форум осваивающих КОБ |
|
Важная информация |
4й Приоритет Экономика, кредитно-финансовая система |
Результаты опроса: Вы считаете возможно создать новое, благополучное общество на основе настоящего? | |||
Да, возможно |
![]() ![]() ![]() ![]() |
8 | 57.14% |
Можно, но не то которое описано здесь. Я написал свой вариант в ветке. |
2 | 14.29% |
Нет, невозможно |
4 | 28.57% |
Голосовавшие: 14. Вы ещё не голосовали в этом опросе |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|
||||
|
||||
![]()
че за новая секта?
|
|||
|
|||
![]() |
|
|||
|
|||
![]()
mahina - это к вере ни как не относится...
Илья Тырданов - вы меня не понимаете...И вопрос на самом деле не из лёгких... Вот вы говорите что: "Иначе, просто нечем оперировать" - это про что? Вы знаете принципы действия системы ROCS? Это дополнительная - вытесняющая существующую фин. система. В которой деньги рождаются в момент потребности в них. Именно последнее предлдожение несёт большой смысл. Нужно человеку получить услугу. Он её получает. И с его счёта снимается сумма сделки, а человеку, оказавшему услугу эта сумма прибавляется. Всё просто. Только забудьте что счёт бывает только с плюсом. Тут он бывает и с минусом. Вот и всё...если хотите узнать подробности, то они в этой ветке в приложении - http://forum.kpe.ru/showthread.php?t=14974 Я предлагаю создать свои - честные деньги. Которые обеспечены будут услугами\товарами либо рублями (при определённых условиях). А вот что вы предлагаете - это простой маркетинг и пиар услуг простых людей...не более чем газета бесплатных объявлений...Или я что то не пойму? Объясните пожалуйста. В чём разница? |
|
|||
|
|||
![]()
Вот видите, Master255, как много вопросов встаёт вокруг объединения-и это среди тех,кто не просто разделяет принципы КОБ,но и пытается даже что-то делать,куда-то двигаться.
Просматривая идеи объединения с целью построения справедливого общества, я пришёл к следующему выводу:они не работают в виду отсутствия в них справедливости. Не то,чтобы совсем,но в законченной мере-нет. Некоторые-очень даже сильные:продвигаются и быстро до какого предела, но затем застаиваются или вовсе схлопываются. Другие рождаются мёртвыми,третьи и вовсе-настолько слабы,что умирают не родившись. Размышляя над причинами падения утопий, можно выделить основную: все они работают, пока есть кому продвигать идею. Если этот кто-то наделён не только интеллектом,но и интуицией (наличие достаточного уровня нравственного начала для движителя идеи подразумевается само собой), то идея, так или иначе, соразмеряется сим движителем с Божьим промыслом и процесс справедливого управления идёт. Однако,никто не вечен под луной,а приемники,как правило, функционеры. Истина же не догма-непреложных истин не существует. Команда сбивается с курса Божьего попущения, пассажиры и вовсе не видят опасности, пока падение не станет очевидным (если взять пример самолёта, рассматриваемого в ДОТУ). ДОТУ же и подсказывает выход:всей полнотой информации обладают лишь все. Значит и основной принцип управления должен быть - свободный доступ к управлению. Вы же,Master255,предлагаете свой-конечный продукт размышления. Даже если закон и справедлив,очень сложно психологически заставить человека ему подчиняться, если он этого не понимает. Понимание же приходит с размышлением. И миновать эту стадию обсуждения-значит пытаться убеждать прыгнуть в рай через пропасть (прыгай,прыгай-там хорошо)). Открытое обсуждение Вашего готового проекта не нанесёт ему никакого вреда, если он действительно справедлив, а в противном случае-будет скорректирован,что пойдёт ему на пользу и его идея заработает сама. Отказ же от открытого обсуждения Вашего проекта ставит его в заведомо скованные рамки:если его и сейчас, до запуска, обсуждать нельзя, то как им можно будет управлять после? Или подразумевается простое участие без управления? |
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
Я более-менее понимаю ваш проект, но не представляю механизм его реализации. Как идею воплотить в реальность? С чего начинать, где найти людей? МНОГО СОЗНАТЕЛЬНЫХ ЛЮДЕЙ, въехавших в суть проекта и желающих его активно развивать. Вы представляете, сколько нужно вложить денег в подобный проект, чтоб его поставить на ноги? И где взять эти деньги? Они есть только в существующей системе и даст она их только на ЕЕ УСЛОВИЯХ. И далее, как понимаете, мы вынуждены будем отрабатывать проценты за предоставленный кредит и драть деньги с участников нашего проекта. В результате от идеи честных денег останется одно название. Расскажите о вашем плане первоначальных действий и тогда мы лучше будем понимать друг друга. |
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
|
|
|||
|
|||
![]()
Илья Александрович - Согласен с вами. Обсуждать - я имел ввиду критиковать. Дело в том что, прежде чем я создал эту ветку обсуждения, я выслушал критику от очень многих людей. И не один человек, ни в жизни, ни в интернете так и не смог назвать хоть одну причину почему так ничего не получиться. Людей было около 300, если не больше и обсуждали мы это не один месяц. Поэтому данный вопрос я считаю раскритикованным, прошедший проверку и признанный, как рабочий.
Поэтому если что-то не понятно - спрашивайте! Отвечу. Илья Тырданов пост 31 - Нужно регистрировать автономную, некоммерческую организацию! С уставом содержащим правила приведённые тут: http://forum.kpe.ru/showthread.php?t=14974. А далее заключать соглашения с людьми, желающими изменить мир к лучшему. И всё! По всем вопросам можно обращаться ко мне. Помогу по всем юр. и орг. вопросам! Всё продумано! Где найти людей? Это странный вопрос. Я думаю сначала предстоит найти с десяток людей. А потом всё начнёт разрастаться, как снежный ком. Отбор людей вести нужно очень аккуратно. Лучше конечно индивидуально, по одному искать, но можно и организовать бесплатное собрание-рекламу например. Желающих будет много! Листовки пораздавать. Вы же ничем противозаконным не собираетесь заниматься. Поэтому все виды пиара вам в руки! Реально въехавших и сознательных людей, если вы всё сделаете, как я рассказываю, вам особо не потребуется. Потому, как с каждым новым участником вам необходимо провести инструктаж. Далее он ознакамливается с уставом и подписывает соглашение. Всё! Соглашение имеет законную силу. И он обязан будет его соблюдать. А вот, как он будет его соблюдать вам уже не интересно. Главное что бы соблюдал. Иначе соглашение перестаёт действовать, а это означает компенсационные выплаты в рублях со стороны участника. В случае не уплаты к мировому судье...И никаких проблем! Я вам гарантирую! И это подтвердит вам любой юрист. Вы постоянно говорите про какие-то деньги! Илья!? Можно конкретней??? На что же вам деньги-то??? Для чего они вам нужны??? Лично я на первых порах, кроме пиар-компании и регистрации ано 4000 гос пошлины. Расходов не вижу! Расходы в 4000 рублей считаю малыми! Вам даже юрист не нужен! У вас есть я, если что. Илья Тырданов пост 32 - приличный социум не должен создаваться искусственно людьми - организаторами т.е. нами с вами. Он должен возникать самостоятельно - стихийно. Формируясь по условиям системы. Именно так можно чего-то достичь. А если вы будете постоянно все силы отдавать на поиск хороших людей, то врятли вы добьётесь чего-то серьёзного. Условия системы - это все правила участия в ней. Если их правильно организовать, то все будут рады. Поверьте - это не самый сложный вопрос. Создавать услуги-товары для участников не нужно! Тем более за деньги! Собирать с участников деньги тоже на первых порах(до 200 человек) не нужно! Ваша проблема в том что вы хотите монетизировать - эту организацию. А монетизировать её получится, только когда она окрепнет. И участники почувствуют существенную пользу очков и согласятся обменять очки на рубли! Поэтому вся польза вам, как организатору будет выглядеть следующим образом: Затраты на регистрацию ано и пиар компанию - это необходимые вложения, которые вам не вернуться. Думаю не больше 10 тысяч рублей. Растянутые на пару месяцев. Т.е. 5 тыр в месяц. Я раньше кредит платил такой. Года два. Заниматься этим можно в любое свободное время, как хобби. Лично я не думаю что это первоначально можно считать, серьёзным делом требующим много времени от вас. Т.е. помимо основных заработков вы занимаетесь регистрацией ано. А затем пиар компанией. С людьми можно встречаться и после шести часов и заключать соглашения. Как организатор - вы будете оказывать услуги в удобное для вас время! По правилам вовсе не нужна постоянная связь с вами! Поэтому, как организатор вы будите работать например с 18 до 23. Т.е. с вами могут связаться участники, либо вы с ними. И когда участников будет достаточно (от 200, я думаю) можете уже переходить на это, как на постоянную работу. Потому, как звонков будет много. Рабочее время вы будете расширять. Объём работы увеличится. И за это вы будете собирать налог со всех участников, но не в виде денег, а в виде очков! Вам не приходило в голову, что с подобной организацией вам деньги вообще не нужны будут!? 200 участников. А это не только физ лица, но и юр лица тоже! Магазины, любого вида предприятия. Всё что захотите! Услуги и товары внутри системы будут абсолютно любые. Т.е. например! Вам нужен участник - который будет продавать продукты для всех участников системы за очки - вы приходите в знакомый магазин и говорите - у меня есть 200 работников, предоставляющих такие и такие услуги. А там и дворники найдутся и уборщицы, и продавцы на пол ставки и сантехники и ремонтники. В общем все услуги, которые можно представить! Эти работники будут предоставлять услуги\товары магазину и за это магазин любому участнику организации будет за очки (т.е. без денег) отдавать товар! Понимаете??? И магазину выгода! - Реализация товара+бесплатные услуги. И организации - новый участник=новая услуга и продукты! За любимую для участника работу! Все рады! А это тысячи-миллионы рабочих мест. Не нужно постоянно рано вставать на работу. Ничего не нужно. В дальнейшем - это разовьётся в отдельное мини государство внутри существующего. И постепенно, если всё будет так как я описываю оно поглотит настоящую систему и от неё останутся воспоминания... |
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
|
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
Но! Каким образом данная система будет развиваться с самого начала??? С первых же шагов должна быть возможность конвертации очков в рубли. Без этого проект не имеет смысла. Пример: я испек пирог и продал его вам за 10 очков. Вы получаете реальный товар, а я что? Циферку в личном кабинете на сайте проекта? И что мне с ней делать, на какой бутерброд мазать? Для производства пирогов мне нужна мука и прочие ингредиенты, которые НА ПЕРВОНАЧАЛЬНОМ ЭТАПЕ можно купить ТОЛЬКО ЗА РУБЛИ. В вашем проекте данная ситуация как-то решается? |
|
|||
|
|||
![]()
Илья Тырданов - да решается. Соглашением, которое подписывает каждый участник.
В котором чёрным по белому о том что если участник не соблюдает правила или выходит из организации, то он выплачивает деньги в размере очков меньше нуля. Вот и всё! Эти деньги распределяются равномерно между участниками. Понимаете? Получается замкнутость организации, которая и даёт гарантию использования заработанных очков. Повторяю - на первом этапе деньги врятли будут где-то фигурировать. А участников нужно подбирать так что бы они нужны были друг другу. Что бы не было: я ремонтирую автомобиль, а услуги других участников меня не интересуют и что мне делать с вашими очками?. Вот что бы такого не было нужно правильно подбирать людей. Я подумываю о создании матрицы профессий. Но вообще как мне кажется это легко. Подбирать нужных друг другу людей. А о пошаговом развитии с самого начала я и написал пост 33. Там подробно описано всё с самого начала. Если вам так не нравится, то пишите в соглашении, что выплатите лично деньги покидающему организацию участнику в размере очков с плюсом. Но лично мне это не нравится. Так как нарушается вирусная распространяемость. И где вы будете брать эти деньги? Они получается будут у тех людей, которые остаются и должны. Но вы не вправе с них требовать возврата денег за их долг в очках. Если так будет, то получится дурдом и никто не будет участвовать. Задавайте конкретные вопросы, если что-то не понятно! Илья Александрович - http://www.spbtalk.ru/index.php?showtopic=30483 - это мой первый пост. Люди попались хамские и затролили меня. http://thezeitgeistmovement.ru/forum...showtopic=8496 - дух времени отказался признавать идею. Теперь я понимаю почему. Ведь это продолжение капитализма от которого они хотят уйти по дальше. http://nazva.net/forum/index.php?PHP...b&topic=4255.0 - тут люди по умнее попались. Конечно глупые вопросы тоже были. И много было похожих вопросов из первого поста. Но я уже знал, как правильно отвечать. Поэтому протянул на 15 страниц. +http://otvety.google.ru/otvety/threa...2b7d96990d764c ответ на гугле и ещё на маиле задавал много...лень искать. Там подобные ответы. Ничего интересного на мой взгляд. +конечно ещё и в жизни меня проконсультировало человек 10 разных юристов и некоторые даже захотели самостоятельно открыть подобную организацию так как дело выгодное. Консультировали не только юристы. Были и обычные люди. Человек 20-30. Индивидуально все. Сейчас отвечу на все сомнения и недавольства в этой теме: http://forum.kpe.ru/showthread.php?t=14610&page=6 А если что-то нужно объяснить, как работает то тут спрашивайте. |
|
|||
|
|||
![]()
Система готова к реализации, кто оплатит более 200 000 000р.?
|
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
Подобная система может функционировать только при очень большом количестве участников. По сути речь идет о УЖЕ ГОТОВОМ государственном образовании, в котором могут быть замкнутые производственные цепочки. Пример: фермер за ОЧКИ покупает зерно и технику, произведенные в данном социуме, изготавливает продукцию и продает ее предпринимателям за те же ОЧКИ. Предприниматели ЗА ОЧКИ покупают оборудование, изготовленное на заводах НАШЕГО СОЦИУМА и прочие ингредиенты и изготавливают хлеб. Чтобы хлеб оказался на столе граждан, необходим транспорт и водители - и все это оплачивается также ОЧКАМИ. Понимаете? Чтобы испечь одну булку, в систему должно быть вовлечено полстраны. Мне кажется, вы слишком увлеклись идеей и отошли от реальности. Попробуйте рассмотреть свой проект на конкретном примере и вы увидите, что спрос на очки может быть только, если есть возможность что-то приобрести за них. Для этого должна быть хотя бы сеть магазинов типа «Березка» как в СССР, предлагающая дефицитные товары. Просто играть в очки никто не будет, потому что люди живут в настоящем времени, они производят работу и за свой труд должны покупать ШИРОКИЙ АССОРТИМЕНТ необходимых товаров СЕЙЧАС, а не когда-то потом, через несколько лет, когда эта система каким-то чудом станет доминировать по всей стране. Если ассортимент состоит из одного-двух товаров (услуг) – то это называется взаимозачет или бартер. Нахожу партнера, договариваемся и осуществляем обмен без всяких очков. И зачем мне вступать в проект? |
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
|