форум осваивающих КОБ |
|
|
||||
|
||||
![]() ![]() ![]()
|
|||
|
|||
![]()
Но ведь сало - это убитое живое существо. А убитое существо - после смерти начинает распадаться, разлагаться, т.е. это мертвяк. А смерть несет смерть. См. Евангелие от Ессеев.
![]() ![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Дураки долго не живут, даже если они сыроеды, потому что всё надо делать с умом. Если у человека первая группа крови, то это мясоеды и сыроедение им не на пользу. Вторая группа крови -вегетарианцы, и им жевать пророщенное зерно как раз на пользу. И т. д. всё надо учитывать и принимать правильные решения.
|
|
|||
|
|||
![]()
Тут отмечу что:
1) ЛЮБОЕ живое существо умирает и разлагается (растение в том же числе) 2) Любое существо в своих остатках отставляет информацию о своей жизни (смерти) 3) Чем примитивнее существо - тем слабее эта информация 4) В магазинах сейчас ВСЕ продукты с жутко испоганенной информацией (при том не факт где она хуже у мяса или гидропонных ГМО овощей) 5) Сало - хуже чем мясо т.к. жировая ткань является свалкой не переработанных отходов. (а в кормах этих отходов типа антибиотиков и консервантов слишком много, туда же и негативный информационный фон плюсуется) 6) Возможность усваивать продукты СИЛЬНО зависит как от личного так и генетического опыта. Например разделяют по группам крови - 1 нормально усваивает мясо - 2 нормально усваивает злаки (мясо плохо) - 3 нормально усваивает молочное и морепродукты (Про 4 не помню, да и не особо она распространённая) 7) Если не готовы 100% перейти, то имеет смысл по возможности облегчить диету. Любые крайности с родни маразму. Постоянные горки с силовым полным лишением и обжорством на праздники куда вреднее сглаженного постоянного слабого потребления. 8) Негативная информация мяса (и не только) может пережигаться активной мышечной деятельностью. То есть если вы активно пашите (или растёте), то мясо менее вредно нежели если сидите постоянно за компом. (При том нехватка некоторых элементов при больших нагрузках может быть ещё вреднее) 9) Далеко не все продукты в сыром виде полезнее чем в приготовленном. При том некоторые ухищрения с продуктами, лишь бы их назвать сырыми порой комичны. 10) Про срок жизни животных и т.п. тут аналогия в принципе неуместна. 11) ЛЮБАЯ еде при излишке (либо личной непереносимости) превращается в яд. 12) `Живой` пищи кроме как осенью и со своего участка (да и то не всё) я не видел в принципе (те же овощи через неделю хранения содержат от силы 10% былой `жизни`) |
|
|||
|
|||
![]()
Что значит - Живой? Если фрукт не гнилой,то он живой 100%. Вы почитайте тему с самого начала.
Там есть инфа о том, что сыроедам пофиг на витамины и микроэллементы. Ведь главное что бы продукт не был термически обработан, а остальное создаст микрофлора кишечника. Можете усписаться здесь, пытаясь заглушит свои мысли навеянные совестью и дальше поедать трупы. Уже достаточно написано по этой теме и только слепой не сможет что то понять. ![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Это трудно объяснить. Это ментально-вкусовое ощущение.
Это можно понять попробовав магазинные гидропонные ГМО овощи и выращенные до требуемой зрелости в грунте на солнышке. А вот это лож! Цитата:
Цитата:
Цитата:
По мне так стоит слушать все части своего разума. А в споре выдавать толь чёткие доводы, эмоции оставляя при себе. |
|
|||
|
|||
![]()
Давайте вмете порассуждаем? По каким признакам можно определить живой продукт питания или нет? Мне кажется самый главный признак - разлажение. Тоесть живой организм не разлагается микроорганизмами на более мелкие составляющие, в то же время мертвый разлагается очень быстро.
Например: кусок мяса - мертвый, арахис - живой. |
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
Суть в том, что семена (живые или нет) содержат мало воды и имеют специфическую защитную оболочку (от разложения), а мясо нет. Купи арахис и положи в воду - появился росток - живой. Но я крайне сомневаюсь, что он купленный в магазине начнёт прорастать, а не гнить. Так же если мясо высушить, то оно портится будет гораздо меньше. Отсюда считаю данный критерий неприменимым и ложным по сути. PS: Опять же считаю разумным выделять не только живой/мёртвый, но и объём этой жизни. Просто после смерти объём жизни какое-то время сохраняется и постепенно угасает. Но так же он угасает и у живого существа при болезни или т.п. Так же стоит отметить, что на пищеварение так же тратится жизненная энергия, и стоит разделять трудоёмкость её получения и утилизацию негативной составляющей (а она есть почти всегда). Так пророщенное зерно содержит жизненную энергию в более приемлемом виде, нежели сухое. |
|
|||
|
|||
![]()
***Если кто-то сказал глупость, или даже написал, или даже её написали много людей - она всё равно останется глупостью.
***Увы там многие доводы очень сильно притянуты за уши, а некоторые и противоречат друг другу. Я говорю то, что проверено на себе. Сам год и 2 месяца на сыромоноедении без срывов и по этому поводу могу многое сказать, как из личного опыта, так и из научной литературы.(Которую,не смотря на жёсткую цензуру по данной теме ещё можно откопать). Если верить докторам, то я уже пол года назад должен был загнуться от нехватки микроэллементов. Но на зло им я живу и расцветаю, не кашлянув и не чихнув ниразу, в отличии от постоянной болезненности в прошлом. Питание - это очень сильный стериотип и чем старше человек, тем тяжелее его пересмотреть.Мне повезло в этом, чего желаю и Вам! |
|
|||
|
|||
![]()
Трупоед - это тот кто время войны есть трупы убитых или умерших людей. Чтоб я этого оскрорбления больше не слышал от кликушествующих вегатерианцев иначе буду требовать забанить за троллинг и оскорбления.
|
|
|||
|
|||
![]()
Форум превратился в филиал психбольницы - большинство ждет прилета космических кораблей, кто-то готов кастрюлькой на голове защищаться от КГБ-ФСБ, кто-то вопит про мерзких трупоедов.
|
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
Я сам был младшим научным сотрудником. За ваши деньги берусь обосновать любой бред про питание в том числе. Теперь я доверяю только своему опыту. Что касается групп и питания. У меня - 1 группа, я всегда был равнодушен к мясу, но обожал каши и др. Углеводы. Теперь сыроед вегетарианский. У моей жены - 2 группа - она ненавидит каши (из-за чего я их всю жизнь варил сам) и ест мясо тоннами. Отсюда мораль - группы и питание связаны "учеными" искусственно. Пробуйте всё, на что тело откликнется с благодарностью в течение некоторого времени (освобождение от болезней и плохого самочувствия после 40-ка лет) - то и есть нормальное питание. Из реальных рекомендаций - сыроедение или снижение количества съеденной варёной пищи до 400-450 гр. В день. |
|
||||
|
||||
![]()
Сыроеды живут долго?
|
|||
|
|||
![]()
Сыроеды живут приятно!
![]() |
|
||||
|
||||
![]()
О том, как превратить обычную кухню в совершенно необычную – живую. У этой кухни совсем другие принципы. Там пища не булькает в кастрюлях и не шкварчит на сковородках, а напротив, возрождается к жизни. Не умирает, а оживает. Не чудно ли?
http://subscribe.ru/archive/psycholo.../10084807.html