форум осваивающих КОБ

Вернуться   Форум осваивающих КОБ > Дополнительные разделы > Свободная трибуна для критиков и оппонентов

Важная информация

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 30.07.2010, 13:38
guest00 guest00 вне форума
участник

guest00 на пути к лучшему
По умолчанию Ответ: Маятник

Здравствуйте,

В спор я вступил по причине "КОБ оглупляет".

Цитата:
Я понял: что-либо конкретного по теме обсуждения Вы не знаете, а признаться в этом, по понятной причине, не хватает смелости.
Признаться смелости хватает. Я не владею в полной мере знаниями по теме обсуждения.
Начав тему Вы тоже признались, что не владеете полной мерой знаний по данной теме.
Теперь Вы предлагаете мне объединить усилия и заняться более жизненно важными вопросами.

Мои выводы:

КОБ позволила мне открыто признать факт отсутствия у меня научного подхода, который просто необходим при анализе системы и внешней среды
КОБ дала мне смелость напрямую общаться с Вами не стесняясь и не краснея
КОБ позволила мою меру понимания привести к Вашей. Не знания, а меру понимания.

А объединяя усилия мы будем СОЗИДАТЬ!

И кто тут кого оглупляет?

Цитата:
Видимо, Вы сильны в экономических вопросах.
Нет, я только имею смелость анализировать эти вопросы с позиций КОБ. Открыт для новых знаний. Но будьте готовы, что тут не будут рассуждать по авторитетам и жить по преданиям.
Закон времени. Люди уже каждый свой шаг в твиттере описывают. Прозрачность полная. Появляется миллион и маленькая тележка фактов, которые могут как подтвердить так и отвергнуть любое "авторитетное" мнение вместе с самим "автортетом".
Я не о законе всемирного притяжения. Хотя наши потомки и его отвергнут (или приспособят?)

Цитата:
Помнится, Вы упомянули, что хотите заняться бизнесом.
Хочу и анализирую тенденции. Соизмеряю. Созреваю

Цитата:
Надеюсь, Вы посмотрели лекцию Шатиловой Н.Н.?
Нет. Посмотрю.

Спасибо!

Последний раз редактировалось guest00; 30.07.2010 в 13:39. Причина: убрал "дайте ссылки". Ссылки были даны постом выше
Старый 30.07.2010, 13:42
Ефремов Ефремов вне форума
гость

Ефремов на пути к лучшему

Здравствуйте.

guest00

«дайте ссылки»
Ссылка была как раз в сообщении, на которое Вы отвечали.
Повторю: http://forum.kpe.ru/showpost.php?p=133450&postcount=361

Ефремов.
Старый 30.07.2010, 14:21
участник

Зравствуйте,

Спасибо за ссылку.

А Ваш Маятник то знаковый!

Президент Медведев усомнился в пользе генетиков и селекционеров

Давайте дальше продолжать спор?
Или все-таки лучше учитывать объемлющий процесс и вписывать его в свои интересы?
Старый 30.07.2010, 14:36
Evlanov Evlanov вне форума
гость

Evlanov на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от Ефремов Посмотреть сообщение
Здравствуйте.
Ссылка была как раз в сообщении, на которое Вы отвечали.
Повторю: http://forum.kpe.ru/showpost.php?p=133450&postcount=361
Познавательная лекция. Побольше бы таких.
Старый 30.07.2010, 20:06
гость

Здравствуйте.

guest00.

«Давайте дальше продолжать спор?»
За Вами ответ на конкретные вопросы: http://forum.kpe.ru/showpost.php?p=133479&postcount=203

Отсутствие ответа намекает на ответ на Ваш вопрос: «И кто тут кого оглупляет?»

Ефремов.
Старый 30.07.2010, 21:12
участник

Ефремов, Здравствуйте!

На другом форуме и по другой тематике я бы назвал Вас злобным троллем. Здесь же Вы помогаете мне, так как я рано и довольно самоуверенно начал делать выводы.

Продолжаем.

Вот это:
Цитата:
Мне интересно, что КОБ говорит о методологии познания.
«1-й ПРИОРИТЕТ. Информация мировоззренческого характера, методология» (Мертвая вода, т.1)
А где сама методология изложена?
Плюс это:
Цитата:
Сформулируйте аналогично методологию поиска новых знаний согласно КОБ. Подтверждая соответствующими цитатами, естественно.
И постоянные намеки на это:
Цитата:
ВП оплевали всех: экономику, политическую экономию, диалектику, историю... Вот мне и интересно – на каком основании?
Подсказывают, что Вы негативно относитесь к схеме "предиктор-корректор". Вы об этом хотите поговорить?
Или я ошибаюсь?
Старый 30.07.2010, 21:44
гость

Здравствуйте.

guest00.

«Вы негативно относитесь к схеме "предиктор-корректор"»
За исключением иностранной терминологии, более ни каких эмоций не вызывает. Я вполне лоялен к обратный связям: по одной из специальности я радиоинженер, а в радиотехнике обратные связи – неотъемлемая часть любой схемы. В том числе и паразитные.

«Или я ошибаюсь?»
Да, ошибаетесь.
Я просто не понимаю, что Вы так «ломитесь в открытые двери»? Давно бы согласились, что иных методов исследования человечество не изобрело!
Одно плохо: КОБ обещала передовую методологию и облом-с... Но это не последний – копайте дальше. А для этого призываю перейти к конкретным вещам. Например, обсудить лекцию Шатиловой Н.Н. : http://forum.kpe.ru/showthread.php?t=13104

Ефремов.
Старый 31.07.2010, 08:41
участник

Здравствуйте,

Ефремов

Цитата:
Я просто не понимаю, что Вы так «ломитесь в открытые двери»?
С Вашей точки зрения я ломлюсь в открытые двери. Вы мне говорите, что они открытые. Я останавливаюсь, потом тихонько в них вхожу.
А вот с моей точки зрения - вы пытаетесь высоко прыгнуть на батуте в комнате с низкими потолками. Можно ведь вынести батут на открытое место. И батут при Вас и прыгать высоко можно.
Вся прелесть в том, что то, что видите Вы могу не увидеть я и наоборот. А если у нас будут хорошие отношения, то мы предупредим друг друга. Сами же говорили, что в этом залог выживания вида.

Цитата:
Давно бы согласились, что иных методов исследования человечество не изобрело!
У каждого изследования есть конкретные Имя и Фамилия, либо Имя и Фамилия руководителя группы. У каждого изследования есть конкретная дата, т.е. оно не может быть абстрагировано от исторического промежутка времени, в котором это изследование имело место быть. У каждого изследования есть обратные связи, по которым можно определить степень влияния изследования на общество. И у каждого изследования есть степень влияния на общество. Но степень влияния уменьшается в виду появления новых изследований и то изследование уходит в историю.
Вот мой ответ: "я согласен с Ефремовым, что на данный момент времени нет метода изследований, кроме метода проб и ошибок. Но я требую, чтобы изследователь проводил свои изследования с позиций 1 приоритета".

Цитата:
КОБ обещала передовую методологию и облом-с...
Я читал Ваше высказывание, что вы - материалист. Т.е., в принципе, на данный момент у нас с Вами относительно разные взгляды на одинаковые вещи. Некоторые мировозренческие разногласия. Попытаемся их устранить?
Тем более, что Шатилова Н.Н., судя по этой ветке, является сторонником триединства. Мое субъективное мнение.

Цитата:
Но это не последний – копайте дальше.
Давайте копать вместе? Да огласите весь список, пожалуйста! Вам нравиться и над людьми экспериментировать? Пусть сами тыкаются, а я приду/не приду на помощь в нужный момент. Только когда Вы придете/не придете на помощь можете такую обратную связь под глазом получить... Мало не покажется. Или вообще на Вас реагировать никто не будет. Ну пришел мужик, его проблемы.

Цитата:
А для этого призываю перейти к конкретным вещам. Например, обсудить лекцию Шатиловой Н.Н.
Вы заманиваете меня на свою территорию. Я то давно и по правде сказал, что не специалист в вопросах экономики, но имею смелость обсуждать результаты воздействия экономических экспериментов с позиций КОБ. Давайте уж на нейтральной территории встретимся.
Обсудим познание с позиций триединства и с позиций диалектического материализма.
Все равно затронем и экономические вопросы.

Ничего личного. Пользуюсь Вашими же приемами
Ответ

Опции темы
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид