форум осваивающих КОБ |
|
Важная информация |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|
|||
|
|||
![]()
Уважаемый, я не Георгий но этот момент меня заинтересовал, так как я понемногу изучаю КОБ и я хотел бы уточнить его.
Насколько я понял - каждый человек может разговаривать с Богом, просить его о чем-либо, а также руководствоваться интуитивными прозрениями, которые от Бога. При этом ему не нужны никакие посредники и религии. Все пророки хотели на своем примере это показать людям но их слова изолгали религии которые созданы для увода людей от Бога. Владимир, а вы понимаете логику создания религиозного блока в КОБ? |
|
|||
|
|||
![]()
Начну с последнего - логику создания "религиозного блока" в КОБ я понимаю, и потому считаю этот блок самым слабым и наиболее уязвимым во всём Замысле. Другой подобный ему - историко-биологический (Атлантида и пр.)
Мне совершенно очевидно для чего и кем создавался религиозный блок. Подготовка авторов его создававших не просто слабая, она порочна в принципе, поскольку целью было поставлено уничтожение "библейской цивилизации", а не поиск истины. Но это долгий разговор. Цитата:
Религия как культ это безусловное зло. Религия как некий свод правил и некоторое учение - в принципе нейтральна, добром не является, но и зла от этого нет. Пророки именно тогда и нужны когда люди отвергают Бога - этот наиболее действенный метод Бога достучаться до людей. В итоге - Бог не просто прислал пророка, а сошёл Сам и показал на своём примере как нужно жить и служить, подобно тому как это делал бы любой отец. Методов создания представлений о Боге два. Один на основе опыта - эмпирический. Это порочный путь приводящий в итоге к накоплению лавины ошибок даже в том случае если культ создавался с самыми благими намерениями. Второй - через откровение от Бога. Речь не о откровении которое когда-то кому-то было дано, а о тех откровениях которые Бог даёт каждому человеку лично ежедневно. В каком-то смысле человек всё-таки прежде чем вступить в реальный осознанный контакт с Богом должен хоть что-то знать о Нём. Поэтому Богу необходим источник благодаря которому люди будут узнавать о Нём. Этот источник евангелие или благовестие, которое несут люди уже вступившие в личные отношения с Богом. Но поскольку у каждого свой личный опыт, а Бог тем не менее неизменен, постоянен и верен нужен какой-то камертон, по которому человек мог бы сверять свой опыт, мог бы иметь пример для подражания. Такой пример - жизнь Христа. Ну а собственно о жизни Христа мы знаем благодаря записанным свидетельствам евангелистов. Для более точного понимания нужно помнить что было время когда евангелисты ещё и не думали записывать биографию Христа, но Евангелие, т.е. благовестие о Нём уже было. Т.е. оно сформировалось сначала устно, со слов свидетелей (а их было больше чем 4 евангелиста), а только потом было записано. |
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
то есть вы считаете, что религия как некий свод правил и некоторое учение, предлагающее использовать рабский труд человека, злом не является?
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
Слово религия однокоренное словам "лигатура", "легион", "легат". Ligio, legare - связывать, соединять, сбор, призыв. Лигатура - связка, легионер - призывник, легат - связной. Т.о. если говорить о религии - то она связывает человека с Богом. Всё что только претендует на эту связь, но не связывает это сатанизм, псевдорелигия. Однако люди всегда небрежны в словоупотреблении - это и попрождает "вавилонщину". Поэтому то что вы назвали является типичными примерами псевдорелигий, сурогатов, имитаций. Пока религия не ограничивает человека это явление нейтральное - оно даёт человеку возможность строить отношения с Богом неформально, не ставит рамок, не загоняет его в штампы мышления. Но как только религия начинает превращаться в культ - это уже зло - она не связывать начинает, а разделять, и в итоге вырождается в свою полную противоположность. Однако религия как культ - это еще не вполне псевдорелигия. Псевдорелигия это уже что-то инфернальное, не дающее шанса задуматься, если оставаться в её рамках, она сковывает окончательно, порабощает. Последний раз редактировалось Владимир Иванов; 18.12.2010 в 20:19. |
|
|||
|
|||
![]()
Владимир Иванов, я уверен что работы ВП и их действия по отношению РПЦ не были идеальными, однако Вы, написав много красивых слов о том что можно сделать лучше, не предложили ничего конкретно. Давайте конкретизируйте как это должно было происходить.
![]() По поводу посредников приведу пример: Я жил на Дальнем востоке и жил в Санкт-Петербурге. Приходилось снимать квартиру и знаю как это происходит. Так вот, чтобы снять квартиру на Дальнем востоке достаточно открыть газету, набрать номер телефона хозяина квартиры, встретиться, договориться и заплатив за месяц пользоваться квартирой. В Санкт-Петербурге все происходит по другому, так как есть фирма, занимающаяся ПОСРЕДНИЧЕСТВОМ. Тоесть и наимодатель и наниматель обращаются в фирму и та сводит две заинтерисованые строны. Все что фирма делает - дает адрес квартиры и от нее присутствует человек который получает деньги. При этом фирма берет не малые деньги за свои услуги но НЕ ДАЕТ НИКАКИХ ГАРАНТИЙ ни нанимателю ни наимодателю. Тоесть фирма является ненужным звеном. Так нужны ли вообще посредники? В моем понимании Христос как раз и хотел сказать людям что ПОСРЕДНИКИ НЕ НУЖНЫ так как каждый человек может сам общаться с Богом. А КОБ как раз помогает человеку освободиться от всего что мешает человеку вести прямой разговор с Богом (наркотиков, религий, калейдоскопического восприятия мира и т.д.). Поэтому Христос лично не писал ничего, а показывал на личном примере. Но у Вас видимо другая точка зрения на этот момент и другое понимание Христианства. Расскажите конкретнее как вы понимаете учение Христа и на каких священных писаниях строится истинное Христианство на ваш взгляд? |
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
Взять на себя предикторские функции я могу - просто в силу неопытности, да и не настолько хорошо я знаю христианство, чтобы претендовать на полный АНАЛИЗ вероучния и практики. Ну и напрасно вы считаете, что я не предложил ничего конкретного. Я предложил провести ревизию взглядов и подтвердить ВП свою позицию в свете современного положения дел, посмотреть и разобраться в фактологической базе, которая ранее не была учтена при "АНАЛИЗЕ всех мировых религий". Цитата:
Аналогом РПЦ во времена Христа были саддукеи - они не очень-то верили в воскрешение из мёртвых, а упор делали на патриотизм, традиции и прочие чисто человеческие вещи. Это был паразитизм чистой воды и он был неоднократно обличаем Христом. Сродни саддукеям были и фарисеи - но их аналогом сегодня в большей степени являются протестанты. Иисус неоднократно обличал их, они неоднократно искали возможности Его уничтожить. Это был жёсткий безкомпромиссный конфликт интересов. Ваш пример абсолютно показателен для нашего общества (да и других обществ тоже). У ВП есть работа "Грыжу экономики нужно вырезать!" и эту работу прекрасно можно применить не только к экономике, но и к авторскому праву (против плагиата, "ремейкеров", "копирайтеров") например, или к сфере духовности. Тем не менее у многих концептуалов до сих пор нет понимания что такое РПЦ, Христианство, вообще религиозная жизнь. Это естественно - мы, как общество, мало знакомы с этими явлениями и практически их не изучаем. Кто-то начитался газет, кто-то интерната, но зачастую источником служит псевдонаучные исследователи типа Истархова, Хиневича и тьмы других. Люди не принимают в расчёт того, что люди это крайне ангажированные и готовые для распространения своих идей на подтасовки, спекуляции. По сути получается мы одних паразитов меняем на других. Зачем? Люди привыкли жить по авторитету, ведь размышлять трудно если нет навыка. С этим нужно бороться. Так вот - давайте откажемся от порочной практики заменять одних паразитов другими. Если взглянуть шире - некоторые концептуалы НЕОСОЗНАННО воспринимали и ВП и К.П.Петрова как посредников между собой и Истиной, ждали когда им кто-то что-то начнёт разъяснять, разжёвывать, доносить не в виде "зауми" книг, а насоздаёт видеолекций. Но постижение Истины это процесс творческий, тут нужно самому стараться выстраивать образы и схемы, а не пользоваться готовым видеорядом. В этом отношении видеолекции есть зло - препятствуют выработке навыка исследования, тормозят творческое переосмысление фактов, приучают к авторитету. Я не предлагаю отказаться от видеоматериалов - но предлагаю знать меру в этом вопросе, оглядываться на себя периодически. Цитата:
Так что получается - всё что касается посредничества это выдумки людей. Однако являются ли эти выдумки плодом прямого злого умысла РПЦ или вообще "христианских " общин/церквей? Навряд ли. Первоначально в основе этого явления лежит желание "прихожан" сложить с себя ответсвенность, соцзаказ на посредничество. Какие будут мои доказательства? Иногда в РПЦ попадается толковый служитель который не желает становиться посредником между людьми и Богом. Он начинает пуп рвать - всех подряд научает как правильно нужно обращаться к Богу, как бороться с грехами, как делать добро. Научает своим примером, примером Христа, объясняет и говорит "каждый возьми свой крест и следуй за Христом". Что из этого получается? Как правило его обламывают сами прихожане своей инертностью, нежеланием вообще что либо делать. Они готовы заплатить, готовы сделать всё что угодно лишь бы не думать, не быть обязанными Богу ничем. Более того они начинают слухи и сплетни пускать, лишь бы избавиться от этого "агрессивного попа". Мало кому нравится носить бремя Христа. Т.е изначально заказ на посредничество среди толпы существует. Затем уже в РПЦ находятся те кто готов этот заказ выполнить. Порочный круг замыкается. Негодяи опускают толпу в невежество, а вопросы вероучения монополизируют. Хотите уничтожить посредничество как явление? Тут безполезно критиковать РПЦ, бороться с негодяями которые там засели. Свалите одних придут другие - если социальный заказ на посредничество будет. Спрос рождает предложение. Порочный круг нужно разрывать с первого звена, тогда остальные сами сойдут на нет. Т.о. - лекарство от этой болезни только одно - повышение меры понимания. Разумеется никто не возражает против того чтобы пинать негодных служителей за тот вред который они наносят, но это тупиковый путь. А когда зачистка религиозного поля проводится методом "коврового бомбометания" и не делается реального анализа - от этого прямой вред. |
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
Насчёт слова РЕЛИГИЯ, трактовать его можно совершенно по другому, да не спорю Лига Легион итп итд, есть сходство даже если копать, но вы забыли про приставку РЕ - к примеру REload - ПЕРЕзагрузка, РЕлигия - ПЕРЕСБОР или что то подобной, тобеж заведомо ПОВТОР (чего либо, собирающие действие), тобеж кто то что то берёт и ПО НОВОЙ - РЕ Лигирует, это очевидно, RE, РЕ, RE START, RE LOAD, RE MOVE!!!! REMOVE - УДАЛЯТЬ, Уже явно проскальзывает тема что РЕ идёт как ЗАМЕЩЕНИЕ!!! В любом случае РЕлигия не может являться "Тем (ПЕРВЫМ)" Эталоном.. Тобеж может быть Искажено. А Так как "Изначальные" Знания Утеряны, Спрятаны, итп итд, Полагаться на что либо, как то не тянет. Я лично вообще в прямом смысле этого слова, Против Каких либо религий, точнее даже не против, а придерживаюсь нейтралитета.. Как вы там сказали, спускался бог и сам говорил как надо жить и СЛУ ЖИТЬ, Жить слугой... Хмм.. |
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
"ligio" - связывание однокоренное слово со "legaro" - сбор, призыв, но не синоним. Они помогают понять друг друга, установить этимологию и ПРИМЕРНЫЙ смысл - однако более точный смысл устанавливается по контексту применяемости слов. Приставка РЕ - в данном случае применяется в смысле "пере". Об этом говорил кажется Тацит или Цицерон, разбирая смысл этого слова. По сути никто из древних не спорил о том, что смысл слова религия "пере-вязь, "с-вязь", "при-вязанность". Английское remove - дословно перемещение, чем удаление (delete - букв "убийство" синоним - летальный), рестарт - перезапуск. Нигде вашего значения "замены" не проскальзывает. Религия это не эталон, а практическая жизнь конкретного человека. Как говорил ВП "сокровенная связь между Богом и человеком". Эталоном может быть только образ/представление, которое даётся Богом и воспринимается (или формируется человеком). Попробуйте проанализировать происхождение слов "служба" и "слуга" чтобы не придумывать наукоподобные, но неверные трактовки. Ж и Г - часто чередующиеся согласные (ворог-ворожьба, сапог-сапожник). А так это конечно не более чем каламбур. |
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
я вас спросил конкретно, христианство как религия, и РПЦ как церковь, призывают употреблять людей наркотики. по-вашему это не хорошо и не плохо - т.е. нормально, так и должно быть?
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
Разбирайтесь самостоятельно со своим вопросом. Тем более очевидно - для вас в отношении РПЦ и христианства он уже давно РЕШЁН. Так к чему здесь вся эта риторика? Ищете повода? |
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
христианство, рпц, и вы как их сторонник считаете нормальным предлагать, а иногда и навязывает людям употреблять наркотики и яд. так как вы это не подтвердили и не опровергли, а просто замолчали и перевели разговор в другое русло причем дважды, это может означать только одно - то что вы с этим согласны и поддерживаете эти действия. а за призывы к употреблению и распространению наркотиков на нашел форуме бан!всего хорошего! ![]()