форум осваивающих КОБ |
|
Важная информация |
1-3й Приоритеты Мировоззрение и методология, история, идеология |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|
||||
|
||||
![]()
Причин может быть множество. Грубый примет – человек хочет иметь машину лучше чем у соседа, или больше дом. Душе это зачем? Душа мучается и говорит человеку: « Ну есть у тебя лишние деньги так помоги ближнему. От этого поднимется мой духовный статус». А человек отвечает: « Вот ещё. Денег лишних не бывает и я ещё не переплюнул того соседа. И не зуди мне о твоём статусе, мой важнее».
Душа перед рождением в теле планирует какие плохие качества (приобретенные в прошлой жизни) надо исправить, а какие хорошие приобрести. Но жизненные ситуации изменчивы или общественное мнение так промоет мозги, что человек начинает гнаться не затем чем надо. И эта жизнь оказывается пустой для души или даже вредной. |
|
|||
|
|||
![]()
По вашей логике у меня такая картина: (Душа умеет мыслить и тело умеет мыслить. Душа - представитель Бога, тело - представитель Материи. Бог делает из Материи Мироздание. Материя сопротивляется). Получается закон единства и борьбы противоположностей.
|
|
|||
|
|||
![]()
Какие у Материи притензии к Богу, если она ничего не создаёт, но у неё есть умение мыслить. В чём мысль?
|
|
|||
|
|||
![]()
Не совсем так... борьба духа и тела сродни борьбы необходимости с ленью:
Вот люди знают, что занятие спортом полезно, но как-то не у всех выходит. PS: По моему в разуме гораздо больше составных частей... так что не всё так просто. |
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
В общем получается, разум человека управляет разумом души и разумом тела. Но если принять за разум тела мозг, то получается, что разум души - это и есть - разум человека. |
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
Цитата:
Что если мозги совсем не думают, а являются сборщиком от рецепторов тела (зрение, слух, осязание). И передачи их душе на обработку и принятия решения. Также обратно, для выполнения телом тех и других действий. Отсюда - разум это не работа мозга, как считали ученые и я заблуждался. А чистое достояние души. Учёные считали, что воздействуя на разные участки мозга, он воздействуют на эмоции человека, то есть на тело. Вызывая радость, страх, гнев… А на самом деле они воздействуют на разум души. В одном трактате я читал, что алкоголь и наркотики разрушают душу человека. Теперь мне понятно как и почему. Я знал точно, что душа олицетворяет себя с телом человека в котором родилась и прожила жизнь земную. Например – душа мужчины будет мужчиной и после смерти до следующего рождения в теле. Также душа женщины будет женщиной. Отсюда следует, что нет никаких противоречий между телом и душой. А есть глубокое убеждение души, что тело и есть она. Это как бы человек никогда не видел себя голым и думал, что его одежда и есть он сам. Это всё конечно требует глубокого осмысления и анализа. |
|
|||||
|
|||||
![]() Цитата:
Тут я склонен применить компьютерную терминологию: - тело - это железо - мозг - это драйвера и часть операционной системы - душа - сложные функциональные программы Цитата:
Цитата:
Разрушение тела влечёт неадекватную его реакцию, а эта реакция негативно влияет на душу. Не сразу, но отравляет и её... Цитата:
На самом деле душа может там быть АБСОЛЮТНО кем угодно. Цитата:
В идеале они каждый выполняет свою функцию и СЛАЖЕННО идут к ОБЩЕЙ цели. Но порой бывают и конфликты, которые как правило порождают болезни. Так же компоненты разума довольно часто не сбалансированы и некоторые доминируют над другими. Но это не борьба, а лишь разбалансировка системы. И человеку надо лишь научиться с ней нормально работать. Что же касается грехов, так по моему это лишь вредоносные цели в миропонимание. И они могут быть как тела, так духа и души. И как правило выражаются в перекосе приоритетов. |
|
|||
|
|||
![]()
Всё-таки, для чего нужны разум и душа? Разум - для обработки информации. Душа - для безошибочной работы разума. Следовательно, разум человека - это законы, которыми руководствуется человек. А душа человека - это связь законов, которыми руководствуется человек с законами Мироздания. То есть, если связь не искажается средой (душа чиста), то человек не ошибается в размышлениях о жизни. __________________
Предлагаю удалить страницы с 10 по 70. |
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
Прежде чем ставить вопрос `для чего нужны` надо определиться с перво-целью! Если с ней не определишься, то и всё время будешь получать ошибку. Следование каким-то правилам - это 6-2 приоритеты, но при неопределённом 1м. Это тупик! Зачем??? Опять некорректная постановка перво-цели. Я предлагаю форум, раз он самодельный, админам несколько дописать. Чтоб когда страниц много, то показывалось 3 первые... текущая с неким окружением ... и 3 последних. |
|
|||
|
|||
![]()
Генн, а с чего Вы вообще взяли, что существует некий "единственный Бог"? откуда у Вас такое убеждение? как Вы определили, что "Он" есть? искренне надеюсь, что ответите сразу честно и не будете забалтывать этот прямой и простой вопрос, те же 70 страниц, как это делали Ваши предшественники-однобожники...
|
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
|