форум осваивающих КОБ |
|
Важная информация |
4й Приоритет Экономика, кредитно-финансовая система |
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
||||||||||
|
||||||||||
![]() Цитата:
Хотя если вам так уж не нравится термин `явление` можете барь то что вам по вкусу. Цитата:
Для резонанса должны совпадать частоты нагнетающая (контура) и собственная (вещества в нём). Цитата:
Цитата:
Не нужны нам гипотетические среды и воскресенья... больше конкретики... Цитата:
У контура нету собственной частоты колебаний в принципе. Есть у материи его составляющей, но она на как правило порядки выше частоты самого контура. Цитата:
Колебательный контур - это всего лишь излучатель волн нужной частоты. Запасать будет материя имеющая собственные колебания такие же как и заданная частота контура. Эта материя может быть частью контура, а может и не быть. Цитата:
Голос певицы при резонансе обладает всё время одной и той же энергией. Энергия поступает на контур и излучается во вне. Постоянно поступает и излучается. В то же время энергия накапливается в колебаниях молекул стекла. Когда этой энергии становится слишком много и амплитуда колебаний подрастёт, произойдёт разрушение стекла. Цитата:
Намёк ясен? Их в корне отличает то что это абсолютно разные вещи. Цитата:
Своим мыслям отвечайте у себя в голове. А мне отвечайте на то что утверждаю я. Я и не говорил, что от этого контура что-то кто-то напрямую питает только лишь от того что он резонирует. Суть резонанса в том, чтоб расшатать молекулярную решётку вещества. Так уран чтоб быстрее пошла реакция обогащают и нагревают. Но можно просто вгонять в резонанс и так же будет активироваться реакция. Тут люди утверждают, что при резонансе их стальных стержней (кстати сталь не есть чистое железо) происходит реакция (может и ядерная) без существенного нагрева и радиации, но с выбросом энергии в виде электромагнитной волны. Энергия у них берётся контуром из этих всплесков, вызванных реакцией, вызванной резонансом, вызванной контуром. А ни коем образом не из самого контура высасывается. При этом я лишь перевожу их слова. И только лишь по тому, что ты их абсолютно не понимаешь и споришь сам с собой. Сам я этот резонанс не учинял, но я ни знаю ни чего из современной науки что бы это делало теоретически невозможным. Моя правота и ваше непонимание очевидного... а что заставляет упорствовать вас? Цитата:
Суть то в том, что вы просто путаете эти 2 явления, не поняв самой схемы. |