форум осваивающих КОБ |
|
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
Для меня интересно то, что эта технология "вынужденно" появилась именно в Великобритании для оптимизации затрат её правительства на IT. Причем технология всё время развивается и обновляется ("ITIL Refresh" в 2004 г. и т.п.). Появление ITIL, в меру моего понимания, неслучайно. Часть знаний верхушки пирамиды пришлось отдать на нижние уровни для поддержания управляемости в условиях действия закона времени. По моим ощущениям, довольно абстрактная штука, непростая для понимания. ![]() Нужен анализ с позиций ДОТУ, полезные вещи интегрировать и применять. Последний раз редактировалось sshaf; 29.07.2010 в 11:15. Причина: орфография |
|
|||
|
|||
![]()
sshaf
![]() В яблочко! ITIL - набор практик для управления информационными технологиями, в которой действительно есть часть переданных знаний. Нисколько не сложная для понимания и не абстрактная штука. Набор техник. Техника №1 : Регистрируйте все заявки, обращения, звонки, сообщения и т.п. По мере накопления базы обращений Вы столкнетесь с требованием группировать схожие заявки. Если количество заявок сходной тематики увеличивается - это или результат ошибки от предыдущих Ваших действий или что-то произходит внутри контролируемой Вами системы или появляется неучтенный фактор внешней среды. И т.д. Но я тут не ITIL рекламирую, а именно возможность интегрирования и применения практик ITIL при изучении и объяснении ДОТУ как важной части КОБ. Считаю ДОТУ достаточно важной частью КОБ исходя из своего опыта, так как с нее легче объяснять КОБ. Субъективное мнение - ITIL служит для достижения целей. Т.е. прямо допускается нравственный произвол при выборе целей. Настораживает, что возник в Туманном Альбионе и очень быстро проникает во все организации. Т.е. далее скорее всего будет процесс концентрации знаний о всех процессах в едином центре. Иными словами: рассыпали знания об управлении, все лохи побежали внедрять и собирать базы знаний. Потом естественно будет интеграция, поглощения и т.п. До тех пор, пока супер БЗ не будет собрана. Затем точка невозврата. За ней - полный произвол в замене и унификации исполнителей, т.е. рабов (в википедии есть намеки - оутсорс и т.п.). Это при условии сохранения монополии на знания. Так что анализ ITIL с позиций ДОТУ необходим. |
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Здравствуйте.
guest00 «В Цурипопике кто-нибудь живет? Спросить некого? А вдруг кто-нибудь слышал про Блям-Блямчик и туда не советует ехать? Сотовый телефон есть? Другу можно позвонить и попросить его поработать штурманом?» Как мы видим, без дополнительных исследований управление бессильно. А если ни кто не слышал про Блям-Блямчики? Либо живут конкуренты Блям-Блямчики и им выгоднее Вас направить в другую сторону – вполне жизненная ситуация. А у Вас нет критерия различения истины от заблуждения... Ефремов. |
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Переливаем из пустого в порожнее. Точно - МАЯТНИК Всегда поражался глубине смысла русских народных игрушек. Курочки на круге, связанные ниточками, все ниточки завязаны на маятник снизу. Раскачал маятник - курочки клюют. Качаешь сильнее - клюют сильнее. Пока клювы не сломают. ![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Здравствуйте.
guest00 «Переливаем из пустого в порожнее. Точно - МАЯТНИК» Вот я и не понимаю: почему КОБ шарахается от науки? Ефремов. |
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
![]() Я лично не против науки, но я против фанатично настроенных действий по продвижению науки, да ещё когда её в Разговоре как бы "Навязывают". Давайте исследования проводить, опыты итп, никто не против, но не забывайте что "Атомов никто не видел, а так кричат что ухх". Я за использование науки во благо, особенно по части Энергетики! Что касается мироустройства - я думаю это надо отделить в понятии "Каждому своё". |