форум осваивающих КОБ

Вернуться   Форум осваивающих КОБ > Свободная трибуна > 4й Приоритет

Важная информация

4й Приоритет Экономика, кредитно-финансовая система

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 24.12.2010, 06:41
Zevs Zevs вне форума
гость

Zevs на пути к лучшему
По умолчанию Ответ: Кибер модель экономики

Цитата:
Сообщение от tataren Посмотреть сообщение
Мне кажется любая экономическая модель не будет являться состоятельной без введения такого понятия как антитовар и приятия его за реальность. В этом случае возникают более качественные оценки тех или иных решений, которые позволят вводить инструменты,снижающие негативные последствия при переходе к новой экономической модели.
Чтоб что-то снижать это для начала надо выявить.
Пока что мной существенных негативов не выявлено.

Цитата:
Например введение энергорубля например привело бы к сосредотачиванию энергетического потенциала , что привело бы к стимулированию энергосберегающих технологий, но более того эти технологии были бы направлены в русло унификации.
Я в принципе против энерго-рубля...
Он хоть и выгоден России, но не отображает для примера интереса аграрного производства южных стран.
Им на фиг не нужна энергия для обогрева, а значит они не примут такую валюту.
Моя же модель избавлена от такого минуса.

Цитата:
Сейчас же энергетический потенциал находится в руках тех, кто к нему имеет далекое отношение. Для того, чтобы это понять достаточно зайти в магазин, желательно хозяйственный и желательно не в Москве. С другой стороны можно проследить куда идет нескончаемый поток природных ресурсов, который проходит мимо местных жителей . местным жителям доступ к этим ресурсам попросту закрыт.
И? Это политический вопрос, а не экономический...
Если не будет прямой ответственности то и энерго-рубль не остановит воров.

Цитата:
Реально Китай занимается формированием будующей модели экономики, что как не будут стучать себя в грудь скептики перекликается с взглядами Сталина на то какая экономика нам нужна. Конечно в данном случае незаменим и опыт Японии, но наши политики играют только роль раздражителей и намерены перенимать непонятно какую модель.
Наши политики пока что перенимают то что им проплатили

Цитата:
Пока мы имеем только лозунги типа Конкуренция, Рынок, Либерализм
В реальности эти лозунги неосуществими благодаря монополии на власть тех, кто своей целью ставит установление такой модели Кибернетической по которой они бы получали готовый товар нажатием одной кнопки без необходимости производства онного на своей терретории.
Попрошу не злоупотреблять созвучными названиями и т.п.
Моя модель в принципе имеет защиту от таких явно вредоносных действий.
Старый 25.12.2010, 12:06
tataren tataren вне форума
участник

tataren на пути к лучшему

Если эта модель является результатом мировоззренческой деятельности не одного поколения и общества людей чей моральный образ (чье лицо вызывает доверие и не носит печать лжи) высок(они не просто приличные люди), то она менее всего будет соотноситься с политикой.

Конечно в ней не будет завершенности, но явления которые в ней будут рассмотрены тем не менее будут соответствовать принципам ДОСТАТОЧНОСТИ.

Для людей не знакомых с управлением ДО-СТА-ТОЧНОСТЬ является термином сугубо литературным, но ДОстаточность коренное понятие теории управления. Все же знания управленцев заключены в понятие обратная связь при чем эта связь так искажена, что я просто в восторг прихожу от знания управленцами теории управления.

Я спрошу Вас прямо, как происходит оборот капитала? ЕСли я буду работать в системе где этот оборот целиком зависит от внешних факторов, то я не смогу построить устойчивой системы.Поэтому и возникают приценденты, что за одну ии туже работу платят совершенно разные деньги (на порядки ниже или выше).

Я конечно понимаю, что кибер модель будет является желанием избавиться от субъективности, но для этого не обязательно признавать эту модель за идеальную. Она будет являться лишь одной из моделей экономики , которая будет характерна только для определенного пространства. В этом пространстве существуют определенные взаимоотношения и инструменты энергетического обмена(назовем их энергетическими движениями). Если эта кибер модель способна будет отражать эти движения, то хорошо . Но она должна отражать соотношения всех общественных институтов.
Сущетвует ли возможность сделать эти взаимоотношения наглядными?
Конечно существует. Но когда происходит оголделый избыток того, что связано с финансами в сфере управления государством с последующей либерализацией всех остальных общественных институтов , что продуцирует энергию сухости и безкультурья, а так же разжигает социальную дифференсацию по образовательно-оборонительному критерию(или ты узкий специалист в узком деле , относящийся к классу посвещенных , интересы которого защищены и вход в них заказан).
меж-производственные отношения, которые и должны обеспечивать финансы иссыхают и часто бывает невозможно уже их в последствии реанимировать. Приходит иная политика жестких стандартов, тебе поставят клеймо, вставят чип куда следует, на лоб инн(числовой код которого отражает число 666) и ходи такой весь такой экстравагантный в служебном кастюме от Юдашкина.
Всему свое время и свойство.
Старый 27.12.2010, 00:47
Zevs Zevs вне форума
гость

Zevs на пути к лучшему

Цитата:
Если эта модель является результатом мировоззренческой деятельности не одного поколения и общества людей чей моральный образ (чье лицо вызывает доверие и не носит печать лжи) высок(они не просто приличные люди), то она менее всего будет соотноситься с политикой.

Конечно в ней не будет завершенности, но явления которые в ней будут рассмотрены тем не менее будут соответствовать принципам ДОСТАТОЧНОСТИ.

Для людей не знакомых с управлением ДО-СТА-ТОЧНОСТЬ является термином сугубо литературным, но ДОстаточность коренное понятие теории управления. Все же знания управленцев заключены в понятие обратная связь при чем эта связь так искажена, что я просто в восторг прихожу от знания управленцами теории управления.
А эта теория управления случайно не говорит, что с подчинёнными надо говорить на доступном им языке?
Просто твой псевдо-научный монолог не к месту угнетает...
И при этом ни чего не доносит нового, после перевода...

Всё таки лучше перестать понтоваться и перейти обще доступный сленг, добавив в него структурность (т.е. кратко тезис, далее доказательство, позже кратко вывод).

Цитата:
Я спрошу Вас прямо, как происходит оборот капитала? ЕСли я буду работать в системе где этот оборот целиком зависит от внешних факторов, то я не смогу построить устойчивой системы.Поэтому и возникают приценденты, что за одну ии туже работу платят совершенно разные деньги (на порядки ниже или выше).
Там описано как он происходит. Уточни вопрос...

Цитата:
Я конечно понимаю, что кибер модель будет является желанием избавиться от субъективности, но для этого не обязательно признавать эту модель за идеальную.
За идеальную я её и не признаю.
Просто была цель - построить модель лучше всего работающую.
А как получилось - так получилось...

И от субъективности я и не пытался уйти - это невозможно.
Я лишь ставил цель добавить чёткую обратную связь и ответственность власти перед избирателями.

Цитата:
Она будет являться лишь одной из моделей экономики , которая будет характерна только для определенного пространства. В этом пространстве существуют определенные взаимоотношения и инструменты энергетического обмена(назовем их энергетическими движениями). Если эта кибер модель способна будет отражать эти движения, то хорошо . Но она должна отражать соотношения всех общественных институтов.
Не совсем так... скорее всех необходимых для общества инструментов...
Если для общества в данной модели не требуются частные банки, то и интегрировать её с ними нет смысла.
Но на сколько я её просчитал, она без проблем интегрируется с общественными инструментами...

Цитата:
Но когда происходит оголделый избыток того, что связано с финансами в сфере управления государством с последующей либерализацией всех остальных общественных институтов , что продуцирует энергию сухости и безкультурья, а так же разжигает социальную дифференсацию по образовательно-оборонительному критерию(или ты узкий специалист в узком деле , относящийся к классу посвещенных , интересы которого защищены и вход в них заказан).
меж-производственные отношения, которые и должны обеспечивать финансы иссыхают и часто бывает невозможно уже их в последствии реанимировать. Приходит иная политика жестких стандартов, тебе поставят клеймо, вставят чип куда следует, на лоб инн(числовой код которого отражает число 666) и ходи такой весь такой экстравагантный в служебном кастюме от Юдашкина.
И? К чему этот не связный с моделью трёп?
Да, он выглядит понтово, там много псевдо-научных терминов... но вот чёткого смысла нету...
И не говори, что сей текст был только для `посвящённых`... это не так... кроме намёка на якобы посвящённость автора там ни чего нету...
Ответ

Опции темы
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид