форум осваивающих КОБ |
|
Важная информация |
Статьи и заметки форумчан Ваши статьи и заметки, а также "рыбы" для коллективной доработки. Обсуждение приветствуется |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|
||||
|
||||
![]()
Я лично совершенно о пустоте как о боге не от кого не слышал и не читал об этом. К этому я пришел сам. Но пустота не бог. Можно сказать пустота - небытие обратная сторона бытия - существования. Они есть единое целое, а не раздельные части.В существование в свою очередь все едино т.е. состоит из первичной энергии или сознания которое является и энергией и информацией и материей и т. д.
Почему ставится слово сознание, причина в наличие того что мы называем сознанием во всем. Все божественно. Если желаете вы можете считать что-то богом.
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
(В 1807 году Томас Юнг первым использовал термин «энергия» в современном смысле этого слова взамен понятия живая сила.) Так, что первичная энергия в силе Сознания Пустоты. Бог — «в религиях мира Высшее, создающее и устрояющее мир, дающее вещам, существам и лицам их бытие, меру, значение и закон. Это из энциклопедии. |
|
||||
|
||||
![]()
ладно, не буду больше вам мешать фантазировать, главное чтобы хуже не было.
|
|||
|
|||
![]()
Некоторые "фантасты" опередили науку на века, пока учёные мужи в мантиях ковыряли пальцем в носу. Видно до мозга так и не достали. Некоторые древние мудрецы, были куда умнее многих наших академиков, и получали ответы на свои вопросы через Сознание.
Если заняться серьёзно изучением Сознания как первопричиной всего сущего, без религиозного фанатизма, то откытия посыплются как из рога изобилия. Для этого требуется некая критическая масса деятельного научного мира, осознающая СОЗНАНИЕ ПУСТОТЫ, как начало и продолжение всего. |
|
||||
|
||||
![]()
Жду с нетерпением дальнейшего изложения Вашей концепции, уважаемый Никник
|
|
||||
|
||||
![]()
Это не концепция...но в принципе не важно как называть.
|
|||
|
|||
![]()
Продолжение
Религии разных народов имеют свои взгляды на мироустройство и своих богов. Я с уважением отношусь ко всем богам, созданным Сознанием народа. Массовая Вера людей имеет огромную созидательную силу, и боги, которые были, иль не были, реально существуют и действуют в рамках коллективного сознания в ноосфере. Потребность в боге, у человека заложена в «подсознании». Чувство несовершенства заставляет выстраивать легендарные образы сверхчеловека, создающего, управляющего и защищающего. Бог, это идеал для человека, на него все надежды и мольбы. Образы всех богов очеловечены, т.к. представить другое очень сложно, и говорят невозможно представить то, что никогда не видел. Бог это сверхсознание человека, к которому направлено развитие. Моё повествование о СОЗНАНИИ ПУСТОТЫ, как о создателе всего, вызовет косное отрицание у верующих, ведь легче просто верить, а не напрягаться в осознании чего - то непонятного. Мало того, духовные отцы «точно» дают руководство, как попасть в рай и прочие блага при жизни, если соблюдать их правила. Мои предки были крещенными на протяжении многих столетий, и я не могу относиться к их вере неуважительно, хотя до крещения Руси, их предки верили в другого бога, и это мне ближе. Славяне с древности сознавали космогоническое мироустройство и своё единство с природой. Называли почтительно «богами» обобщенные сознания (эгрегоры) воды, воздуха, растительности, земли, рода, животных и всего прочего, что существовало вместе с человеком в едином Мироздании, давшем Законы и Жизнь (Правь и Явь). Отсюда идёт православие, жизнь по Законам создателя всего. Принимая крещение, многие люди оставались ПРАВОславными и не видели ничего плохого в новом сыне божьем (И.Х.) . Они правильно сознавали бытиё, а все очернители славянства, своими кривотолками преследовали корыстные цели. Ведь славяне, с таким мировоззрением притягивали к себе много разных народностей и представляли опасную конкуренцию для соседей. |