форум осваивающих КОБ

Вернуться   Форум осваивающих КОБ > Свободная трибуна > 1-3й Приоритеты

Важная информация

1-3й Приоритеты Мировоззрение и методология, история, идеология

Результаты опроса: Что делать со скотами?
Перевоспитывать 51 68.00%
Изолировать 10 13.33%
Вырезать 14 18.67%
Голосовавшие: 75. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 09.01.2011, 17:37
Никник Никник вне форума
гость

Никник на пути к лучшему
По умолчанию Ответ: Что делать со "стадом скотообразных человеков" ?

[quote=OsVALd;154596
3. необходимо иметь надежно и быстро функционирующую систему защиты рядовых граждан от посягательств всяких быдло-элементов. Тут есть один не очень приятный момент - дело в том, что перед законом не могут быть все равны.

Посудите сами - два человека совершили в совершенно одинаковых условиях, по неосторожности, одно и тоже преступление - сбили насмерть пешехода. Но один - ценный для общества и этичный гражданин, - другой - "скот". Возможно ли им назначит одинаковое наказание - думаю нет, так как общество в этом случае несет совсем разные потери. Более того то наказание которое станет избыточным для этичного гражданина, будет недостаточным для "скота". Т.е. мы приходим к тому, что для этичного и полезного гражданина целесообразно назначать более мягкое наказание, чем "скоту".

Теперь введем в дело маленькую поправку - преступление совершено по пъянке. В этом случае все меняется местами - именно грамотный и этичный гражданин должен понести более жестокое наказание, так как он был хорошо осведомлен о последствиях своей пьянки. "Скот" же с трудом понимает все последствия своих поступков и должен разделить ответственность с тем, кто продал ему водку.
Реализация этого пункта даже и не начиналась.[/QUOTE]

При определении наказания учитывается моральный облик человека и в процессе исполнения наказания есть возможность оценить его поведение и досрочное освобождение.
Преступление по пьянке иключает восприятие гражданина "этичным" и не стоит делать различие меж ним и "скотским".
Всё это было прописано в законодательстве, только реализация часто не соответствовала нормам.
Старый 01.02.2011, 15:51
OsVALd OsVALd вне форума
участник

OsVALd на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от Никник Посмотреть сообщение
При определении наказания учитывается моральный облик человека и в процессе исполнения наказания есть возможность оценить его поведение и досрочное освобождение.
Преступление по пьянке иключает восприятие гражданина "этичным" и не стоит делать различие меж ним и "скотским".
Всё это было прописано в законодательстве, только реализация часто не соответствовала нормам.

Ну Николай Иванович! Ну зачем вы передергиваете и наводите тень на плетень?
В законодательстве прописано нечто совершенно иное чем я говорю, - там облегчение наказания для послушных, а я об усилении ответственности для осознанно совершающих. Разницу улавливаете? - Вот товарищ Алекс Ти правильно меня понимает:

Цитата:
Несколько лет назад я читал,что главу корпорции Нокиа оштрафовали за нарушение ПДД на неск.(не помню сколько)тычяч долларов..... -"кому больше дано,с того больше и спросится.
Старый 14.02.2011, 23:42
Никник Никник вне форума
гость

Никник на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от OsVALd Посмотреть сообщение
В законодательстве прописано нечто совершенно иное чем я говорю, - там облегчение наказания для послушных, а я об усилении ответственности для осознанно совершающих. Разницу улавливаете? - Вот товарищ Алекс Ти правильно меня понимает:
Дорогой Освальд, в чужое осознание следователи и судьи не влезают, а психоанализ в судебной практике есть.
Человек сложная психоэмоциональная система и под влиянием каких завихрений он совершил проступок, даже бывает сам понять не может. А то, что богатый японец заплатит штраф больше бедного, к теме не относится.
То, что вы называете осознанное преступление, так они то в законе и прописаны, в противном случае более мягкие статьи "по не осторожности".
Старый 07.03.2011, 22:17
perit perit вне форума
участник

perit на пути к лучшему

Что делать со "стадом скотообразных человеков" ? Вот вы соратники и подошли к тому, что делали большевики в гражданскую войну. А теперь их обвиняют в том, что они уничтожили весь "свет" русского общества.

Так вот, перед нами стоит задача такая же как перед В.Лениным. Он со своей задачей справился. Значит надо изучать помимо КОБ и практику Ленина. Попытаться не сделать тех ошибок, что сделал он.

Если общество развивается "неправильно", в таком обществе возникают "скотообразные человеки".
А "неправильно" развиваться общество может, только из за ошибок власти.
Петров правильно говорит, что в обществе все должны иметь одинаковый доступ к знаниям. Чем меньше различается интеллект между членами общества, тем общество гармоничнее, тем меньше отбросов. К этому и надо стремиться. Во властные структуры надо не назначать или выбирать. Я думаю, что во властные (руководящие) структуры надо выбирать через конкурсы (тендор). Заключать юридическое соглашение, и в случае его невыполнения, посылать на вольное поселение на отработку в народном хозяйстве.
Ответ

Опции темы
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид