| форум осваивающих КОБ | 
| 
 | |||||||
| Важная информация | 
| 4й Приоритет Экономика, кредитно-финансовая система | 
|  | 
|  | Опции темы | Опции просмотра | 
|  | 
| 

| |||
| 
 | |||
|  Ответ:  лебедь,рак и щука:а вы,друзья,как ни садитесь... Цитата: 
 И это моя модель реализует - полная автоматическая ЛИЧНАЯ отчётность и ответственность по ней. Задрало, что решения вроде бы кто-то принимает, приказы отдаёт, а кто не ясно. Отвечать должен тот кто накосячил, а не левый крайний... (про золотое сечение не знаю, выдержу дочитать сию воду до конца не хватило) | 
| 

| ||||
| 
 | ||||
|  Ответ:  Кибер модель экономики 

Деньги-это обязательства по предоставлению энергии, полученой из нео-био-атмасферы, а также оказание услуг по транспортировки этой нео-био -атмосферной энергии. А" Богу "нужны деньги, много денег. Иначе як же ЙЕН может управлять як у него ресурсу нема. Плох тот менеджер якой предпринимает деятельность с ограниченным ресурсом. Если же каждое существо самодостаточное, то деньги вообще не нужны. Повышай уровень самодостаточности и деньги уже не понадобятся. Они уже нужны для того чтобы обеспечить безопасное развитие творческого потенциала. Стремление взять на себя роль вершителя судеб по распределению (экспоненциальному)энергетических потоков(бюрократический истец с аннигилярной силой воли, вращатель жизненых колец, кичащийся своим сословьем. Ты в жизнь мою незря запал , то свойство твоего размаха. Венец хозяйственных начал, что клянча вехи ты узнал. Лишь злого эха насмеханье. Пусть от тебя не убежишь . Не одинок ж и жизнь бежит). Доказано, что синергетический эффект на порядка 30 процентов увеличивает производительность. А для некоторых ресурсов не требуется интеллектуального таланта, чтобы их производить. Доказано, что курица производит на свет больше кальция, чем потребляет. Окружающий мир живет , жизнь проявляется в нем на разных уровнях по-разному. Как в один миг все оценишь и соотнесешь? Нужны понимания и в других научных облостях и в первую очедедь соотошение с Концепцией. Например оживлять территории лучше чем их разорять, но если уж дурак разорил их, то сделай их ланшафт еще лучше. Во будет синергетический эффект , какой не за какие деньги не оценишь. 
				__________________ Аллах акбар-Во истину акбар | 
| 

| |||
| 
 | |||

tataren - вам лучше не писать сюда больше.
		 | 
| 

| |||
| 
 | |||

Грубо, не аргументировано..   | 
| 

| |||
| 
 | |||
|  Ответ:  Кибер модель экономики Цитата: 
 Осталось только найти автора таких предложений и с ним (там где найдёшь) поспорить... Зато правда... или то что кровь красная, а небо синее надо аргументировать? Вроде всем думающим людям и так ясно, что вы дружно оспариваете то что ни кто тут и не предлагал... Если вы всё таки попытаетесь вникнуть в суть - может и вы это поймёте. А не попытаетесь, ну так ни какие аргументы не помогут. PS: А потом вы ещё удивляетесь, что элита вас ни во что не ставит... Ну так не стоит быть толпой баранов, которые не думая тупа повторяет за вожаком и идёт на бойню во имя `светлого будущего` элиты... Люди, думайте своей головой, переставайте тупо быть баранами, воспринимающими лишь простейшие лозунги и верившими в сказки... | 
| 

| ||||
| 
 | ||||

Я не буду вмешиваться в межличностные отношения. Мне это не треба.  Поведаю Вам одну вещь. Я не собираюсь не перед кем рисоваться и думаю истинные сторонники КПЕ ведут разговоры не для праздного словца. Изложена приблизительная модель, работающая модель будет стоить больших денег и конечно есть заинтересованность в том, чтобы идеи об необходимости принятия решений (в отношении данной модели)были , а так же есть желание принять участие в построении. Поскольку подобные разроботчики стороняться форумов, ибо осознают себя специалистами и естественно выражают несогласие в отношении непонимания общества , попросту игнорируя оппонентов постановкой в третью позицию. обычно даже для того , чтобы взглянуть на енту модель, которая будет приводить в движение такие капиталы нужно будет заплатить деньги .Шучу. со мной просто тяжело общаться. я говорю обо всем безаппеляционно . Все это называется знанием своего пути. Если Вы к примеру Зевс чем либо увлечены в данном случае построением некой модели, то лично я не против этого увлечения, но навязывать его обществу не всегда обязательно. 
| 

| |||
| 
 | |||
 Но тогда зачем постить её? А если вы считаете её работающей, то в чем её новизна, отличия, цели какова эффективность, ну и прочее, как положено - формула изобретения. То что я прочитал на первой странице мной воспринялось как набор деклараций, без функциональных связей. | 
| 

| |||
| 
 | |||
 Цитата: 
 Порой и я говорю безапелляционно, но я воспринимаю адекватно сформированную критику. Опять же я ни кому мою модель не навязываю, а лишь предлагаю обсудить. Ибо я считаю, что будет работать без проблем и гораздо лучше текущей. При этом и внедрение её произойдёт без каких либо потрясений (которыми были окружены 2 прошлые модели). Но т.к. я всего лишь человек и допускаю свою ошибку, то я и захотел услышать обоснованное мнение по моей модели от окружающих. При этом мне не интересны в данной теме чужие `тараканы` не связанные с темой, либо общая критика не о чём и без обоснований. А уж навязывать что-то уж точно не пытался - вы участвуете в обсуждение данной темы добровольно! Я лишь призываю тут не офтопить! | 
| 

| ||||
| 
 | ||||

Это гениально! Ен петендует на роль создателя. Охренеть! Я такой шняги еще не видел... Это должно впечетлять-быть создателем. Мановением одной руки создавать проекты.Ап и тигры у ног твоих сели ... Извините еще раз, мой дурной характер. Эмоция вслух. Обычно я не такой. Я очень уважаю мнение людей, но никогда не создаю своей темы. На этом сайте случился случай когда создали тему используя научный термин, который я поместил в сообщение. Я не монополист, я простой критик и как критик достаточно продвинутый я изначально произвожу критику критики и не использую силу внушения оппонента силами систематизации. Явление всегда возникает по отношению к чему нибудь , а мы придерживаемся апофатического метода познания и вправе оценивать навязываемые нам явления, которые претиндуют быть космополитическими, те косаться всех и вся ибо непонятно само отношение ко мне , как к человеку и соответствует ли эта модель религиозным убеждениям ортодоксальных конфессий. Значит в вашей модели присутствует кредит и ставка рефинансирования. Замечательно. И вы хочете , чтобы я был финансово привязан. Так я финансово и привязан уже к банку. Банк-суть сберегательная касса. Остальной доход -мое дело, но в рамках закона. И так я могу разводить приусадебное хозяйство, продавать продукт без изъятия налога. теперь остается определиться в стоимости киберрубля либо в наш руболь должен быть включен ферамон приносящий при получении радость. Вообще существует четыре уровня ценообразования и важен сам механизм ценообразования, а не то как он будет выражен(либо в электронном либо бумажном виде). У сущности всегда числовое значение и именное. Хочешь используй для обмена кибернетические кассы(в которых ты при желании можешь просчитывать числовое значение купюры и отслеживать оборот капитала, но эти капиталы защищены от подделки с очень большой степенью надежности и являются надежным отражением частной собственности и права пользоваться услугами. хоть это какая то гарантия в годы бесправия, хотя в сберкассах хранить все таки пристойнее, но это лишь второй уровень оборота капитала. В функции времени он достаточно скоротечный. А поскольку скоротечность нуждается в быстрых деньгах, то оборот лучше вести живыми деньгами. более того любые изменения будут носить более инерциальный характер ... А знаешь сколько стоит мое время?... К чему привязаться эта модель предлогает?к прямому курсу валюты по отношению к цене товара, которая ростет с инфляцией ! И начинается сказочка про белого бычка....Инфляция съела все мои труды, но зато как все было сделано!!!Кибернетически. Шучу. От начала до конца шучу. Больше не буду. По отношению к какой валюте, юаню что ли? Поскольку Китай является основным поставщиком товаров народного потребления, но в основном для жителей соответствующих регионов . механизм ценообразования очень сложный и еще нет единой экономической модели, в ней очень много волновых процессов и устранение элементов может лишить экономику государства устойчивости. ныняшняя модель (с живыми деньгами)достаточно устойчива коль выдержала очень серьезные потрясения. На данном этапе кибермодель должна по моему просто помочь оценить процессы , происходящие в экономике для принятия качественных управленческих решений. А капиталы конечно желательно государству контролировать, чтобы небыло большого перекоса в уровне дохов, но только участием в создании промышленных групп, которые могли бы составить конкуренцию частным для построения своего рода эталона. В этом один спектр участия в ценообразовании и эти отношения должны быть предельно прозрачными. Есть еще два спектра в ценообразовании, но у меня нет времени. Завтра очень рано на работу.