форум осваивающих КОБ |
|
Важная информация |
1-3й Приоритеты Мировоззрение и методология, история, идеология |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
![]() Каждый поймет только то, к чему он готов. На пути к вершине на разных уровнях открывается разный вид, однако мир от этого не становится разным, восприятие разное тем, кто видит. И неизвестно кто выше, кто ниже, так как вершина не имеет высоты, она имеет направление - развитие. Однако внизу живет страх и мы все уходим от него, так как жизнь в его власти - судорожное оцепенение от бесконечного ужаса. Вверху страха нет, так как все становится понятным. "Отдели смятение от его причины и ты поймешь, что в самом смятении нет ничего страшного, кроме самого страха."(Сенека) |
|
|||
|
|||
![]()
Владимирофф, о чем мы спорим, когда говорим об одном и том же?
В мире бесконечных возможностей глупо говорить о том, что чего-то нет. Есть все, иначе не было бы бесконечности. Можно сказать ВСЕ, а можно сказать БОГ. В контексте - одно и то же. И путь ко ВСЕМУ лежит только через себя, это как взгляд из разных ракурсов на одно и то же, или взгляд из одного и того же на ВСЕ. Согласие - концепция мира. Польза - то, что не ущемляет ничьих интересов. У пользы не может быть авторитетов, любое размышление по авторитету - это ошибка. "Все подвергай сомнению". Согласие - это то, с чем мы соглашаемся друг с другом, оставаясь каждый при своем мнении. Каждый живет во Вселенной, которую сам себе создает. |
|
|||
|
|||
![]()
Предложение к участникам спора.
Истина начинается там, где кончаются противоречия. С чем мы можем согласиться друг с другом, оставаясь каждый при своем мнении? Какие у кого будут соображения по этому поводу? |
|
||||
|
||||
![]()
Истина не рождается в споре. Согласен я.
|
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
У меня нет ни каких спорных вопросов. Максимум что я делаю это отвечаю на вопросы тех кто их задает. Не более. Мы просто выражаем по разному мысли но ясно понимаем друг друга. Совершенно согласен. Разного рода выражения улучшают представление.
|
|||
|
|||
![]()
Отлично!
Действительно, первый шаг к взаимопониманию - снятие противоречий. "Выше", "ниже", "вровень" - не суть важные вещи. Главное - согласие. Стремление к миру и гармонии. Но вы не обижайтесь, но меня достал этот Сидоров, который гадит в лесу ![]() Нет у него стремления к миру и гармонии. |
|
|||
|
|||
![]()
надо научить его манерам
![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Разъясните людям разницу между православием и исламом.
Человеку видимо действительно интересно. Рейтинг у жж большой, глядишь некоторые задумаются. http://teh-nomad.livejournal.com/504265.html
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
низу живет страх и мы все уходим от него. Вверху страха нет, так как все становится понятным. Есть 2 места где человек может остановиться, почувствовать что он пришел домой. Первое место это состояние до ума, природное, состояние в котором живут животные. Второе место это состояние после ума, просветление. Они схоже, в том смысле что мудрецы похожи на умалишенных, и первые и вторые находятся вне разума. Между ними лестница, по которой предстоит пройти. Лестница не удобное место для жизни. Проще опустится или подняться, так на много удобней.
|
|||
|
|||
![]()
Не знаю, не знаю... Я лично вообще не воспринимаю "Теорию" что бог общается с людьми с помощью "Жизненных обстоятельств".
Это сродни - когда человек живёт совершенно "Совестно - для семьи, для друзей...", всегда добр, рад помочь, а его на утро машина сбивает, семья рушится, спивается мать, дети в приюте. ![]() Тут только можно "Предположить" что бог забрал в лучший мир. Типо ты добрый нех те тут делать. ![]() |
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
Притча: Приходит к мастеру Дзэн ученик и спрашивает: - Почему в мире так много несправедливости? - Как ты судишь об этом, если не разобрался в своей собственной справедливости? Или еще: "Невозможно добродетель души проверить на прочность без бедствий также, как и хорошего кормчего без бури."(Сенека) Мы видим очень короткий промежуток времени, поэтому так наслышаны о несправедливости. Человек может быть несправедливым, однако жизнь все ставит на свои места. Что толку грустить об одежде, в которой пережил беду? После сражения воин снимает изодранную одежду, а после подвига обретает заслуженную почесть. |