форум осваивающих КОБ |
|
Важная информация |
Разное Свободное общение - всё, что по тематике не соответствует основным разделам форума |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
|
|
|||
|
|||
![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Тогда укажите от какого именно божества воздастся?
|
|
|||
|
|||
![]()
А в кого веруешь - от того и воздастся
![]() А зачем тебе её мерить? |
|
|||
|
|||
![]() |
|
|||
|
|||
![]()
У меня на даче под Рязанью есть поселение довольно близко(5-6 км)отдельное поселение "попов". у них есть 3 пруда огромных, баньки, коттеджи, крутые иномарки, свой лес. вот оно, православие. большинство верующих сейчас - с типом психики зомби, даже когда взываешь к здравому смыслу и приводишь веские аргументы, что Иисус был всего лишь пророком. Иисус у них Бог и точка. Говорят вера объединяет людей, но все таки хотелось бы , чтобы верили в истинного Бога Творца, а не в его пророков.
Если православие это признАет , это будет самый оптимальный вариант, правда тогда вся Иерархия рпц должна рухнуть, их услуги посредников больше нужны не будут
|
|||
|
|||
![]() ![]() |
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
Просто умалчивается тут, что любой человек сын Бога... А в пророков не надо верить - они были... |
|
|||
|
|||
![]()
А вообще ни во что не верить нельзя... так уж человек устроен, что во что-то он да верит...
|
|
|||
|
|||
![]()
Славить= слать весть, это слово сегодня трактуют превратно.
Можно прославиться и дурными поступками, по этому в молитве допущены искажения смысла. И вызывает сомнение её древности.Очень важен коренной смысл русских слов, иначе сегодняшние искажения приведут к хаосу в понимании из-старии наших предков. |
|
|||
|
|||
![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Хочу сказать, что многие народы переняли наши старые слова и теперь мы якобы заимствуем, обогащая свой язык.
Из-стари, из-старья, история ,"така повелось исстари","передавалось исстари". Евреи предлагают свою версию "из-торы-я", к сожалению ген. Петров попался на эту удочку. |
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
Судя по легендам о тех же греческих богах - они мир не создавали, а просто захватили в нём власть на определённый период у каких-то титанов. Так что мне кажется это всего лишь отголоски древних войн и тамошних правителей. И молить их и молить их - это так же как того же Яхву прославлять... Что же касается православия - так я как православный выступаю за него. Только я к нему отношусь как к философии, а не как к религии. Тут ЛЮБАЯ религия как алгоритм поклонения - это зло и элемент управления. А если подойти философски, применить логику и сгладить выявленные не стыковки - выйдет очень даже ничё. Цитата:
По моему Бог создал человека, чтоб эволюционировать самому... PS: Опять же между Богом и человеком существует ОЧЕНЬ много ступеней и на них много разных существ... Бог создал все условия для того чтоб человек по этой цепочке развивался... Шаг за шагом... постепенно... или кто-то думает, что единолично создать мир с нуля реально? Он любит людей и желает им добра, но лишь как вид, да и то не единственный... Так что на него надейтесь, порой он помогает, но вот развиваться всё равно надо самим! PPS: Перед тем как стать богом - надо для начала научиться быть человеком... иначе ![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Поясните, какой смысл вкладываете под словом "православие"?
Посмотрите вот это: http://kolovrat.tv/archiv/Mirovosprijatie_3.1.flv |
|
|||
|
|||
![]()
Исконно, ПРАВЬ-СЛАТЬ-ВЕСТЬ, православие, это славянское, остальные примазались, и исказили сущьность этого понятия. Сегодня православными иудеями назвывают себя жиды и меют ввиду, что они правильно хвалят соего Яхве. Также и христиане и мусульмане бредят перевертышами.
|
|
|||
|
|||
![]()
Несколько философское... правда от канонического там много отличий.
Просто из канонических религий православие ближе всего. Дело в том, что я ним сталкивался именно в деревенском виде. Там они реально всё соблюдают и именно для себя, а не на показ. И людям в деревне при необходимости помогают, а не наоборот. Нету в нём такого количества политической грязи как в городах. Цитата:
|
|
|||
|
|||
![]()
Про деревенское христианство.
Если вы посмотрите в деревенских книгах записи имён при крещении, то до недавнего времени русским людям навязывали еврейские имена и многие русские деды и прадеды стали евреями по имени, взятому из святцев. Я считаю это огромным преступлением против славян. И то, что на каждой церковной службе прославляются жиды и их праотцы и поётся им аллилуйя, преступление. Церковь жирненько живёт на деньги прихожан, и втюхивает им необходимость быть рабами. Я помню даже в советское время были проявления церкви против образования детей, и находились идиоты родители, которые вопреки светским законам, старались следовать таким "духовным" заветам. |
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
Цитата:
По мне так стоит судить человека по делам его... Собственно именно этого я и не заметил... Это деревенская церковь и в прихожанах в основном пенсионеры. Большого акцента на этом замечено не было. Цитата:
Не стоит позицию некоторых идиотов приписывать всем. |
|
|||
|
|||
![]()
Я не воюю против разных религий, но меня возмущает их активность, прикрытая множественной ложью и выдвижения себя пастырями (пастухами) народов. Волею судьбы и собственным желанием знаний, я бывал в таких местах, и общался с такими льдьми, что одниму человеческому опыту редко может случиться. Могу ответственно заявить, что в управленческих кругах религий, кроме стремления к власти и наживе есть только смешное оправдание перед создателем, что они нагнули множество людей, которые в едином порыве готовы отдать свои чистые души за их грешные.
|