форум осваивающих КОБ

Вернуться   Форум осваивающих КОБ > Свободная трибуна > 1-3й Приоритеты

Важная информация

1-3й Приоритеты Мировоззрение и методология, история, идеология

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 16.02.2011, 00:30
Генн Генн вне форума
участник

Генн на пути к лучшему
По умолчанию Ответ: Есть ли Бог? И что от этого зависит?

Цитата:
Сообщение от Shuvalov Посмотреть сообщение
Тогда какой смысл в ином мире? И кто тот злодей, который стирает память?
Память не стирается, она переходит в душу. И после физической смерти, душа отделяется от тела и может спокойно проанализировать всю прожитую жизнь. Сделать выводы, опираясь на опыт в прошлых жизнях и построить планы на следующую жизнь. Когда рождается новый человек, мозг его только сформировался и память чиста. А если по тем или иным причинам начинает действовать двухсторонняя связь мозг-душа-мозг, мы имеем озарение или дежавю.
Тут надо опять разбираться с определениями. Я не могу уловить разницы между душой и разумом человека. Подскажите.
Старый 16.02.2011, 06:23
Shuvalov Shuvalov вне форума
гость

Shuvalov на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от Генн Посмотреть сообщение
Тут надо опять разбираться с определениями. Я не могу уловить разницы между душой и разумом человека. Подскажите.
Из за того, что эту разницу трудно ощутить и понять многие люди не верят в существование души. В основном все поступки человека определяет деятельность его мозга (разума). Но иногда мы видим явное управление тела Душой. Например одержимость, это когда тело захватывает посторонняя душа и использует по своему усмотрению. Часто это заканчивается для человека печально.
Второй пример, это транс или озарение. Когда человек начинает говорить на языке которого он не знал и не слышал раньше. Или начинает выдавать информацию которой не владел ранее.
В обычной жизни человека, проявление его души это совесть. Душа подсказывает мозгу, стоит совершать или не совершать тот или иной поступок, опираясь на свой (души) огромный опыт.
Отсюда и трудность с определением совести. Если человек не признает наличие души, то и не может понять откуда у него берётся совесть.
Старый 16.02.2011, 20:03
Генн Генн вне форума
участник

Генн на пути к лучшему

Цитата:
Из за того, что эту разницу трудно ощутить и понять многие люди не верят в существование души. В основном все поступки человека определяет деятельность его мозга (разума).
Мозг и разум - это разные понятия. Похоже, после смерти душа и разум человека приобретают новое тело, но память о прошлой жизни остаётся в мозгу старого. Тут душа играет роль связи разума человека с разумом Бога или с разумом других сущностей, так же как мозг играет роль связи разума человека с физическим телом человека. То есть, разум человека связан с Богом через душу и с телом через мозг. Поэтому совесть - это не орган чувства, это информация (весть) от Бога, проходящая через душу. Так? Душа человека может открываться, закрываться (качество связи), разум может расширяться, сужаться, а тело и мозг обновляются периодически.
Старый 16.02.2011, 21:16
Zevs Zevs вне форума
гость

Zevs на пути к лучшему

Цитата:
Мозг и разум - это разные понятия. Похоже, после смерти душа и разум человека приобретают новое тело, но память о прошлой жизни остаётся в мозгу старого.
Тут отмечу, что учёные ещё отчётливо не нашли место в мозгу, где же хранится память...
А ведь хранить надо ОЧЕНЬ много - под гипнозом можно вытянуть из человека ВСЁ что он в жизни видел.

По сему я считаю, что мозг не выполняет ни каких функций кроме приёма и пред-обработки.

Что же касается `нового тела`, так по моему сие есть не обязательно.

Цитата:
Тут душа играет роль связи разума человека с разумом Бога или с разумом других сущностей, так же как мозг играет роль связи разума человека с физическим телом человека. То есть, разум человека связан с Богом через душу и с телом через мозг.
Тут пожалуй соглашусь...
Правда по моему структура несколько сложнее и душа не является органом связи, а лишь его содержит.

Цитата:
Поэтому совесть - это не орган чувства, это информация (весть) от Бога, проходящая через душу. Так? Душа человека может открываться, закрываться (качество связи), разум может расширяться, сужаться, а тело и мозг обновляются периодически.
Далеко не всегда то что люди называют совестью идёт от Бога, да и вообще идёт откуда-то вне самого человека...
Чаще всего это результат анализа уже имеющегося опыта самим человеком (или его душой).
Так что по моему муки совести - это лишь несогласованность результатов полученных разными отделами разума.
Старый 17.02.2011, 00:36
гость

Zevs хорошо написал, добавлю только для размышления. Тело человека живет максимум до 100 лет. Душа использует много тел на протяжении миллионов лет (хотя у неё есть своё собственное духовное тело). Следовательно душа намного важнее и значительна в сравнении с телом. И отсюда вывод – не душа служит человеку, а человек душе.

Цитата:
Мозг и разум - это разные понятия.
Да, мозг это орган тела, а разум это деятельность мозга. Я вроде не путаю эти понятия. А ты часто берешь разум как что-то независимое. Это как СИЛА, сила да есть, но сила чего? Сила человека, сила тока, сила света…
Старый 17.02.2011, 04:01
Генн Генн вне форума
участник

Генн на пути к лучшему

Цитата:
Тело человека живет максимум до 100 лет. Душа использует много тел на протяжении миллионов лет (хотя у неё есть своё собственное духовное тело).
Чем руководствуется душа? У неё есть разум?
Цитата:
Да, мозг это орган тела, а разум это деятельность мозга. Я вроде не путаю эти понятия. А ты часто берешь разум как что-то независимое. Это как СИЛА, сила да есть, но сила чего? Сила человека, сила тока, сила света…
Сила Закона. Разум не зависим, потому что он состоит из объективных законов, которые уже работают, от которых зависит вся реальность. Конечно, можно рассматривать разум, как способность мыслить, но любой способ - это закон. Приспособление - это устройство, выполняющее определённую функцию, закон, y=F(x).
Старый 17.02.2011, 23:28
гость

Цитата:
Чем руководствуется душа? У неё есть разум?
У души есть разум, душа разумная потому что у неё есть мозги с функцией анализировать, принимать решения и накапливать опыт.

Цитата:
Как я понял, анализирует разум, а не мозг. А вы что пишете:
А я пишу: « Возьми бейсбольную биту, хорошенько стукни человека по голове, чтобы отключить ему мозг. И попроси его разум проанализировать твоё поведение.
Старый 17.02.2011, 04:32
Генн Генн вне форума
участник

Генн на пути к лучшему

Цитата:
Zevs хорошо написал,............................................По сему я считаю, что мозг не выполняет ни каких функций кроме приёма и пред-обработки.....................................Далеко не всегда то что люди называют совестью идёт от Бога, да и вообще идёт откуда-то вне самого человека...
Чаще всего это результат анализа уже имеющегося опыта самим человеком (или его душой).
Так что по моему муки совести - это лишь несогласованность результатов полученных разными отделами разума.
Как я понял, анализирует разум, а не мозг. А вы что пишете:
Цитата:
Да, мозг это орган тела, а разум это деятельность мозга.
Старый 17.02.2011, 16:56
Zevs Zevs вне форума
гость

Zevs на пути к лучшему

Цитата:
И отсюда вывод – не душа служит человеку, а человек душе.
А вот с выводом я не соглашусь...
По моему `человек` = `душа` + `тело`
Даже бездушный человек на деле душу содержит, но ленивую и эгоистичную...
Человек без души - это полутрупер валяющийся в коме.

Цитата:
Да, мозг это орган тела, а разум это деятельность мозга.
А я бы всё таки отнёс разум к органу души и её деятельности.

Люди покидающие тело (по их словам) не перестают мыслить.
Старый 17.02.2011, 19:38
СерёжКа СерёжКа вне форума
участник

СерёжКа на пути к лучшему

вы издеваетесь? 80 страниц! начните новую тему
Старый 17.02.2011, 19:55
Zevs Zevs вне форума
гость

Zevs на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от СерёжКа Посмотреть сообщение
вы издеваетесь? 80 страниц! начните новую тему
Это ты издеваешься... 10 однотипных тем по 8 страниц было бы гораздо хуже!

PS:
А то что форум ползёт от такого числа страниц в теме - это проблема его админов, а не темы!
Старый 17.02.2011, 20:03
Генн Генн вне форума
участник

Генн на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от Zevs Посмотреть сообщение
Какие органы ещё есть у души и чем она занимается? Разум человека связан с Богом через душу и с телом через мозг. По моему, разум главнее.
Старый 17.02.2011, 21:14
Zevs Zevs вне форума
гость

Zevs на пути к лучшему

Цитата:
Какие органы ещё есть у души и чем она занимается?
Их там не меньше чем в теле... каждый для своего...
Ибо нету монолитного разума, а он состоит из разнообразных моментов по разному работающих.

Цитата:
Разум человека связан с Богом через душу и с телом через мозг. По моему, разум главнее.
Для начала тут стоит определить что же такое разум... а потом думать что главнее...

PS: Не хочу решать главнее у меня руки или ноги - нужно мне и то и другое.
Старый 18.02.2011, 00:06
гость

Цитата:
А вот с выводом я не соглашусь...
По моему `человек` = `душа` + `тело`
Даже бездушный человек на деле душу содержит, но ленивую и эгоистичную...
Человек без души - это полутрупер валяющийся в коме.
Не вижу противоречия. Всё так как ты написал, только добавлю. Если мы говорим: «Человек смертен», то должны подразумевать – смертно тело, а душа бессмертна. Следовательно душа важнее!
Одежда служит мне, а не я одежде. Главное призвание всех религий, научить людей заботиться о душе более чем о теле.

Цитата:

И здесь всё правильно. Только весь казус в том, что тело тоже имеет разум (умение мыслить). И часто мысли тела не совпадают с мыслями души. Отсюда отрицание человеком существовании души, душа не может отрицать своё существование.
Старый 18.02.2011, 00:54
Zevs Zevs вне форума
гость

Zevs на пути к лучшему

Цитата:
Не вижу противоречия. Всё так как ты написал, только добавлю. Если мы говорим: «Человек смертен», то должны подразумевать – смертно тело, а душа бессмертна. Следовательно душа важнее! Одежда служит мне, а не я одежде.
Противоречие было лишь в толкование слова `человек`...
Хотя да, порой с бессмертием и терминологией выходит путаница:
Порой говорю, что все мы смертны, а порой говорю что я бессмертен...

Хотя тут ещё проблема в смерти - что это есть такое...
Для меня это дверь... и через эту дверь проходит именно что душа.

Цитата:
Главное призвание всех религий, научить людей заботиться о душе более чем о теле.
Ну вот жаль что служители данных религий это давненько забыли... либо некорректно трактуют заботу о душе...

Цитата:
Только весь казус в том, что тело тоже имеет разум (умение мыслить). И часто мысли тела не совпадают с мыслями души.
Ну не знаю можно ли это назвать мышлением... так обработка жизнедеятельности, моторики, инстинктов, рефлексов...
В общем пока что не очень уж и ясно о чём там думает тело без души...

Цитата:
Отсюда отрицание человеком существовании души, душа не может отрицать своё существование.
Почему же??? Ты знаешь устройство своего мозга? А в древности некоторые считали, что люди думают сердцем...
Так что по моему можно что-то использовать по ходу в это не веря... и даже отрицая...
Старый 19.02.2011, 00:33
Генн Генн вне форума
участник

Генн на пути к лучшему

Цитата:
И здесь всё правильно. Только весь казус в том, что тело тоже имеет разум (умение мыслить). И часто мысли тела не совпадают с мыслями души. Отсюда отрицание человеком существовании души, душа не может отрицать своё существование.
По какой причине мысли тела не совпадают с мыслями души?
Ответ

Опции темы
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид