свидетельских показаний может идти речь? Как можно говорить об обязанности свидетеля давать показания, если на самом деле, свидетель исполняет НЕ ОБЯЗАННОСТЬ, а ПРИНУДИЛОВКУ, потому как, свидетель даёт показания ПОД СТРАХОМ УГОЛОВНОГО ПРЕСЛЕДОВАНИЯ ! Обязанность в отличие от принудиловки есть функция ИСПОЛНЯЕМАЯ ДОБРОВОЛЬНО ! С уважением и наилучшими пожеланиями. Владимир... Люби меня, как я тебя: по законам научной морали. |