форум осваивающих КОБ |
|
|
|||
|
|||
![]()
Забавно. Научный атеизм против Религиозного атеизма. ФАЙТ!
![]() ![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Это как воинствующий атеизм, новая "Религия". Что когда кто то проповедует от бога, так же как кто то против него, и все Не правы. Я против религии также как и против атеизма, так как у атеизма свои последствия, собственно так же как у пресловутой религии.
По мне лучше организовать, а лучше вообще не организовывать никаких обществ которые касаются нашего Мира, познание мира и вера - это дело каждого "Индивидуально", как я к примеру "Познаю мир - Сам", за всю свою жизнь уже не мало выводов сделал, так что считать себя атеистом не могу, но и в церковь не бегу. У меня своё. ps так скажем небольшое мнение. Но с многими пунктами бы я согласился. По борьбе с РПЦ. |
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
1) Позитивный атеизм - полурелигиозное отрицание Бога основанное на вере в то что его нет. 2) Слабый атеизм (о котором идёт речь) - критика современных религиозных структур: Цитата:
|
|
|||
|
|||
![]()
Подробности на http://forum.ateist.ru/topic896.html
|
|
||||
|
||||
![]()
Если есть желание, можете почитать данный раздел http://forum.kpe.ru/showthread.php?t=512&page=64, все до конца.
|
|||
|
|||
![]()
Благодарю за ссылку. Участвовал в данной теме года полтора назад и прошлой осенью (хотя за точность дат не ручаюсь). Именно после этой дискуссии принял позицию слабого атеизма. Как появится достаточно свободного времени неприменно вернусь к этому обсуждению.
Мысли из первого своего участия обобщил в данном тексте: http://student999.ucoz.ru/forum/27-6-1 |
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
|
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
|
|
|||
|
|||
![]()
В данной ситуации предложение о создании атеистической организации является следствием агрессивной политики РПЦ и мусульман, для защиты прав остального населения страны, будь то атеисты, язычники, буддисты и т.д.
Разумеется, на атеизм одет ярлык безбожия и голого отрицания всего сверхъестественного, поэтому предстоит разъяснительная работа по сути слабого атеизма. Ведь иного термина нет. Агностицизм для противостояния клерикалам не подходит вовсе. |
|
||||
|
||||
![]()
Задам несколько вопросов.
Вам требуется создать организацию для внесения своего понимания в общество что есть что? Показать что религии забирают свободу у человека? Объединить тех людей мысли которых совпадают с вашими и приступить к исполнению определенной работы по разоблачению религии? Или жестко встать против религиозного общества каким является РПЦ, для предотвращения ее дальнейшей деятельности? Ваш ответ в первом сообщение был прочтен мной.
NOVUS ORDO SECLORUM Последний раз редактировалось Vladimiroff; 14.08.2010 в 17:24. |
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
А-теизм - это (дословный перевод) отрицание Бога, т.е. безбожие. Если Бога Вы не отрицаете (если по этому основопологающему вопросу Вы ещё не определились) - зачем Вы называете себя "а-теистами" ? И как Вы собираетесь сотрудничать с признающими бытие Бога буддистами, родноверами (язычниками), и сторонниками КОБ - основываясь на отрицании Бога? Если говорить о КОБ - признание бытия Бога в КОБ принципиально (подробнее см. по ссылкам в ветке "С чего начать изучение КОБ" и Программу КПЕ ) Мы мирно беседуем (и готовы сотрудничать) с а-теистами по вопросам, представляющим общий интерес (вопросы экологии, вопросы справедливого жизнеустройства, и т.д.), но вступать в организацию, по оглашению пропагандирующую чуждые нам взгляды - увольте. Попробуйте найти для своей организации другое название, которое правильно отражало бы Ваши цели. (Например: Движение в защиту конституционного принципа Свободы Совести) |
|
|||
|
|||
![]()
Теи́зм (греч. Θεός — Бог) — в широком значении — вера в Бога или богов
Атеи́зм (от др.-греч. ἄθεος, безбожный) — позиция скептического отношения к религиозным утверждениям о существовании сверхъестественного — богов, духов, других нематериальных существ, загробной жизни и т.д. Скептици́зм (от др.-греч. σκεπτικός — рассматривающий, исследующий) — философское направление, выдвигающее сомнение в качестве принципа мышления, особенно сомнение в надёжности истины. Агностици́зм (от др.-греч. ἄγνωστος — непознаваемый, непознанный) — философская позиция, существующая в научной философии, теории познания и теологии, полагающая принципиально невозможным познание метафизических истин. Слабый атеизм не отрицает вероятности существования сверхъестественного - он относится к этому скептически. Цитата:
Цитата:
|