форум осваивающих КОБ

Вернуться   Форум осваивающих КОБ > Свободная трибуна > 1-3й Приоритеты

Важная информация

1-3й Приоритеты Мировоззрение и методология, история, идеология

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 26.07.2010, 22:31
НАНОТЕХНИК НАНОТЕХНИК вне форума
гость

НАНОТЕХНИК на пути к лучшему
По умолчанию Ответ: Но православным быть обязан...

Шёл мимо думаю: дай гляну тему, смотрю,а тут оказывается все свои, вся команда в сборе.

Как там у Высоцкого: " я с этими ребятами сидел в стеклянной баночке, дрались мы, это к лучшему, узнал кто ядовит"

Всем настоятельно рекомендую изучить Энциклопедию методов пропаганды, ну если кто конечно не в теме.

http://www.erlib.com/%D0%92%D0%B8%D0...D0%B4%D1%8B/1/

Предлагаю с свете этой самой энциклопедии взглянуть на эту тему, какие же методы пропаганды неумышленно или наоборот умышленно здесь были применены:

Рассмотрим несколько:

1.
Цитата:
Сообщение от foton Посмотреть сообщение
:.. существование единственного "Бога" я считаю догмой, и, судя по постам многих других участников форума, я вижу, что я не один в этом своём мнении

Цитата:
Сообщение от Древ Посмотреть сообщение
какая еще ссылка
это факт, лично отмеченный людьми.
Использован метод: Анонимный авторитет:

Цитата:
Излюбленный прием введения в заблуждение, активно используемый всеми СМИ. Он относится к т.н. «серой» пропаганде. Давно доказано, что одним из самых эффективных методов влияния является обращение к авторитету. Авторитет, к которому обращаются, может быть религиозным, это может быть весомая политическая фигура, деятель науки или другой профессии. Имя авторитета не сообщается. При этом может осуществляться цитирование документов, оценок экспертов, свидетельских отчетов и других материалов, которые необходимы для большей убедительности. Примеры: «Ученые на основании многолетних исследований установили…», «Доктора рекомендуют…», «Источник из ближайшего президентского окружения, который пожелал остаться неизвестным, сообщает…». Какие ученые? Какие доктора? Какой источник? Сообщаемая таким образом информация в большинстве случаев является ложью. Ссылки на несуществующий авторитет придают ей солидность и вес в глазах обывателей. При этом источник не идентифицирован, и никакой ответственности за ложное сообщение журналисты не несут. Так что, если пассаж в популярных СМИ начинается словами «источники информируют» или «ученые рекомендуют», будьте уверены — это не информация, а пропаганда или скрытая реклама; причем авторы послания очень далеки от учености и так же далеки от уверенности в своей правоте.
Дальше:

Цитата:
жесть.

христианский бог покровительствует педофилам, ворам, наркоманам
однако это "выкупил"... похоже на жест рабовладельца какого то.
Цитата:
вся история единобожия, включая сегодняшний день, подтверждает, что единобожие - это повод для вражды между людьми...
Цитата:
единобожие - человеконенавистническая идеология...

Используется метод: Констатация факта

Цитата:
Желаемое положение вещей подается СМИ как свершившийся факт. Это основано, по сути дела, на гипнозе аудитории — вбиваются гвозди в несуществующий гроб.

Примеры:

— «В оппозиционном лагере — разброд и шатания!»,

— «Влияние главы президентской администрации стремительно падает…»,

— «Фракцию аграриев в парламенте покидает все больше и больше депутатов…»,

— «Движение „Наш дом — Отечество“ стремительно теряет своих сторонников. За прошедший месяц его электорат сократился с 10% до 8%…»,

— «Избирательный блок „Команда нового поколения“ стремительно набирает обороты. За несколько месяцев он превратился в весомую политическую силу. Он наверняка пройдет на будущих выборах в парламент…» и т.п.

Прием используется для создания соответствующих настроений в обществе. Расчет здесь прост. Дело в том, что большинство людей мыслят стереотипами: «Дыма без огня не бывает», «Раз об этом все говорят — значит так оно и есть». У человека искусственно создается ощущение себя в меньшинстве. В результате он становится безынициативным, отдавая приоритет тому, кого он считает представителем «большинства».
Третий метод : Эффект первичности, к нему можно отнести все обвинения и переходы на личности.

Цитата:
Данный эффект учитывается при массированном «сливе компромата». В конце концов, виноват всегда тот, кого облили грязью — ведь ему надо будет отмываться. Вдобавок статус обвиняющего в общественном сознании воспринимается как более высокий, чем у обвиняемого. На бытовом уровне это выглядит так: «Раз оправдывается — значит виноват». Гитлер утверждал: «Публика всегда предпочитает поверить хотя бы и на 90% недоказанному обвинению, чем опровержению, хотя бы оно было обосновано на все 100%».
Продолжение следует?
Старый 26.07.2010, 22:34
Древ Древ вне форума
гость

Древ на пути к лучшему

Цитата:
Публика всегда предпочитает поверить хотя бы и на 90% недоказанному обвинению, чем опровержению, хотя бы оно было обосновано на все 100%
т.е. ты предпочитаешь видеть в людях приходящих на этот форум тупую публику? Которая без тебя никак не разберется что к чему?
Очень показательно.
Старый 26.07.2010, 23:00
гость

Цитата:
т.е. ты предпочитаешь видеть в людях приходящих на этот форум тупую публику? Которая без тебя никак не разберется что к чему?
Очень показательно.
Цитата:
В конце концов, виноват всегда тот, кого облили грязью — ведь ему надо будет отмываться. Вдобавок статус обвиняющего в общественном сознании воспринимается как более высокий, чем у обвиняемого. На бытовом уровне это выглядит так: «Раз оправдывается — значит виноват». Гитлер утверждал: «Публика всегда предпочитает поверить хотя бы и на 90% недоказанному обвинению, чем опровержению, хотя бы оно было обосновано на все 100%».
Старый 27.07.2010, 00:22
Сергей Биомоз Сергей Биомоз вне форума
гость

Сергей Биомоз на пути к лучшему

Ребята, вы становитесь мне родными. Почему-то радуюсь, когда люди живут в мире и согласии.
Старый 27.07.2010, 06:21
Древ Древ вне форума
гость

Древ на пути к лучшему

Цитата:
Ребята, вы становитесь мне родными. Почему-то радуюсь, когда люди живут в мире и согласии.
боюсь, дело обстоит немного не так. Просто у тебя простейшая линейная одномерная нервная система И две эрогенные зоны. Одну почекочешь - тебя прёт. Вторую - раздражает. Этого конечно достаточно для существования
Старый 03.08.2010, 10:53
гость

Цитата:
боюсь, дело обстоит немного не так. Просто у тебя простейшая линейная одномерная нервная система И две эрогенные зоны. Одну почекочешь - тебя прёт. Вторую - раздражает. Этого конечно достаточно для существования
Краски чувств прекрасны, если художник владеет ими и ложит на холст мира. Таким художником движет вдохновение. Однако что движет тем, кто запутавшись в мазках, высматривает ужасы в собственном творении?

"Для мудрого довольно, а для глупца мало. И если мудрец хоть знает чего довольно, то глупец даже не знает чего мало." (Кротон)

Размышляйте. Религия не важна, важны благородные поступки и высокие мотивы.

Я уважаю добрые дела всех, независимо от вероисповеданья, и презираю злые дела тоже всех, тоже независимо от вероисповеданья.

Для добра нужно быть сильным, а к злу опускаются только слабые люди, изнеможденные страхом. Будьте здоровы.
Старый 03.08.2010, 11:16
гость

Кстати, Фотон, вы не задавались вопросом о слове Природа? У древних славян до христианства была монотеистическая концепция мировоззрения. Бог Род и все творения его родичи, а все, что Он создал для родичей - ПриРода(то, что при Роде)
Старый 27.07.2010, 06:17
Древ Древ вне форума
гость

Древ на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от НАНОТЕХНИК Посмотреть сообщение
чего ты юлишь как уж на сковородке
гитлер много чего говорил, но ты ж не являешься его ходячим цитатником?
Сумей ответить за свои предъявы, или не выступай
Старый 27.07.2010, 19:46
гость

Цитата:
чего ты юлишь как уж на сковородке
гитлер много чего говорил, но ты ж не являешься его ходячим цитатником?
Сумей ответить за свои предъявы, или не выступай
Учите мат часть.
Старый 27.07.2010, 20:59
foton foton вне форума
гость

foton на пути к лучшему

Цитата:
Цитата:
классифицировать можно всё что угодно, но материал для классификации берётся из самой жизни, частью которой является и наш этот диалог... то есть, опять же, это типичный единобожный приёмчик - для утверждения своей точки зрения привнести в прямой диалог "левого" авторитета, который призван, по мнению единобожников, повлиять на утверждения оппонентов, и который они выдают за истину в последней инстанции... ну и конечно же самый главный их анонимный и типа непререкаемый авторитет, за которым они прячутся в прямом диалоге, выставляя его вперёд перед собой - это некий "единственный Бог", существование которого, в свою очередь, они просто не могут подтвердить фактически...
Вывод: польза от вышеназванной энциклопедии очевидна.
Цитата:
Учите мат часть.
вывод: похоже здесь не каждый увидел то, что ему хотели сказать... у Вас, Нанотехник, повышенная плотность единобожных фильтров на глазах - как думаете?

Цитата:
Цитата:
Вассерман размышляет: Бога нет, если есть Природа
вот, Вы, батенька, уже и на фальсификации попались... не говорил я в сообщении 132882 - "Вассерман размышляет: Бога нет, если есть Природа"...

Нанотехник, может Вы, всё таки, уже ответите - с чего Вы вообще взяли, что некий "единственный Бог" есть? а то до маразма доходит - за все эти месяцы, сколько я разговариваю с Вами на тему "единственного Бога", Вы уже столько раз "опарафинились" защищая свою идею о "единственном Боге", что уже противно с Вами общаться... скажите уже чётко и обоснованно - почему Вы считаете, что существует какой-то "единственный Бог"?
Старый 27.07.2010, 21:38
гость

Цитата:
вот, Вы, батенька, уже и на фальсификации попались... не говорил я в сообщении 132882 - "Вассерман размышляет: Бога нет, если есть Природа"...
Верно, в самом сообщении этого нет, но это есть под текстом любого вашего сообщения.

ваша подпись:
Цитата:
Цитата:
лично у меня, по жизни, есть авторитеты - люди, к мнению которых я прислушиваюсь... но, мне и в голову не приходит говорить с оппонентами в таком стиле - "мой знакомый Вася Пупкин записал в своих мемуарах то-то и то-то, поэтому вы не правы и должны думать и поступать так-то и так-то - вот цитата в подтверждение:"...

Цитата:
Нанотехник, может Вы, всё таки, уже ответите - с чего Вы вообще взяли, что некий "единственный Бог" есть? а то до маразма доходит - за все эти месяцы, сколько я разговариваю с Вами на тему "единственного Бога", Вы уже столько раз "опарафинились" защищая свою идею о "единственном Боге", что уже противно с Вами общаться... скажите уже чётко и обоснованно - почему Вы считаете, что существует какой-то "единственный Бог"?
Могу вам ссылку дать на одну небезызвестную вам тему, там все ответы можете найти, вы почему то свои проблемы от туда сюда перетащили, чтобы это могло значить?

Последний раз редактировалось НАНОТЕХНИК; 27.07.2010 в 22:19.
Старый 28.07.2010, 07:56
Древ Древ вне форума
гость

Древ на пути к лучшему

Цитата:
Учите мат часть.
это типа "сам дурак"
Старый 28.07.2010, 23:41
Победитель Победитель вне форума
постоянный участник

Победитель отключил(а) отображение уровня репутации

Уважаемый Foton, не нужно обижаться на меня. В обидах заключена слабость. Я хочу, чтобы Вы были сильным, умным, счастливым. А для этого нужно принять правду.
Старый 27.07.2010, 06:08
foton foton вне форума
гость

foton на пути к лучшему

Цитата:
Всем настоятельно рекомендую изучить Энциклопедию методов пропаганды, ну если кто конечно не в теме.

Предлагаю с свете этой самой энциклопедии взглянуть на эту тему, какие же методы пропаганды неумышленно или наоборот умышленно здесь были применены:
итак, смотрим:

Цитата:
Цитата:
цель этой энциклопедии, как я понял - разоблачение СМИ... но, мы здесь, как Вы выразились, "вся команда в сборе" - то есть, зачем Вы нас отправляете к изучению материала по разоблачению СМИ, и уводите от прямой персональной ответственности каждого из участников нашего диалога, в плоскость ответственности соотнесённой с материалом о разоблачении СМИ? там указана фамилия автора - Виктор Сороченко, но он, лично для меня, на данный момент, не авторитет, пусть даже он и не анонимный...

классифицировать можно всё что угодно, но материал для классификации берётся из самой жизни, частью которой является и наш этот диалог... то есть, опять же, это типичный единобожный приёмчик - для утверждения своей точки зрения привнести в прямой диалог "левого" авторитета, который призван, по мнению единобожников, повлиять на утверждения оппонентов, и который они выдают за истину в последней инстанции... ну и конечно же самый главный их анонимный и типа непререкаемый авторитет, за которым они прячутся в прямом диалоге, выставляя его вперёд перед собой - это некий "единственный Бог", существование которого, в свою очередь, они просто не могут подтвердить фактически...

лично у меня, по жизни, есть авторитеты - люди, к мнению которых я прислушиваюсь... но, мне и в голову не приходит говорить с оппонентами в таком стиле - "мой знакомый Вася Пупкин записал в своих мемуарах то-то и то-то, поэтому вы не правы и должны думать и поступать так-то и так-то - вот цитата в подтверждение:"... но, единобожники же хорошо устроились - выставляют перед другими цитаты из своих книжек, настойчиво, если не сказать агрессивно, навязывают свою идею некоего "единственного Бога" - и выдают всё это как непререкаемый авторитет, обязательный к исполнению всеми без исключения, выдают как структурным способом, так и безструктурным...

Цитата:
Цитата:
Шёл мимо думаю: дай гляну тему, смотрю,а тут оказывается все свои, вся команда в сборе.
Цитата:
Третий метод : Эффект первичности, к нему можно отнести все обвинения и переходы на личности.
Цитата:

Как там у Высоцкого: " я с этими ребятами сидел в стеклянной баночке, дрались мы, это к лучшему, узнал кто ядовит"
Старый 27.07.2010, 19:44
гость

Цитата:

Цитата:

итак, смотрим:

Цитата:
Цитата:

Цитата:
цель этой энциклопедии, как я понял - разоблачение СМИ... но, мы здесь, как Вы выразились, "вся команда в сборе" - то есть, зачем Вы нас отправляете к изучению материала по разоблачению СМИ, и уводите от прямой персональной ответственности каждого из участников нашего диалога, в плоскость ответственности соотнесённой с материалом о разоблачении СМИ? там указана фамилия автора - Виктор Сороченко, но он, лично для меня, на данный момент, не авторитет, пусть даже он и не анонимный...

лично у меня, по жизни, есть авторитеты - люди, к мнению которых я прислушиваюсь... но, мне и в голову не приходит говорить с оппонентами в таком стиле - "мой знакомый Вася Пупкин записал в своих мемуарах то-то и то-то, поэтому вы не правы и должны думать и поступать так-то и так-то - вот цитата в подтверждение:"... но, единобожники же хорошо устроились - выставляют перед другими цитаты из своих книжек, настойчиво, если не сказать агрессивно, навязывают свою идею некоего "единственного Бога" - и выдают всё это как непререкаемый авторитет, обязательный к исполнению всеми без исключения, выдают как структурным способом, так и безструктурным...

Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:

Вывод: польза от вышеназванной энциклопедии очевидна.

Цитата:
Цитата:
лично у меня, по жизни, есть авторитеты - люди, к мнению которых я прислушиваюсь... но, мне и в голову не приходит говорить с оппонентами в таком стиле - "мой знакомый Вася Пупкин записал в своих мемуарах то-то и то-то, поэтому вы не правы и должны думать и поступать так-то и так-то - вот цитата в подтверждение:".
Ответ

Опции темы
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид