форум осваивающих КОБ

Вернуться   Форум осваивающих КОБ > Свободная трибуна > 4й Приоритет

Важная информация

4й Приоритет Экономика, кредитно-финансовая система

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 12.10.2010, 20:06
Ефремов Ефремов вне форума
гость

Ефремов на пути к лучшему
По умолчанию Ответ: Почему рабство?

Здравствуйте.

Master255

«Поясняю: рабство - это когда одному человеку подчиняются все остальные.»
При расширительной трактовке рабства Вы никогда не найдете верных ответов. Не увидите тенденций развития общества. Такой подход слишком груб для какого-либо анализа.
Кстати, «все остальные» подчиняются многим людям, а не одному. И нет в мире ни одного человека, который бы никому не подчинялся.
Дети подчиняются родителям – это рабство?
«Рабство, исторически первая и наиболее грубая форма эксплуатации, при которой раб наряду с орудиями производства являлся собственностью своего хозяина-рабовладельца. На стадии наиболее отчётливых форм Р. раб не имел никаких прав; лишённый экономического стимула к труду, он работал только по прямому физическому принуждению.» (БСЭ)
Рабство – это определенный исторический этап развития общественных отношений. А иерархия управления была, есть и будет. Об этом в ДОТУ сказано прямо: «Логика достаточно общей теории управления такова, что неизбежно приводит к появлению термина «иерархически наивысшее всеобъемлющее управление» (ДОТУ)

Ефремов.
Старый 12.10.2010, 20:41
Master255 Master255 вне форума
участник

Master255 на пути к лучшему

Ефремов: конечно я очень упращённо сказал о понятии рабства, но суть я хотел передать другую: рабство - это когда определённый круг людей в обществе могут использовать любые товары и услуги. А если в обществе используется фин система типа нашей, то возможен тотальный контроль. Т.е. этим людям товары и услуги достаются даром.
Детей и родителей не приплетайте. К делу не относится. Мне хотя бы без них разобраться в этом вопросе. Не усложняйте.
Ваше определение рабства описывает рабов древних цивилизаций. А как же новое определение рабства?? Попробую сформулировать.
Рабство - исторически первая и наиболее грубая форма эксплуатации, при которой раб наряду с орудиями производства являлся собственностью своего хозяина-рабовладельца. Находясь в мнимой свободе, в обществе себе подобных и не ведении того что он раб, рабы выполняют любую работу, которую для них определяет их мнимый лидер (правительство). Правительство является погонщиком рабов, направляющее их по тем направлениям, которые определит рабовладелец. На стадии наиболее отчётливых форм Р. раб не имел никаких прав; лишённый экономического стимула к труду, он работал только по прямому физическому принуждению. Сейчас же у рабов появились права и даже немного свободы. Это связано с большой их численностью.
Рабовладельцу достаточно обслуживания небольшой части рабов. А остальные вынуждены бороться в конкуренции за место стать рабом верховного рабовладельца. Свобода обусловлена конкуренцией. Переставая конкурировать рабы на почве психо-физического гнёта - существенно понижают свои жизненные силы. И естесственным образом отмерают. Чем обеспечивается постоянная циркуляция рабов.

И ещё: иерархия - хорошо. всеобъемлющее управление - да.
Но как мне кажется управление от рабства отличается наличием справедливости.
Так мой вопрос в том!! Нужна ли справедливость??? Или она, как сейчас, слихвой окупится религией, оптимизмом, мнимой свободой, телевизором, алкоголем и.т.д.?
Зачем справедливость, если и так всё хорошо?
Да...обман, да много...да воровство...да даже не скрывают уже этого! И ведь все живём дальше. И прогресс потихоньку идёт...
Разве это плохо???
Старый 12.10.2010, 23:50
кельтузар кельтузар вне форума
участник

кельтузар на пути к лучшему

Master255, Я смотрю вы за поддержку рабства,тогда либо вы один из тех кто работает на знахарей, либо вы мазохист и вам нравится прислуживать.

А вообще если без шуток, то вам просто с детства внушили, что рабство это нормально и то, что люди болеют умирают это тоже все нормально. Вам нужно разобраться в своем мировоззрении, задуматься на секундочку, если бог есть любовь, и он создал все вокруг ради нас и дал нам жизнь и свободу для того, чтобы мы травили все вокруг, неужели его идеал и цель сделать из нас рабов, а кого то (знахарей) поставить вместо себя управлять. Если вам это покажется нереальным, то вам самое время начать читать книги и анализировать все ,что происходит вокруг вас с точки зрения материи, информации и меры и наконец-то найти и понять вселенскую меру, которая даст ответы на все вопросы.
Старый 13.10.2010, 07:30
Ефремов Ефремов вне форума
гость

Ефремов на пути к лучшему

Здравствуйте.

Master255

«конечно я очень упращённо сказал о понятии рабства, но суть я хотел передать другую: рабство - это когда определённый круг людей в обществе могут использовать любые товары и услуги. А если в обществе используется фин система типа нашей, то возможен тотальный контроль. Т.е. этим людям товары и услуги достаются даром.»
Как говорят: «простота – хуже воровства».
Можно увидев движущиеся точки в воде из пруда назвать их всех инфузориями и на этом успокоиться. Но если Вы исследователь, то вооружитесь лупой или микроскопом и увидите туфельку, амебу, эвглену – и только на этом пути мы можем открыть новые биологические виды, понять как изменяется животный мир водоема в зависимости от сезона, погодных условий, срока его жизни...

«Т.е. этим людям товары и услуги достаются даром.»
Это называется: «эксплуататорским обществом». Кто-то работает, а кто-то только потребляет. Эту проблему лучшие умы человечества решали и продолжают решать. Но, опять же, решить ее можно только при детальном рассмотрении развития человеческих отношений. Рабство – это физическое принуждение к труду. Капитализм – экономическое. Социализм – моральное. Я стараюсь выделить определяющие черты общественной формации. Естественно, чистой ситуации не бывает и в период рабства нанимали свободных работников...
Да: физическое, экономическое, моральное – чувствуете, как изменяется общество? Нам остается определить причину этого изменения и целенаправленно управлять процессом в нужную нам сторону.

«Ваше определение рабства описывает рабов древних цивилизаций. А как же новое определение рабства?? Попробую сформулировать.»
Да, если хотите запутать ситуацию – можете все подряд называть рабством не обращая внимания на детали. Еще лучше все слова и предложения русского языка заменить простым: «ку»...

«Так мой вопрос в том!! Нужна ли справедливость??? Или она, как сейчас, слихвой окупится религией, оптимизмом, мнимой свободой, телевизором, алкоголем и.т.д.?»
Сначала надо определиться, что такое «справедливость»?
«Справедливость — является одним из высших принципов взаимных отношений между людьми.» (Брокгауз и Ефрон)
Конечно, нужна! Это цель человечества. Пока не будет справедливости, человечество будет метаться в неудовлетворенности своим положением. Но вот беда, как только успокоится, удовлетворится, есть вероятность, что вымрет от отсутствия цели.

Ефремов.
Ответ

Опции темы
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид