форум осваивающих КОБ |
|
|||||||
| Важная информация |
| 4й Приоритет Экономика, кредитно-финансовая система |
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|
|
|
|||
|
|||
|
Цитата:
КОБ я читал, и "Мёртвую воду" и лекции, но вопросы остались. К ген. Петрову я прекрасно отношусь, свелая ему память. Но истина дороже. Словесные трактовки, часто ведут, особенно последователей, в разных направлениях. Посмотрите как иудо- христианство передралось, тысяча течений и ответвлений и все враги, а вышли из одного учения. |
|
|
|||
|
|||
|
Цитата:
Но вернемся к вашему вопросу: если я правильно помню мы там писали м-м-м... : Сообщение от OsVALd Вот КОБ и предлагает: справедливо все то, что способствует раскрытию генетически предопределенного потенциала. Чем плохо -то? В рамках планеты Земля, вполне себе, - внушает! НикНик пишет: "В таком случае, вопрос: Кому, конкретнее, будет предазначено это способствование?" Да здесь очень грамотный вопрос. Как я понимаю вы клоните в ту сторону что как будет решаться дело, если интересы индивидуума вступят в противоречие с интересами общества, ну или группы. Как правило это самое слабое место любых систем... ![]() Тонкая материя... Но в КОБ на этот счет дальше сказано примерно так: Цель - раскрытие генетически обусловленного потенциала, в рамках единой концепции "К Богодержавию" Как я понимаю, тут специально не дается жестких установок (а как их дашь!?), но рекомендуется подключаться к Богодержавной концептуальной власти. (Эгрегору) Говоря же на бытовом уровне примерно так: "За веру, за Родину, за Народ!" т.е. общественное выше личного. Ну и конечно противовес "Мы своих не оставляем!" Я так понимаю. |
|
|
|||
|
|||
|
Цитата:
|
|
|
|||
|
|||
|
Да схема не полна, - тут вы правы.
Давайте исправим эту оплошность (дальше идет сплошное ИМХО): Для личности: На атманическом уровне - невыразимая и неопределимая в терминах связь с Богом На уровне идеалов - построение и развитие своей Родины под Боговодительством (это тоже терминами не оптределяется) на уровне ценностей - развитие своего генетически обусловленного потециала (само собой в рамках верхних двух иерархий, терминами определяется чуть-чуть) на уровне поступков - общественное выше личного "За веру!, за Родину, за Народ!" на уровне быта и комфорта - Родина-мать - кормилица, дает мне все что необходимо, если чего после моей просьбы не дает, значит можно обойтись и без этого. на уровне семьи и секса - дети рождены только в любви и в полной семье. на уровне выживания - Родина-мать всегда защитит. "Сынок, мы своих не оставляем!" ничего не упустил, как вы считаете? |
|
|
|||
|
|||
|
Цитата:
Ваш атманический уровень, хорошо звучит но не всем понятен, зачем так? Есть русское слово, сознание, Сознание индивидума, сознание общества, сознание высшего в этом мироздании и взаимосвязь меж ними. Почему оно не определимое и не выразимое, это религиозный постулат? Уровень идеалов, (при чём здесь уровень?)строить свою Родину, это какое то извращение, как создавать себе мать, и при этом взять в водители Бога. Это на самом деле неопределимо и не выразимо. Уровень ценностей, развитие своего обусловленного генетического потенциала. Вот, вы кибернетики, завернули, да ещё в рамках двух верхних иерархий. Вы сами то понимаете, что нагородили? Если народ будет задавать кучу вопросов по вашей загогулине, у вас самих крыша съедет. Уровень поступков у вас все обязаны быть героями типа Матросова? Быт и комфорт, ну чистое потребительство. Семья и секс, вы и в постель к ним залезете? Уровень выживания: кто бы Родину защитил? |
|
|
|||
|
|||
|
Господа кибернетики, будьте человечнее. Киберсистемность ваших мозгов пугает.
По человечески, попроще, а то оторвались от народа и ну его загогулинами тыкать. Не хоршо это. Народ сомневаться начал в искренности ваших помыслов. Скорее всего вы не знаете как и что надо делать, но пытаетесь себя и других убедить в обратном. Жалко! |
|
|
|||
|
|||
|
Цитата:
И стараюсь говорить очень примитивными словами но дальше упрощать уже некуда, так как начнется профанация... Естественно я очень многого не знаю, но разве это проблема? Я здесь, я общаюсь, я познаю. Насчет того чего и как делать, да КОБ не командует, но управляет. |
|
|
|||
|
|||
|
Ух, хорошо, а я уж подумал вы спать ушли.
Цитата:
![]() - Если уж вы требуете русских слов, то Атман это никакое не сознание а скорее "стяжание Духа Святаго", да и то неточно. насчет религиозного постулата я и отвечать не стану, - неловко как то. То что мог, написал, остальное - в ушах слышащего. Цитата:
Ага! Понимаю! Цитата:
Да. А вот кстати, кем вы собираетесь быть? так точно, быт нужно решить и больше не забивать им себе голову. В первую голову я говорил о детях рожденных и воспитываемых в любви и в полной семье. Дети уже давно и по факту - не личное дело каждого. Отнюдь, - Уверенность что тебя не предадут.
|