форум осваивающих КОБ |
|
Важная информация |
4й Приоритет Экономика, кредитно-финансовая система |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|
|||||
|
|||||
![]()
[quote=Иванко;133105]
Цитата:
Страна, покупающая долги (которые никто не собирается выплачивать) - это не инвестор это Колония... Цитата:
Это когда денег много, а товаров МАЛО... А откуда он берется ВЫ тоже явно не в курсе т.к ни о структуре ВВП США, ни о структуре экспорта /импорта вы не явно слышали ... Цитата:
Но Мы говорим о Международной торговле ,в которой торгуют через $... Странно, что такой Выдающийся Специалист в обл. экономки как Вы не понимает разницы... Цитата:
Странно, что такой Выдающийся Специалист в обл. экономки как Вы не понимает разницы... Цитата:
К примеру у Вас страна имеет несколько десятков (сотен) миллиардов $ , лежащие мертвым грузом и Вы решили ,что хорошо бы Модернизировать страну и закупить оборудование, станки, средства ,пару заводов , в общем средства производства... Вы просто пытаетесь обменять эти сотни миллиардов долларов на Реальные товары и Услуги ,т.е осуществить покупку на эти денбги и желательно в США. (У Вас товар, к нас купец)... США пошлют Вас и те страны , которые осмелятся предложить за покупку их же фантики в одно место (сейчас у них сильная армия и они могут это сделать) т.к в их стране НЕТ такого к-ва реалных товаров,которые они должны обменять Вам на свои же деньги... мало того, что такого кол-ва товаров нет в США, этого самого к-ва нет и во всей Мировой экономике... З.Ы Иванко ,искренне надеюсь что мои догадки не оправдаются, но вы так постоянно переживаете,что здесь нет для Вас "авторитетов" , что складывается впечатление,что в Вас есть что-то от "толпаря".... |
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
|
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
и не нужно говорить про управление...меня чесно говоря выворачивает от туташних "спецов" в управлении, туующихся на форуме и работающие клерками и админами. |
|
|||
|
|||
![]()
Иванко, я конечно понимаю Вашу некую нервозность, она от того ,что вы пытаетесь рассуждать о критерии отношения ВВП к гос.Догу, при этом даже не представляя из чего это ВВП состоит...
Цитата:
Как мы видим этот самый "рост развитых стран" привел к Глобальному фин. кризису и разорении нескольких европейских стран (и многие уже в очереди)...и даже к идеям отказа от доллара в международных расчетах, которые уже все сильнее Звучат на Саммитах... |
|
|||
|
|||
![]()
[quote]
Цитата:
Цитата:
Цитата:
а то что хотят отказаться от доллраа так все же сцат... и хотят чтобы их валюта была рассетной единицой - и никто это право отдавать другому не хочет.. |
|
||||
|
||||
![]()
[quote=Иванко;133280]
Цитата:
Цитата:
dnom говорит : Да, Иванко, сфера вашей деятельности явно современная экономистика. Читаю и просто поражаюсь невежеству. Мне однажды на одном форуме даже заявили, что валюту не обязательно обеспечивать золотом, и, внимание, даже товарами и услугами!!!, мол, это вчерашний день, а современная экономика (или экономистика?) может обходиться и без этого. .... Т.е еще раз повторюсь что, кроме Вас здесь никто не говорит глупостей ,что деньги не должны быть привязаны ни к чему.... Цитата:
Статистику пожалуйста этого дефицита скиньте... Цитата:
|
|
|||
|
|||
![]()
Абориген, мне было достаточно понять что ты вообще не понимаешь что такое критерий отношения госдолга к ВВП, считая это ерундой. дальнейшие с тобой разговоры - это полная несостоятельность с твоей стороны, минимум знаний, максимум пустой болтовни. в любой экономической школе с тобой даже не разговаривали, у тебя свои миры - ошибочные, безситемные
Цитата:
я уже привел ссылку про структуру госдолга США, а ты тупишь про экспорт-импорт. ты великий словоблуд, это я уже понял тупишь со своей дешевой отмазкой что типа доллар должен быть обеспечен т.к. это международная валюта. во-первых такого обязательства нет, сша сам установил золотой курс и сам его отменил - это его чисто право, сам бакс за все время только укреплялся и считал самой надежной валютой и это оправдывал, да и сейчас это делает. ну слабодумие можно не показыать публике, как говорится. вопрос об обеспечении доллара поднимают только слабоумные кобовцы - больше никто, потому как ясно -что сейчас доллар одна из самых стабильных валют - этого достаточно, стабильей чем рубль, иена, евро! юань..... выбирай любую валюту и расчитывася... кстати правильно там сказали что валюта НЕ ОЯЗАТЕЛЬНО должна быть обеспечена, весь устойчивый экономический рост развитых стран происходил без этого обеспеченя и как мы видим весьма успешно... обеспеченость просто затуманиевание твои мозги |