форум осваивающих КОБ

Вернуться   Форум осваивающих КОБ > Свободная трибуна > 4й Приоритет

Важная информация

4й Приоритет Экономика, кредитно-финансовая система

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 16.03.2011, 18:09
Re-hum Re-hum вне форума
гость

Re-hum на пути к лучшему
По умолчанию Ответ: Землятрясение в Японии. Последствия, прогнозы.

Цитата:
Сообщение от Понимающий Посмотреть сообщение
-еще один «экономист». Все крутится вокруг ссудного процента. Капец. Это же надо так мозги запудрить?! Что такое ссудный процент? Цена свободного капитала. Не уж-то современная экономика строится на цене свободного капитала? Нет. Современная экономика это совокупность ОЧЕНЬ многих отношений. А у вас ссудный процент. Уберем ссудный процент или снизим его до 1%. Что станет с экономикой.? Ничего. Как была так и будет. Что мы видим и в Японии и в Европе.
Ну так и у янки ставка рефинансирования 0 )) Они бы и -1 сделали если бы смогли ))) Однако все это не отменяет математическую сингулярность в самом ссудном проценте )))

В "Великой книге Манетаристких Камланий" смягчение денежной политики приравнено с снижению ставки рефинансирования ))) Так что ребята хоть трупиком хоть тушкой свои -1% и хотят получить ))) А вы говорите ссудный процент не причем )) Вообще они к этому нулю шли все 30 лет рейгономики и как видите пришли ))

На счет Японии вы правы, они действительно отменили у себя ссудный процент и самое главное ипотеку. С тех пор их и держат в черном теле. Может быть и выстояли бы если бы не эта напасть ((

Вы пожалуйста понты уберите. Нет сейчас нигде адекватного экономического образования. Если вы действительно хотите разобраться в мировой экономике, то вам придется полностью переучиваться. Причем нужно начинать именно с понимания математической модели экономики ссудного процента. Например 1кг золота под 5% годовых за 1000 лет дает массу Земли на вкладе. Ксожелению вы такой умный что азов не понимаете

Цитата:
-да вот только не показано структура этого долг. Сама цифра отображает лишь абсолютное число, но ничего не расшифровывает. Вы знаете структуру? Нет и никогда не интересовались –а зачем, хватит, это мозги нужно напрягать, а вдруг там ФРС нет так ерунда получится. Спрашиваю, сколько долларов правительство США должно ФРС. Жду ответа с конкретной ссылкой. (даю подсказку - вы удивитель сколько МАЛО правительство США должно ФРС - реально копейки).
Это тоже самое что сказать на казначейском счете на конец дня остались 30 млрд рублей. Что говорит эта сумма? НИ О ЧЕМ. Только о том сколько там денег. Здесь роль играют ОБОРОТЫ за день. А Обороты могли быть на триллионы. Надеюсь понятно объяснил
Вот тут я знаю тайную циферку и этой цифирькой вас всех отказлю! Не выйдет Не имеет никакого значения сколько левая голова должна правой если тело одно )))) Прижало нынче хвост, а он тоже один )))
Старый 16.03.2011, 18:42
Понимающий Понимающий вне форума
гость

Понимающий на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от Re-hum Посмотреть сообщение
Ну так и у янки ставка рефинансирования 0 )) Они бы и -1 сделали если бы смогли ))) Однако все это не отменяет математическую сингулярность в самом ссудном проценте )))
это значит что спроса на деньги практически нет. это очень плохо, значи нечего развивать, куда вкладывать чтобы дело было прибыльное. инфляция у них околонулевая тоже как видим проблемы тоже у них не кислые.

Цитата:
Например 1кг золота под 5% годовых за 1000 лет дает массу Земли на вкладе. Ксожелению вы такой умный что азов не понимаете

100 раз слышал этот пример. и что? это обычная математика переведенная в деньги. Этот пример НИЧЕГО не значит т.к. он НЕВОЗМОЖЕН. А прогрессии считать я учился в школе. Давайте не золото а алмаз положим на 5% годовых, будет еще больше. И что? Ну вы меня поняли. Не ведитесь на эти примеры - они ничего не значат.
Старый 16.03.2011, 23:47
Re-hum Re-hum вне форума
гость

Re-hum на пути к лучшему

Цитата:
это значит что спроса на деньги практически нет. это очень плохо, значи нечего развивать, куда вкладывать чтобы дело было прибыльное.
Доброе утро Кому! Кому фунт долларов? Что? Никому не надо?

С чего это вдруг такие проблемы с деньгами? От сырости? Или может это связанно с концом рейгономики? Светлой идеи накачки потребительского спроса через кредитование и погашение тела кредита через перекредитование с уменьшением процентной ставки? Вот видите, никаких чудес почему у них 0%

Цитата:
инфляция у них околонулевая тоже как видим проблемы тоже у них не кислые.
Вот видите! Вот видите! Сталин живее всех живых!! И дело его живет "Не важно кто голосует! Важно кто считает!"

У них никогда не было нулевой инфляции. Это мантры для зомбитористов Инфляция там была всегда и очень высокая. Это вам не госплан где не забалуешь

Инфляция она всегда посектрная и янки камланиями и дубинками держали ее в основном в финансовом секторе. Заливали в биржу и прочие виды виртуального богатства. Если инфляция была сосредоточина в финансовом секторе это не значит что ее небыло. Сейчас зверуха уже на потребительском рынке. По самым официальным данным 0.4 в месяц. Ни в героин ни в нефть, ни в продовольствие она уже не сливается.

Цитата:
100 раз слышал этот пример. и что? это обычная математика переведенная в деньги. Этот пример НИЧЕГО не значит т.к. он НЕВОЗМОЖЕН. А прогрессии считать я учился в школе. Давайте не золото а алмаз положим на 5% годовых, будет еще больше. И что? Ну вы меня поняли. Не ведитесь на эти примеры - они ничего не значат.
Ухты! Я тоже слышал этот аргумент!! Ветер дует потому-что деревья качаются!!! А может всетаки наоборот? 100 раз слышали и не поняли Жуть!

Цитата:
Этот пример НИЧЕГО не значит т.к. он НЕВОЗМОЖЕН.
Сингулярность в судном проценте отменяется!!!!! Шалом!

Цитата:
А прогрессии считать я учился в школе.
Не только вы .. и не только прогрессии. Ознакомьтесь пожалуйста.

Цитата:
Давайте не золото а алмаз положим на 5% годовых, будет еще больше. И что? Ну вы меня поняли. Не ведитесь на эти примеры - они ничего не значат.
Что будет? Да что и всегда, кто-нибудь объявит о банкротстве. Так сказать не выдержит дарвинистский забег
Ответ

Опции темы
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид