форум осваивающих КОБ |
|
Важная информация |
1-3й Приоритеты Мировоззрение и методология, история, идеология |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
Цитата:
![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Все, что существует наделено истиной, иначе не существовало бы. Все живые существа имеют общую составляющую - жизнь. Первая возможность жизни - саморазвитие или способность усложнять любую живую систему.
В материальном мире существует лишь одна возможность, наделенная смыслом - возможность к жизни. И жизнь развивается в человека. Материальный мир не может существовать без жизни, потому как является плодом воображения самой жизни, материалом для ее воплощения. У жизни один выход - один вход - Брама (Врата) или Время - иллюзия материального мира, которая возникает при перемещении предметов в пространстве. Браман - существо, обладающее знанием о времени, т.е. человек. Выход жизни в любого человека - это выход Бога. Все обстоятельства, сложенные в Единую картину мира для каждого человека являются следствием деятельности в материальном мире каждого человека. И весь мир и все живые существа являются проявлением Одного и того же - Истины, которая наделяет смыслом всякое материальное проявление. Истина - Одно смысловое понятие, это раскрытая саморазвивающаяся информационная система, приводящая в действие все материальные проявления, замкнутые в пространстве и времени. У любой информации есть носитель. Истина существует и ее носителем является сама действительность, все обстоятельства, которые слагаются в Единую Картину Мира. Объяснить знание, которое находится вне концепции времени и пространства невозможно, так как логические возможности ограничены временем и пространством. Истина находится вне времени и пространства и ее объснение - не дело языка человеческого. Человек может лишь задавать вопросы и получать на них ответы. Насколько полные будут вопросы, настолько полные будут и ответы. При этом на основной вопрос - в чем смысл жизни? - приходит только один ответ - В смысле самой жизни, в самом грандиозном, логичном и запредельно логичном высшем смысле из возможных смыслов. Одним словом весь смысл в Боге, в форме жизни, которая является самой жизнью. Надеюсь был понятен. |
|
|||
|
|||
![]() ![]() |
|
||||
|
||||
![]()
Доброго времени суток,
Сергей Биомоз! Читать все 64 страницы нет возможности. Задам вам 1 вопрос. Есть ли Бог? Вы изложили свою точку зрения об истине, в последнем сообщение. Остальных не видел. Жду вашего ответа.
|
|||
|
|||
![]()
Бог есть
|
|
|||
|
|||
![]()
Если тот который имеется ввиду в библии, его нет, почему? прочитайте внимательно, вдумчиво сию интересную книжку.
|
|
|||
|
|||
![]()
Библию многие столетия подстраивали под интересы жрецов и императоров. Поэтому образ Бога в ней искажён до неузнаваемости. Я не верю в то, что любящий людей Бог напралял свои силы на различные злодеяния и делал жуткие эксперименты над людьми (книги Иова, Исход, Иисуса Навина).
|
|
||||
|
||||
![]()
Как я понимаю, вы верите в бога. И вы признаете что бог абсолютен во всем?
|
|||
|
|||
![]()
интригующе
![]()
|
|||
|
|||
![]()
Бог - это все и все во всем.
|
|
|||
|
|||
![]()
А Вы можете расшифровать подобный заборный тезис. Для дилетантов, так сказать.
|
|
||||
|
||||
![]()
Т.е. ты есть бог, я есть бог... все есть бог.
Если верить в бога как верит христианин или мусульманин, не важно кто, а я понял что вы верите. То получается и принимать его как создателя всего, А если бог имеет такую силу создавать значит он и имеет силу разрушить все что создал, это логично. Т.е. все в его руках, все действия которые совершаются нами, совершаются по его воле, явно не тянет на совершенство ![]() Как говорят Индуисты: Не один листок не шевельнется без веления бога. На все воля божья что бы не происходило. Совершенство это то что абсолютно идеально, значит не требует развития- эволюции, это уже полностью завершенный вид. Эволюция возможна только тогда когда что-то не завершено. Дарвин создал теорию эволюции. А все религиозные деятели протестовали против этой теории. Как можно принять то что противоречит самим писаниям. Вернемся к богу. Это напоминает кукольный театр. Может кто ходил когда нибудь в театр? Там выступают куклы, они совершают различные действия. Бегают, дерутся, радуются, плачут, любят, грустят... Ими управляет кукловод, который создал их. Вот он и дергает за ниточки. Что хочет кукловод то и хочет кукла - вещь. Кукла всегда говорит ДА. она не может сказать НЕТ. - Я не буду этого делать... Так какой смысл в ДА когда ты не можешь сказать НЕТ? У куклы не своего бытия, нет ответственности. За все отвечает кукловод. Так почему же убийца корит себя за убийство? на все воля божья, так бог захотел. Есть такой анекдот. Лежат 2 генерала на пляже, после второй мировой войны. Один немец а второй англичанин. Немец спрашивает: - Странно. Мы молились одному и тому же богу. Так почему мы проиграли войну а вы выиграли? Англичанин: - Ту все дело в языке. Бог понимает только английский язык, тут-то вы и просчитались молясь на немецком. Человек веря в бога молясь ему принимает его за личность. У которой есть свои желания, как у человека. Человек молится богу и благодарит его когда получается сделать то что он хотел, как будто бог после молитвы услышал его и помог ему, или злиться на него посылая в его сторону проклятья, за то что бог не захотел помогать ему. Человек лишивший себя бытия верой в бога соответствует кукле из театра. Я не могу не верить в бога, или верит, я не атеист, и не теист. Я знаю что бога нет. Бог существует, но не так как представляют его всевозможные религии. Он не личность, он не живой т. к. не может умереть, и не мертвый в вашем понимание этого слова, он не заинтересован помогать кому-то или не помогать. Например стоит дерево, рядом протекает река, дерево для своего развития берет питание с помощью корней от реки. Но река не заинтересованна в подпитки и развитие дерева. Река это мощный источник энергии который может с легкостью сломать дерево своим потоком или сберечь его от погибели. Все в руках дерева.
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
Цитата:
![]() ![]() |
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
Все ищут одного и того же. Все ищут истину. Это единая ценность, соединяющая всех людей. Любая форма поиска приводит к одному источнику и приводит к одному смысловому выводу - Все - это Одно. |
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
|
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
![]() Каждый поймет только то, к чему он готов. На пути к вершине на разных уровнях открывается разный вид, однако мир от этого не становится разным, восприятие разное тем, кто видит. И неизвестно кто выше, кто ниже, так как вершина не имеет высоты, она имеет направление - развитие. Однако внизу живет страх и мы все уходим от него, так как жизнь в его власти - судорожное оцепенение от бесконечного ужаса. Вверху страха нет, так как все становится понятным. "Отдели смятение от его причины и ты поймешь, что в самом смятении нет ничего страшного, кроме самого страха."(Сенека) |
|
|||
|
|||
![]()
Владимирофф, о чем мы спорим, когда говорим об одном и том же?
В мире бесконечных возможностей глупо говорить о том, что чего-то нет. Есть все, иначе не было бы бесконечности. Можно сказать ВСЕ, а можно сказать БОГ. В контексте - одно и то же. И путь ко ВСЕМУ лежит только через себя, это как взгляд из разных ракурсов на одно и то же, или взгляд из одного и того же на ВСЕ. Согласие - концепция мира. Польза - то, что не ущемляет ничьих интересов. У пользы не может быть авторитетов, любое размышление по авторитету - это ошибка. "Все подвергай сомнению". Согласие - это то, с чем мы соглашаемся друг с другом, оставаясь каждый при своем мнении. Каждый живет во Вселенной, которую сам себе создает. |
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
низу живет страх и мы все уходим от него. Вверху страха нет, так как все становится понятным. Есть 2 места где человек может остановиться, почувствовать что он пришел домой. Первое место это состояние до ума, природное, состояние в котором живут животные. Второе место это состояние после ума, просветление. Они схоже, в том смысле что мудрецы похожи на умалишенных, и первые и вторые находятся вне разума. Между ними лестница, по которой предстоит пройти. Лестница не удобное место для жизни. Проще опустится или подняться, так на много удобней.
|
|||
|
|||
![]()
Не знаю, не знаю... Я лично вообще не воспринимаю "Теорию" что бог общается с людьми с помощью "Жизненных обстоятельств".
Это сродни - когда человек живёт совершенно "Совестно - для семьи, для друзей...", всегда добр, рад помочь, а его на утро машина сбивает, семья рушится, спивается мать, дети в приюте. ![]() Тут только можно "Предположить" что бог забрал в лучший мир. Типо ты добрый нех те тут делать. ![]() |
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
всё - это безконечность, то есть, всё - это одно плюсь одно (1+1), то есть, всё - это безконечное множество... |
|
||||
|
||||
![]()
Все кто принимал участие в дискуссии в последние недели так или иначе достигли определенного общего понимания данного вопроса.
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
Истина - единственное, что существует, остальное только кажется. Вам кажется множество, однако суть всего мыслится как единое, разделенное само в себе. |
|
|||
|
|||
![]()
Фотон, с чем можно согласиться друг с другом, оставаясь каждый при своем мнении?
|