форум осваивающих КОБ

Вернуться   Форум осваивающих КОБ > Свободная трибуна > 1-3й Приоритеты

Важная информация

1-3й Приоритеты Мировоззрение и методология, история, идеология

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 06.08.2010, 22:44
Барбатос Барбатос вне форума
участник

Барбатос на пути к лучшему
По умолчанию Ответ: Есть ли Бог? И что от этого зависит?

Цитата:
Сообщение от Сергей Биомоз Посмотреть сообщение
Бог - это все и все во всем.
А Вы можете расшифровать подобный заборный тезис. Для дилетантов, так сказать.
Старый 06.08.2010, 23:28
Сергей Биомоз Сергей Биомоз вне форума
гость

Сергей Биомоз на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от Барбатос Посмотреть сообщение
А Вы можете расшифровать подобный заборный тезис. Для дилетантов, так сказать.
"Все во всем". На интуитивном уровне мы догадываемся о том, что при желании что-то найти нужно что-то искать.

Что искать?

Смысл происходящего и свое предназначение в этом происходящем. Единый смысл для всякого живого существа. Этот великий смысл является абсолютным знанием и называется истиной.

Истина - это верное отражение сознанием существующей действительности. Все, что существует наделено истиной. Поэтому мы, изучая какие-то явления природы, обстоятельства, отношения можем находить связи и обнаруживать смысл. Более того, находить какие-то закономерности и переносить их на более объемные объекты, на более объемное представление.

Например. Никто никогда не видел ни электрона ни атома в глаза. Они были обнаружены исключительно косвенным экспериментальным путем. До них догадались и очевидности не было, так как наш сенсорный статус ограничен. Нам понадобились приборы, которые расширили наши сенсорные возможности, они были сделаны и через них была проведена работа.

Это абсолютное знание в древности назвали Богом. Это понятие настолько объемлющее и неизвестное, что собирает в себе все проявления мироздания. Люди получают более обширное представление о чем-либо исключительно благодаря образности нашего мышления. Мы делаем выводы из сравнений.

"Все познается в сравнении."

Увидев более умного человека, мы сравниваем с собой. И если другой человек является носителем большего объема информации, то в древности сделали вывод, что и носителем истины является бесконечно разумное человекоподобное живое существо, не обладающее телом в нашем представлении. Так ли это или нет мы не знаем, однако для лучшего понимания нам необходим образ, который мы можем держать в уме и воспринимать как опорную точку в своем сознании.

Вся истина находится во всем, так как мы находим смыслы во всем, что изучаем. И Бог - это понятие включающее истину.

Поэтому Бог - это все, а все во всем.
Старый 07.08.2010, 02:07
участник

Цитата:
Вся истина находится во всем, так как мы находим смыслы во всем, что изучаем. И Бог - это понятие включающее истину.

Поэтому Бог - это все, а все во всем.
Красиво Вы пишите, но мне кажется что одну деталь Вы всё-таки упустили. Ибо сказано:
. Иоан.8:44 Ваш отец диавол; и
вы хотите исполнять похоти отца
вашего. Он был человекоубийца от
начала и не устоял в истине, ибо
нет в нем истины. Когда говорит
он ложь, говорит свое, ибо он
лжец и отец лжи.

Так что, Бог в диаволе?
Старый 07.08.2010, 08:58
Vladimiroff Vladimiroff вне форума
участник

Vladimiroff на пути к лучшему

Он просто исполняет свой высший долг - высшую справедливость.
Бог не чего не исполняет. Бога нет. Исполняете вы. Биомоз сказал: Все есть бог.
Я ведь говорю, бог абсолютен. Совершенен, как хотите. То у бога не может быть противоположных ему, не дьявола не кого-то еще. Бог не амбициозная личность.
Бог не совершает действий. Ты есть бог, я есть бог, все божественно.
все едино. Как выше сказано мной про дерево можно продолжить.
На ветках того же дерева есть листья, каждый листок индивидуален, естественно листку не приходит даже мысли о том что он един с соседними листками и тем более с листками на соседней ветке. Что энергия едина. И если смотреть от куда проистекает эта энергия то вы увидите океан.
Просто надо смотреть глубже.
Нет тебя, нет меня, все едины. Просто эго личности не дает осознать и принять то что есть.
Старый 07.08.2010, 11:01
гость

Цитата:
Сообщение от Vladimiroff Посмотреть сообщение
Он просто исполняет свой высший долг - высшую справедливость.
Я ведь говорю, бог абсолютен. Совершенен, как хотите. То у бога не может быть противоположных ему, не дьявола не кого-то еще. Бог не амбициозная личность.
На ветках того же дерева есть листья, каждый листок индивидуален, естественно листку не приходит даже мысли о том что он един с соседними листками и тем более с листками на соседней ветке. Что энергия едина. И если смотреть от куда проистекает эта энергия то вы увидите океан.
Просто надо смотреть глубже.
Нет тебя, нет меня, все едины. Просто эго личности не дает осознать и принять то что есть.
Бог - это все и Бога нет, как это понимать? Это как белое черное?

Все существует и все - это Бог. Все едино и разделено само в себе.

Куклы Бога действительно нет, нет амбициозного наказующего и поощряющего существа. Все проистекает из нашего выбора. Это понимание придает ответственности за все происходящее, а не перекладывает причину на другие существа.

Человек - это воплощение Бога, это сын или дочь Бога, это часть Бога, это единое с ним существо.

Бог есть. Мы обязательно к нему придем, если увидем друг в друге себя самого.
Старый 07.08.2010, 14:46
участник

Цитата:

Все существует и все - это Бог. Все едино и разделено само в себе.

Человек - это воплощение Бога, это сын или дочь Бога, это часть Бога, это единое с ним существо.

Бог есть. Мы обязательно к нему придем, если увидем друг в друге себя самого.
Да не придешь ты к богу, бога нет, пойми ты и есть бог.
Проще говоря есть энергия в виде материи и есть энергия в чистом виде. Это все одна и та же энергия только в разных воплощениях. Даже ученый открыл закон сохранения энергии.
Душа это невидимая часть тела, а тело видимая часть души.
Это одно целое. Просто наши органы восприятия ограничены определенным диапазоном видимости.
Все дело в осознанности, которая приводит к духовному развитию.
Если человек развил только первое (физическое) и второе (эфирное, инстинкты) тела. И на этом остановился. То о духовном развитии не может быть и речи. Например как у животных. У них 3е (интеллектуальное) тело не развито, они не умеют мыслить. Собака не может представить как она будет умирать и испугаться того что представила в будущем. Животное живет сейчас, его не отвлекают мысли, в ладу с природой. У животного разум спокоен, точнее животное находится вне разума. Инстинкты управляют животным. Животные не сходят сума, не совершают самоубийств...
В наше время у всех людей в основном достаточно развито третье тело.
Что дает возможность духовного развития...
Если честно надоело писать. позже закончу.
Старый 07.08.2010, 15:50
участник

О духовном.
В принципе человек рождается идеальным в том смысле что он есть бог.
Но осознание того что ты есть бог лишь возможно с развитием...
После интеллектуального тела идет психологическое тело (ментальное).
Развитие ментального тела открывает определенные возможности у человека, ясновидение например, в общем все что люди интеллектуально развитые считают мистикой. На данном этапе у человека осознанности может и не быть.
Есть определенные техники которые позволяют развить ментальное тело. Факиры, или люди прокалывающие себя мечем и т. д.
Каждый знает определенную технику которая передается от отца к сыну.
Но они не осознаю какие процессы происходят при применение данной техники. Факир может легко пройтись по огню и его тело не пострадает.
В нашем обществе не много осознанных людей. Думаю причина в нашем обществе, о образование и информационных полях много раз упоминалось в КОБ. Начиная с рождения ребенка ему сразу предоставляют ответы на все вопросы которые даже не возникли у него. Религию за тебя выбрали, сказали что плохо а что хорошо и т. д. Получается ему даже не дают мыслить, родители конечно желают самого лучше и стараются сделать все для этого. Но получается все наоборот. Человеку не дают быть самим собой из него делают личность (маску, манекен) с самого рождения. В общем в нашем обществе все готово чтоб человека сделать таким каким его хочет видеть общество. От сюда и возникают множество отклонений у людей из-за подавления себя самого...
Надо просто дать ребенку быть сами собой. Наступит определенный момент в развитие и он сам начнет задавать вопросы и искать на них ответы. Ему будит интересно, он научится наблюдать, мыслить,, осознавать.
И только тогда возможно развитие 5го тела (духовного, атман). Невозможно достичь пятого тела без осознанности. Здесь человек видит истинное Я.
Есть я и есть Я.
я это разум - эго. Но вы не разум. Вы это вы (Я), а разум часть вас.
Здесь человек достигает просветления. Во круг все божественное. Он осознает что един со всем что только существует, его бытие настолько расширилось что данное ему тело настолько мало что не может вместить в себя все ту энергию исходящую из него. Он проснулся. Но Я еще есть, эго уже исчезло, эго больше нет. Теперь вы контролируете разум. Раньше все было наоборот разум контролировал вас. Здесь возникают совершенно новы чувства, блаженство, все божественно...
Старый 07.08.2010, 10:49
гость

Цитата:
Красиво Вы пишите, но мне кажется что одну деталь Вы всё-таки упустили. Ибо сказано:
. Иоан.8:44 Ваш отец диавол; и
вы хотите исполнять похоти отца
вашего. Он был человекоубийца от
начала и не устоял в истине, ибо
нет в нем истины. Когда говорит
он ложь, говорит свое, ибо он
лжец и отец лжи.

Так что, Бог в диаволе?
Тьмы нет, она возникает в пространстве при отсутствии света. Холода нет, он возникает в пространстве при отсутствии тепла. Зла нет, оно возникает в пространстве при отсутствии добра. Зло - это игра теней, игра человеческого воображения.

Выбор человека - это возможность действовать по собственному произволу. Если человек в этом мире проявляет лучшие качества, то этот мир наполняется светом и добром. И если люди совершают непристойные поступки, тогда мир наполняется страхом и непониманием.

Бог во всем, так как все существует от Него. Существует и дьявол в воображении людей, оправдывающих непристойные поступки, перекладывающих ответственность за зло в этом мире какому-то другому существу. Мы все виновны в собственном зле, так как никто кроме нас не делает выбор в нашей жизни.

Сделайте в своей жизни рай - живите в добре и в душе и в окружающем мире появляются светлые образы и ощущение счастья.

Непристойные поступки создают в жизни человека ад - неукротимый страх и постоянное беспокойство. Это предчувствие возврата - человек наверняка знает, что получит свое.
Старый 07.08.2010, 11:44
участник

Цитата:
Бог во всем, так как все существует от Него. Существует и дьявол в воображении людей, оправдывающих непристойные поступки, перекладывающих ответственность за зло в этом мире какому-то другому существу. Мы все виновны в собственном зле, так как никто кроме нас не делает выбор в нашей жизни.
Значит Вы считаете, что диавол - воображаемая сущность? Но Библия говорит о нём как о реальной личности, существе способном совершать обдуманные поступки и вести диалог. Описывается его история падения на Землю. Тут какое-то противоречие.
Старый 07.08.2010, 14:07
Александр_Игоревич_1974 Александр_Игоревич_1974 вне форума
гость

Александр_Игоревич_1974 на пути к лучшему
Хорошо Ответ: Есть ли Бог? И что от этого зависит?

Дьявола придумал человек, и можно даже предположить что материализовал под гнётом кнута, что касается
Цитата:
Сообщение от Сергей Биомоз
Впринципе логичное заключение, особенно если допускать то что "Там" может быть всё что угодно, что касается конкретно этих высказываний

Цитата:
Сообщение от Vladimiroff
Как у псевдоведистов есть же тема что мол Мы и есть боги, как выше сказано что всё божественно это да, мы вольны делать всё что захотим(исходя из телесных возможностей), так как наш уровень этого позволяет, и по сути мы тут делаем что хотим - и никто нас не остановит, и всё что мы тут сделаем будет так скажем на "Нашей Совести", например совершил "Зло - убийство" опять же относительно, это будет у нас на совести, вполне ещё может быть что эффект этот появляется потом в раскаянии и стыде, когда осознаёшь что наделал, живём по совести короче , кто на что горазд.

p.s. Чёт вспомнил какойто отрывок из фильма который не помню и слова - "Убив Меня ты сделаешь Меня Сильнее". Вроде Star Wars

Не забывайте что "Там" может быть всё что угодно и как угодно устроено.
Старый 07.08.2010, 14:14
участник

Цитата:
Если человек дальновиден, то он будет совершать благопристойные поступки, так как непристойные имеют негативную оценку и возвращаются, наделяя человека все большим страхом и мимолетными желаниями.

Если человек недальновиден, то он совершает глупости, лишенный знания о последствиях по своему собственному выбору..
Что для вас благопристойные поступки? И что для вас является глупостью?
У многих разное понимание слов. Например есть племена в которых надо обязательно убить человека с другого племени. Если не убьешь то не кто не отдаст свою дочь замуж за человека который не сможет ее защитить. Убийство считается благопристойным поступко
Старый 07.08.2010, 21:17
гость

Цитата:
Значит Вы считаете, что диавол - воображаемая сущность? Но Библия говорит о нём как о реальной личности, существе способном совершать обдуманные поступки и вести диалог. Описывается его история падения на Землю. Тут какое-то противоречие.
Библию писали люди, и переписывали тоже люди, и добавляли от себя тоже люди. Все мы являемся свидетелями того, как переписывается история. В перепереписанной истории вы увидите лишь очертание первоначальной истории.

Само понятие грехопадения - это понятие человеческого выбора. Все дети милы и прекрасны, но откуда же появляются тираны, преступники и т.д.

Мне кажется очень точным введение определения эгрегор. Это определенная информационная сущность, накопившаяся в результате деятельности человека. Эгрегоры вызывают желания и чем сильнее эгрегор, тем чаще желания приходят к человеку. Любое желание растет само из себя. Все, что возникает стремится себя повторить, только так возникшее живет.

Люди привыкли оправдывать свои скверные поступки. И это оправдание живет уже без этих людей, как информация накопившаяся в пространстве.

У человека разные желания, может быть тысяча в минуту. Однако не всем следует потакать. Нужно выбирать разумные и следовать им.
Старый 08.08.2010, 14:11
участник

Цитата:
Библию писали люди, и переписывали тоже люди, и добавляли от себя тоже люди. Все мы являемся свидетелями того, как переписывается история. В перепереписанной истории вы увидите лишь очертание первоначальной истории.
Похоже на то, что Вы считаете, буд-то лукавого придумали люди и туда вписали? Я же считаю, что в духовном, недоступно для нас мире, сущетвует такая личность.

Цитата:
Само понятие грехопадения - это понятие человеческого выбора. Все дети милы и прекрасны, но откуда же появляются тираны, преступники и т.д.
Верно, негдяями не рождаются, ими становятся, усваивая негативную информацию и собственный паразитический опыт.

Цитата:
Мне кажется очень точным введение определения эгрегор. Это определенная информационная сущность, накопившаяся в результате деятельности человека. Эгрегоры вызывают желания и чем сильнее эгрегор, тем чаще желания приходят к человеку. Любое желание растет само из себя. Все, что возникает стремится себя повторить, только так возникшее живет.
Хорошее слово - эгрегор. Только мне не понятна сама методология извлечения из него информации. Зачем же тогда люди книги пишут? Ведь свой опыт, по Вашему, можно в эгрегорах хранить. Для передачи данных неоходим удобный и доступный всем носитель. Желания сами по себе могут расти, но ведь эти желания делятся на негативные и позитивные. Нужен эталон по которому человек определяет тендецию роста своих желаний. А этот эталон устанавливается с самого детства и опирается: на стереотипы поведения окружающих, на материалы, которые преподают в школах, на прочитанную литературу, на телепередачи, на музыку. А Вы о каких-то эгегорах.

Цитата:
Люди привыкли оправдывать свои скверные поступки. И это оправдание живет уже без этих людей, как информация накопившаяся в пространстве.
Опять сказка про белого бычка! Кто эту информацию извлекает из пространства? Вы извлекаете? Опишите технологию: как записывать, как извлекать.
Формулировка тезиса: "эгрегор" весма расплывчатая и не реальная. Если честно: то Петрова я в этом вопросе, тоже понять не могу.
Ответ

Опции темы
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид