форум осваивающих КОБ |
|
Важная информация |
1-3й Приоритеты Мировоззрение и методология, история, идеология |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
![]() ![]() ![]() А Вы вот, я так понял, очень доверяете Ветхому Завету. А почему? Почему не Ведам, например? Ну и, наконец, список пророчеств в студию! Исайя Согласно пророчеству Исайи о Египте, «И истощатся воды в море; и река иссякнет и высохнет. И оскудеют реки, и каналы Египетские обмелеют и высохнут; камыш и тростник завянут» (Ис.19:6-7). Но история не знает случаев высыхания реки Нил и всех описываемых бедствий. «В тот день пять городов в земле Египетских будут говорить языком Ханаанским и клястся Господом Саваофом; один назовется городом солнца. В тот день жертвенник Господу будет посреди земли Египетской, и памятник Господу — у пределов её» (Ис.19:18-19).Хотя В истории не было случаев завоевания Египта хананейцами или принятия египтянами иудаизма (см. История Египта)хотя принятие Египтом ислама и христианства может быть трактовано как исполнение пророчества Согласно пророчества Исайи, "Дамаск исключается из числа городов и будет грудою развалин" (Ис.17:1). Хотя пророчество было сделано в VIII веке до н.э., город за всю свою историю никогда не разрушался до состояния развалин, и на сегодняшний день является древнейшим из существующих городов. По мнению некоторых верующих, книга пророка Исайи говорит не только о прошедших временах, но и о будущих (по отношению к настоящему времени), а описываемые события ещё могут произойти в будущем. Захария В книге Захарии Бог обещает евреям: "и не будет более приходить притеснитель; ибо ныне Моими очами Я буду взирать на это" (Зах.9:8). Но евреи в истории неоднократно подвергались притеснениям (см. напр. холокост). Существует точка зрения, согласно которой страдания евреев связаны с непослушанием Богу и закончатся со вторым приходом Иисуса Христа, когда они примут его как ожидаемого Мессию. Евангелия В Евангелии от Матфея говорится «Тогда сбылось реченное через пророка Иеремию, который говорит: „и взяли тридцать сребренников, цену Оцененного, Которого оценили сыны Израиля“» (Мф.27:9). Но пророк Иеремия нигде не упоминает тридцать серебренников, они упоминаются Захарией (Зах.11:13). «Итак Сам Господь даст вам знамение: се, Дева во чреве приимет, и родит Сына, и нарекут имя ему: Еммануил» Ис.7:14. Но Иисуса Христа никто не называл именем «Еммануил». В Евангелии от Матфея Иисус говорил о своём втором пришествии: «Истинно говорю вам: не прейдет род сей, как все сие будет» (Мф.24:27-34). Согласно греческому лексикону Стронга, слово, переведённое в Синодальной Библии как «род» имеет значения: 1. род, потомок, семейство, отпрыск, происхождение; 2. поколение[источник не указан 328 дней]. Также, в Евангелии от Матфея Иисус обещает апостолам: "Ибо истинно говорю вам: не успеете обойти городов Израилевых, как придет Сын Человеческий" (Мф.10:23). Есть, мнение, будто это означает, что второе пришествие должно было произойти при жизни современников Иисуса Христа и, тем не менее, не происходит уже более 2 тысяч лет. Иоанн Златоуст, живший в IV веке н.э., пытаясь "реабилитировать" пророчество, утверждает, что здесь имеется в виду «Род ищущих Господа» (Пс.23:6): "Здесь Он говорит не о поколении, тогда жившем, но о верных..... выражает и здесь, говоря, что все это непременно сбудется, а род верных пребудет и не прервется ни от одного из вышеозначенных бедствий" Это я навскидку, из Википедии. По поводу Мессии. Иудеи, которые являются авторами Ветхого завета, не признают Иисуса. И таки у них есть обоснование. И таки библейское! Чудеса! "«Иудаизм не считает Иисуса Мессией потому, что он не исполнил библейских пророчеств, ожидавшихся от прихода Мессии. Самое главное пророчество, связанное с приходом Мессии в те дни, было: "И будет Он судить народы, и обличит многие племена; и перекуют мечи свои на орала, и копья свои — на серпы; не поднимет меча народ на народ, и не будут более учиться воевать" Ис.2:4. Другими словами, с приходом Мессии в мире должен воцариться мир. Если этого не свершилось, стало быть, Мессия еще не пришел» . «Евреи не признали претензий Йешуа (Иисуса) на мессианство потому, что он не принёс миру мир, как обещал Йешаягу (Исаия): «И народ не подымет меч против народа и не будут они больше знать войн» (Ис.2:4) " Так что, если доверять Ветхому завету- Иисус действительно не Мессия. А если не доверять, то, собственно, надо быть последовательным. А по поводу Вашего эмоционального "Распни!"... Я, собственно, не верю в то, что Иисус был распят. Верю, что он был пророком, что гнал торговцев из храма (они, кстати, опять там обосновались), что вознесся. Считаю его учение ведическим по сути, мудрым и гуманным. А потому, с Вашего позволения, не буду кричать. Оставлю эту честь Вам. |
|
|||||||||
|
|||||||||
![]() Цитата:
Цитата:
Хананейский язык - это арамейский. В I-VI веках христианские общины стали важным элементом культуры Египта, говорили они как раз на арамейском языке - который ныне превратился в коптский язык а перестал быть разговорным он только в 15 веке кажется. Древне-египетский язык и арамейский хоть и близки, но это разные языки. В пророчестве же говорится скорее не о языках как таковых, а о понятиях - египтяне будут жить по понятиям и образам из земли ханаанской. Цитата:
Цитата:
Что касается пророчества из Захарии - вы бы прочли его целиком, прежде чем делать выводы. Цитата:
Цитата:
"Тогда был в Иерусалиме человек, именем Симеон. Он был муж праведный и благочестивый, чающий утешения Израилева; и Дух Святый был на нем. Ему было предсказано Духом Святым, что он не увидит смерти, доколе не увидит Христа Господня. И пришел он по вдохновению в храм. И, когда родители принесли Младенца Иисуса, чтобы совершить над Ним законный обряд, он взял Его на руки, благословил Бога и сказал: Ныне отпускаешь раба Твоего, Владыко, по слову Твоему, с миром, ибо видели очи мои спасение Твое". Он вроде и назвал Иисуса Спасителем, что и передаёт смысл слова "Спасибог" или "Иммануил". Или вы ждёте буквалистического исполнения пророчества? Спасителем называют Иисуса многие люди. Этого достаточно. Пророчество сбылось. Это и без википедии как-то очевидно. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Есть пророчество о Христе - неречётся он назореем. Был ли Он назореем? Нет конечно - вино пил, волосы всего скорее стриг. А вот называли ли его назореем? Конечно называли. Он же был родом из Назарета. Но у слова наречётся есть два знаечения - "называется" "будет". Если брать одну трактовку - пророчество сбылось, если брать другую - нет. Как понять какое верное? Только спросить у Бога. Другого выхода нет и не будет. И не торопится. Бог открывает не быстро и тем кто старается Его услышать. |
|
||||||||
|
||||||||
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Бог действительно открывает. Особенно, если верить ЕМУ, а не в НЕГО. Последний раз редактировалось Vizbor_Skorodumskii; 10.12.2010 в 20:33. |
|
|||
|
|||
![]()
Про Владимира! Он действительно был Робичем, но при этом он был сыном Святослава, который жил при нем! У Святослава было несколько не брачных детей от наложниц и клюшниц вмяких, но Владимир был на особенном положении! И на княжество во Новгород все же был отправлен, еще отроком!
Князь Владимир легендарная личность, смог вбить объеденить и существенно развдинуть границы русси! ОН забрал крым, он надавал по шапке Болгарам! В общем много чего сделал как князь, что бы называться Великим! Крещение руси, это отдельная песня! Владимиру мало было называться Великим Князем он хотел называться Императором или Базилевсом, и потому он Крестил русь! Но кроме личных абмбиций, он еще крестил для того, что бы получить повод для устранения во власти, всякий иноверцев, и собрать упрвление в единый кулак. Правда он крестил уже крещеное, русь уже была крещена, и Храмы Христианские уже по всей руси были, он крестил именно с целью захвата 100 процентной власти. Да и сам он уже был в тот момент, крещен, обрезан и крещен! ------------------------------------- Прежде чем говорить столь категорично - не поленитесь дать ссылки на источники. Админ |
|
||||||||
|
||||||||
![]() Цитата:
Сколько бы вы там не торжестовали но вы ошибаетесь, и людой вменяемый человек вам это скажет. Цитата:
Ваше "умение" понимать пророчества могут сыграть с вами злую шутку, как однажды случилось с Крезом. Он спросил - начинать ли ему войну - оракул ответил ему - Если начнёшь войну разрушишь великое царство - он начал - в результате его царство погибло. Цитата:
Цитата:
Вы вообще готовы к вменяемой дискуссии без эмоций и скатыванию к сомнительным аргументам? По сути возражений я не слышу. К вопросу - "может быть никто ничего не говорил" - тогда возникновение церквей по всему Средиземновморью в I веке есть чудо большее чем воплощение Христа. Из ничего такой взрыв! Культ Диониса развивался и эволюционировал 300 лет прежде чем его заметили, а тут вдруг некое учение завладело умами множества людей говорящих на разных языках проникло в самое сердце империи - Рим, захватило умы греков - центра цивилизации в культурном плане. Цитата:
Если бы вы просто поискали по этому вопросу ответ в интернете - то и нашли бы его, а не цеплялись бы к буквалистике слов. Есть такая наука - герменевтика - о правилах постижения смысла слов, текстов, памятников истории и культуры. Вы бы ознакомились с ней для начала, а то допуская вопиющие ошибки вы даже не понимаете где вы их допустили. Концептуалы вообще частенько этим грешат - лезут в лингвистику не болта не рубя в этимологии, диалектологии - но услышали знакомый слог - уже делают выводы - и конечно же находят заговор лингвистов! Разумеется лингвисты не ангелы и много где есть к ним претензий, но вот толкователи-ведуны это вообще за рамками добра и зла. Изучить хотя бы основы семиотики - это не только важно, но и полезно - но это значит нужно делать усилия, а это лень. В итоге - махровое мракобесие. Цитата:
Вы уж вчитайтесь в контекст, будьте так любезны. Мне очень утомительно вам постоянно указывать ваши огрехи. Пора бы и самому потрудиться не допускать ошибок. Цитата:
А вы в курсе что а Палестине того времени у человека сущестовавало много имён и это было обычным явлением. Левий и Матфей это вообще-то одно лицо. Иногда его завали Левием, иногда Матфеем, а иногда обоими сразу. Его же ЕМНИП завали Фаддеем. Кифу звали Петром, Симоном. Для вас это новость? Паспортов тогда не было, сменить имя было проще простого - придумал новое и готово. А кроме того среди многих народов есть обычай давать детям сокровенные имена. Цитата:
Ну в общем какая ваша вера видно из вашего поста. Язвительная и уязвлённая. Поэтому слабая и ущербная. Вам так и хочется поставить ногу на глотку поверженного врага и сфотографировтаь этот миг. Только вот смысл этого? Самоутвердиться, ещё раз убедить себя что вы не ошибаетесь? Ваша вера, во всяком случае, не толкает вас на исследование мира "как он есть" sine ira et studio. Вам нравится идея что наши предки были очень искусны и вообще молодцы - и вы будете в это верить вне зависимости каковы они были реально. И это сквозит. Я тоже имею желание гордиться предками, и следуя ему я ими горжусь, но фальсифицировать ради этого свои представления о мире значит оскорбить и Бога и их в том числе. |
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
|
|
|||
|
|||
![]()
Напомню формумчанам, что на территории Египта у подножия горы Моисея, находиться самый древней на планете Православный Монастырь!
Служат в котором греки и русские, а по средине этого монастыря есть башня Минорета. И охраняют данный монастырь Арабы, как святыню Ислама и Христианства! |
|
|||
|
|||
![]()
На счет Имен! У Исуса их должно быть как минимум три! 1 имя, которым его родители назвали, Эмануилом значит его при обрезании нарекли, и 3 имя должно был ему дать Иоан Креститель
|
|
|||||||
|
|||||||
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
![]() Цитата:
![]() ![]() Цитата:
Цитата:
![]() |
|
|||
|
|||
![]()
На фоне "словяне это люди второго сорта, почти звери" любые слова приемлемы. Вся ветка об этом. Еще раз. Никак не пойму как ваши аргуметы влияют на неприемлемость слов кирюши. Второе совершенно не понимаю почему в подобных высказываниях вы не видите системы. Аргуметов более чем достаточно.
Слова Кирилла отрожают суть подвига Кирила и Мифодия, которые по зову Бога из теплой сытной страны, поехали туда где холодно! И не понятные дикие нравы местных жителей! Между прочим еще 20 лет назад две трети Американцев считали, что мы с медведями живем, и они у нас по городу ходили! То есть для них мы до сих пор Варвары, и дикий народ! Который почему то напал на штат Джорджия! --------------------------------------------- Так в чём "подвиг" Кирилла и Мефодия? Не по церковным мифам, а по Правде жизни: что "героического" они совершили? Админ |
|
||||
|
||||
![]()
КОБ в таком случае самая махровая талмудистика.
Цитата:
Ну и ещё по секрету вам скажу - никакой удачи не существует. Цитата:
Голосования на тему был ли Иисус Богом или человеком не было. И не могло быть. Учите матчасть, читайте первоисточники. Цитата:
Ведь это скотство если честно. Мракобесие. Вы раскачиваете лодку, не стремитесь к единению людей, а напрасно ищете поводы самоутвердиться за счёт них. Я неоднократно обращал ваше внимание на то, что вам не хватает элементарных знаний, и навыков в работе с информацией. Но знания даются по нравственности - и становится понятно почему вам никак не удаётся постичь простых фундаментальных законов мироздания. Цитата:
Ну а что касается мсительности и злопамятности - это более ваша мнительность, паранойя - если пожелаете. Бог предначертал область своей воли и область своего попущения. Вы бросаете ему вызов искажая картину мира. Живя сообразно этой картине - вы неизбежно из области попущения выпадете. Так причём тут мстительность, тем более злопамятство Бога? Человек сам определяет свою судьбу. Индусы называют это кармой, но на самом деле всё куда как проще. В общем вы приведённые выше аргументы проигнорировали, от дискуссии по ним уходите переходя на развешивание ярлыков типа "толмудистика". Ну и ещё раз вам повторю - я не христианин и тем более не православный, хотя Христа и его учение безусловно принимаю и уважаю как Истину. Поэтому глупо меня обвинять в том что я защищаю Кирилла. |
|
||||||||
|
||||||||
![]() Цитата:
Цитата:
Исходя ис пророчества и Вашего же поста- однозначно BUSTED!!! Цитата:
Цитата:
Цитата:
Малый энциклопедический словарь Брокгауза и Ефрона Еммануил Еммануил, (еврейск. “с нами Бог”) название Мессии в пророчестве Исаии (VII, 14), прилагаемом св. евангел. Матфеем (I, 23) к Христу. Как видите, вполне надежный источник подтверждает мою правоту. Там и разбор лингвистический есть. Почитайте. Комментировать Ваши "Сомнительные аргументы" я не буду. Суть и так ясна!- BUSTED!!! Цитата:
"Ибо истинно говорю вам: не успеете обойти городов Израилевых, как придет Сын Человеческий" Вот полная цитата. Потрудитесь вчитаться в контекст! BUSTED!!! Цитата:
Цитата:
И есть чем платить, но я не хочу Победы любой ценой. Я никому не хочу ставить ногу на грудь. Я хотел бы остаться с тобой, Просто остаться с тобой, Но высокая в небе звезда зовет меня в путь. Я не фальсифицирую СВОИ представления. Я не приемлю Ваши. Я не принимаю искусственно созданный культ , посредством которого (которых) подменяются ЗНАНИЯ. Культ, который требует страха, смирения и почитания. Который требует огромных финансов, выставляемых напоказ, требует лимузинов, золота, охрану, землю. Я не приемлю идею Бога- шута и лицедея. Это Ваш Бог. Он, видимо, не заслуживает большего, нежели современная христианская церковь- сеть торговых лавок с прайс- листами и рекламным агентами. Что же, каждому свое. |
|
||||||||
|
||||||||
![]() Цитата:
Для меня очевидно, что вам очень хочется доказать что пророчество не исполнилось. Ну на здоровье! - но вы встали на скользкий путь. Попробуйте всё-таки преодолеть рок своего никнейма и думать более осторожно и более основательно. Цитата:
Это обычный способ войны в те времена. Иерусалим так разрушали несколько раз, да и многие города древности через это прошли. Но вы-то уверены что Дамаск не бывал разрушен. Насколько верны ваши сведения? Вы готовы рискнуть за их достоверность своей жизнью. А ведь именно это вы и делаете, когда уличаете Библию в ошибках. Ведь искажённая картина мира в итоге приведёт к обрушению мировоззрения - рано или поздно. Так или иначе очевидно, что царь Тиглатпалтассар вычеркнул Дамаск из числа цивилизационных центров. Как позднее это сделал и Тимур уничтожив секрет булатной стали. Цитата:
Вам хочется очень хочется доказать лживость Библии. Откуда взялось это желание? Ненавидите христианство что ли? Но это делает вас необъективным и предвзятым чуть более чем полностью ![]() Цитата:
И где вы собственно увидели что этот словарь опровергает традиционную христианскую точку зрения и утверждает что Иисус не носил имени Иммануил? Цитата:
http://2012new.info/archives/1418 Вот ссылочка. Для меня достаточно информативная, но вы её наверняка сочтёте пустой и безполезно. Тем не менее она даёт кое-каое понимание механизмов пророчества. Цитата:
![]() Также я не заметил чтобы Новый Завет обязывал людей пить за здоровье или заниматься блудом. Я не исключаю что в каких-то христианских общинах это является нормой - но мне такие не известны. Ну а за сектанстов Иисус вроде ответственность на себя не брал. Цитата:
Ну а то что вы бьётесь с ветряными мельницами это очевидно стороннему наблюдателю. Ваше представление о христианстве сильно мифологизировано, что делает вас фанатиком "антихристианства". Ну, думаю, что раз это течение набирает обороты - стало быть конец свете в христианском ключе совсем не исключёт. И тут возможно всё вплоть до расплавленного песка и ядерной зимы. Цитата:
Я же скажу - молодо-зелено. |
|
|||
|
|||
![]()
Кстати очень неудобный форум с точки зрения общения.
Неужели на хороший движок нет сил и средств? |
|
|||||||
|
|||||||
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Не принимайте. Я не для того их изложил, чтобы Вас переубедить. Скорее как логичное продолжение дискуссии и обоснование своей жизненной позиции, дабы показать, что она имеет под собой не "фанатичную", а иную основу. Что касается ядерной зимы, то Вы сами упомянули о том до чего доводит мир христианская наука. Во всяком случае, ядерное оружие изобрели и использовали христиане. Их мораль позволяет. Как многое другое. Ну док, взрослейте, изучайте историю религий, КОБ, библию. Пора Вам сменить цвет на более привлекательный. |
|
||||
|
||||
![]()
Обратим внимание на статью ,которую можно встретьть на желтых страницах интернета ,а именно Откровение Храма Святой Софии.
От себя я могу только отметить,что лично я интуитивно всегда воспринимал огромную значимость церковнославянского письма. Поднимая подобные вопросы следует быть очень осторожными. По сути может получиться так,что именование варвары будет применимо как раз к европейцам римско-каталического образца. Православная церковь же хранит великие традиции,которые укоренены в славянском образе мышления и из онного вытекают. Следует говорить о необходимости восстановления этих традиций Заявление о том, что славяне варвары является общепринятым , но возможно не отражает действительности и может быть пересмотренно. Заявление Патриарха имеет целью подчеркнуть значимость церковно-славянской письмености и объединяющую роль православия в развитии общечеловеческих ценностей, способную поднять человека на небывалые высоты
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
|
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
да Русь до КиМ была грамотной, но писали мало и неохотно поскольку писать было не на чём особо. Пергамент был неизвестен, папирус у нас не растёт - береста слишком сложна для больших книг. Это папирус можно свернуть в свиток. То же самое касается "деревянных дощечек". Не мог этот метод фиксации применяться для создания летописи. Примерно по той же самой причине что и глиняные таблички Шумера - слишком огромной получалась книга. И если глина хоть как-то долговечна, то дерево требует постоянного ухода. Т.о. достоверных источников о том времени масса - но все они бытового характера. Летописи на бересте не найдено ни одной. Это говорит либо о том, что волхвы не принимали в расчёт потребности будущих поколений, либо избрали для фиксации знаний негодные носители, либо не сумели обезпечить должную защиту своим знаниям. Ни один из вариантов не является достойным. Устная же традиция прервана - что можно сказать с совершенно определённо. Нет ни одного источника который повествовал бы о дохристианском времени на Руси, а не нёс бы отсебятину. Тут важно, что нравственность согласно по этой отсебятине хромает на обе ноги, что прекрасно видно в методах и стиле ведения диалога со сторонниками "традиционных славянских" верований. |