форум осваивающих КОБ |
|
Важная информация |
1-3й Приоритеты Мировоззрение и методология, история, идеология |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|
|||
|
|||
![]()
Смысл такой жизни - узнать Истину (она прописана в молекуле ДНК).
Цитата:
Цитата:
|
|
|||
|
|||
![]()
Если я все правильно понял, то основным методом познания в КОБ заявлена диалектика. По крайней мере выложен труд: http://dotu.ru/2003/11/15/20031115-dialektika/, в котором диалектика указывается как основной метод познания.
Диалектика (греч. διαλεκτική — искусство спорить, вести рассуждение) — один из основных методов философского познания мира, базирующийся на столкновении тезиса и антитезиса. Цель диалектического метода — попытаться разрешить этот конфликт путём рационального обсуждения. Предметом диалектики является изменение, все изменения, и взаимодействие, все виды и степени взаимодействия. Так, еще Гераклит утверждал, что "все течет, ничего не стоит на месте". Тезис: др.-греч. ἡ θέσις (thésis) — положение, утверждение, выставляемое и потом доказываемое в каком-нибудь рассуждении. Доказательство - это выведение одного знания из другого, истинность которого ранее установлена и проверена человеческой практикой. Т.е доказательство основано на эмпирическом знании. Теперь рассмотрим понятие слова "вера". Ве́ра — признание чего-нибудь истинным без предварительной фактической или логической проверки, единственно в силу внутреннего, субъективного непреложного убеждения, которое не нуждается для своего обоснования в доказательствах, хотя иногда и подыскивает их. Слово «вера» также употребляется в смысле «религия», «религиозное учение» — например, христианская вера, мусульманская вера и др. Это я все к тому, что я не вижу смысла в рассуждениях, построенных на том, что не доказано. Не вижу смысла в тех знаниях, которые никак не отражаются в практической деятельности человека , ведь основой всех знаний является наша способность к восприятию и запоминанию. |
|
|||
|
|||
![]()
Узнал и что?
Сначала кто-то записал, а ты угробил кучу сил, чтоб расшифровать... Ну узнал, а дальше что??? Пока что смысла нету... тем более с постоянным стиранием памяти... Цитата:
Опыт и есть ошибки - если стереть опыт, то ты ещё раз наступишь в ту же лужу... смысл сего действа мне не ясен... |
|
|||
|
|||
![]()
Есть такое выражение: повышать свой уровень сознания. Ты считаешь оно не верно? На мой взгяд, сознание - это процесс входа и обработки информации разумом. Но так как, не каждый разум способен обработать информацию определённого уровня (нпример, из-за нехватки знаний), существуют уровни сознания.
|
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
|
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
|
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
![]() |
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
Если Истина, то возвращаемся к моему коменту, если такой смысл, то `он прописан`. Через чур много тут необоснованных финтов. Типа искать незнамо что, а там может быть тебе скажут зачем... Это в принципе нелогично и бессмысленно с точки зрения Бога... Цитата:
Если Бог её сам создал, то зачем её ему скрывать? Типа пусть помучаются поищут??? В то время если же его грамотно спросить, то он отвечает... зачем что-то искать и биться головой о стену? Какая-то неудачная перво-цель... бесполезная... |