форум осваивающих КОБ |
|
Важная информация |
1-3й Приоритеты Мировоззрение и методология, история, идеология |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
Вы, вообще, в состоянии ответить на такой простой вопрос? или так и будете болтать-болтать-болтать, постоянно забалтывая (растворяя) содержание этого вопроса? я не настаиваю, конечно, но, просто, пока мы в нашем рассуждении не пройдём этап ответа на этот вопрос, мы, соответственно, не можем продлить цепочку рассуждений на данную тему... если по-Вашему противопоставление качеств невозможно, то на каком же, тогда, основании Вы разделяете и противопоставляете целый набор качеств в человеке, разделяя качества в этом целом наборе на высшие и низшие? дабы не уходить от цепочки размышлений, сразу подчёркиваю главный смысл вопроса - на каком основании? или, это просто очередное забалтывание смысла от Вас? что же, пусть так, но теперь уже, этот вопрос остаётся в силе, как и предыдущий... |
|
|||
|
|||
![]()
Фотон, в нашем рассуждении нельзя пройти этап ответа на одном простом основании.
НЕ ПРОЙДЕН ЭТАП ВОПРОСА. "Каков вопрос - таков ответ". Что толку отвечать на вопрос: "Чтобы где?" Ответ "чтобы вот" лишен смысла, тогда зачем его произносить. Глупо низкие горы противопоставлять высоким. Они не противопоставляются - они существуют друг с другом. Кто-то лучше вас знает физику, однако это не делает лучше или хуже того человека. Высшие качества или низшие не являются плохими или хорошими - они просто существуют. Например, вы можете знать дорогу в Москву, а кто-то ее не знает. Вы легко доберетесь в Москву, ну а кто-то будет долго блуждать и проклинать дороги. Ваше знание дает вам лучшие ориентиры. Так и качества человеческие существуют такие, которые дают человеку понятные или непонятные ориентиры по жизни. Гнев всегда пеленит глаза, а спокойствие позволяет лучше рассмотреть. Обида обессиливает, прощение придает сил. Ненависть убивает, любовь дарит жизнь. И так далее. В том, что выберет человек нет ничего ни плохого ни хорошего, просто напросто именно то, что выбирает человек чаще всего и определяет его судьбу. |
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
гнев может запеленить глаза и может позволить лучше рассмотреть - смотря какая ситуация... спокойствие может запеленить глаза и может позволить лучше рассмотреть - смотря какая ситуация... обида может обессилить и может придать сил - смотря в какой ситуации... ненависть может убить и может подарить жизнь - смотря какая ситуация... любовь может убить и может подарить жизнь - смотря какая ситуация... однобожные организации же, дабы обезопасить себя от справедливого бунта рабов (рабов божия), пытаются выстроить для своей паствы рабскую, послушную модель поведения, в том числе путёп противопоставления качеств в человеке, искусственно разделяя человеческие качества на высшие и низшие: "не гневайтесь на нас, будьте спокойны и не обращайте внимание на наш произвол... не обижайтесь на нас и прощайте нас... не ненавидьте нас за наш безпредел, а любите нас..." и т.д., однобожное противопоставление качеств в человеке, лишает человека адекватного восприятия действительности... |
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
" ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Цитата:
Вы создаете то, к чему питаете претензию. Не думайте сейчас о президенте России. И тотчас же вы вспоминаете и его фамилию, и где он сейчас и мысль захватывает вас. "Жизнь человека есть то, что он о ней думает." Обнаружив врагов, маньяков, подонков, и всякий другой зброд, человек помещает в свое сознание то, о чем думает и это становится частью его самого. Человек наивно полагает, что обнаружив отстающих, можно уйти вперед, оставаясь на месте. Как радуются люди, когда замечают зло, ведь это возвышает их в собственном лице. Ведь тот, кто выказывает претензию, мнит, что лучше того, на кого она напрвлена. Это не исправление человека, это деградация. "Чтобы научиться играть в шахматы, необходимо играть с более сильным противником. Однако игра с более слабыми не прибавляет мастерства, но снижает его." |
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
![]() ![]() так, как однобожное противопоставление качеств в человеке, лишает человека адекватного восприятия действительности... |
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
- Нет, сынок, это лошадь. - Сиравно слон." Вы непонятны. Всякое мнение можно высказать разными словами, как бы разглядывая предмет изучения со всех сторон. Однако повторение одних и тех же слов указывает на односторонний взгляд, который всегда более субъективен. Для лучшей передачи информации используйте образность слов, а не словосочетания, в которые вы вкладываете свой собственный только вам понятный смысл. Представьте, что вы говорите на китайском, а имитируете русский язык. Такое и получается: нивпопад запятые, сплошные троеточия, смайлики, оборваные фразы, нарастающая претензия. В том, что человека не понимают, виноват сам человек. Я - в том, что не понимают меня, вы - в том, что не понимают вас. Прежде, чем обвинять в неадекватности, разберитесь с собственной адекватностью. "Кривой линейкой прямую не исправишь." Цитата:
Разделение человеком действительности на плохое и хорошее лишает адекватности восприятие этой действительности. Или: Поверхностный взгляд не улавливает связи, что приводит к иллюзии случайности в человеческом восприятии. Другими словами: Беспристрастный взгляд позволяет глубже разобраться в предмете изучения, так как не отвлекается от предмета изучения. Смотрите, можно по-разному выражать одну и ту же мысль. Как бы рассматривать со многих сторон, под разными углами, т.е. приходить к более объемному представлению и объективному заключению. Еще мысль. Развитие личности предполагает приобретение чего-то более значимого. Деградация предполагает потерю прежде обладаемого. Что приобретается и что теряется? |
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
|
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
"- батюшка, я могу стать Богом? - нет, сын мой, ты навечно раб божия! - но, я чувствую, что это правильно. - акстись! в тебе сатана и ты попадёшь в ад! - а, ну ладно, я раб божия. - да-да, сын мой, иди подметай храм..." Цитата:
уже знакомая "песня", эти Ваши слова в очередной раз подтверждают то, что Вы адепт человеконенавистнической идеологии... ведь, в чём виноват человек, если его понимают, но делают вид, что не понимают - то есть, "включают" дурака! Цитата:
![]() ![]() Цитата:
![]() ![]() ![]() ![]() Биомоз, неужели Вы ещё не прочувствовали на себе, что стоять на стороне изначально противоречивой и лживой идеи "единственного Бога" - это заведомо проигрышное решение, так как, если идея противоречивая и лживая, а Вы её отстаиваете - значит, само собой, Вы будете противоречить и врать? насколько долго Вы способны вести себя так безсовестно и безчестно в нашем диалоге? я предлагаю Вам вести честный диалог! иначе, я просто вынужден раз от раза обращать внимание на Вашу безчестность... я, всё таки, настаиваю, что наш диалог остановился на моём высказывании о качествах человека: качества существуют друг с другом и каждое имеет равные возможности проявляться в зависимости от ситуации... Вы согласны с этим и отказываетесь от своих прежних высказываний о том, что человеческие качества нужно разделять на "высшие" и "низшие" и что "высшие" качества нужно развивать, а "низшие" подавлять в человеке? формулировать Вы можете по-разному, но суть Ваших высказываний понимается именно так... при том, что однобожие со своими рабскими установками было и есть сейчас... сейчас и здесь - почитайте на этом форуме сообщения от адептов однобожной идеи! |
|
|||
|
|||
![]()
Если единобожие не подходит-на что меняем?Вариантов 2 многобожие или атеизм-вы за какой?
|
|
|||
|
|||
![]()
я думаю, вариантов больше, чем два... например, буддизм - это и не многобожие и не атеизм, но его считают религией... более того, в обычной жизни есть люди (знаком лично), уровень осознанности у которых достаточно высок, но они не соотносят себя обязательно с какой-то религией, или как предлагаете Вы - "если не однобожие, то что-то другое вместо него" - то есть, не мерят себя обязательно от однобожия как от некой фундаментальной мерки... я же, скорее за прагматизм в бытовом смысле... это, кстати, ещё один вариант... прагматизм в бытовом смысле - это выстраивание своей системы поступков и взглядов на жизнь в аспекте получения практически полезных результатов... достижение большей осознанности в своей жизни, я считаю так же практически полезным делом... но, это путь, выйти на который, каждый принимает решение сам... поэтому, если Вы "гуляете" по трёх-вариантной действительности "однобожие-многобожие-атеизм" - это Ваше право, но я в такой "прогулке" участвовать не хочу... извините за аллегорическую нотку...
|
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
Если вы так ненавидите, то кто же из нас обладает человеконенавистнической идеологией? Ваша позиция проста: "прав или я или никто". Вы голословно обиняете во лжи. Опять ставите смайлики и троеточия, у вас не хватает слов, но вы преисполнены эмоции. Вы применяете метод гитлеровской пропаганды - повторение придуманных ярлыков и заэмоционированное обвинение. Вы пытаетесь победить логику верой в свою правоту. Это борьба с "мыльными пузырями". Боритесь, если вам так нравиться. Прекратите оскарблять людей. Имейте уважение к любому мнению. Это первое условие всякого диалога. Не бывает бешеных мудрецов, а вы утверждаете, что в зависимости от ситуации мудрец может быть и бешеный. Бешенство - качество примитивного ума. В одной ситуации мудрец и подлец ведут себя по-разному. Не нужно подавлять в себе гнев, нужно его исключать. Не нужно подавлять обиду, нужно ее исключать. Не нужно подавлять зависть, нужно ее исключать. Не нужно подавлять лень, нужно ее исключать. Исключение - мировоззренческая позиция, основанная на разумных доводах, это мыслительная работа, которая противоположна эмоциональному накалу. Признайтесь себе. Тот, кто ненавидит, тот и обладает человеконенавистнической идеологией. Ненависть - это серъезная претензия к людям, которая предполагает обвинительный тон. Вот именно вы этот тон и задаете. Значит вы есть то, в чем обвиняете. Вы - адепт человеконенавистнической идеологии. Факты - упрямая вещь; кто ненавидит, тот и ненавистник, все просто. Выздоровления вам. Избавляйтесь от этой отравы. Ненависть отравляет жизнь, любовь исцеляет. |