форум осваивающих КОБ |
|
Важная информация |
1-3й Приоритеты Мировоззрение и методология, история, идеология |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|
|||
|
|||
![]()
Да я Вас, вообще то, хорошо понимаю. Уже не раз писал. И это хорошо, что Вы ЗНАКОМЫ с КОБ.
Теперь я ЗНАКОМ с Вами и вкратце с записями разговоров Ошо. Вот это, по моему личному мнению, очень правильно им сказано: Есть лишь одна истина — истина радости, жизни и счастья. Вся эта планета Земля едина, всё человечество — единое целое. Мы — частички друг друга Но опять же встает проблема. Я это понял, Вы это поняли, а вот Сидоров не понял! И нет ему дела до Оша или КОБы. Ему совсем нет дела до таких вещей. Он мешает и мне и Вам заниматья своими делами, сближать свои позиции. Он всем мешает сближать свои позиции. Достали уже эти войны, конфликты, убийства, и постоянные проблемы между людьми. Как будто нельзя нормально организовать жизнь людей. Договариваться, не гадить друг другу, оглашения сделать равным умолчаниям. Да полно примеров, когда люди живут в мире и согласии! Но этот Сидоров постоянно гадит в лесу... Нам скоро жить негде будет! Стоит ли предпринимать что-либо с Вашей точки зрения? Неужели только наше отсутствие в мире Сидорова спасет нас обоих и лес? ![]() Меня такой выход из ситуации не устраивает. Цитата:
Вы никогда не задумывались, что наше с Вами присутствие и меры понимания мира его абсолютно не интересуют? Он живет здесь и сейчас. Он читал Ошу, он знаком с КОБ. Он смеется над нами, читая этот пост. Сидоров - человек! Со своей программой обработки входящей информации, отличной и от Вашей и от моей. Вы с медитацией ему ничего не сделаете. От Вас он даже на 6-м приоритете ничего не получит. Сидорова ничем не напугать! Но ведь случаются мистические вещи и у Сидорова. Он не может найти для них никакого объяснения. Неужели Иванов? Я ясно выражаюсь? Только не отсылайте меня к Ошо, пожалуйста. |
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
Попробуйте объяснить ГП представленного в лице одного человека что в его мышление заложена фундаментальная ошибка приводящая к проблеме, угрожающей всему что его окружает и ему самому, сказав что при рождение ему не дали быть собой создали из него личность которую хочет видеть общество. Думаю он только посмеётся. (Повторение о Сидорове) Стоит ли предпринимать что-либо с Вашей точки зрения? Навязывание ему своего понимания как вы увидели бессмысленно, пока он сам не придет осознанию. Но на это может не хватить и нескольких жизней. Действовать соответствующими методами в отношение Сидорова нет смысла, это тоже как видеть что сделал Сидоров и повторять за ним. Не стоит пытаться изменить кого-то по средством прямого общения, т.к. это приведет опять к возникновению ошибки. Действуют те кто не осознал природу страха перед смертью ( имеется в веду люди которые не ищут славы и несметных богатств а просто хотят жить спокойно) Единственный вариант создавать среду для появления сознательных людей, начиная от рождения и заканчивая смертью. Но сперва надо познать себя, или другими словами достичь просветления. Такие люди как Ошо и выросли в этих условиях. И не надо пугать Сидорова, управление по средствам страха это единственное что научилось наше общество делать лучше всего.
|
|||
|
|||
![]()
Опять 25!
Если есть автомобиль, то его кто-то создал: спраектировал, придумал, нарисовал, нашёл средства осуществления своей задумки. И вот мы выходим на улицу, и там автомобиль! Но помимо него ещё: как минимум Солнце, Звёздное небо, птицы, моря, океаны, флора, фауна - всему этому задана Мера - тоесть некие параметры. Это всё есть? Откуда? От верблюда!? Богов может быть и много, но зачем нам много? Хотя бы понять замысел Того, кто создал нашу "реальность". Поймем его замысел, потом поставим другую задачу перед собой!? В Армии к маршалу не пробиться, идёшь вначале к своему офицеру, но это не значит что нет маршалов. "Вера Богу" - это "Надежда" на лучшее, это оптимизм, это "Вера в то, что можно понять смысл жизни", это хорошее настроение, это фундамент здания! Но если есть возможность обращаться к Тому, кто Самый Главный, глупо идти к "офицеру", или даже маршалу!? "Ничто" - это пустота, писсимизм, это дырка от бублика, оттуда ни то - что Солнце, даже фига не материлизуется. Всё остальное банальный ЭГОИЗМ - ЖЕЛАНИЕ ОСОЗНАВАТЬ СВОЙ "АВАТАР" - целью и смыслом существования Мироздания. Не просто конечно всё "придуманно", но мозайку потихоньку мы всё-таки складываем, надеюсь ваш "эгрегор" вам правильно переведёт - БЕЗ ИСКАЖЕНИЙ! Всем вам благ, да поможет нам............, даже самым............................... |
|
||||
|
||||
![]() ![]()
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
И что Сидоров нарушает попущение? Цитата:
Цитата:
arietc2009, ну помягче надо. Так сразу и столько многоточий. Все потенциальные союзники разбегутся |
|
||||
|
||||
![]()
Никто не пугает Сидорова. Просто у него случаются мистические вещи. Не поддающиеся его пониманию. Вроде он все выверил, фигуры расставил, а тут бац... Как объяснить Сидорову, что это ИНВОУ?
И что Сидоров нарушает попущение? Что Сидоров создает ситуации приводящие к губительным последствиям которые и сказываются на нем в первую очередь даже если он этого не замечает. Это не значит что это действие ИНВОУ. Бог не совершает действий, даже если Сидоров уничтожит всех людей и всю планету. Бог не ставит в рамки человека да и всех остальных существ. Человек свободен. Есть природные законы. Нарушая которые моментально получаешь соответствующее наказание. Все остальные моральные этические и прочие человеческие условности (законы) действуют на людей в том случае если они их сами принимают. По причине не понимания что закон выдуман в первую очередь изменяется психологическое состояние человека. Так многие кто нарушил принятые обществом законы сами себя наказывают на ментальном уровне, в зависимости от случая некоторые люди сходят с ума. Или пытаются подавить переживание, что также приводит к психологическим отклонениям. Вот Сидоров обладая определенной властью ( имеет возможность управлять кем-то, кто дал собой управлять, т.е. переложил на него ответственность или отдал свободу неосознанно) понимая что множество законов принятыми в обществе он может нарушить не беспокоясь о том что общество его осудит. Пример сексуальные отношения с родителями или ближайшими родственниками, нет в природе закона который бы тебя моментально покарал. Представить что ты желаешь мать не кому и в голову не придет такое. Даже если и придет то эту мысль человек будет гнать от себя прочь как заразу, подобные мысли вызывают страх. Это ведь нарушение всех норм и устоев. По причине неосознанности возникают страхи, не понятные желания и т. д. Объяснить, что именно его действия и привели к появлению непонятных ему ситуаций отрицательно влияющие на него во всех отношениях, невозможно. Он ведь все посчитал в меру своего понимания, как же вышло что данное событие случилось? Спросит Сидоров себя.