форум осваивающих КОБ |
|
Важная информация |
1-3й Приоритеты Мировоззрение и методология, история, идеология |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|
|||
|
|||
![]()
А Вы можете расшифровать подобный заборный тезис. Для дилетантов, так сказать.
|
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
Что искать? Смысл происходящего и свое предназначение в этом происходящем. Единый смысл для всякого живого существа. Этот великий смысл является абсолютным знанием и называется истиной. Истина - это верное отражение сознанием существующей действительности. Все, что существует наделено истиной. Поэтому мы, изучая какие-то явления природы, обстоятельства, отношения можем находить связи и обнаруживать смысл. Более того, находить какие-то закономерности и переносить их на более объемные объекты, на более объемное представление. Например. Никто никогда не видел ни электрона ни атома в глаза. Они были обнаружены исключительно косвенным экспериментальным путем. До них догадались и очевидности не было, так как наш сенсорный статус ограничен. Нам понадобились приборы, которые расширили наши сенсорные возможности, они были сделаны и через них была проведена работа. Это абсолютное знание в древности назвали Богом. Это понятие настолько объемлющее и неизвестное, что собирает в себе все проявления мироздания. Люди получают более обширное представление о чем-либо исключительно благодаря образности нашего мышления. Мы делаем выводы из сравнений. "Все познается в сравнении." Увидев более умного человека, мы сравниваем с собой. И если другой человек является носителем большего объема информации, то в древности сделали вывод, что и носителем истины является бесконечно разумное человекоподобное живое существо, не обладающее телом в нашем представлении. Так ли это или нет мы не знаем, однако для лучшего понимания нам необходим образ, который мы можем держать в уме и воспринимать как опорную точку в своем сознании. Вся истина находится во всем, так как мы находим смыслы во всем, что изучаем. И Бог - это понятие включающее истину. Поэтому Бог - это все, а все во всем. |
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
. Иоан.8:44 Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи. Так что, Бог в диаволе? |
|
||||
|
||||
![]()
Он просто исполняет свой высший долг - высшую справедливость.
Бог не чего не исполняет. Бога нет. Исполняете вы. Биомоз сказал: Все есть бог. Я ведь говорю, бог абсолютен. Совершенен, как хотите. То у бога не может быть противоположных ему, не дьявола не кого-то еще. Бог не амбициозная личность. Бог не совершает действий. Ты есть бог, я есть бог, все божественно. все едино. Как выше сказано мной про дерево можно продолжить. На ветках того же дерева есть листья, каждый листок индивидуален, естественно листку не приходит даже мысли о том что он един с соседними листками и тем более с листками на соседней ветке. Что энергия едина. И если смотреть от куда проистекает эта энергия то вы увидите океан. Просто надо смотреть глубже. Нет тебя, нет меня, все едины. Просто эго личности не дает осознать и принять то что есть.
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
Все существует и все - это Бог. Все едино и разделено само в себе. Куклы Бога действительно нет, нет амбициозного наказующего и поощряющего существа. Все проистекает из нашего выбора. Это понимание придает ответственности за все происходящее, а не перекладывает причину на другие существа. Человек - это воплощение Бога, это сын или дочь Бога, это часть Бога, это единое с ним существо. Бог есть. Мы обязательно к нему придем, если увидем друг в друге себя самого. ![]() |
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
Проще говоря есть энергия в виде материи и есть энергия в чистом виде. Это все одна и та же энергия только в разных воплощениях. Даже ученый открыл закон сохранения энергии. Душа это невидимая часть тела, а тело видимая часть души. Это одно целое. Просто наши органы восприятия ограничены определенным диапазоном видимости. Все дело в осознанности, которая приводит к духовному развитию. Если человек развил только первое (физическое) и второе (эфирное, инстинкты) тела. И на этом остановился. То о духовном развитии не может быть и речи. Например как у животных. У них 3е (интеллектуальное) тело не развито, они не умеют мыслить. Собака не может представить как она будет умирать и испугаться того что представила в будущем. Животное живет сейчас, его не отвлекают мысли, в ладу с природой. У животного разум спокоен, точнее животное находится вне разума. Инстинкты управляют животным. Животные не сходят сума, не совершают самоубийств... В наше время у всех людей в основном достаточно развито третье тело. Что дает возможность духовного развития... Если честно надоело писать. позже закончу.
|
||||
|
||||
![]()
О духовном.
В принципе человек рождается идеальным в том смысле что он есть бог. Но осознание того что ты есть бог лишь возможно с развитием... После интеллектуального тела идет психологическое тело (ментальное). Развитие ментального тела открывает определенные возможности у человека, ясновидение например, в общем все что люди интеллектуально развитые считают мистикой. На данном этапе у человека осознанности может и не быть. Есть определенные техники которые позволяют развить ментальное тело. Факиры, или люди прокалывающие себя мечем и т. д. Каждый знает определенную технику которая передается от отца к сыну. Но они не осознаю какие процессы происходят при применение данной техники. Факир может легко пройтись по огню и его тело не пострадает. В нашем обществе не много осознанных людей. Думаю причина в нашем обществе, о образование и информационных полях много раз упоминалось в КОБ. Начиная с рождения ребенка ему сразу предоставляют ответы на все вопросы которые даже не возникли у него. Религию за тебя выбрали, сказали что плохо а что хорошо и т. д. Получается ему даже не дают мыслить, родители конечно желают самого лучше и стараются сделать все для этого. Но получается все наоборот. Человеку не дают быть самим собой из него делают личность (маску, манекен) с самого рождения. В общем в нашем обществе все готово чтоб человека сделать таким каким его хочет видеть общество. От сюда и возникают множество отклонений у людей из-за подавления себя самого... Надо просто дать ребенку быть сами собой. Наступит определенный момент в развитие и он сам начнет задавать вопросы и искать на них ответы. Ему будит интересно, он научится наблюдать, мыслить,, осознавать. И только тогда возможно развитие 5го тела (духовного, атман). Невозможно достичь пятого тела без осознанности. Здесь человек видит истинное Я. Есть я и есть Я. я это разум - эго. Но вы не разум. Вы это вы (Я), а разум часть вас. Здесь человек достигает просветления. Во круг все божественное. Он осознает что един со всем что только существует, его бытие настолько расширилось что данное ему тело настолько мало что не может вместить в себя все ту энергию исходящую из него. Он проснулся. Но Я еще есть, эго уже исчезло, эго больше нет. Теперь вы контролируете разум. Раньше все было наоборот разум контролировал вас. Здесь возникают совершенно новы чувства, блаженство, все божественно...
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
Выбор человека - это возможность действовать по собственному произволу. Если человек в этом мире проявляет лучшие качества, то этот мир наполняется светом и добром. И если люди совершают непристойные поступки, тогда мир наполняется страхом и непониманием. Бог во всем, так как все существует от Него. Существует и дьявол в воображении людей, оправдывающих непристойные поступки, перекладывающих ответственность за зло в этом мире какому-то другому существу. Мы все виновны в собственном зле, так как никто кроме нас не делает выбор в нашей жизни. Сделайте в своей жизни рай - живите в добре и в душе и в окружающем мире появляются светлые образы и ощущение счастья. Непристойные поступки создают в жизни человека ад - неукротимый страх и постоянное беспокойство. Это предчувствие возврата - человек наверняка знает, что получит свое. |
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
|
|
|||
|
|||
![]()
Дьявола придумал человек, и можно даже предположить что материализовал
![]() Цитата:
Цитата:
![]() p.s. Чёт вспомнил какойто отрывок из фильма который не помню и слова - "Убив Меня ты сделаешь Меня Сильнее". Вроде Star Wars ![]() Не забывайте что "Там" может быть всё что угодно и как угодно устроено. ![]() |
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
У многих разное понимание слов. Например есть племена в которых надо обязательно убить человека с другого племени. Если не убьешь то не кто не отдаст свою дочь замуж за человека который не сможет ее защитить. Убийство считается благопристойным поступко
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
Само понятие грехопадения - это понятие человеческого выбора. Все дети милы и прекрасны, но откуда же появляются тираны, преступники и т.д. Мне кажется очень точным введение определения эгрегор. Это определенная информационная сущность, накопившаяся в результате деятельности человека. Эгрегоры вызывают желания и чем сильнее эгрегор, тем чаще желания приходят к человеку. Любое желание растет само из себя. Все, что возникает стремится себя повторить, только так возникшее живет. Люди привыкли оправдывать свои скверные поступки. И это оправдание живет уже без этих людей, как информация накопившаяся в пространстве. У человека разные желания, может быть тысяча в минуту. Однако не всем следует потакать. Нужно выбирать разумные и следовать им. |
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Формулировка тезиса: "эгрегор" весма расплывчатая и не реальная. Если честно: то Петрова я в этом вопросе, тоже понять не могу. |