форум осваивающих КОБ |
|
|
|||
|
|||
![]()
Человек изрёк: "Бог, биополе, егрегоры - существование не доказано!"
То есть он "заставляет" приводить ему аргументы. Будет ли он их рассматривать неизвестно. Неизвестно, вообще, с какой целью он это затеял. Если он хочет убедиться в существовании чего-то и ждёт помощи, пусть подскажет, в каком направлении надо ему помочь? Если он хочет посмеяться над теми, кто бросился "приводить доказательства", не желая убеждаться в существовании "Бог, биополе, егрегоры" - это провокация. Я, например, считаю не доказанным существование Юлия Цезаря! И, что?! Человек может жить, считая, что Бог, биополе, егрегоры - существование не доказано? Может! Правильным будет его взгляд на мир? Его дело! Это такая же вера, как и любая другая. Вера в то, что "Бог, биополе, егрегоры - существование не доказано!" Верьте на здоровье! |
|
|||
|
|||
![]()
Наука начинается там где начинают измерять.
Измерение это фиксация факта. Собственно с этого и надо начинать. Факты первичны, и строить аргументы без них самонадеянно. Итоговый момент - знание всегда можно проверить опытным путём, в фантазию можно верить. Установить сущестоввание Бога и биополя - возможно. Эгрегора - навряд ли. |
|
|||||
|
|||||
![]() Цитата:
То есть таких сущностей, которых я привел выше, можно придумать сколько душе угодно. Цитата:
Цитата:
Сам считаю, что объективный идеализм, агностицизм или материализм более действенны. Цитата:
Цитата:
Цитата: "Помните у меня были проблемы с существованием Бога? Теперь я начал в этом разбираться. Наверно, это понятие нужно затем же, зачем и "ноль" в математике. То есть "Бог" - это символ, который отрицает отсутствие значения, обусловленного выводом одной системы из другой. В цифровой системе это - "ноль", в аналоговой - "Бог". Что вы об этом думаете?". А реально как вам такое определение?
|
|||
|
|||
![]()
Возьмите пласт первоисточников - хотя бы литературных и установите частотность упоминания в них такой фигуры как Юлий Цезарь.
Проверьте подлинность этих источников, постройте математичискую модель вероятности подделки, ошибки и модель того что Юлий Цезарь действительно существовал. Именно таков путь знания о нём. Казалось бы - это безумие так поступать. Тем не менее Человечество именно так и поступает - всё проверяет, устанавливает истинность тех или иных фактов. Поскольку в человечестве эта функция передоверена учёным - то основная масса людей верит учёным, что не мешает при сомнении взять и проверить инфу самостоятельно руководствуясь своим здравым смыслом и своим логическим аппаратом. Иногда где-то кто-то недорабатывает - и возникает мифологизированная картина истории. Она начинает идти вразрез с другими фактами и рано или поздно противоречия должны привести к выявлению ошибки. Почему по вашему история называется "историей"? От какого слова произошло это понятие и является ли история наукой? Вряд ли вы знаете - хотя это примитив, конечно, самая главная часть матчасти - предмет изучения и его метод. Так вот если в такой проверяемой области как историчность событий человечество не может прийти к единому знаменателю, как вы видите приход к этому результату в области парапсихологии, где и научные критерии-то ещё людьми не приняты? |