форум осваивающих КОБ

 

Вернуться   Форум осваивающих КОБ > Свободная трибуна > 5й Приоритет: оружие геноцида

Важная информация

5й Приоритет: оружие геноцида генное оружие (алкоголь, наркотики, ГМО и др.), "музыка" как оружие геноцида

Результаты опроса: Употребляете ли Вы дрожжевые продукты
Да,а как же! 83 47.70%
Иногда 56 32.18%
Уже нет 34 19.54%
Никогда не употреблял! 1 0.57%
Голосовавшие: 174. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
  #1  
Старый 11.11.2010, 11:00
DmitryDV DmitryDV вне форума
участник
 
Регистрация: 29.09.2008
Сообщений: 51
DmitryDV на пути к лучшему
По умолчанию Ответ: Хлеб и кефир

Цитата:
Сообщение от Vladimiroff Посмотреть сообщение
Не могу употреблять кефир, молоко, вызывает тошноту и т. д. с детства.
Но могу масло сметану и сыр.
Каждому свое.
Это особенность организма, не путайте.
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 29.06.2011, 19:17
Zevs Zevs вне форума
гость
 
Регистрация: 19.10.2010
Адрес: Питер
Сообщений: 3,242
Zevs на пути к лучшему
По умолчанию Ответ: Хлеб и кефир

Вот не понимаю я вас
Вот есть такой продукт: Хлеб ржаной
Состав: мука ржаная обдирная хлебопекарная, вода, соль (нет ни дожей ни каких левых добавок)
Стоит ~9 рублей.
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 30.06.2011, 11:14
Аватар для Bee-master
Bee-master Bee-master вне форума
постоянный участник
 
Регистрация: 16.05.2008
Адрес: Ростов-на-Дону
Сообщений: 988
Bee-master на пути к лучшему
По умолчанию Ответ: Хлеб и кефир

здорово. у нас есть на районе бездрожжевой хлеб в продаже, но он стоит немеренно.... типа такого аж 60 руб за 500гр булку
__________________
http://truetorrents.ru/torrent-1285.html
Очнись!
Ответить с цитированием
  #4  
Старый 30.06.2011, 12:39
Скорпион Скорпион вне форума
участник
 
Регистрация: 23.10.2010
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 1,219
Скорпион на пути к лучшему
По умолчанию Ответ: Хлеб и кефир

Хочу поделиться своим опытом. Работал в пекарне 3 года и представляю процесс производства хлеба. Обычно производственный цех это небольшое по объему помещение, разделенное на 3 основных зоны:

1. Зона где тесто замешивается и поднимается.
Здесь находятся тестомесильные машины и дежи (емкость 100-300л). В деже все ингридиенты перемешиваются и тесто поднимается 1-2 часа.
2. Зона формовки.
Тесто укладывают в формы.
3. Печи.
Собственно термообработка хлеба.

Обычно пекарня работает в две смены 24/7. Процесс повторятеся многократно практически без остановки.

Тоесть производство бездрожжевого хлеба дело более трудоемкое и требующее большего времени занятие. Так что производить бездрожжевой хлеб экономически не выгодно.

Поэтому если он и существует, то должен стоить дорого. Очень сильно сомневаюсь что он может продаваться по 9 рублей.

В итоге за 3 года ежедневного употребления булочек и других хлебопекарных изделий почувствовал явное ухудшение здоровья. Не ем хлеб пол года постепенно перехожу на сыроедение и нажитые болячки уходят.

В данный момент работаю на молочном производстве. Молочные продукты не употребляю. Как вникну во все подробности поделюсь впечатлениями.
Ответить с цитированием
  #5  
Старый 30.06.2011, 13:22
Zevs Zevs вне форума
гость
 
Регистрация: 19.10.2010
Адрес: Питер
Сообщений: 3,242
Zevs на пути к лучшему
По умолчанию Ответ: Хлеб и кефир

Цитата:
Сообщение от Скорпион Посмотреть сообщение
Обычно пекарня работает в две смены 24/7. Процесс повторятеся многократно практически без остановки.

Тоесть производство бездрожжевого хлеба дело более трудоемкое и требующее большего времени занятие. Так что производить бездрожжевой хлеб экономически не выгодно.

Поэтому если он и существует, то должен стоить дорого. Очень сильно сомневаюсь что он может продаваться по 9 рублей.
И с какого он должен быть сильно сложнее и дороже???

PS: технология может быть разной - судя по компонентам она там самая простая.

PPS: 9 рублей - это половинка(380г), целый кругляш стоит порядка 16 рублей (и это с магазинными наценками и т.п.)

Цитата:
Сообщение от Скорпион Посмотреть сообщение
В итоге за 3 года ежедневного употребления булочек и других хлебопекарных изделий почувствовал явное ухудшение здоровья. Не ем хлеб пол года постепенно перехожу на сыроедение и нажитые болячки уходят.
Не путай ржаной хлеб и булочки...

Цитата:
Сообщение от Скорпион Посмотреть сообщение
В данный момент работаю на молочном производстве.
Ну это смотря где...
Ответить с цитированием
  #6  
Старый 30.06.2011, 14:12
Скорпион Скорпион вне форума
участник
 
Регистрация: 23.10.2010
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 1,219
Скорпион на пути к лучшему
По умолчанию Ответ: Хлеб и кефир

Цитата:
Сообщение от Zevs Посмотреть сообщение
И с какого он должен быть сильно сложнее и дороже???

PS: технология может быть разной - судя по компонентам она там самая простая.

PPS: 9 рублей - это половинка(380г), целый кругляш стоит порядка 16 рублей (и это с магазинными наценками и т.п.)
Ингридиенты проще но технология сложнее и дольше по времени в несколько раз. В итоге за определенный отрезок времени дрожжевого хлеба можно произвести больше в разы.

Цитата:
Сообщение от Zevs Посмотреть сообщение
Не путай ржаной хлеб и булочки...
Если в них дрожжи то разницы особой нет.

Цитата:
Сообщение от Zevs Посмотреть сообщение
Ну это смотря где...
Производство детского питания с волшебными лактобактериями, кефира, ряжанки.
Ответить с цитированием
  #7  
Старый 01.07.2011, 00:27
Zevs Zevs вне форума
гость
 
Регистрация: 19.10.2010
Адрес: Питер
Сообщений: 3,242
Zevs на пути к лучшему
По умолчанию Ответ: Хлеб и кефир

Цитата:
Сообщение от Скорпион Посмотреть сообщение
Ингридиенты проще но технология сложнее и дольше по времени в несколько раз. В итоге за определенный отрезок времени дрожжевого хлеба можно произвести больше в разы.
И чего там уж `больше в разы`? Та же месилка, то же выпекание...
В формах стоять правда больше, но тут абсолютно не требуется ни какого оборудования и люди не участвуют в процессе.
Так что траты лишь на сами формы и помещение для их хранения... в общем не существенно...
Опять же этот хлеб подовый, а значит и формы не требуются, а лишь протвени.
Кому интересно: закладка хлеба в печь и выгрузка.


Кстати, вот ещё один ржаной хлеб с ценой порядка 16 рублей.
Тут даже есть цена этого хлеба (14 руб. 31 коп., если брать с хлебозавода), для тех кто не верит
(Первый ржаной без дрожжей, а остальные с дрожжами)

Ещё замечу, что в Америке нету ржаного хлеба, там в основном белый пшеничный.
А значит и у них не дошли руки до разработки и внедрения ГМО (пшеница же очень даже может попасться модифицированная).
Опять же рож в принципе сама по себе полезнее пшеницы (особенно для местного населения).

Цитата:
Сообщение от Скорпион Посмотреть сообщение
Если в них дрожжи то разницы особой нет.
Далеко не всё так уж примитивно...
Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход


Часовой пояс GMT +4, время: 15:41.



Работает на vBulletin® версия 3.7.3.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot