форум осваивающих КОБ

 

Вернуться   Форум осваивающих КОБ > Свободная трибуна > 5й Приоритет: Здоровье, освоение генетически-обусловленного потенциала > ЕДА: полезное питание, вегетарианство, мясоедение...

Важная информация

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
  #1  
Старый 25.12.2010, 13:47
Аватар для Силовик
Силовик Силовик вне форума
гость
 
Регистрация: 05.07.2009
Сообщений: 947
Силовик на пути к лучшему
По умолчанию Ответ: Сыроеды долго не живут?

Цитата:
Сообщение от Shamrel Посмотреть сообщение
...Все таки вегетарианцы -- это не сыроеды. Если есть варенку, то нужно обязательно мясо или рыба, так как микрофлора кишечника подавлена, и не способна к синтезу необходимых человеку веществ.
Логично.....
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 25.12.2010, 21:38
Аватар для Алекс Ти
Алекс Ти Алекс Ти вне форума
участник
 
Регистрация: 08.03.2010
Адрес: Крым
Сообщений: 320
Алекс Ти на пути к лучшему
По умолчанию Ответ: Сыроеды долго не живут?

Да,вот вопрос,кто знает инфу по салу,вроде не мясо(если без прослоек),и натур необработанный продукт=сежезасоленное.Хотя однозначно продукт животный,но не белок,но информация об убийстве с ним попадает?.Тибетские ламы-масло яка потребляют,хунзы-козье молоко.Я последнюю зиму за счет него выгребал на разд.питании.У кого что есть,поделитесь.
__________________
Никто не может очистить никого.Ты сам должен сделать усилие;
Будды только проповедники
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 25.12.2010, 22:18
Аватар для Силовик
Силовик Силовик вне форума
гость
 
Регистрация: 05.07.2009
Сообщений: 947
Силовик на пути к лучшему
По умолчанию Ответ: Сыроеды долго не живут?

Цитата:
Сообщение от Алекс Ти Посмотреть сообщение
Да,вот вопрос,кто знает инфу по салу,вроде не мясо(если без прослоек),и натур необработанный продукт=сежезасоленное.Хотя однозначно продукт животный,но не белок,но информация об убийстве с ним попадает?.Тибетские ламы-масло яка потребляют,хунзы-козье молоко.Я последнюю зиму за счет него выгребал на разд.питании.У кого что есть,поделитесь.
Доводилось читать что-то о пользе сала, но если вспомить, что жировая ткань является местом сброса токсинов, попадающих в кровь с едой, то о пользе и думать не хочется....
Ответить с цитированием
  #4  
Старый 25.12.2010, 22:37
Аватар для Алекс Ти
Алекс Ти Алекс Ти вне форума
участник
 
Регистрация: 08.03.2010
Адрес: Крым
Сообщений: 320
Алекс Ти на пути к лучшему
По умолчанию Ответ: Сыроеды долго не живут?

Я тут малость погуглил,хорошей инфы -море:
" САЛО
В последнее время многие диетологи советуют оказаться от сала, ссылаясь на то, что из-за высокого содержания жиров оно способствует развитию атеросклероза. Однако в мире жиров все не так просто. Обходиться без них организм не может. .
Сало – это животный жир, и нужен он организму так же, как и жир растительный.
Это не просто жир, а жир подкожный, в котором содержатся клетки и сохранившиеся биологически активные вещества. Суточная доля жиров – 60-80 грамм в день, из них растительные жиры составляют одну треть. Сало близко к растительным маслам по содержанию незаменимых жирных кислот: олеиновой, линоленовой, линолевой, пальмитиновой – эти кислоты называют витамином F
Свиное сало содержит арахидоновую кислоту, которая относится к ненасыщенным жирам и является одной из незаменимых жирных кислот. Эта кислота необходима для строительства клеток, она является частью ферментов мозга, сердечной мышцы, способствует выработке гормонов, участвует в холестериновом обмене
В сале есть и другие ценные незаменимые жирные кислоты. Причем по их содержанию (до 10 процентов) сало опережает сливочное масло. Именно поэтому биологическая активность сала в 5 раз выше, чем у сливочного масла и говяжьего жира.
Эти незаменимые кислоты чистят сосуды от холестериновых отложений.
В сале большое содержание витаминов А, Д, Е и каротина.
Судя по его составу, сало является необходимым продуктом для поддержки иммунитета и общего жизненного тонуса, что особенно актуально в холодные периоды. Ведь биологическая активность сала выше биологической активности говяжьего жира и сливочного масла в 5 раз!
Что же касается насыщенных жиров, имеющихся в сале, то опасаться нарушения холестеринового обмена нужно в том случае, если вы этим продуктом злоупотребляете. А если есть сало в небольших количествах (рекомендуемая норма — 100 г в неделю), , то здоровым людям атеросклероза можно не опасаться. Особенно если есть его с салатом из сырых овощей, заправленных нерафинированным подсолнечным маслом и натуральным уксусом (яблочным или виноградным),который является сильным антиоксидентом.

Не приносит ли употребление сала вреда организму?

Если человек здоров, то свиное сало его желудком усвоится без проблем, не перегружая при этом печень.
А вот людям с заболеваниями печени, желчного пузыря, поджелудочной железы, гипертонией сало не рекомендуется.
Свиное сало относится к тем ценным жирам, которые быстрее остальных перевариваются, так как плавятся они при температуре около 37 градусов, что схоже с температурой нашего тела.
Холестерина в сале гораздо меньше, чем в сливочном масле, и он идёт на создание иммунных клеток, защищающих организм от вирусов. А содержащийся в сале витамин F, как уже упоминалось, является профилактикой атеросклероза.
Вредно ли жареное сало? При жарке сало, конечно, теряет часть полезных своих свойств, приобретая взамен канцерогены и токсины. Но то же самое можно заметить и за растительными маслами, которые при нагревании усваиваются значительно хуже. А вот подогретое сало, напротив, усваивается лучше холодного или горячего (сильно прожаренного). Так что лучше его греть на маленьком огне.

Сало помогает забеременеть

. А вот дефицит арахедоновой кислоты приводит к нарушениям работы клеток, заболеваниям мочеполовой системы и неспособности забеременеть. Так что тем, кто мечтает о потомстве, сало очень даже не помешает.
Непременный спутник сала — чеснок — удвоит способность сала укреплять иммунитет благодаря мощному антиоксиданту селену, который содержится как в сале, так и в чесноке. Селен необходим курильщикам, спортсменам, беременным женщинам и кормящим матерям.

Профилактика онкозаболеваний

В отличие, например, от маргарина, сало не содержит канцерогенов, которые являются провокаторами развития опухолей. Сало способно выводить токсины и считается одним из профилактических средств онкологических заболеваний. Кроме того, сало не накапливает радионуклидов.
Многие полагают, что в солёном сале могут находиться гельминты (паразиты). В белом сале без мясных прослоек гельминты не живут.
Сало хорошо брать с собой на работу для перекусывания в рабочее время. Оно отлично усваивается, не перегружая печень, подпитывает организм энергией, да и вообще гораздо полезнее булочки, пирожка и даже самой дорогой колбасы, которые Вы могли бы съесть на работе, если бы не захватили из дома пару кусочков сала с хлебом.
Важно отличать сало, которое является подкожным жиром, от похожих продуктов, вроде шейки, бекона, которые являются внутримышечным жиром.
Полезно обычное соленое сало с перцем или чесноком. А если копченое, то только домашнего копчения, с дымком, а не закопченное по технологии «жидкого дыма», как сейчас принято делать на мясокомбинатах.
Сало не рекомендуется есть при нарушениях выработки желчи, которая нужна для его переваривания.

Толстеют ли от сала?

Ну, конечно же! Как и от хлеба, батона, яиц, творога, мяса, рыбы, курицы, фруктов, ягод… Если съедено количество калорийностью больше, чем рекомендуется суточной потребностью.
От самого сала не толстеют, если только оно не употреблено в больших количествах. При сидячем образе жизни можно безбоязненно потреблять до 30 грамм сала в день. Ну а если у Вас уже имеется лишний вес, то Ваша дневная норма сала будет не более 10 грамм плюс овощи. Если с желудком у Вас проблем не имеется, то лучше всего есть сало вместе с черным хлебом, или с зерновым с добавлением отрубей.

Свиное сало широко применяется в народной медицине. Как наружное средство оно нередко оказывается более действенным, чем различные патентованные мази...."(это собрал из неск.статей)
Отрицательного-ничего вразумительного...Похоже остаетя только моральный и информационный оспект-продукт то УБОЙНОГО происхождения!?
Меня больше интересует из ЛИЧНОГО ОПЫТА соратников..
__________________
Никто не может очистить никого.Ты сам должен сделать усилие;
Будды только проповедники
Ответить с цитированием
  #5  
Старый 25.12.2010, 22:39
Аватар для Алекс Ти
Алекс Ти Алекс Ти вне форума
участник
 
Регистрация: 08.03.2010
Адрес: Крым
Сообщений: 320
Алекс Ти на пути к лучшему
По умолчанию Ответ: Сыроеды долго не живут?

Я тут малость погуглил,хорошей инфы -море:
" САЛО
В последнее время многие диетологи советуют оказаться от сала, ссылаясь на то, что из-за высокого содержания жиров оно способствует развитию атеросклероза. Однако в мире жиров все не так просто. Обходиться без них организм не может. .
Сало – это животный жир, и нужен он организму так же, как и жир растительный.
Это не просто жир, а жир подкожный, в котором содержатся клетки и сохранившиеся биологически активные вещества. Суточная доля жиров – 60-80 грамм в день, из них растительные жиры составляют одну треть. Сало близко к растительным маслам по содержанию незаменимых жирных кислот: олеиновой, линоленовой, линолевой, пальмитиновой – эти кислоты называют витамином F
Свиное сало содержит арахидоновую кислоту, которая относится к ненасыщенным жирам и является одной из незаменимых жирных кислот. Эта кислота необходима для строительства клеток, она является частью ферментов мозга, сердечной мышцы, способствует выработке гормонов, участвует в холестериновом обмене
В сале есть и другие ценные незаменимые жирные кислоты. Причем по их содержанию (до 10 процентов) сало опережает сливочное масло. Именно поэтому биологическая активность сала в 5 раз выше, чем у сливочного масла и говяжьего жира.
Эти незаменимые кислоты чистят сосуды от холестериновых отложений.
В сале большое содержание витаминов А, Д, Е и каротина.
Судя по его составу, сало является необходимым продуктом для поддержки иммунитета и общего жизненного тонуса, что особенно актуально в холодные периоды. Ведь биологическая активность сала выше биологической активности говяжьего жира и сливочного масла в 5 раз!
Что же касается насыщенных жиров, имеющихся в сале, то опасаться нарушения холестеринового обмена нужно в том случае, если вы этим продуктом злоупотребляете. А если есть сало в небольших количествах (рекомендуемая норма — 100 г в неделю), , то здоровым людям атеросклероза можно не опасаться. Особенно если есть его с салатом из сырых овощей, заправленных нерафинированным подсолнечным маслом и натуральным уксусом (яблочным или виноградным),который является сильным антиоксидентом.

Не приносит ли употребление сала вреда организму?

Если человек здоров, то свиное сало его желудком усвоится без проблем, не перегружая при этом печень.
А вот людям с заболеваниями печени, желчного пузыря, поджелудочной железы, гипертонией сало не рекомендуется.
Свиное сало относится к тем ценным жирам, которые быстрее остальных перевариваются, так как плавятся они при температуре около 37 градусов, что схоже с температурой нашего тела.
Холестерина в сале гораздо меньше, чем в сливочном масле, и он идёт на создание иммунных клеток, защищающих организм от вирусов. А содержащийся в сале витамин F, как уже упоминалось, является профилактикой атеросклероза.
Вредно ли жареное сало? При жарке сало, конечно, теряет часть полезных своих свойств, приобретая взамен канцерогены и токсины. Но то же самое можно заметить и за растительными маслами, которые при нагревании усваиваются значительно хуже. А вот подогретое сало, напротив, усваивается лучше холодного или горячего (сильно прожаренного). Так что лучше его греть на маленьком огне.

Сало помогает забеременеть

. А вот дефицит арахедоновой кислоты приводит к нарушениям работы клеток, заболеваниям мочеполовой системы и неспособности забеременеть. Так что тем, кто мечтает о потомстве, сало очень даже не помешает.
Непременный спутник сала — чеснок — удвоит способность сала укреплять иммунитет благодаря мощному антиоксиданту селену, который содержится как в сале, так и в чесноке. Селен необходим курильщикам, спортсменам, беременным женщинам и кормящим матерям.

Профилактика онкозаболеваний

В отличие, например, от маргарина, сало не содержит канцерогенов, которые являются провокаторами развития опухолей. Сало способно выводить токсины и считается одним из профилактических средств онкологических заболеваний. Кроме того, сало не накапливает радионуклидов.
Многие полагают, что в солёном сале могут находиться гельминты (паразиты). В белом сале без мясных прослоек гельминты не живут.
Сало хорошо брать с собой на работу для перекусывания в рабочее время. Оно отлично усваивается, не перегружая печень, подпитывает организм энергией, да и вообще гораздо полезнее булочки, пирожка и даже самой дорогой колбасы, которые Вы могли бы съесть на работе, если бы не захватили из дома пару кусочков сала с хлебом.
Важно отличать сало, которое является подкожным жиром, от похожих продуктов, вроде шейки, бекона, которые являются внутримышечным жиром.
Полезно обычное соленое сало с перцем или чесноком. А если копченое, то только домашнего копчения, с дымком, а не закопченное по технологии «жидкого дыма», как сейчас принято делать на мясокомбинатах.

Толстеют ли от сала?

Ну, конечно же! Как и от хлеба, батона, яиц, творога, мяса, рыбы, курицы, фруктов, ягод… Если съедено количество калорийностью больше, чем рекомендуется суточной потребностью.
От самого сала не толстеют, если только оно не употреблено в больших количествах. При сидячем образе жизни можно безбоязненно потреблять до 30 грамм сала в день. Ну а если у Вас уже имеется лишний вес, то Ваша дневная норма сала будет не более 10 грамм плюс овощи. Если с желудком у Вас проблем не имеется, то лучше всего есть сало вместе с черным хлебом, или с зерновым с добавлением отрубей.

Свиное сало широко применяется в народной медицине. Как наружное средство оно нередко оказывается более действенным, чем различные патентованные мази...."(это собрал из неск.статей,та еще 6 рецептов)
Отрицательного-ничего вразумительного...Похоже остаетя только моральный и информационный оспект-продукт то УБОЙНОГО происхождения!?
Меня больше интересует из ЛИЧНОГО ОПЫТА соратников..
__________________
Никто не может очистить никого.Ты сам должен сделать усилие;
Будды только проповедники
Ответить с цитированием
  #6  
Старый 26.12.2010, 00:34
Иван Т Иван Т вне форума
участник
 
Регистрация: 22.04.2010
Сообщений: 120
Иван Т на пути к лучшему
По умолчанию Ответ: Сыроеды долго не живут?

Во первых,если сало соленое,то это уже переработанный продукт.Сырое перкваривается лучше,но даже при хорошем пищеварееии,что очень редко в наше время,перегружает печень и поджелудочную.Полностью она никогда не перевариваетсяи следовательно являеися питательной средой гнилостной микрофлоры,доминирование которой в кишечнике приводит к загрязнению токсинами являющихся побочным эффектом их жизнидеятельноси.
Ответить с цитированием
  #7  
Старый 26.12.2010, 14:15
Аватар для Алекс Ти
Алекс Ти Алекс Ти вне форума
участник
 
Регистрация: 08.03.2010
Адрес: Крым
Сообщений: 320
Алекс Ти на пути к лучшему
По умолчанию Ответ: Сыроеды долго не живут?

Извините,это не ЛИЧНЫЙ ОПЫТ,и НЕАРГУМЕНТИРОВАННЫЕ ничем доводы:

"Во первых,если сало соленое,то это уже переработанный продукт".
Это не переработанный продукт.Эта консервация аналог заморозки,или соления (квашения) капусты или огурцов.В глубину,как правило,оно непросаливается (создается внешний слой препятствующий порче.Это НАТУРПРОДУКТ,что доказывается тем,что при неправильном хранении-долгое пребывание на воздухе-оно окисляется с образованием низкомолекулярных продуктов разложения,альдегидов,кетонов,свободных кислот и др.,которые воспринимаются как прогорклость.(НЕПРИЯТНЫЙ ВКУС И ЗАПАХ)

Сырое перкваривается лучше,но даже при хорошем пищеварееии,что очень редко в наше время,перегружает печень и поджелудочную.
Не ешьте много-никакой перегрузки не будет.(см.мой предид пост:При сидячем образе жизни можно безбоязненно потреблять до 30 грамм сала в день. Ну а если у Вас уже имеется лишний вес, то Ваша дневная норма сала будет не более 10 грамм плюс овощи...100гр. в нед.)Наша беда в том,что мы как "рубанем"...Яд или лекарство зависит от дозы...И Неумывакин и др.очень положительно оценивают его в питании.

Полностью она никогда не перевариваетсяи следовательно являеися питательной средой гнилостной микрофлоры,доминирование которой в кишечнике приводит к загрязнению токсинами являющихся побочным эффектом их жизнидеятельноси.
Извините,еще раз говорю: САЛО БЕЗ ПРОСЛОЕК МЯСА! Переваривается оно как обычный жир (см.Оганян врач и биохимик лекц.ч1 и 2 http://vkontakte.ru/video15076109_157539046)
Пока,для себя,определился по его замене- видимо придется различными орехами и семенами компенсировать,что бы быть на МОРАЛЬНОМ и ИНФОРМАЦИОННОМ чистых уровнях.
__________________
Никто не может очистить никого.Ты сам должен сделать усилие;
Будды только проповедники
Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход


Часовой пояс GMT +4, время: 18:46.



Работает на vBulletin® версия 3.7.3.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot