форум осваивающих КОБ

Вернуться   Форум осваивающих КОБ > Свободная трибуна > 1-3й Приоритеты

Важная информация

1-3й Приоритеты Мировоззрение и методология, история, идеология

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 15.02.2011, 19:54
Генн Генн вне форума
участник

Генн на пути к лучшему
По умолчанию Ответ: Есть ли Бог? И что от этого зависит?

Смысл такой жизни - узнать Истину (она прописана в молекуле ДНК).
Цитата:
Зачем служить этим вечным законам???
Что лучше: жить по законам, не зная их или жить по законам, зная их? Можете не служить, лучше знать.
Цитата:
Если даже память будет по вашему стёрта...
Все ошибки стираются.
Старый 15.02.2011, 21:20
Hopppa Hopppa вне форума
уже был

Hopppa на пути к лучшему

Если я все правильно понял, то основным методом познания в КОБ заявлена диалектика. По крайней мере выложен труд: http://dotu.ru/2003/11/15/20031115-dialektika/, в котором диалектика указывается как основной метод познания.

Диалектика (греч. διαλεκτική — искусство спорить, вести рассуждение) — один из основных методов философского познания мира, базирующийся на столкновении тезиса и антитезиса. Цель диалектического метода — попытаться разрешить этот конфликт путём рационального обсуждения. Предметом диалектики является изменение, все изменения, и взаимодействие, все виды и степени взаимодействия. Так, еще Гераклит утверждал, что "все течет, ничего не стоит на месте".

Тезис: др.-греч. ἡ θέσις (thésis) — положение, утверждение, выставляемое и потом доказываемое в каком-нибудь рассуждении.

Доказательство - это выведение одного знания из другого, истинность которого ранее установлена и проверена человеческой практикой. Т.е доказательство основано на эмпирическом знании.

Теперь рассмотрим понятие слова "вера".

Ве́ра — признание чего-нибудь истинным без предварительной фактической или логической проверки, единственно в силу внутреннего, субъективного непреложного убеждения, которое не нуждается для своего обоснования в доказательствах, хотя иногда и подыскивает их. Слово «вера» также употребляется в смысле «религия», «религиозное учение» — например, христианская вера, мусульманская вера и др.

Это я все к тому, что я не вижу смысла в рассуждениях, построенных на том, что не доказано.
Не вижу смысла в тех знаниях, которые никак не отражаются в практической деятельности человека , ведь основой всех знаний является наша способность к восприятию и запоминанию.
Старый 15.02.2011, 22:45
Zevs Zevs вне форума
гость

Zevs на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от Генн Посмотреть сообщение
Смысл такой жизни - узнать Истину (она прописана в молекуле ДНК).
Узнал и что?
Сначала кто-то записал, а ты угробил кучу сил, чтоб расшифровать...
Ну узнал, а дальше что??? Пока что смысла нету... тем более с постоянным стиранием памяти...

Цитата:
Что лучше: жить по законам, не зная их или жить по законам, зная их? Можете не служить, лучше знать.
Вопрос не как лучше жить, а зачем это делать в принципе...

Цитата:
Все ошибки стираются.
Опыт и есть ошибки - если стереть опыт, то ты ещё раз наступишь в ту же лужу... смысл сего действа мне не ясен...
Старый 15.02.2011, 22:51
Генн Генн вне форума
участник

Генн на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от Shuvalov Посмотреть сообщение
Дмитрий 33 – Уровней сознания не бывает. Сознание это единая и неделимая частица Бога в каждом человеке. Она одинакова у старика и младенца. Меняется всё- знания, мышление, опыт, но сознание неизменно.
Есть такое выражение: повышать свой уровень сознания. Ты считаешь оно не верно? На мой взгяд, сознание - это процесс входа и обработки информации разумом. Но так как, не каждый разум способен обработать информацию определённого уровня (нпример, из-за нехватки знаний), существуют уровни сознания.
Старый 15.02.2011, 23:57
Shuvalov Shuvalov вне форума
гость

Shuvalov на пути к лучшему

Цитата:
Есть такое выражение: повышать свой уровень сознания. Ты считаешь оно не верно? На мой взгяд, сознание - это процесс входа и обработки информации разумом. Но так как, не каждый разум способен обработать информацию определённого уровня (нпример, из-за нехватки знаний), существуют уровни сознания.
Есть техника медитации, когда отключается мозг и останавливается поток мыслей. Тогда остается чистое сознание и появляется возможность получать информацию которой нет в памяти мозга. Хотя это сложная медитация и требует времени, и сил. Так что уровни сознания это неправильная формулировка.
Старый 15.02.2011, 23:20
Генн Генн вне форума
участник

Генн на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от Zevs Посмотреть сообщение
Узнал и что?
Сначала кто-то записал, а ты угробил кучу сил, чтоб расшифровать...
Ну узнал, а дальше что??? Пока что смысла нету...
Я не правильно написал. Вот правильно: Смысл такой жизни - понять Истину (она прописана в молекуле ДНК).
Цитата:
Вопрос не как лучше жить, а зачем это делать в принципе...
Когда вы поймёте Истину, то поймёте: зачем жить.
Цитата:
Опыт и есть ошибки - если стереть опыт, то ты ещё раз наступишь в ту же лужу... смысл сего действа мне не ясен...
Смысл жизни - понять Истину, а не сохранить опыт. Опыт помогает понять Истину.
Старый 16.02.2011, 00:10
Shuvalov Shuvalov вне форума
гость

Shuvalov на пути к лучшему

Цитата:
Я не правильно написал. Вот правильно: Смысл такой жизни - понять Истину (она прописана в молекуле ДНК).
Когда вы поймёте Истину, то поймёте: зачем жить. Смысл жизни - понять Истину, а не сохранить опыт. Опыт помогает понять Истину.
Здесь я с тобой согласен. Только позволь добавить. Если опыт помогает познать Истину, то накопление опыта тоже очень важная цель в жизни. А с ДНК ты перегнул.
Старый 16.02.2011, 16:43
Zevs Zevs вне форума
гость

Zevs на пути к лучшему

Цитата:
Опять непонятки... что прописано в ДНК???
Если Истина, то возвращаемся к моему коменту, если такой смысл, то `он прописан`.

Цитата:
Когда вы поймёте Истину, то поймёте: зачем жить.
Через чур много тут необоснованных финтов. Типа искать незнамо что, а там может быть тебе скажут зачем...
Это в принципе нелогично и бессмысленно с точки зрения Бога...

Цитата:
Смысл жизни - понять Истину, а не сохранить опыт. Опыт помогает понять Истину.
Опыт - это и есть само понимание истины... Опять же зачем её понимать в принципе???
Если Бог её сам создал, то зачем её ему скрывать? Типа пусть помучаются поищут???
В то время если же его грамотно спросить, то он отвечает... зачем что-то искать и биться головой о стену?
Какая-то неудачная перво-цель... бесполезная...
Ответ

Опции темы
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид