форум осваивающих КОБ

Вернуться   Форум осваивающих КОБ > Общий форум > Свободная трибуна для других организаций

Важная информация

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 24.07.2010, 18:33
Древ Древ вне форума
гость

Древ на пути к лучшему
По умолчанию Ответ: Подскажите, как раскреститься, т.е. снять крещение, которое получил в бессознательном возрас

Цитата:
Христос говорил: "Царство Моё не от мира сего". И, "дружба с миром - вражда с Богом".
Все нормальные Боги помогали жить людям в этом мире и обеспечивали возможность правильного ухода в миры после смерти?
А христос ничего не дал людям, живущим на земле, кроме крови льющейся рекой, да и после смерти ничего определенного не обещает кроме каких то смутных и малопонятных липовых надежд.
Выкинь из библии моменты, которые её компиляторы нагло содрали из языческих религий и останется одна мерзость. Голая неприкрытая отвратительная мерзость.
Старый 24.07.2010, 18:40
Древ Древ вне форума
гость

Древ на пути к лучшему
По умолчанию Ответ: Подскажите, как раскреститься, т.е. снять крещение, которое получил в бессознательном возрас

Цитата:
Если можете помочь незнакомому старику или ребёнку, поделившись последним что у Вас есть, значит вы любите и уважаете их.
ну бред, же ей-ей, бред
уважение - далеко не тождество любви.
Любовь всегда слепа. И любовь может оправдать любое пресутпление против человека, давая право решать кому либо что-то за кого либо.
Я могу любить свою тещу, но уважать - нет. Могу уважать соперника по боксерскому поединку, но не любить его. Как можно в таких простых вещах путаться - ума не приложу
Никто не сможет меня заставить помогать незнакомцу в общем случае, и никто не заставит испытывать чувство вины за это. Но это не значит, что я смогу проявить неуважение к его верованиям или иным деталям его культурной принадлежности.
Христианин же может и одарит его рублем, но потом сожгет на костре, выяснив, что тот оказывается упертый почитатель какого-нибудь Гора.
Старый 24.07.2010, 20:57
Победитель Победитель вне форума
постоянный участник

Победитель отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Сообщение от Древ Посмотреть сообщение
Уважение следует из любви. Тот, кто не любит - не может уважать. Но назвать состояние без любви он может уважением. В действительности же это лицемерие.

Цитата:
Сообщение от Иисус Христос
И что ты смотришь на сучок в глазе брата твоего, а бревна в твоем глазе не чувствуешь?
Или как скажешь брату твоему: "дай, я выну сучок из глаза твоего", а вот, в твоем глазе бревно?
Лицемер! вынь прежде бревно из твоего глаза и тогда увидишь, как вынуть сучок из глаза брата твоего.
Старый 24.07.2010, 23:53
Барбатос Барбатос вне форума
участник

Барбатос на пути к лучшему

Цитата:
ну бред, же ей-ей, бред
Любовь всегда слепа. И любовь может оправдать любое пресутпление против человека, давая право решать кому либо что-то за кого либо.
Я могу любить свою тещу, но уважать - нет. Могу уважать соперника по боксерскому поединку, но не любить его. Как можно в таких простых вещах путаться - ума не приложу
Никто не сможет меня заставить помогать незнакомцу в общем случае, и никто не заставит испытывать чувство вины за это. Но это не значит, что я смогу проявить неуважение к его верованиям или иным деталям его культурной принадлежности.
Христианин же может и одарит его рублем, но потом сожгет на костре, выяснив, что тот оказывается упертый почитатель какого-нибудь Гора.
А я не отожествлял эти понятия. Просто я говорил о них одновременно. А помогать или не помогать незнакомцу - дело Вашей совести. Я не принадлежу к тем христианам, которые готовы палить на кострах иноверцев. Тут в теме есть один деятель, который за размалёваные пеньки готов всех вешать на фонарях. Вот ему бы лучше втолковали, что к чему.
Старый 25.07.2010, 08:12
tataren tataren вне форума
участник

tataren на пути к лучшему

Расскажу Вам один момент связанный сидеологией успеха

Однажды мне пришлось наблюдать эгрегор (как любят называть на данном форуме облако мыслей ) который был сформирован людьми нацеленными на успех. Ничего конструктивного он не несет , но если подавить человеческую волю то он может оказать воздействие на человека . Я человек неуправляемый и не мне подобные воздействия до лампочки поэтому мне удалось отломить очень многих от этого воздействия.
Намедни я познакомился с трансерфингом. Подобные учения основаны на ложных представлениях и ничего полезного не несут Они бесполезны и отнимают только время и душевные силы но могут приносить вред который не оценишь никакими деньгами. Все беды возникают от незнания высших принципов и слепая вера в ложные принципы (одним из которых является якобы основополагающий закон притяжения) смысл которых отломить человека от духовного развития и как следствие удержание общества в процессах разложения
Разве об этом не говорит Церковь, говорит но ее никто не хочет слышать ибо в людях доминируют ложные представления , хотя слова которые говорил Иисус открывают более высокие принципы до которых нет дела
Личность Иисуса для продолжения процесса разложения необходимо свести до абсурда и это происходит с завидным постоянством правда появились факторы которые способны противодействовать этому процессу , но об них плохо информированы те кто является пособником сил разложения.
Мне не по пути с подобными пособниками .
Старый 25.07.2010, 16:15
Древ Древ вне форума
гость

Древ на пути к лучшему

Цитата:
Боюсь, что оттуда уже многое что выкинули. Именно поэтому и нам неизвестно учение Иисуса Христа во всей полноте. Но кто проливал реки крови? По чьей указке люди шли убивать друг друга? Их направляли те, кто на свой лад и в своих интересах делал акцент на отдельных местах Библии и создавал учения оправдывающее убийства. Не спорю, что многое (особенно в Ветхом Завете) специально сфальсифицированно. Интересно, а разве представители других религий не воевали между собою?
Хрень какая то
библию изначально делали оружием. Оружием она и является. Надерганные из других религий здравые мысли - лишь обертка для психических вирусов в ней находящихся.
Выкинь библию, забудь о ней, забудь о христе - от здравого не убудет ни капли, оно все останется среди людей, а вот сознание - проснётся. Рабство исчезнет. И истину будут постигать не скотским послушанием, не рабством, а радостью жизни, прилежным трудом, творчеством.
Цитата:
Но кто проливал реки крови? По чьей указке люди шли убивать друг друга? Их направляли те, кто на свой лад и в своих интересах делал акцент на отдельных местах Библии и создавал учения оправдывающее убийства.
люди убивали сами. Своими руками жгли женщин подозреваемых в колдостве на кострах,топили их. Сам факт подобного поведения, обусловленонго именно религиозным христианским мировоззрением, только им и ничем иным, должен внушать отвращение любому мало-мальски здравомыслящему человеку, как и наблюдение за процедурой ритуала крещения, также как и причастия, когда людям прямо в глаза говорят что они будут сейчас жрать плоть своего бога и лакать его кровь.
"Под колёсами любви это знал и Ева это знал и Адам
колёса любви едут прямо по нам.
Чингизхан и Гитлер купались в крови
ах кто же нам дал эти колёса любви" (наутилус)
Старый 25.07.2010, 19:52
участник

Цитата:
Хрень какая то
библию изначально делали оружием. Оружием она и является. Надерганные из других религий здравые мысли - лишь обертка для психических вирусов в ней находящихся.
Выкинь библию, забудь о ней, забудь о христе - от здравого не убудет ни капли, оно все останется среди людей, а вот сознание - проснётся. Рабство исчезнет. И истину будут постигать не скотским послушанием, не рабством, а радостью жизни, прилежным трудом, творчеством.

люди убивали сами. Своими руками жгли женщин подозреваемых в колдостве на кострах,топили их. Сам факт подобного поведения, обусловленонго именно религиозным христианским мировоззрением, только им и ничем иным, должен внушать отвращение любому мало-мальски здравомыслящему человеку, как и наблюдение за процедурой ритуала крещения, также как и причастия, когда людям прямо в глаза говорят что они будут сейчас жрать плоть своего бога и лакать его кровь.
"Под колёсами любви это знал и Ева это знал и Адам
колёса любви едут прямо по нам.
Чингизхан и Гитлер купались в крови
ах кто же нам дал эти колёса любви" (наутилус)
Почему Вы, уважаемый Древ, так агрессивны в таких вопросах? Я Вам свою точку зрения не навязываю. В разные секты и церкви я сейчас не хожу и не принимаю участия в их обрядах. Посещал раньше протестантскую конторку харизматического замеса, заокеанской подачи. Никого не собираютсь жечь на кострах или топить, и не подчиняють каким-либо попам и пастырям. Библию я по своем понимаю, а христианином называю себя потому, что многие заповеди, которым учил Иисус, мне понятны и близки. И от этого не возникает желания кого-нибудь пришибить. У меня возникает впечатление, что раньше это было здравое учение, но его специально исковеркали. С чего Вы взяли, что я кому-то скотски послушаюсь?
Старый 26.07.2010, 08:49
Древ Древ вне форума
гость

Древ на пути к лучшему

я не агрессивен.
я настойчив, последователен и объективен.
А вот почему вы называете близкие заповеди заповедями христа, если они существовали задолго до его рождения? И просуществуют еще долго после того к в памяти людской сотрется даже упоминание об этом мифическом персонаже?
Почему?
Старый 24.07.2010, 23:48
участник

Цитата:
Все нормальные Боги помогали жить людям в этом мире и обеспечивали возможность правильного ухода в миры после смерти?
А христос ничего не дал людям, живущим на земле, кроме крови льющейся рекой, да и после смерти ничего определенного не обещает кроме каких то смутных и малопонятных липовых надежд.
Выкинь из библии моменты, которые её компиляторы нагло содрали из языческих религий и останется одна мерзость. Голая неприкрытая отвратительная мерзость.
Боюсь, что оттуда уже многое что выкинули. Именно поэтому и нам неизвестно учение Иисуса Христа во всей полноте. Но кто проливал реки крови? По чьей указке люди шли убивать друг друга? Их направляли те, кто на свой лад и в своих интересах делал акцент на отдельных местах Библии и создавал учения оправдывающее убийства. Не спорю, что многое (особенно в Ветхом Завете) специально сфальсифицированно. Интересно, а разве представители других религий не воевали между собою?
Ответ

Опции темы
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид