форум осваивающих КОБ |
|
|||||||
| Важная информация |
| 4й Приоритет Экономика, кредитно-финансовая система |
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|
|
|
|||
|
|||
|
OsVALd - да да...У меня примерно в этом направлении уже есть законченные наработки. Законченные - это значит могу хоть дисертацию защитить.
Но у вас похоже какие-то свои идеи на этот счёт... А давайте по вашему. Судя по вашему последнему предложению вы хотите ввести различные виды рубля? Не совсем пока понятно... |
|
|
|||
|
|||
|
Не важно название. Будем называть просто монета (чтобы воображение не рисовало конкретный рупь)
Итак, для торговли: 1. Для того чтобы торговля процветала нам нужно "торговых монет"=(количество всех товаров-услуг)/(скорость оборота "торговых монет"). При этом, чем стабильнее это соотношение (будем рассматривать самый простой случай) тем стабильнее цены, инфляция-дефляция, и т.п. торговые рыночные штучки. Основная особенность торговой монеты, - она не в коем случае не должна накапливаться. Она все время должна быть в обороте, служить "кровью экономики". Если это соблюдается, то рынок будет хорошо справляться с регулировкой цен, цены не будут спекулятивными и т.п. Т.е наступит режим наибольшего благоприятствования для деловых людей. 2. Однако, система должна накапливать "жирок", это необходимо как на период трудных времен, так и для инвестирования крупных проектов. Значит нужны "накопительные монеты". Основная задача накопительных монет - накапливаться. но при этом они не должны прирастать, а должны немного "портиться", т.е. уменьшаться, как и любой товар на планете. Скорость уменьшения должна быть пониже, чем скорость уменьшения стоимости должна быть пониже, чем у помидор, но повыше чем у золота, и не должна быть положительной. Регулируя эту скорость государство может регулировать в какие проекты будут основные вложения денег - в "длинные" или в "короткие". 3. когда тот у кого появится много "накопительных монет", он естественно захочет их дать кому нибудь на "дело", но с выгодой для себя. тут возможны два варианта: - запретить передачу своих накопительных монет третьим лицам. Хочешь получать со своих денег прибыль, входи инвестором, соучредителем, рискуй, работай развивай бизнес. -такая сделка должна быть разовой, по принципу обычной продажи, как вы продаете ботинки. Двое договариваются, за то что я тебе дам сегодня 100 "накопительных монет", ты мне через год отдашь 110 "торговых монет". За каждый год просрочки, - 10 монет штрафа. Тут очень важно указывать не проценты, а конкретную сумму сделки, ка и указывается во всех контрактах. Конвертация всех видов монет может производится везде где угодно, в магазинах, банках ларьках, но исключительно по установленному государством курсу. Это позволит не отягощая жизнь гражданам, тонко регулировать приток денег либо в реальную экономику, либо в накопление, либо в торговлю деньгами. (Технические аспекты обсудим позже, сейчас главное идея) Это для начала, что скажите? |
|
|
|||
|
|||
|
[quote]
Цитата:
не отдать значит исключить их из оборота - экономика просто встанет. деньги должны работать т.е. постоянно обращаться. между прочим то что вы написали Хочешь получать со своих денег прибыль, входи инвестором, соучредителем, рискуй, и есть своего рода инвестиции. любой вкладчик НА СВОЙ СТРАХ И РИСК кладет свои кровные в банк и обратно может и не получить их. Я думаю Освальд что не стоит изобретать велосипед, если вокруг тебя ездят на нем пол мира. Если взять развитые страны то как мы видим при правильном подходе и рыночной экономике можно весьма успешно развивать свою экономику страны. также запомните что нет смысла придавать деньгам какие-то статусы: накопительные или торговые или рыночные или еще какие-нибудь.Все денежные отношения рассматриваются только с позиций обязательств. кто кому сколько должен в данный момент и ВСЁ! Получил деньги с ЗП - отдал их в банк - они уже как бы инвестиционные, эти деньги дал банк в кредит они уже кредитные, для заемщика - заемные, для поставщика заемщика они просто деньги и ему все равно откуда они у заемщика. Понимаете? |
|
|
|||
|
|||
|
Эх, Понимающий, Понимающий...
Отвечу коротко, - все ответы на ваши вопросы и указания есть в моем посте. (и в предыдущих, где мы с Master255 общались). Потрудитесь понять, что ли... Больше не знаю что вам предложить. |
|
|
|||
|
|||
|
мне понять не сложно, но вам.
|
|
|
|||
|
|||
|
Понимающий - не путайтесь под ногами! Ну не способны вы понять через форум. Вам наверно по другому как-то надо объяснять. Смеритесь с этим!!!))
OsVALd - даа...у вас всё красиво. И так и эдак...Но давайте немного на другую тему. Вот предположим мы с вами придумаем новые свойства денег. Которые смогут вести страну к дальнейшим горизонтам развития. Что дальше? Технический, наверное, момент?? Как конкретно на практике мы это будем внедрять??? |
|
|
|||
|
|||
|
Нет пока не технический. Еще рано.
Дальше возникает вопрос, - кто будет получателем прибавочной стоимости, и каким по какому принципу она будет распределяться. Собственно тут два варианта, либо получатель - это частное лицо, отдающее часть этой прибавочной стоимости обществу, либо наоборот, - общество, которое затем отдает (распределяет) её гражданам. Если выбираем вариант а) получаем высокодинамичное развитие, много оказавшихся на "обочине жизни" и немножко самых-самых. Конечно это будет помягче, чем сейчас, но в принципе похоже, такая система будет оперативно откликаться на новые нужды, но её будут мало интересовать всякие стратегические проекты типа освоения новых планет. Такая система будет склонна закапсулировать цивилизацию в рамках планеты Земля. Так как космос, - невыгоден. если выбираем план б), то получаем более стабильную структуру, меньше разлет межу богатым и бедным, развите идет более плавно, но такая система будет склонна незамечать мелких бытовых неудобств граждан. Зато можно поставить масштабную цель - например колонизация марса, или освоение океана, чт одаст работу не только жалким 6,5 млрд человек, а 15-20 млрд человек. Что скажите? |