форум осваивающих КОБ |
|
|
|||||||||||||||
|
|||||||||||||||
![]()
http://supersyroed.mybb.ru/viewtopic.php?id=1017 прочитайте внимательно.
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
И что же там вы дальше сказали (учитывая высказывания выше)? А вот, как же: Цитата:
Для кого рассуждения про пищевую цепь тривиальны уже не первый десяток лет? Как измерить степень тривиальности рассуждений про пищевую цепь? Как Вы поняли, что рассуждения про пищевую цепь тривиальны уже не первый десяток лет? Цитата:
Цитата:
Цитата:
Отбросив сарказм, вы понимаете, что такие обвинения необоснованны. почему? см. предложение выше. Я уже во втором! Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
Цитата:
http://ru.wikipedia.org/wiki/Экосистема Цитата:
По всему остальному комментариев нет, провокационное цепляние к словам и сопли. Я уже пришел к выводу, что все кто спорит о СМЕ, а не пробует, это безвольные слабаки, для которых важно найти любое оправдание своему собственному бессилию и лени, и для которых собственные и навязанные стереотипы важнее даже собственного здоровья. |
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
Да, я позволил себе вольность пошутить по поводу Дяди Коли (хороший он всётаки человек) и про первый класс ![]() |
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
Цитата:
|
|
|||
|
|||
![]()
помню поправил в википедии статью о ДЕМОКРАТИИ описав боле подробно это направление лохо рона.
через час все мои изминения откатили назад. я посморел - кто это сделал; оказалось штатнй пидар, следящий за нсколькими направлениями политическими. ну всмысле реальный пидор - голубой иль ак это щё называется. С тех пор в википидорью больше ниногой... на СМЕ полтора года - с частыми срывами - воля слабовата, и могу сказать: голодание недели три на воде чистит тело много лучше.
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
Что же касается СМЕ-активных людей, с которыми мне довелось поговорить в живую -- были фанатиками, для которых любое предложение конструктивно обсудить модель их питания и найти недостатки (для того, чтобы устранить негативные их последствия в будущем), опровергалось доводами, мол, что я попрекаю любые альтернативные источники знаний, любой альтернативный путь развития, что я закостенелый чурбан, который боится отступить от науки, что мне научники с детства промыли мозг, что СМЕ теория не влезает в мои "узкие рамки" и тд и тд. то есть никакого конструктивного диалога не удавалось. |
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
Вовторых у СМЕ есть недостаток: любая жратва забивает тело, поэтому идеальное питание - БРЕТАРИАНСТВО. СМЕ далеко не панацея. Всёравно в теле остаются паразиты и ненужный мусор от утилизации жратвы. СМЕ ТОЛЬКО СТУПЕНЬКА в развитии. Поэтому я не понимаю что обсуждать. Стоит ли ваще идти ? Стоит ли вставать на эту ступеньку иль лучше сразу без подготовки "ф дамки" полезть возомнив себя крутым гуру ? Может сначала головку полечить от маний ?
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
У меня, правда, так не получилось ни разу - из СМЕ в голод. Наоборот - легко. |
|
|||||
|
|||||
![]() Цитата:
Лично я ваши рассуждения логичными не считаю. Цитата:
Цитата:
Не думаю что адекватный и все, слова которые можно ставить рядом. Как минимум 2/3 люди не адекватные. Моя оценка. Наверное глупо будет спорить с тем что активный человек может принести куда больше пользы чем обычный пассивный словоблуд, расположенный к слепой критике и абсолютно ничего не созидающий. Цитата:
Я готов адекватно, на основание логики выводить здравые мысли из абсурда. Не спорить чтобы спорить, утверждая только свои утверждения. Рассматривать разные варианты развития событий в той или иной ситуации. Выбирать те модели - которые боле дружны с фактами, логикой и здравым смыслом. А вы? Цитата:
Бред.. ![]()
|
|||
|
|||
![]()
вот так вот и живём
![]()
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
Только тезис спора "о СМЕ" уж очень большой и невнятный, предлагаю более конкретный тезис "где источник теории СМЕ" (это один из элементов подмножества множества вопроса "о СМЕ"). Цитата:
Цитата:
|
|
|||
|
|||
![]()
Так речь в данном материале не идёт о СМЕ - тоесть о РАЗДЕЛЬНОМ употреблении. Поэтому и обсуждать незачем, вопервых уже это обсуждено неоднократно. Вовторых к СМЕ не имеет никакого отношения потому как товарищ был просто веганом не на раздельном. Вроде для комнатных теоретегов мелочь, ан нет, практики то знают...
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
|
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
Спасибо, будем изучать источники. А пока, еще вопрос: "Как Вы боретесь с пестицидами в овощах и фруктах?". Нашел пока несколько вариантов, предлагаю обсудить, если есть опыт или какая-нибудь информация. 1) Хорошо мыть (Простое) 2) Избавляться от кожуры 3) Мыть хлором (Имхо - это не безопасно) 4) Ультразвуковая Мойка (Отлично применяется в медицине для чистки инструментов) + советую фильм на этой странице 5) Ваши варианты, опыт ... |
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
Читать (её)его позорно для нормального человека. Укажите более адеватный источник.
|
||||
|
||||
![]()
Приятно что мы таки вышли на диалог. Предлагаю не называть это спором. Я то в нем точно участвовать не собираюсь. А вот пообщаться, поделиться и других послушать - вполне готов.
По поводу приведенного вами текста: я считаю выводы этого человека, в рамках его опыта, вполне адекватными. Молочные продукты действительно несут в себе огромное количество питательных и т.п. веществ. И то что не каждый организм может выделять такой фермент как лактазу - не оправдание в сторону тех кто от молока отказывается. Тем не менее практика показывает, что те же веганы - даже не сыроеды, благополучно обходятся без оного продукта. Надеюсь они не входят в ту группу людей о которых мы все подумали. В тексте особое внимание уделяется витамину Б12, который при определенных условиях синтезируется в самом организме. Его также в достаточном количестве можно получать из зерновых культур грубого помола (не шлифованных). Так же не малое его количество содержится в косточках некоторых фруктов - к примеру в абрикосе. Не помню точно где еще, но этот вопрос я где то на форуме уже подымал и получал квалифицированные ответы. В наши дни когда человеку тяжело делать правильные выводы на тему - как питаться, нужно ко все типам "диет", относиться с осторожностью. В примере описанном выше - ярко выраженная, прфанационная осечка людей страдающих недостатком знаний да еще и чистолюбием. Это я пишу из тех соображений - что еслиб они реально захотели решить вопрос и оставаться сыро-веганами - у них бы все проходило безболезненно. Я так считаю. На данном этапе я, будучи человеком уже несколько лет раздельно питающимся, и уже некоторое время не употребляя в пищу продукты, как раз, запрещенные веганами, пока чувствую себя в норме. Но тем не менее эксперимент на этом не заканчивается. Будем наблюдать. К слову о Б12. Можно провести аналогию связанную с организмом и его спецификой. В пример возьму инсулино-зависимых. Эти персонажи страдают от того, что организм привыкает к получению инсулина из вне и перестает даже стараться его выделять самостоятельно, хотя точно известно что это вполне реально. Думаю по похожей схеме может работать и синтез Б12. Я пишу это с полным пониманием того что эти процессы отнюдь не идентичны. Поймите мысль правильно.