форум осваивающих КОБ

Вернуться   Форум осваивающих КОБ > Общий форум > Свободная трибуна для других организаций

Важная информация

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 11.04.2011, 16:44
raven raven вне форума
гость

raven на пути к лучшему
По умолчанию Ответ: Руслан и Людмила, новый вариант прочтения 2-го смыслового ряда

« - Этот Германн , - продолжал Томский , - лицо истинно романтическое : у него профиль Наполеона , а душа Мефистофеля . Я думаю , что на его совести по крайней мере три злодейства. »

« Лизавета Ивановна взглянула на него , и слова Томского раздались в ее душе : у этого человека по крайней мере три злодейства на душе ! … В этом положении удивительно напоминал он портрет Наполеона… »

Какие это три злодейства ? Почему нужно было два раза акцентировать внимание читателя на этом ?
До смерти графини Германн не совершил ни одного преступления , но Томский заранее говорит о трех злодействах. После смерти графини Лиза опять вспоминает о трех злодействах Германна. Причем Германн пока и не думает играть в 3 карты. Значит эти злодейства с тремя картами не связаны.

Итак :
Сравнение с Наполеоном
Упоминание о трех злодействах

Пушкин говорит о Германне как о романтическом лице , давая две его характеристики :
- Профиль ( Наполеона )
- Совесть , душа ( три злодейства )

«Профиль» – совершенное действие сходное с действием Наполеона.
«Совесть , душа с тремя злодействами» – совпадение трех характеристик в лице , совершившим действие , сходное с действием Наполеона.
Старый 13.04.2011, 22:31
raven raven вне форума
гость

raven на пути к лучшему
По умолчанию Ответ: Руслан и Людмила, новый вариант прочтения 2-го смыслового ряда

Великий Гончар . Почему Гончар ? Потому что нужно лепить новое . Глину уже месят. И в прямом и переносном смысле .И в молитвах , и в рациональных действиях .Глина почти готова. А его судьба быть Гончаром . Приходит время.
Вода добавляется по мере необходимости.
Почему глина ? Глина – одновременно и прах прошлого и материал будущего.
Эскизы изделия почти готовы.
Одни рисуют эскизы , другие готовят материал.
Не беда , что общий образ у художников еще не совсем сформирован.
Не беда , что они иногда не ладят и относятся к друг к другу с подозрением.
Общий замысел народу уже понятен. В этом неоценимая заслуга предков.
Он был понятен еще в 1380 году. Тогда немногим.
Это уже наверняка. Сергий указывал. Пушкин уже прямо говорил.
Старое уходит , давая толчок новому , великому.
Опять компартию готовят под раздачу.
Опять они будут обвиняться в грехе невиданного распада.
Но люди уже знают кто действительно виноват и что делать.
Туз и дама – разные карты. На этом враги подскользнутся.
Они просчитали все запятые у Пушкина . Они знают сколько каких слов он написал.
Не знают только в чем разница дамы и туза. Толстой это понял.
Кутузов это знал. А им не суждено. У них другие частотные характеристики органов чувств.
Поэтому они и бесятся. Сами себе готовят 37 год.
Мы не хотим никому зла . Мы предлагаем им одуматься.
Не будет потомственных династий паразитов.
Время вышло.
Великий период окрашен появленим великих личностей.
Это не поклонение и не культ личности. Это просто Гончар.
Время Великое. Поэтому и Гончар будет Великим.
Старый 19.04.2011, 16:53
raven raven вне форума
гость

raven на пути к лучшему

Анализ истории расшифровки Пушкина

Самый большой хронологический период показан в Руслане и Людмиле : от самых давних времен в бытность Финна – Пастуха до счастливого воссоединения главных персонажей - Руслана и Людмилы.
Поэтому эта поэма является главным и отправным обьектом исследования , неким эталоном по которому сверяются расшифровки других произведений , где в свою очередь показаны отдельные эпизоды из основного произведения – Руслана и Людмилы.

Руслан и Людмила могла быть ( или была ) расшифрована в период 1917 – 192. г.г. , в части касающейся событий поэмы до 1917 года.
Почему ?
Потому что любой человек в 1917 году мог сопоставить похищение Людмилы с фактом свершившейся на тот момент революции. Далее владея простейшими правилами арифметического счета и элементарными знаниями истории своей страны , он мог вычислить :
Наина – РПЦ
Финн – в трех последовательных ипостасях : кочевники , католики – рыцари , европейская «зараза» принесенная Петром первым.

После переезда советского правительства из Питера в Москву в 1918 году ( замок с зубцами к югу от места похищения Людмилы ) этот «любой» человек мог вычислить
Ратмира – марксизм

Затем проходит первая встреча Финна с Русланом. Пусть это пока останется в умолчании.
Хотя об этом событии знают все ( или почти все ).

Остаются три героя Руслан – русланд , русленд , Фарлаф и Рогдай.
Из них два не определяются до 1933 года ( приход Гитлера к власти ).
В 1933 году по характеристикам Фарлаф – крикун надменный, Рогдай – воитель смелый ,- можно определить
Рогдай – национал-социализм Гитлера ( национализм )
Фарлаф – европейская демократия.

Итак уже в 1933 году были идентифицированы все персонажи прошлого и будущего России на период до счастливого воссоединения двух любящих сердец.

После 1933 года информация о всех основных событиях прошлого и будущего стала доступна ВСЕМ.
Это значит что поэма в полном обьеме , а значит все прошлое и будущее России было расшифровано не позднее 1933 года.

Кто и как это использовал или нет – отдельный разговор.
Старый 21.04.2011, 23:03
raven raven вне форума
гость

raven на пути к лучшему

В Л А Д И М И Р
Старый 24.04.2011, 01:56
raven raven вне форума
гость

raven на пути к лучшему

Тема Владимира очень важна для Пушкина.
Именно поэтому сразу после Руслана и Людмилы 1820 он пишет двух Вадимов 1821-1822 , но не оканчивает их.
Затем неоднократно возвращается к этой теме , но уже осторожно, не конкретизируя детали, просто остроумно вплетая их в свои стихи.
Так же Бурмин в Метели - один из Вадимов - Владимиров.
Пушкин ведет себя как ответственный человек . Он не стремится к популярности в ущерб общему делу даже перед своими потомками.
Кроме того , судя по вниманию к этой теме других великих людей прошлого , - можно судить о грандиозном ее значении .
Пушкин не позволяет себе обращаться с Владимиром как с Лениным ( история села Горюхина ) или как со Сталиным ( песни западных славян ).
По отношению к этому персонажу Пушкин предельно уважителен .
Все говорят о Владимире , но Пушкин сказал о нем больше всех.
Старый 25.04.2011, 21:48
raven raven вне форума
гость

raven на пути к лучшему

в годину кровавую смут и невзгод
я верю в Россию я верю в народ
я верю в грядущее радостных дней
в величие славы отчизны моей
я верую верую верую

я верю что годы страданий пройдут
что люди свое окаянство поймут
и буйную злобу и ненависть вновь
заменит взаимная наша любовь
я верую верую верую

я верю что в блеске воскресных лучей
заблещут кресты златоглавых церквей
и звон колокольный как божьи уста
вновь будет сзывать нас в обитель Христа
я верую верую верую

я верю из крови из слез из огня
мы встанем былое безумие кляня
и Русью святой будет править как встарь
помазаник божий исконный наш царь
я верую верую верую
Старый 02.05.2011, 09:32
raven raven вне форума
гость

raven на пути к лучшему

Дополнение к Борису Годунову

К представленной выше расшифровке самого текста трагедии предлагаю рассмотреть «наброски предисловия к Борису Годунову». Эти наброски написаны в разные годы , но все после написания самой трагедии. Можно считать эти тексты попыткой побуждения читателя к расшифровке Бориса Годунова .
1. автор относит события к новейшей истории ( хотя к моменту написания трагедии прошло уже свыше 200 лет )
2. вывод на сцену предка Пушкина – Гаврилу Пушкина. Этот персонаж характеризуется как неоднозначная личность. Он содействует как самозванцу , так и Романовым. При этом автор говорит что «принадлежать к старой аристокрации не представляет никаких преимуществ в глазах благоразумной черни». «аристокрацию нашу составляет дворянство новое». То есть речь идет не о Гавриле Пушкине . Ай да Пушкин ! Ай да сукин сын ! «дворянская спесь самое смешное» ( сын , потомок заговорщика Гаврилы – это сам А.С.Пушкин ).
3. «создавая моего Годунова, я размышлял о трагедии – и если бы вздумал написать предисловие , то вызвал бы скандал – это , может быть , наименее понятый жанр. ( нельзя раскрывать истинный смысл трагедии во избежания «скандала» )
4. «писанная мною … трагедия сия доставила мне все, чем писателю насладиться дозволено : … одобрения малого числа людей избранных.» ( наличие в трагедии скрытого смысла )
5. «письмо мое вышло гораздо длиннее , чем я хотел …» ( длиннее чем события 1612 г.)
6. « Грибоедов критиковал мое изображение Иова – патриарх, действительно , был человеком большого ума , я же по рассеянности сделал из него дурака.» ( речь в трагедии о другом патриархе )
7. « истинные гении трагедии заботились всегда исключительно о правдоподобии характеров и положений. Посмотрите , как смело Корнель поступил в «Сиде» : « а вам угодно соблюдать правило о 24 часах ? Извольте». И тут же он нагромождает событий на 4 месяца.» ( 1612 + 4 х 100 = 2012 г.)
Ответ

Опции темы
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид