форум осваивающих КОБ

 

Вернуться   Форум осваивающих КОБ > Свободная трибуна > 4й Приоритет

Важная информация

4й Приоритет Экономика, кредитно-финансовая система

Результаты опроса: Экономика – это наука?
Да, экономические процессы детерминированы и изучаются научными методами. 44 44.44%
Нет, экономические процессы не имеют причинно-следственных закономерностей. 15 15.15%
Нет, экономика не наука. Объяснение в сообщении. 40 40.40%
Голосовавшие: 99. Вы ещё не голосовали в этом опросе

 
 
Опции темы Опции просмотра
  #6  
Старый 26.03.2011, 02:06
alexmaj alexmaj вне форума
гость
 
Регистрация: 12.03.2011
Сообщений: 732
alexmaj на пути к лучшему
По умолчанию Ответ: Экономика – это наука?

Цитата:
Сообщение от Ефремов Посмотреть сообщение
Здравствуйте.

kucherywy

«Или здравомыслие в экономической науке не приветствуется?»
Здравомыслие везде приветствуется. Вот здравый смысл и подсказывает, что прежде чем сказать: «Экономика - это наука, но к сожалению её не преподают в ВУЗах, а там читают непонятно что.» неплохо узнать, а что действительно преподают в ВУЗ’е...

«Из телевизора.»
!!! Классно !!!
Я тоже слежу за «войной» между Ющенко и Тимошенко – у них, наверное, знаний не хватает, что Тимошенко белая и пушистая, а Ющенко ночи не спит - о народе думает...

Ефремов.
Сейчас многое в вузах не преподают. В мою юношескую бытность многие мои товарищи поступив в ВУЗы разного рода, высказывали недовольство по поводу обязательного преподавания во всех ВУЗах философии, политэкономии, научного коммунизма и диалектического материализма. Естественно задавался вопрос - а зачем это надо было мощному и вполне самодостаточному государству? Наверно просто так государство тратило кучу народных средств на донесение этих дисциплин до студентов Высшей школы, или оно всё же таки, делало это с определённой целью. Я согласен, что вопрос политического ориентирования имел большое значение (как в принципе и сейчас, если оно добропорядочное и нравственное), но уверен, что не только в этом была цель. А цель - вооружить своего гражданина научным взглядом на процесс возникновения и развития природы, общества и сознания (т.е. идеологией). Советское государство специалистов для себя готовило и поэтому не могло позволить себе такую роскошь как обучение “узколобого” специалиста.
А на счёт научного подхода к предметам, процессам и явлениям…, хорошо написано в книге “Теория военно-научного познания”, по крайней мере концепция теории научного познания вполне обозначена. Не знаю что там передал ген. Волкогонов в Конгресс США (заявление Илюхина-советую посмотреть кто не видел), но дураком он точно не был.
Студентам нынешним, ввиду скудности, в сегодняшнем процессе образования, предметов по общественным дисциплинам, могу посоветовать заняться этими вопросами факультативно, в порядке самообразования. Как это делали гимназисты и студенты в Российской Империи. Вас пытаются ограничить в получении фундаментальных знаний, а Вы не поддавайтесь, развивайтесь сами. Не тратте время на мишурную чушь и интеллектуальный шум, который сейчас называют “Мозговым штурмом” (чьи мозги и зачем штурмуем – дорогие “Товарищи”?) Обращайте внимание на классику, она не только наиболее гармонично выглядит в принципе, но и сама – в первую очередь является фундаментом общечеловеческой культуры. Почему то воротилы судьбами народов предпочитают изучать и использовать в своей жизни именно классику во всём многообразии её проявлений, а “neo культурные ценности” отдают народу.
Никто не задавался мыслью, почему сейчас свободно днём с огнём не найти работ классиков философии и политэкономии. Всё это сейчас заменено “супер умными” “новейшими!” научными концепциями и теориями западных “светил” от общественной науки. А когда шарахнули кризис – на Западе смели, прежде всего, “Капитал” К.Маркса.
Удачи Всем!!!
Ответить с цитированием
 

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход


Часовой пояс GMT +4, время: 07:29.



Работает на vBulletin® версия 3.7.3.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot