форум осваивающих КОБ

Вернуться   Форум осваивающих КОБ > Свободная трибуна > 4й Приоритет

Важная информация

4й Приоритет Экономика, кредитно-финансовая система

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 14.09.2010, 15:05
OsVALd OsVALd вне форума
участник

OsVALd на пути к лучшему
По умолчанию Ответ: Чем и как мерять продукты или услуги?

уважаемые форумчане! Если хотите свободы, то от наличных, анонимных денег (неважно на каком носителе) отказываться нельзя!
Даже электронные деньги могут быть анонимными и наличными, если они не входят в систему централизованного учета!
Предлагаемая альтернатива - централизованный поименной учет и прямой товарообмен, неизбежно приведет к тоталитаризму и/или диктатуре и/или фашизму!
Старый 18.09.2010, 22:45
Никник Никник вне форума
гость

Никник на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от OsVALd Посмотреть сообщение
уважаемые форумчане! Если хотите свободы, то от наличных, анонимных денег (неважно на каком носителе) отказываться нельзя!
Даже электронные деньги могут быть анонимными и наличными, если они не входят в систему централизованного учета!
Предлагаемая альтернатива - централизованный поименной учет и прямой товарообмен, неизбежно приведет к тоталитаризму и/или диктатуре и/или фашизму!
Это ваше мнение не подтверждено аргументами. Всё идёт наоборот. Система управления создаёт ваши "...измы", а денежки их инструмент.
Старый 21.09.2010, 01:43
OsVALd OsVALd вне форума
участник

OsVALd на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от Никник Посмотреть сообщение
Это ваше мнение не подтверждено аргументами.
Легко.

как только все деньги мира лишаются своей наличной формы и все трансакции мира проводятся через центральный сервер, абсолютно все граждане попадают на короткий поводок. Никто не купит то чего ему не положено по статусу, никто не проедет туда куда ему не положено - не продадут билетов, вам даже милыстыню на улице не подадут, потому что ее нечем подать-налички нет.
при этом доступ к товарам и услугам будет определяться централизованно, и вы не купите неположенный вам товар, даже если есть деньги. Вы его даже из-под полы, на черном рынке не купите, потому что черного рынка не будет. Без верхнего разрешения, Вы не сможете продать даже свои личные вещи, потому что от центрального сервера должно поступить разрешение на трансакцию.

Вот такой цифровой ошейник предлагают нам некоторые. Степень его затяжки исключительно в руках держащего поводок. У вас никаких возможностей. Так как у вас нет денег.

Собственно если бы в такой ситуации я был бы владельцем сервера трансакций, я вам даже денег мог не заплатить. Я написал бы просто : гр. НикНик получить 1(одну) пару валенок, на складском комплексе №354-24, корп 85. И всё. Чтобы вы сделали, куда бы вы делись? НИ-КУ-ДА! У вас один способ протеста, - лечь и умереть с голоду, но это долго, а разрешение на проживание в жилом боксе продлевается ежемесячно. Земля кругом вся частная, улицы - частные, даже все дикие животные и насекомые частные (их уже патентуют). Речки частные и охраняемые, - так что утопиться не светит. Кстати для тех кто не в теме, - уже были попытки сделать частным дождь, - и сделали. Нагнали 20000 частных полицейских, год отбивали желающих надарма дождевую воду собирать и пить, - ухлопали человек 200, тысячи полторы ранили, потом плюнули. До поры до времени. Думаете вру - поищите "приватизация воды", "приватизация дождя" небольшой город в Южной Америке, пустынная местность, 1 речка. страну - ну не помню!

PS Аргумент желающим прямого товарообмена, - вы хотите получать зарплату наличными или безналичными валенками?! )))

Последний раз редактировалось OsVALd; 21.09.2010 в 02:18.
Старый 21.09.2010, 02:05
Никник Никник вне форума
гость

Никник на пути к лучшему

Я вижу, мы с вами мозгуем одновременно в трёх темах, "всех котят уморили", не писчат.

Цитата:
как только все деньги мира лишаются своей наличной формы и все трансакции мира проводятся через центральный сервер, абсолютно все граждане попадают на короткий поводок.
Вы рассуждаете о современной действующей системе, когда поводок у хозяев системы. Мы же говорим о своей системе в наших руках. Чувствуете разницу?
Старый 21.09.2010, 03:19
OsVALd OsVALd вне форума
участник

OsVALd на пути к лучшему

Ага, я Вам в отказе от денег ответ накатал.

Насчет собственно вопроса я пришел к выводу что лучше сделать так чтобы поводка вообще не было. А то знаете, наши при случае могут соблазниться и стать "ненашими". Не ну его нафиг этот поводок. Для начала сделаем его длинным и постепенно будем удлинять до исчезновения.

И ето, кстати, второе граничное условие нашей гипотетической финансовой системы! О как мы лихо!
Старый 21.09.2010, 22:09
Никник Никник вне форума
гость

Никник на пути к лучшему

Цитата:
Ага, я Вам в отказе от денег ответ накатал.

Насчет собственно вопроса я пришел к выводу что лучше сделать так чтобы поводка вообще не было. А то знаете, наши при случае могут соблазниться и стать "ненашими". Не ну его нафиг этот поводок. Для начала сделаем его длинным и постепенно будем удлинять до исчезновения.

И ето, кстати, второе граничное условие нашей гипотетической финансовой системы! О как мы лихо!
Молодца'! Полностью согласен. И каков механизм?
Старый 22.09.2010, 00:39
OsVALd OsVALd вне форума
участник

OsVALd на пути к лучшему

Если рассматривать дело в принципе, то любой.
Ну как радиослушателю безразлично на лампах радиоприемник, или на транзисторах, - главное чтобы пел громко.
А первую конкретную схемку я набросал и на рецензию одному неплохому человеку отправил, надеюсь что прочитает. Надо ждать. (Я уж вам где-то писал об этом)
Ответ

Опции темы
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид