форум осваивающих КОБ |
|
Важная информация |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
А христос ничего не дал людям, живущим на земле, кроме крови льющейся рекой, да и после смерти ничего определенного не обещает кроме каких то смутных и малопонятных липовых надежд. Выкинь из библии моменты, которые её компиляторы нагло содрали из языческих религий и останется одна мерзость. Голая неприкрытая отвратительная мерзость.
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
![]() ![]() уважение - далеко не тождество любви. Любовь всегда слепа. И любовь может оправдать любое пресутпление против человека, давая право решать кому либо что-то за кого либо. Я могу любить свою тещу, но уважать - нет. Могу уважать соперника по боксерскому поединку, но не любить его. Как можно в таких простых вещах путаться - ума не приложу ![]() Никто не сможет меня заставить помогать незнакомцу в общем случае, и никто не заставит испытывать чувство вины за это. Но это не значит, что я смогу проявить неуважение к его верованиям или иным деталям его культурной принадлежности. Христианин же может и одарит его рублем, но потом сожгет на костре, выяснив, что тот оказывается упертый почитатель какого-нибудь Гора.
|
|||
|
|||
![]()
Уважение следует из любви. Тот, кто не любит - не может уважать. Но назвать состояние без любви он может уважением. В действительности же это лицемерие.
Цитата:
|
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
|
|
||||
|
||||
![]()
Расскажу Вам один момент связанный сидеологией успеха
Однажды мне пришлось наблюдать эгрегор (как любят называть на данном форуме облако мыслей ) который был сформирован людьми нацеленными на успех. Ничего конструктивного он не несет , но если подавить человеческую волю то он может оказать воздействие на человека . Я человек неуправляемый и не мне подобные воздействия до лампочки поэтому мне удалось отломить очень многих от этого воздействия. Намедни я познакомился с трансерфингом. Подобные учения основаны на ложных представлениях и ничего полезного не несут Они бесполезны и отнимают только время и душевные силы но могут приносить вред который не оценишь никакими деньгами. Все беды возникают от незнания высших принципов и слепая вера в ложные принципы (одним из которых является якобы основополагающий закон притяжения) смысл которых отломить человека от духовного развития и как следствие удержание общества в процессах разложения Разве об этом не говорит Церковь, говорит но ее никто не хочет слышать ибо в людях доминируют ложные представления , хотя слова которые говорил Иисус открывают более высокие принципы до которых нет дела Личность Иисуса для продолжения процесса разложения необходимо свести до абсурда и это происходит с завидным постоянством правда появились факторы которые способны противодействовать этому процессу , но об них плохо информированы те кто является пособником сил разложения. Мне не по пути с подобными пособниками .
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
![]() библию изначально делали оружием. Оружием она и является. Надерганные из других религий здравые мысли - лишь обертка для психических вирусов в ней находящихся. Выкинь библию, забудь о ней, забудь о христе - от здравого не убудет ни капли, оно все останется среди людей, а вот сознание - проснётся. Рабство исчезнет. И истину будут постигать не скотским послушанием, не рабством, а радостью жизни, прилежным трудом, творчеством. Цитата:
"Под колёсами любви это знал и Ева это знал и Адам колёса любви едут прямо по нам. Чингизхан и Гитлер купались в крови ах кто же нам дал эти колёса любви" (наутилус)
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
|
|
|||
|
|||
![]()
я не агрессивен.
я настойчив, последователен и объективен. А вот почему вы называете близкие заповеди заповедями христа, если они существовали задолго до его рождения? И просуществуют еще долго после того к в памяти людской сотрется даже упоминание об этом мифическом персонаже? Почему?
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
|