форум осваивающих КОБ |
|
Важная информация |
4й Приоритет Экономика, кредитно-финансовая система |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
Цитата:
Мы же живем в полной дисгармонии с природой, разрушая дом в котором живем, мы, извините за выражение, опорожняемся там где едим. Аргументы смотрите в прошлом моём посте. Мы не живём так как надо, это исчерпывающий и аргументированный ответ, какие Вам ещё аргументы нужны на Ваш вопрос? |
|
|||
|
|||
![]()
Ефремов - притча ваша о вас получается. Вы говорите уже другое. Раньше говорили что цель - это справедливость, потом собирательный образ всего самого-самого лучшего в человеческих отношениях и теперь стимул к действию. Вам не кажется что это разные понятия??? Имеющие разные значения?
Я не говорил без действовать. Цитирую себя: "ведь жизнь в движении". Что конкретно вы хотите сравнить? и почему оно не сравнимое? Моя цель(прогресс, духовное и материальное развитие, освоение нашей планеты и вселенной, объединение человечества)...не достижима. И включает все ваши(перечисленные выше), как под цели. Выходит я строю дворец, а вы толкаете тачку? И что самое главное - моя цель не может быть подцелью! Следовательно - она самая главная цель. BBA2 - вопрос был в том почему не смотря на то что вы приводите в качестве аргументов и это понимают и осознают все на планете, всёравно схожие с рабскими отношения преобладают? И куда нам двигаться? И куда мы будем так или иначе двигаться? |
|
|||
|
|||
![]()
Здрасьте!
Почему рабство? а потому что в рабстве (организованной системе) производительность труда выше, чем пахать в одиночку. А у человека есть естественное желание: поменьше работать и побольше получать, и если это желание удовлетворяет рабовладельческая система, то он будет её рабом, особенно если ему не талдычат, что он раб, а говорят, что он перспективный сотрудник преуспевающей фирмы и пр... Ефремов Рабство – это физическое принуждение к труду. Капитализм – экономическое. Социализм – моральное А как же статья о тунеядстве в социализме? Т.е. в социализме не только моральное, но ещё и физическое принуждение, как в классической рабовладельческой системе. Цель - справедливость? извините, но можно жить справедливо и в нищите, все в дерьме - всё справедливо. В каком обществе вы бы предпочли жить: в 1-м - есть олигархи, коррупция и зарплата минимальная 50 000 рублей или во 2-м, где нет олигархов, нет коррупции, всё по-честному, но минимальная зарплата 10 000 рублей? Конечно, справедливая, честная система - это очень хорошо, но она должна в обязательном порядке обеспечивать высшее качество управления, нежели рабовладельческая система, ну чтобы зарплата минимальная была 100 000 рублей. А так, если просто кидать лозунги о справедливости, можно скатиться в благонамеренный идиотизм, когда "благими намерениями дорожка в известное место выстелается..." |
|
|||
|
|||
![]()
kucherywy: Да. Примерно такого ответа я ждал. Спасибо вам! У меня одно только но. Почему не рабская система не может быть организованной? Ведь существуют десятки теорий, как сделать честное, организованное общество. Почему вы говорите что если всё будет честно, то организационная часть будет хуже? Почему так?
По поводу цели поддержу. В справедливости можно жить и в нищите. Вы правы. Тоже интересно что ответит на это Ефремов |
|
|||
|
|||
![]()
Здравствуйте.
kucherywy «А как же статья о тунеядстве в социализме? Т.е. в социализме не только моральное, но ещё и физическое принуждение, как в классической рабовладельческой системе.» Много Вы знаете людей попавших под эту статью? Я ни одного. Зато знаю людей ездивших в стройотряды, уехавших по комсомольским путевкам на освоение Сибири и строительство БАМ. Статья играла воспитательную цель. Как многие родители обещают «всыпать ремня», но так до самого ремня и не доходят никогда. Кстати, а как Вы представляете конституционное право и обязанность труда для всех граждан без системы исполнения этой статьи? Master255 «Тоже интересно что ответит на это Ефремов» Ни чего не отвечу. Справедливость – это понятие философское, нечеткое, историческое. Если все племя голодало, потому что не смогли убить мамонта – это было справедливо для того времени. Но если Вы, приходите усталый с работы, мажете бутерброд с маслом и черной икрой на собственной даче, а рядом на такой же даче мажет такой же бутерброд рантье – это не справедливо, - в сегодняшних понятиях. Видимо, голодный питекантроп нас бы не понял... Возможно, в далеком будущем, когда этот бездельник будет Вам завидовать, что Вы нашли свое место в жизни и приносите пользу людям своим трудом, понятие справедливости изменится и будет справедливо компенсировать его моральные страдания лучшим материальным потреблением – напомню, это просто предположение не для каких либо выводов. Но что я хотел бы донести до вашего сознания: если мы не будем стремиться к справедливости в текущем её понимании, то общество к лучшему не изменится. Оно будет откатываться назад к «несправедливости». Пример: сегодняшняя России. Мы перестали стремиться к братству народов и пришли к войне. ![]() Ефремов. Последний раз редактировалось Ефремов; 14.10.2010 в 07:42. |
|
|||
|
|||
![]()
Ефремов- что то я не вижу явного ответа. Среди наших аргументов и доводов.
Напомню - вопрос начался со справедливости. Вы определили её как цель всего человечества. А я определил (с моей точки зрения) более высокую цель человечества, и в ней как подцель справедливость. Далее вы начали перефразировать вашу цель. И я так и не понял что конкретно вы имеете ввиду. От решения этого вопроса по логической цепочке зависит ответ на вопрос о рабстве. Так давайте решим!? Что же такое цель? Может ли главная цель быть подцелью? Остальные вопросы в 14-ом посте. Если моя цель настоящая, то выходит что справедливость - это лишь часть всего чего нам надо достичь, а если ваша цель настоящая, то выходит - достижение цели - это справедливость и следовательно что бы максимально долго просуществовать человечеству - нужно жить в не справедливости, как можно дольше, но стремится к ней. Скажите? |
|
|||
|
|||
![]()
Здрасьте
Master255 Почему вы говорите что если всё будет честно, то организационная часть будет хуже? Почему так? я такого не говорил... кучерявый Конечно, справедливая, честная система - это очень хорошо, но она должна в обязательном порядке обеспечивать высшее качество управления, нежели рабовладельческая система перефразирую, если справедливая система сделана разумно, то она будет более эффективна чем рабская. Т.е. если в справедливой системе хуже, чем в рабской значит она сделана глупо, токо на лозунгах о справедливости, всеобщем братстве и любви. Ефремов а как Вы представляете конституционное право и обязанность труда для всех граждан без системы исполнения этой статьи А у нас что, тюрьма? Може человек питается грибами и лесными ягодами, чё его на завод грязный загонять горбатиться ради построения лишней боеголовки? Поучитесь лучше у капиталистов, как можно без статьи, привлекать на работу людей. В СССР за людьми бегали, чтоб они на работу ходили, а теперь народ бегает за работой... Вобщем, "насильно мил не будешь". если мы не будем стремиться к справедливости в текущем её понимании, то общество к лучшему не изменится справедливость должна включать в обязательном порядке достаток в материальных и духовных вещах. А жить всем в нищете, може и справедливо, но как-то неприятно и глупо. Нищета озлобляет. Есть анекдот "революция 1917 года, чёт все кричат, один интересуются а чё скандируют? - "Долой богатых!". Странно..? а мой дед хотел чёбы не было бедных.... |