форум осваивающих КОБ |
|
|
|
|
||||
|
||||
|
А смысл?Програмировать всем идти в богоугодное народодержавие?Мотивировать новых зомбиков?Фу...А как же человеческий строй психики?
Воспитание через осознание и изменение мировоззрения,через нравственность,и,прежде всего по принципу-"Делай как я"
|
|||
|
|||
|
Разве приведённые мной примеры программирования рассчитаны на детей? Объектами выступают вполне взрослые особи. Запрограммировать можно на что угодно, потому как подсознание в отличие от сознания не станет разбираться в содержании, а просто запишет внушённое. Принцип нлп как раз делает ставку на толерантность подсознания к качеству информации.
Что касается человечного строя психики, как показывает опыт, обретение такового предполагает промежуточные стадии - сразу из зомби человека не вылепишь. Поэтому, если уж этого хочется, то для начала следует взрастить хотя бы робота, запрограммированого на нравственность, который впоследствии благодаря встроенному в него коду сам придёт к осознанию. |
|
|
|||
|
|||
|
Цитата:
|
|
|
||||
|
||||
|
Не знаю,где то это уже было-цель оправдывает средства....На мой взгляд,через просвещение развивать осознанность.Пока человек не осознает необходимость меняться,он не начнет работать над собой,в первую очередь,над изменением своего разума.Это самый верный путь.Подпитка и определенное программирование происходит и на форумах,встречах,сьездах.Грань тонкая.Эгрегор работает,книги,видео.Но у него есть выбор-эволюционировать или деградировать.НЛП не дает выбора,отключает интуицию.
|
|||
|
|||
|
Цитата:
через НЛП можно формировать отношение к явлениям, к которым ранее не было сформировано осознанное отношение. Поэтому важно, какие книги человек читал в детстве, отношение к какого рода ситуациям у него уже сформированно. Цитата:
Цитата:
Если даже Бог не стал делать "зомби, запрограммированных на нравственность", предоставив людям Свободу Выбора - тем более нам не следует ставить перед собой такую задачу. Наша задача: - создавать условия, благоприятные для формирования человечного типа строя психики, помогать в этом другим и самим себе; - использовать все разумные возможности для пресечения давления на людей в обратном направлении, в направлении деградации, разврата, я-центризма и т.п. |