форум осваивающих КОБ

Вернуться   Форум осваивающих КОБ > Свободная трибуна > 1-3й Приоритеты

Важная информация

1-3й Приоритеты Мировоззрение и методология, история, идеология

Результаты опроса: Что будет с вашей душой?
Ничего не будет, души нету, будет вечная тьма 6 15.00%
Буду гареть в Аду или процветать в Раю 1 2.50%
Будет новое воплощение на Земле или другой планете 23 57.50%
Буду прибывать в эфирном состоянии или стану ангелом 7 17.50%
Вернусь в свое настоящие тело 3 7.50%
Голосовавшие: 40. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 23.10.2010, 11:06
Сергей Биомоз Сергей Биомоз вне форума
гость

Сергей Биомоз на пути к лучшему
По умолчанию Ответ: Путь души

Есть вопросы, на которые нужно отвечать прежде, чем на все остальные.
И когда в таких ответах находят согласие, тогда продолжают путь и уже вместе разбирают люди то или иное утверждение. Во всяком споре сначала ищут точки соприкосновения, моменты совпадения в представлениях, все другое получается как спор физиков и лириков.
Один из таких вопросов:

Кто такой человек?

Мое мнение. Человек - форма жизни, обладающая развитым сознанием. Человек - это вопрос, на который он сам ищет ответ: кто же он такой и что же он здесь делает?

Это подобно пробиранию через лес, который сам себе вырастил, среди деревьев, в которых сам запутался.

Человек догадывается о том, что ему нужно развиваться. На определенном уровне сознания человек углубляет понимание окружающего мира и получает от этого спокойствие. Так мы понимаем, что обречены развиваться, потому как узнаем тысячи примеров деградации и отворачиваемся от этих примеров.

Человек - головоломка, в которой разобраться может только он сам. Это лабиринт, через который нужно куда-то выйти, выбрав правильные освещенные повороты, выходя из тупиков, в которые сам же пришел.

Человек - это тюрьма, ключи от всех дверей которой в руках у самого человека. Нужно лишь подобрать правильные ключи и отомкнуть нужные двери.

Человек - это шахматная партия с миллионами комбинаций, которая неизбежно выигрывается, так как неограничена во времени.

Другой вопрос:

Чем обладает человек?

Временем. Вот единственно правильный ответ. Все остальное у человека заимствовано.

Душа - очень собирательный образ, в нее люди вкладывают все то, что не могут охватить сознанием. Душа - своеобразная сумма предсознательного и сознательного и еще чего-то более грандиозного. Душа - загадка, отвечать на которую придется по частям, причем каждому человеку для себя в отдельности. Ведь разобраться в себе может только человек сам, разве что только может воспользоваться какими-то советами , приходящими извне.

"Познавший себя - познал мир." Покажите мне хотя бы одного познавшего себя. Много познающих себя, а еще больше забывающих себя, однако познавших себя нет.

Но что же познавать в себе самом? Какой предмет познавания? Какую цель нужно нарисовать воображением, чтобы рассмотреть ее лучше?

Ответ на все эти вопросы один.

Душа. Разбирайтесь в ней, ищите ее, соединяйте ее, любите ее и цените насколко возможно, ведь это единственное, что у нас есть вне времени и пространства, единственная драгоценность, которая ценнее времени, так она - наша суть.
Старый 23.10.2010, 11:25
Whitewolf Whitewolf вне форума
участник

Whitewolf на пути к лучшему

Цитата:
Мое мнение. Человек - форма жизни, обладающая развитым сознанием. Человек - это вопрос, на который он сам ищет ответ: кто же он такой и что же он здесь делает?
Моё: Человек - точка пересечения пространств. Цель - познание окружающего мира и себя самого через созидание, накопление опыта для Души и развития Духа. Это только для Человека. К тварным это не относится. Они могут ничего не делать.
Старый 23.10.2010, 12:41
Багряный Багряный вне форума
гость

Багряный на пути к лучшему

Человек это оболочка, у многих она пустовата, так как их энергию высасывает социум и эгрегоры.

Есть же те кто приходит в оболочку сознательно, на них не может воздействовать социум и эгрегоры. Сейчас в русле божьего промысла проходит операция по внедрению развитых душ, что бы вытянуть молодые и слабые.
Старый 23.10.2010, 12:57
mahina mahina вне форума
гость

mahina на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от Сергей Биомоз Посмотреть сообщение
Мое мнение. Человек - форма жизни, обладающая развитым сознанием. Человек - это вопрос, на который он сам ищет ответ: кто же он такой и что же он здесь делает?.
а что же такое жизнь?

Цитата:
Душа - очень собирательный образ, в нее люди вкладывают все то, что не могут охватить сознанием. Душа - своеобразная сумма предсознательного и сознательного и еще чего-то более грандиозного. Душа - загадка, отвечать на которую придется по частям, причем каждому человеку для себя в отдельности. Ведь разобраться в себе может только человек сам, разве что только может воспользоваться какими-то советами , приходящими извне.
удивительно, кажется мы свами нашли общий язык...
посмотрите как похожи ваше описание души на мое, только ваше написано другими словами.
Цитата:
ваши души - это многократная ложь. оформленная в виде калейдоскопа и данная вам в детстве. в место цветных стекал вам туда положили разные не существующие в реальном мире "хорошие" понятия, типа добро, сострадание и т.д. приумножив тем самым первоначальную ложь. и вот вы ходите с этим калейдоскопом души, каждый со своим, крутите его и видите чудесную картинку, каждый свою, и одна картинка краше другой, и такая чудесная что вы даже не в состоянии описать ее человеческими словами. и общий язык по этому вопросу тоже найти не можете.

но терпение и труд все перетрут, у нас с вами уже получается
Старый 23.10.2010, 16:10
участник

Цитата:
ваши души - это многократная ложь. оформленная в виде калейдоскопа и данная вам в детстве. в место цветных стекал вам туда положили разные не существующие в реальном мире "хорошие" понятия, типа добро, сострадание и т.д. приумножив тем самым первоначальную ложь. и вот вы ходите с этим калейдоскопом души, каждый со своим, крутите его и видите чудесную картинку, каждый свою, и одна картинка краше другой, и такая чудесная что вы даже не в состоянии описать ее человеческими словами. и общий язык по этому вопросу тоже найти не можете.
Данная цитата будет верна в том случае если слово душа, заменить на ум. Чтоб это понять надо хотябы 5 минут провести в состоянии безмыслия. и вы сами поймете что как раз душа ваша чиста и не имеет никаких отрицательных качеств. А вот ум как раз и имеет всякие внешние наносы.
Старый 23.10.2010, 18:02
НАНОТЕХНИК НАНОТЕХНИК вне форума
гость

НАНОТЕХНИК на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от Whitewolf Посмотреть сообщение
Чтоб это понять надо хотябы 5 минут провести в состоянии безмыслия. и вы сами поймете что как раз душа ваша чиста и не имеет никаких отрицательных качеств. А вот ум как раз и имеет всякие внешние наносы.
Полностью согласен. Душа человека чиста и не подвержена порокам, порочен разум человека.

Цитата:
Порок же в разуме, но не в душе, потому что знания поставили на первое место, а чувства на второе. Но наоборот все это. Разум для души, а не душа для разума. Разум – инструмент, а душа – жизнь. Знания мертвы без чувства. Это просто знания, груз, либо необходимый, либо давящий. Живет же душа и использует эти знания по мере необходимости. Вы же, обретите свою первоначальную душу, а она выведет вас на истинные знания, и, любовь, как чувство выведет к источнику, ибо только через собственное чувствование сможете познать истину. Еще раз повторю – каждый останься наедине со своей душой и отбрось знания и поверь ей до конца, как чистому источнику, источнику вечной любви. Не загрязнена душа, разум загрязнен, и не дает душе жить и дышать.

http://www.soul-image.ru/sovershenstvo_2
Старый 23.10.2010, 19:24
участник

Цитата:
Порок же в разуме, но не в душе, потому что знания поставили на первое место, а чувства на второе. Но наоборот все это. Разум для души, а не душа для разума. Разум – инструмент, а душа – жизнь. Знания мертвы без чувства. Это просто знания, груз, либо необходимый, либо давящий. Живет же душа и использует эти знания по мере необходимости. Вы же, обретите свою первоначальную душу, а она выведет вас на истинные знания, и, любовь, как чувство выведет к источнику, ибо только через собственное чувствование сможете познать истину. Еще раз повторю – каждый останься наедине со своей душой и отбрось знания и поверь ей до конца, как чистому источнику, источнику вечной любви. Не загрязнена душа, разум загрязнен, и не дает душе жить и дышать.
Истина.
Старый 23.10.2010, 20:03
Никник Никник вне форума
гость

Никник на пути к лучшему

Цитата из сайта центра " Интелект" правильно выражает часть мыслей, которые были в моих статьях, кстати там нет авторства и нет заплёвывания в ответ. А если люди узнают, что это выссказал какой нибудь охранник без образования, станут ли его цитировать как истину? Нет, начнут разбирать по косточкам и слогам содержимое, потеряв при этом смысл сказанного. И даже сознавая своё согласие внутренне, будут искать причины антигонии, что и подтверждается в приведённой цитате.
Старый 23.10.2010, 16:15
Никник Никник вне форума
гость

Никник на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от mahina Посмотреть сообщение
посмотрите как похожи ваше описание души на мое, только ваше написано другими словами.

Странный вы человек, пишете, что якобы существует ваше описание Души. Я просмотрел все ваши посты и не обнаружил не одного определения Души. Одни отрицания без доказательств. Вот ваши первые слова: "а есть вообще нормальное определение термину - ДУША?
и вообще откуда это слово появилось, есть инфа?" На этом и закончились познания.
Старый 23.10.2010, 16:26
PaiNt PaiNt вне форума
участник

PaiNt на пути к лучшему

Вселенная имеет сознание; каждое живое существо во Вселенной является частью большого целого; смерть представляет собой слияние духовной энергии с сознанием Вселенной.
Духовная энергия, слившаяся с сознанием Вселенной после смерти, может впоследствии наполнить другую смертную оболочку.
Старый 23.10.2010, 20:08
гость

Цитата:
а что же такое жизнь?

Удивительно в ваших словах проскочило обвинение в хороших принципах. Будьте осторожны, насмехаясь над состраданием, вдруг вы будете в нем нуждаться. Унизив хорошие качества человека, вам придется столкнутся с другими тоже человеческими качествами, однако вам не понравится такое. Столкнувшись с предательством, нет нигде спасения, кроме как у верности. Столкнувшись с ложью, нет нигде спасения, кроме как у правды. Души, закованные в оковы гнева, зависти, обиды и лени, стремятся к освобождению. Вы тоже тянитесь к хорошему, ведь быть рядом с другим страшно. Вы ведь не будете подходить к человеку, стреляющему нивпопад, вдруг заденет.

Ваши слова звучат как оправдание своего бессилия перед гневом, обидами, ленью и завистью. Кто не может справиться с собственной глупостью, тот выдает ее за истину. Добра вам.
Старый 24.10.2010, 06:29
mahina mahina вне форума
гость

mahina на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от Сергей Биомоз Посмотреть сообщение
Ваши слова звучат как оправдание своего бессилия перед гневом, обидами, ленью и завистью. Кто не может справиться с собственной глупостью, тот выдает ее за истину. Добра вам.
вы ошибаетесь на мой счет, отсутствие души вовсе не означает отсутствие у меня так называемых положительных качеств.
более того, осознавая то, что другого шанса у меня не будет, я стремлюсь оставить после себя то единственное, что может оставить человек, это память о себе и своих делах. а память это есть информация, коллебательный процесс способный создовать материю. и буду я жить так долго, как долго будет существовать память обо мне.
Добра и вам.
Старый 24.10.2010, 07:01
Никник Никник вне форума
гость

Никник на пути к лучшему

Цитата:
а память это есть информация, коллебательный процесс способный создовать материю. [/font][/color][font=Verdana][color=black][color=black][font=Verdana]и буду я жить так долго, как долго будет существовать память обо мне.
Вот и процесс осознания пошел. Из ваших слов, память, это вид энергии. Пока эта энергия существует ваша душа живёт. Осталось договорить где находится эта память и энергия способная создавать материю. А так же определиться, что память должна иметь сознание.
Старый 24.10.2010, 07:12
mahina mahina вне форума
гость

mahina на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от Никник Посмотреть сообщение
Вот и процесс осознания пошел. Из ваших слов, память, это вид энергии. Пока эта энергия существует ваша душа живёт. Осталось договорить где находится эта память и энергия способная создавать материю. А так же определиться, что память должна иметь сознание.
нет дед мороз не надо фантазировать, о энергиях я ничего не говорил. душа моя не живет, ее нет. а по поводу того где находится "информация" сказанно много в ветке об "материя-информация-мера" и память не имеет "сознания пустаты"
а вообще я зарекся с вами не общаться, чтобы ваш информационный вирус не пробрался ко мне в мозг...
Старый 24.10.2010, 07:29
Никник Никник вне форума
гость

Никник на пути к лучшему

Цитата:
нет дед мороз не надо фантазировать, о энергиях я ничего не говорил. душа моя не живет, ее нет. а по поводу того где находится "информация" сказанно много в ветке об "материя-информация-мера" и память не имеет "сознания пустаты"
а вообще я зарекся с вами не общаться, чтобы ваш информационный вирус не пробрался ко мне в мозг...
Не надо бояться положительной информации, от этого не может быть зла. А "фантазия" моя основывается на ваших словах:
Цитата:
а память это есть информация, коллебательный процесс способный создовать материю. [/font][/color][font=Verdana][color=black][color=black][FONT=Verdana
Колебательный процесс, это и есть энергия.
Можете не отвечать, но прцесс идёт.
Старый 24.10.2010, 12:32
гость

Цитата:
вы ошибаетесь на мой счет, отсутствие души вовсе не означает отсутствие у меня так называемых положительных качеств.
более того, осознавая то, что другого шанса у меня не будет, я стремлюсь оставить после себя то единственное, что может оставить человек, это память о себе и своих делах. а память это есть информация, коллебательный процесс способный создовать материю. и буду я жить так долго, как долго будет существовать память обо мне.
Добра и вам.
Если так, то очень рад ошибиться. В конце концов по делам судим, а слова могут быть абсолютно разными.

Повторюсь: Если вы великодушны, благоразумны, спокойны и усердны, тогда вы на правильном пути. Это и есть путь души, верите вы в нее или нет.

"Какая разница во что верит праведник, если он праведник".

Никакая информация не стирается, а принимается миром, как предписание к действию. Источник сотворения - сам человек. Это понимание добавляет ответственности за свою жизнь.

Самосовершенствование - это исправление собственной жизни, самовоспитательный процесс. И, как следствие, совершенствование окружающего мира. Так устроено все - через себя только или улучшаем мир или наоборот.

"Самый лучший способ воспитания - пример". Любые словоизлияния, не подтвержденные делом, являются беспримерными, а значит крайне неэффективными.

Поступать правильно следует больше, чем говорить об этом. Только так каждое слово обретает многотонный вес и вливается в сердца слушателей, участвуя в воспитательном процессе.
Ответ

Опции темы
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид