форум осваивающих КОБ

Вернуться   Форум осваивающих КОБ > Свободная трибуна > 4й Приоритет

Важная информация

4й Приоритет Экономика, кредитно-финансовая система

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 30.07.2010, 13:26
dnom dnom вне форума
гость

dnom на пути к лучшему
По умолчанию Ответ: Валютные курсы и решение проблем экономик

У товарища мозги промыты, что вы хотите. Ученик товарища Лившица, видимо, только рангом пониже.
А схема такая, я беру бумагу, рисую на ней, грубо говоря, ягодицы, ксерокопирую и говорю всем, что это деньги. И плачу за все товары этими "деньгами" ничего не делая под гарант экономики своей страны, раздавая направо и налево ценные бумаги. К чему это приведёт в конечном счёте? Правильно, экономика США рухнет как карточный домик и очень скоро.
Старый 30.07.2010, 14:11
kucherywy kucherywy вне форума
участник

kucherywy на пути к лучшему

Добрый день!

Иванко
это я хотел бы посмотреть как англичанам страны продают все в долг.. что-то я не знаю таких альструистов, если страна живет за счет импорта то у нее есть деньги платить за импорт.
А откуда деньги? Если страна ничё путного не производит, а живёт за счёт токо импорта, то откуда деньги? и при таком подходе, деньги должны закончится, а они не кончаются...
Може их рисуют, как папандопала в "Свадьбе в Малинове"?

такую логику можно натянуть и на Россию, нихрена толкового не делает, продает дармовые ресурсы лежа на печи и живет в 90% за счет импорта. Чистой воды паразитивизм.
Россия (внимание!) ПРОДАЁТ ресурсы, вот за это живёт! а что продаёт Англия? она блин, токо покупает...
Старый 30.07.2010, 14:26
Иванко Иванко вне форума
гость

Иванко на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от kucherywy Посмотреть сообщение
А откуда деньги? Если страна ничё путного не производит, а живёт за счёт токо импорта, то откуда деньги? и при таком подходе, деньги должны закончится, а они не кончаются...
Може их рисуют, как папандопала в "Свадьбе в Малинове"?
еще один экономист. Англия ничего путного не производит? это Россия ничего путного не производит, а насчет Англии..ну, капец.. а что они экспортируют на 400млрд долл ежегодно? бумагу с ягодицами которые нарисовал dnom?

Цитата:
Россия (внимание!) ПРОДАЁТ ресурсы, вот за это живёт! а что продаёт Англия? она блин, токо покупает...
см. пункт выше. вы яркая личность.
Старый 30.07.2010, 15:25
dnom dnom вне форума
гость

dnom на пути к лучшему

Цитата:
ой, как мне надоели вот эти великие экономисты, ни разу не открывавшие простейший учебник по экономике (ну да зачем его открывать - там все вранье, единой святое - это КОБ), а размышляют прям как экономисты съевшие пару десятков собак и пережившие все мировые кризисы.
Не показывайте ещё раз своё невежество. Учебники, равно как и прочитанные курсы про макроэкономике дают знания, но не методологию. У вас же напрочь отсуствуют причинно-следственные связи. Вы видите следствие из экономических кризисов, но не видите причины. И пытаетесь толкать ваши умозаключения как великую истину.

Цитата:
Принимают бакс во всех странах, желаемая валюта в большинстве странах.
Вы в университете логику изучали или прогуливали? Не надо подменять следствие и причину. Потому и накачивается экономика США, так как бакс принимают во всех странах, рассчитываясь за него и поднимая его стоимость. А не наоборот, бакс, мол, такая хорошая валюта крепкой и стабильной экономики и поэтому он желаемая валюта.

Цитата:
дорогой, если экономика США хорошо перднет то экономика РФ просто развалится в пух и прах ибо полностью зависит от экспорта. Кризис в США угробит Европу которая тупо перестанет покупать российкие ресурсы (только на минимале) и все.. пипец. Без валютной экспортной выручки Россия загнется через месяц-два. Недооценивайте пиндосов.
Да вы что? Небо оказывается голубое?

Я прекрасно это знаю и без вас, нечего мне приписывать неделанных утверждений. Я нигде не говорил, что от краха доллара пострадает только США, пострадают ВСЕ в том-то и дело, вопрос состоит в другом. Как в условиях приближающегося кризиса сохранить независимость от экспорта ресурсов, удержать валюту и стать новым мировым центром с самой сильной экономикой в мире. Эти вопросы надо решать, а не шмодернизацей Медведа, которая уничтожает реальное производство в стране.

Цитата:
Утащат они все страны на дно. так что крах США не выгоден НИКОМУ.
Если вы бы хорошо следили за происходящими в мире событиями и владели мозаичным мышлением, вы бы этот бред сейчас не писали.
Старый 30.07.2010, 16:01
Иванко Иванко вне форума
гость

Иванко на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от dnom Посмотреть сообщение
Не показывайте ещё раз своё невежество. Учебники, равно как и прочитанные курсы про макроэкономике дают знания, но не методологию. У вас же напрочь отсуствуют причинно-следственные связи. Вы видите следствие из экономических кризисов, но не видите причины. И пытаетесь толкать ваши умозаключения как великую истину.
хе-хе, человек никогда не изучавший элементарные азы экономики будет мне тут рассказывать умные весчи и про причины кризисов. Ваши причины - это порождение фантазий вашего ума - не больше. Ваши причины - это лично ваше мнение, вы ту недавно рисовали на бумаге ягодицы и хотели их втюхать кому-то как деньги. Уровень знаний - околонулевой, уровень фантазии и невежества - запредельный.

О чем с вами говорить, вы в своих постах вообще ни разу не сослались на какую-нибудь ссылку, на статистику. Вот Ефремов сразу видно разбирается в том в чем говорит - сразу сылки, аргументы, знания текущей ситуации, публикации, а ваш уровень.. сидеть и рисовать.. сами знаете что. а потом раздавать.

Мне тут смешно читать... разлив нефти в мексиканском заливе дело рук Ротшильдов, хотели на***** своим конкурентам Рокфеллерам.... мля...типа мы такие маленькие здесь на форуме но все видим и понимаем.

вы хоть послушайте людей разбирающихся в этой области, хотя ы тех которые сказали что обеспечивать валюту не нужно и они сто раз правы

Цитата:
Вы в университете логику изучали или прогуливали? Не надо подменять следствие и причину. Потому и накачивается экономика США, так как бакс принимают во всех странах, рассчитываясь за него и поднимая его стоимость. А не наоборот, бакс, мол, такая хорошая валюта крепкой и стабильной экономики и поэтому он желаемая валюта.
именно, дорогой, именно. бакс стабилен и надежен и благодаря сильной экономике, а не потому что экономику накачивают деньгами... не меняйте вы следствие и причину.

Цитата:
Я прекрасно это знаю и без вас, нечего мне приписывать неделанных утверждений. Я нигде не говорил, что от краха доллара пострадает только США, пострадают ВСЕ в том-то и дело, вопрос состоит в другом. Как в условиях приближающегося кризиса сохранить независимость от экспорта ресурсов, удержать валюту и стать новым мировым центром с самой сильной экономикой в мире. Эти вопросы надо решать, а не шмодернизацей Медведа, которая уничтожает реальное производство в стране.
наверно единсвтенное где соглашусь с вами.

Цитата:
Если вы бы хорошо следили за происходящими в мире событиями и владели мозаичным мышлением, вы бы этот бред сейчас не писали
ваше видение - ваши домылы, догадки, фантазии, абстрактная работа мозга, у вас ни калейдоскоп, ни мозаика, ни элементарных знаний - какой-то хаос из выхваченных фраз, фантазий, чужих мыслей.. - системы никакой.
ну нельзя же так, чессн слово
Старый 30.07.2010, 18:25
Ефремов Ефремов вне форума
гость

Ефремов на пути к лучшему

Здравствуйте.

Иванко.

«господин Ефремов»
Не надо перед моей фамилией ставить «префиксов».

«такую логику можно натянуть и на Россию, нихрена толкового не делает, продает дармовые ресурсы лежа на печи и живет в 90% за счет импорта. Чистой воды паразитивизм. »
Для России более подходит другая аналогия: сжигаем свой дом и радуемся что тепло от огня.

Ефремов.
Старый 30.07.2010, 19:11
kucherywy kucherywy вне форума
участник

kucherywy на пути к лучшему

Добрый вечер!
http://ru.wikipedia.org/wiki/Список_...внешнему_долгу

Великобритания (из вики)
$442,2 млрд. экспорт
$621.4 млрд. импорт

Россия
301,7 млрд экспорт
$167,4 млрд импорт

США
1 023 миллиарда экспорт
1 861 миллиард $ импорт
Старый 30.07.2010, 19:59
dnom dnom вне форума
гость

dnom на пути к лучшему

Цитата:
хе-хе, человек никогда не изучавший элементарные азы экономики будет мне тут рассказывать умные весчи и про причины кризисов.
Укажите мне фразу где я сказал, что я не изучал экономику, хотя точнее было бы сказать экономистику. Возможно я автор некоторых учебников по мировой экономике, это что-то изменит? Может тогда я для вас авторитетом стану?

Цитата:
вы хоть послушайте людей разбирающихся в этой области, хотя ы тех которые сказали что обеспечивать валюту не нужно и они сто раз правы
Люди, "разбирающиеся" в этой области, для меня не значат ровным счётом ничего. Я не зомби и умею думать своей головой и анализировать. Так что не надо мне выдавать чьё-то субъективноё мнение, как должный объективный факт.

Цитата:
именно, дорогой, именно. бакс стабилен и надежен и благодаря сильной экономике, а не потому что экономику накачивают деньгами... не меняйте вы следствие и причину.
Ответьте мне всего на один вопрос, если доллар такой стабильный и крепкий, почему бы России вообще не отказаться от рубля. Ликвидировать печатный станок, изъять и сжечь всю рублёвую массу и перейти на расчёт в долларах. Пусть доллары печатают американцы, обеспечивают их своей "сильной" экономикой, а мы будем использовать эту бумагу во всех расчётных операциях, в том числе и внутри страны. Ну-с?

Цитата:
бакс стабилен и надежен и благодаря сильной экономике
Цитата:
тех которые сказали что обеспечивать валюту не нужно и они сто раз правы
Стоп, стоп, стоп. Нестыковочка в ваших суждениях. Вы же говорите, обеспечивать валюту не нужно, а равно фразой выше утверждаете, что бакс надёжен и стабилен благодаря тому, что обеспечен сильной экономикой. Иначе говоря, убираем обеспечение бакса экономикой США (хотя какая там к чёрту экономика) и бакс уже всё, ненадежный и нестабильный?

Цитата:
ваше видение - ваши домылы, догадки, фантазии, абстрактная работа мозга, у вас ни калейдоскоп, ни мозаика, ни элементарных знаний - какой-то хаос из выхваченных фраз, фантазий, чужих мыслей.. - системы никакой.
ну нельзя же так, чессн слово
Можно, если тебе хотят навязать чужое мнение, якобы, объективное подкреплённое мировой практикой и тоннами "учёных" трудов. Таким же образом в совке студентов заставляли учить марксистско-ленинскую философию. Хотя, читая ваши посты, смотрю что современное образование не далеко ушло.
Старый 30.07.2010, 14:20
Иванко Иванко вне форума
гость

Иванко на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от dnom Посмотреть сообщение
У товарища мозги промыты, что вы хотите. Ученик товарища Лившица, видимо, только рангом пониже.
да нет, это основы экономических знаний, чем промыты ваши мозги я догадываюсь и одновременно ужасаюсь невежеству.

Цитата:
А схема такая, я беру бумагу, рисую на ней, грубо говоря, ягодицы, ксерокопирую и говорю всем, что это деньги. И плачу за все товары этими "деньгами" ничего не делая под гарант экономики своей страны, раздавая направо и налево ценные бумаги. К чему это приведёт в конечном счёте? Правильно, экономика США рухнет как карточный домик и очень скоро.
ой, как мне надоели вот эти великие экономисты, ни разу не открывавшие простейший учебник по экономике (ну да зачем его открывать - там все вранье, единой святое - это КОБ), а размышляют прям как экономисты съевшие пару десятков собак и пережившие все мировые кризисы.

ваши размышления ну как детский лепет...взял нарисовал раздал....
знаете, сопли и вопли по поводу краха США я слышу еще с середины 90-х годов прошлого столетия...да вот что-то ну никак. Доллар держится и хот ты убейя - во время кризиа все покупают его бешенымми темпами чтобы уберечьс от обесценивания "стойкого" рубля.

Принимают бакс во всех странах, желаемая валюта в большинстве странах. Вот когда Росси добъется таких свойств рубля в мире вот тогда вас можно будет слушать.

рухнет как карточный домик....дорогой, если экономика США хорошо перднет то экономика РФ просто развалится в пух и прах ибо полностью зависит от экспорта. Кризис в США угробит Европу которая тупо перестанет покупать российкие ресурсы (только на минимале) и все.. пипец. Без валютной экспортной выручки Россия загнется через месяц-два. Недооценивайте пиндосов. Утащат они все страны на дно. так что крах США не выгоден НИКОМУ.
Ответ

Опции темы
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид