форум осваивающих КОБ

Вернуться   Форум осваивающих КОБ > Свободная трибуна > 4й Приоритет

Важная информация

4й Приоритет Экономика, кредитно-финансовая система

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 15.10.2010, 15:09
kucherywy kucherywy вне форума
участник

kucherywy на пути к лучшему
По умолчанию Ответ: Почему рабство?

Здрасьте!

Ефремов
Безработица и нищета, как метод заставить людей трудиться, не считаю лучше социалистического.
Какой вы контрастный... зачем впадать в крайности? или безработица или всеобщая трудовая повинность?
Нужно учитывать психологические тонкости, а именно "насильно мил не будешь". И вобще, воспитание народа на страхе - далеко не лучший метод.
Вот сегодня, реальный дефицит гораздо больше, чем в советсткое время, но психологически он воспринимается так, что в СССР дефицит был больше чем сегодня, т.к. сегодня полки магазинов ломятся, а дефицит в кошельках.
А виновным в дефиците в кошельках народ считает сам себя, дескать плохо работает, потому и денег нет.

Зачем людей заставлять работать?

Master255
kucherywy пост 24 - ответ на ваш последний вопрос - нужно поставить мою цель и достигать её. Всё уже продумано и предумано!
Так какая именно цель то?
Старый 15.10.2010, 16:27
Ефремов Ефремов вне форума
гость

Ефремов на пути к лучшему

Здравствуйте.

kucherywy

«И вобще, воспитание народа на страхе - далеко не лучший метод.»
Мне надоело отвечать на глупости. СССР и страх – Вы с ума сошли? Я жил в СССР – так свободно и благополучно мы ещё долго не будем жить - пока Социализм не восстановим.

Ефремов.
Старый 15.10.2010, 22:42
kucherywy kucherywy вне форума
участник

kucherywy на пути к лучшему

Здрасьте!

Ефремов
СССР и страх – Вы с ума сошли?
работать нужно из страха чёб в тюрьму не посадили, кроме того были времена когда бегали по кинотеатрам в дневное время отлавливали людей... попробуй быть несогласным с политикой партии - на лесоповал или в психушку...

Я жил в СССР – так свободно и благополучно мы ещё долго не будем жить - пока Социализм не восстановим.
Если в СССР всё было зашибись, то чё его теперь нет?
Старый 16.10.2010, 05:30
гость

Здравствуйте.

kucherywy

«Если в СССР всё было зашибись, то чё его теперь нет?»
Именно поэтому и нет. Вот прекрасный очерк объясняющий этот феномен:
«...Мы привыкли к тому, чтобы быть "пупом земли". К многочисленным мороженым, кaруселям и конфетам. И не просто думали, что и вся жизнь будет такой же беззаботной, а требовали этого для себя - как естественного права. ...» ( http://left.ru/2004/8/malenko107.html )

Во-вторых, Вы где научились жульничать? Где же я сказал "все зашибись"? Закон единства и борьбы противоположностей ни кто не отменял и для СССР. Если мы перестали бороться за Народную Власть, естественно, Народной Власти и не стало.
Это как дамба у пруда. Если о ней не заботиться, рано или поздно она разрушится.

Ефремов.
Старый 16.10.2010, 08:36
Master255 Master255 вне форума
участник

Master255 на пути к лучшему

Ефремов пост 33 - ха...вы что, всерьёз предлагаете подцель и говорите что для всех это должно быть целью??? Я не предлагаю всё и сразу(наверное вы не поняли, что я вам сказал.). Я говорил о настоящей цели человечества. Вы понимаете что если ставить меньшие цели, то и добьёшься меньших результатов!? Ваш принцип КОБ - действует в других вопросах, но не в этом! А вы в своих рассуждениях идёте по лёгкой дорожке, но забываете, что лёгкий путь идёт вниз.
- понятие цели дано в 9-ом посте вот ссылка:http://forum.kpe.ru/showpost.php?p=143774&postcount=9 Там же даны краткие пояснения.
- 14-ый пост потерял значение
- вы забываете о цели темы разговора. В текущем моменте происходящего более важна формулировка цели жизни, а не детализация рабства. Вы же поняли что я имел ввиду.
- про диалектику Гегеля поподробнее. Объясните простым языком, как она относится к теме? Какие в ней принципы, методы, законы и основной смысл?

kucherywy пост 34 - вам в 9ый пост этой ветки. вот ссылка: http://forum.kpe.ru/showpost.php?p=143774&postcount=9

Ефремов пост 35 - частично согласен с вами. В то время я не чувствовал бы себя рабом, который должен трудиться за жильё и еду, при этом с грубым и жадным начальством - желающим заставить работать меня бесплатно, как сейчас. Но настоящее время мне нравится не большим технологическим прогрессом - что открывает новые возможности.

kucherywy пост 36 - финансовая система, что тогда что сейчас - абсолютно не продуммана. Из этого следует - что мотивация что тогда что сейчас не естесственна человеку. И он будет изменятся и деградировать вследствии этого. Но не сразу! Светлые природные инстинкты - будут сопротивляться изменениям.
Я думаю на этой основе и зиждится нынешнее общество! Есть изменения. Из-за упрощения (лёгкая дорожка красива, но идёт вниз) финансовой системы не естественность в мотивации осталась. Но именно на столько - что защита человечества справляется с этой не естесственностью. Конечно - где и не справляется - например в России. Но согласитесь - живя по законам рабства - даже в России, единицы - особо сильные люди - умудряются хранить культуру.
- kucherywy и Ефремов - вы оба правы и не правы. Недостатки были и у ссср и у текущей системы. Спор ничего не решит. Цель не то и не это. Поймите. Настоящая цель в другом месте.
Старый 16.10.2010, 10:01
Никник Никник вне форума
гость

Никник на пути к лучшему

Доброго дня.
Если рабство хвалить не обязательно, то выскажусь:

Главная цель для человека находится в духовной сфере бытия. Будучи устроен, как и всё мироздание на основе Сознания и имея большие возможности в этом мире, каждый человек должен стремиться быть богом на земле, наместником Создателя ( Сознания Пустоты). Творить на своём месте благо с максимальной Осознанностью, получая отдачу в виде Счастья. К сожалению, сознание многих опустилось "ниже плинтуса" и восстановление оного требует большой перестройки себя любимого, и это будет путь к цели.
Старый 16.10.2010, 10:13
гость

Здравствуйте.

Master255

«вы что, всерьёз предлагаете подцель и говорите что для всех это должно быть целью???»
Вы должны предложить критерий отличия «цели» от «подцели». По моему мнению, нет ничего выше для общества, чем справедливость, а для личности: счастья. Все это понятия объединительные, т.е. общие. А общее не может быть меньше части.
Что предлагаете Вы в качестве общественной цели?
Предполагаю, что эти понятия легко войдут составляющими в «справедливость».
«Справедливость, понятие о должном, соответствующее определённым представлениям о сущности человека и его неотъемлемых правах.» (БСЭ)

«про диалектику Гегеля поподробнее. Объясните простым языком, как она относится к теме? Какие в ней принципы, методы, законы и основной смысл?»
Диалектика относится ко всему, а не только к данной теме. Я не считаю нужным отвлекаться на обсуждение законов диалектики в данной теме. Об этом говорилось много со сторонниками КОБ. Например:
http://www.kprf.org/showthread-t_5725.html
http://www.kprf.org/showthread-t_5843.html
http://www.kprf.org/showthread-t_5777.html

Основной смысл в том, что нет абсолютного добра и абсолютного зла. Все в мире уравновешено: добро содержит зло, зло содержит добро. Второе, нет в мире ничего постоянного – все подвержено изменению. Третье, изменение идет определенным путем, путем преемственности – новое вырастает на базе старого.

Ефремов.
Старый 16.10.2010, 19:43
Master255 Master255 вне форума
участник

Master255 на пути к лучшему

Никник - да сколько можно то? я уже устал говорить, что вы забываете про окружающий мир. Вы мыслите строго по книжкам. А сами своей головой почему не соображаете?
Нужно стремиться быть богом на земле - согласен, но как быть если появится возможность улететь на другую планету, что бы жить там? Чисто теоретически. А ведь цель жизни должна предусматривать такой вариант! Следовательно быть богом на земле - это подцель...Ставьте цели выше - и добьётесь большего! Я вам обещаю.

Ефремов - главный критерий, понятный любому школьнику, это то что цель не может быть подцелью. А подцель обязательно должна быть подцелью к главной цели. Т.е. достигая множества подцелей мы приближаемся к достижению главной цели. Ну это же элементарно!
И вот ваши справедливость и счастье. Ну достигнем мы их...А что дальше? К примеру - произойдёт война и останется 100 человек, которые наконец обретут счастье на земле. Найдут между собой методы и способы для достижения справедливости и счастья. И что дальше??? Мы с вами правильно решили что жизнь в движении. И вы сами говорили что при достижении счастья человечество может погибнуть. Ну разве не наводит это на мысль о том что это всего лишь подцель???
Главная цель у этой группы людей на самом деле - размножиться по всей планете, объединиться, достигнуть максимального прогресса в духовном, материальном и технологическом развитии. Максимально освоить нашу планету. А дальше стремиться осваивать вселенную. Понимаете? Мы живём не просто на планете земля. Мы живём в космосе!
Да...если мы бы жили на земле и космоса не было бы...и вселенной тоже. Тогда да...всё о чём вы говорите - правильно. Не нужно было бы объединяться. Прогресса и достижений не надо...зачем? если только на освоение планеты и автоматизацию...думаю мы уже достигли этого прогресса. Заметьте цели становятся меньше. А интерес к жизни теряется при достижении их. Я предлагаю недостижимую но реальную цель.

- про диалектику Гегеля либо вы чего-то не поняли, либо мне она не нравится. Основные её смыслы...
Ответ

Опции темы
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид