форум осваивающих КОБ |
|
Важная информация |
1-3й Приоритеты Мировоззрение и методология, история, идеология |
Результаты опроса: КАК МЫ ПОЯВИЛИСЬ? Эволюция - бред? | |||
Бог создал нас такими с самого начала 6000 лет назад (Библия) есть микроэволюция, нет макроэволюции |
![]() ![]() ![]() ![]() |
17 | 16.19% |
Бог с помощью эволюции "развил" нас из камня за миллиарды лет |
11 | 10.48% |
Мы за миллиарды лет "развились" из камня случайно |
0 | 0% |
Мы - инопланетяне |
53 | 50.48% |
Бог с помощью эволюции "развил" нас из камня за миллиарды лет |
19 | 18.10% |
Мы за миллиарды лет "развились" из камня случайно |
5 | 4.76% |
Голосовавшие: 105. Вы ещё не голосовали в этом опросе |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|
|||
|
|||
![]()
Здравствуйте.
dnom «Вам уже указали на то, что наука изучает только следствия, но не берёт в расчёт причину и не отвечает на вопросы "зачем и почему", да и не в состоянии ответить в принципе, из-за своей внутренней замкнутости и ограниченности.» Это Вы о чем? Неужели любой бред надо считать «особо ценными, важными указаниями на абсолютную доказательную базу»? В сфере внимания науки находятся все явления проявляющиеся в нашей жизни. Второе, насколько Ваше заявление безграмотно – просто поражает. Вы хоть школу закончили? Как правило, следствие одного процесса является причиной другого. Третье, есть множество явлений, которым имеет смысл задать вопрос «зачем», естественно, они находятся в сфере внимания науки. Например, социологии, юриспруденции, криминалистики и т.л. А вопрос «почему» - это основной вопрос, видимо, любого исследования. Как видите, риторика о «безграничности» и «открытости» идеализма на практике приводит к противоположному результату. Ефремов. PS. Извините, как я понял, научные взгляды на эволюцию вас не интересуют, а спорить ни о чем - это мне не интересно. Засчитайте "слив" - я пасую перед невежеством. |
|
|||
|
|||
![]()
ad hominem? Ваша наука это ваше субъективное понятие. Не вижу смысла обсуждать теорию, на которой стоит крест.
|
|
||||
|
||||
![]()
Ефремову нужны факты
Много фактов бесконечное количество фактов(дополним общеизвестным чудом света железным столбом в Индии следующий факт будет о дольменах) Мы заставим его подумать в то в чем мы искренне убеждены(шучу) Я например считаю что Человек очень сложное существо , как говорят суфии , что существует очень большое количество космосов так человек еще сложнее устроен, но сам человек не конечная стадия эволюции Эволюция конечно же не бред Но совершенно я думаю безосновательно считать человека произошедшим от обезьяны(на это ровным счетом нет оснований ибо тогда пища которую мы едим должна быть умнее нас) Конечный результат к которому стремится и ответственная наука и религия -развитие человека , но если наука не слишком желает обуздать свой пытливый ум(что может приводить к очень серьезным последствиям (при чем она ничего не требует(либеральная наука -свобода от любых моральных норм))и эти последствия общество прекрасно разумеет ), то религия как раз определяет сферу этих морально-этических норм при чем пользуясь в своей деятельности примерами людей которые достигли определенной степени духовного развития . Обычно этими примерами служат Святые Отцы . Конечно и они не являются идеальными , но тем не менее уровень их энергетики гораздо выше чем у обычного человека Фактически человек один и тот же, но уровень его энергетики на порядок выше Представления религиозные оказываются куда более сложными чем общенаучные и если говорить об идеализме то материалист по сути такой же идеалист ибо верит в мощь материальных вещей(которые являются лишь средой для проявления и осуществления Божественной Воли) Никто раньше не знал о атомной энергии об электричестве(если говорить четко о нашей цевилизации) но они существуют (при чем сами понимаете сколько нужно энергии чтобы на глубинном уровне перестроить организм,генный инженер не способен осуществить глубинных преобразований поскольку он не способен вмешаться в более глубокие процессы которые и являются определяющими и не о каких коренных преобразований речи быть не может ибо для этого потребовалась бы огромная энергия и в тоже время можно все серьезным образом запутать) Если не сформированы условия для наблюдения более высоких энергий более высоких принципов то их наблюдение становится невозможным. Так кто впадает в большую крайность современная парадоксальная наука или ортодоксальная религия ? Религия прямо говорит о принципах , а наука смотрит в микроскоп пытаясь их увидеть То что она увидит будет мельчайшей поверхостной долей той среды в которой эти принципы осуществляются если наука будет ограничена материалистическими рамками а общество не будет беспокоить его духовность Многие религиозные деятели были видными научными умами Например Флоренский занимался вопросами наследственности в том числе Религия не запрещает заниматься наукой но требует от науки ответственности вот и все Устраняя какую то проблему может получиться так что эта проблема загоняется вглубь и на ее место может прийти куда более серьезная
|
|||
|
|||
![]()
Тут главное не за*****ся, а то врагам это только и нужно.
![]() Вообще я просто понял так что Ефремову, нужны Уже прямо сейчас доказательства в виде Действий данных процессов о которых мы так скажем размышляем и так скажем Фантазируем, что бы походу дела, это как бы Работало, если в данный момент это и толком недоказуемо и не как нельзя в "Чистом" виде применить, то это идёт на задний план. Вот такое у меня впечатление сложилось.. Я думаю по этой теме наговорить можно много го, а нужно ли? Я понимаю что всякие такие рассуждения дают может даже некий Заряд Духа, но всёже. |
|
|||
|
|||
![]()
Здравствуйте.
tataren «при чем сами понимаете сколько нужно энергии чтобы на глубинном уровне перестроить организм» Избытка энергии не требуется. Как происходит формирование организма? В зависимости от условий на матрице РНК формируется тот или иной белок являющийся катализатором процесса, строительным материалом для органа, каким либо ферментом... ДНК – это потенциал, а результат зависит от условий формирования организма. Александр_Игоревич_1974 «Вообще я просто понял так что Ефремову, нужны Уже прямо сейчас доказательства в виде Действий данных процессов о которых мы так скажем размышляем и так скажем Фантазируем, что бы походу дела, это как бы Работало, если в данный момент это и толком недоказуемо и не как нельзя в "Чистом" виде применить, то это идёт на задний план. Вот такое у меня впечатление сложилось..» Вы ошиблись. Если говорить о том, что мне нужно. Так это не подменять науку фантастикой. Вы можете размышлять о чем угодно и сколько угодно. Но вы (сторонники КОБ) стараетесь противопоставить свои «размышления» науке. Вот это уже опасно: подмена реальных знаний мифами. Ефремов. Последний раз редактировалось Ефремов; 21.07.2010 в 08:56. |
|
|||
|
|||
![]()
Здравствуйте.
«Но мутации— это не всегда обязательно «плохо». Да, при одних определённых условиях часть мутаций может быть генетическим грузом, что мы рассмотрели чуть выше. Однако в других определённых условиях мутации могут быть очень полезным признаком. Для этих случаев в официальной науке существует понятие «ненаправленной изменчивости». Ненаправленная изменчивость— это есть следствия мутаций, которые не вызывают генетических дефектов, а ведут лишь к возникновению особенностей. Ненаправленная изменчивость возникает под воздействием сложившихся «самостоятельно», если можно так сказать, условий. Если же условия создаются кем-то (в том числе и Богом) целенаправленно, то можно ввести термин «направленная изменчивость». Примером её может служить целенаправленно организованный «генетический отбор», о котором рассказал И. А. Ефремов в «Туманности Андромеды». Имея представление о том, что такое «ненаправленная изменчивость», «направленная изменчивость», «генетические дефекты» и «генетическая катастрофа» можно разобраться и с «механизмом естественного отбора». «Механизм естественного отбора» предопределяет: - вероятностную гибель одних видов живых организмов (в конкретно сложившихся обстановке), — вероятностное развитие других видов живых организмов (в конкретно сложившейся обстановке).» Сторонники КОБ, можете прокомментировать? Ефремов. |
|
|||
|
|||
![]()
Здравствуйте.
Что замолчали, креационисты? «В случае «А)» мутации с характером ненаправленной изменчивости позволяют особям любого генеалогического вида подстраиваться под медленно меняющиеся условия среды обитания. Ярким примером этого может служить нынешние белые медведи, которые мутировали из бурых при наступлении ледников и изменении климата на Земле. В случае «Б)» дело сложнее. В этом случае уже не биологический вид в целом, как таковой, должен подстраиваться, как описано в случае «A)», а каждая особь рассматриваемого вида должна суметь приспособиться к внезапно (или быстро, за короткий срок) возникшему воздействию («давлению»). Причём приспособиться каждая особь рассматриваемого вида должна за определённый достаточно короткий период времени. Иначе: «кто не успел — я не виноват!» Если такого приспособления не произойдёт, то такие особи понесут ущерб, вплоть до гибели каждой не приспособившейся особи, то есть всех особей вообще. Произойдёт гибель уже всего биологического вида в целом и такой вид вообще исчезает у биосферы.» Конечно, в этом отрывке не совсем верное представление, но в первом приближении пойдет... Ефремов. |
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
Когда Иисус являлся ученикам то Он в теле был, которое можно потрогать , но тем не менее оно совершенно отличается от обычного Религия говорит что именно такая перестройка Преображение Истинно . Мутации запутывают эволюцию организма которая происходит надо отметить под присмотром Высших Существ.
|
|||
|
|||
![]()
Петров ни биолог, ни генетик и не антрополог. Была взята теория, которая довольна распространена и подогнана под основные положения КОБ. За неимением альтернативы это хоть какой-то вариант. И скажите на милость, с какой стати теорию Петрова надо выдавать за догмы в противовес мнениям сторонников КОБ? Любую, даже казалось бы такую авторитетную информацию надо подвергать сомнению и уметь анализировать.
|