форум осваивающих КОБ

Вернуться   Форум осваивающих КОБ > Свободная трибуна > 5й Приоритет: оружие геноцида

Важная информация

5й Приоритет: оружие геноцида генное оружие (алкоголь, наркотики, ГМО и др.), "музыка" как оружие геноцида

Результаты опроса: Музыка во время работы за компьютером?
За 12 10.91%
Против 30 27.27%
Смотря какая музыка 63 57.27%
Без разницы (не обращаю внимания) 1 0.91%
Сам не знаю 4 3.64%
Голосовавшие: 110. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 13.06.2010, 22:11
xor xor вне форума
участник

xor на пути к лучшему
По умолчанию Ответ: Музыка в фоне во время работы?

Иногда включаю музыку во-время работы для создания информационного шума-барьера, что бы не отвлекаться на внешние шумы раздражители и сконцетрироваться. При этом мозг не воспринимает слова музыки, ни её красоту - только отчасти ритм. В любом случае это делаю очень редко и на очень небольшой прмежуток времени (надолго такого не хватает).

P.S. иногда, за отсутствием музыки, начинаю бурчать-напевать под нос всякую белеберду (опять же создавать барьер)
Старый 03.07.2010, 22:22
Russell Russell вне форума
участник

Russell на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от xor Посмотреть сообщение
Иногда включаю музыку во-время работы для создания информационного шума-барьера, что бы не отвлекаться на внешние шумы раздражители и сконцетрироваться. При этом мозг не воспринимает слова музыки, ни её красоту - только отчасти ритм. В любом случае это делаю очень редко и на очень небольшой прмежуток времени (надолго такого не хватает).
У меня тоже самое, на коротких дистанциях очень даже хорошо думаеся.
Старый 02.08.2010, 13:21
Саргаска Саргаска вне форума
гость

Саргаска на пути к лучшему

Фоновая музыка мешает работе мозга, утверждают неврологи

Ряд исследований показал, что прослушивание музыки уменьшает чувство тревоги и депрессию, улучшает настроение и затрагивает познавательные способности мозга. Тем не менее, до сих пор специалисты не обращали особого внимания, как мы слушаем музыку. Американские учёные, опубликовавшие отчёт в журнале "Applied Cognitive Psychology", установили, что прослушивание любимой музыки во время выполнения рабочих задач не способствует улучшению работы мозга.

Неврологи изучили действие звуков и музыки на мозговые функции, наблюдая за группой добровольцев, которым необходимо было вспомнить список 8 согласных в представленном порядке, когда фоном звучала разная музыка: либо спокойные любимые мелодии, либо музыка, которая не нравилась участникам. Оказалось, что фоновая музыка не помогает умственным способностям, а лучшие результаты тестов были получены, когда участники решали задачи в полной тишине. Таким образом был сделан вывод, что прослушивание музыки, любимой или нет, во время умственной работы нарушает различные процессы в мозге. Специалисты полагают, что звучащая фоном музыка требует от мозга выполнения сразу нескольких задач: концентрации внимания на проблеме и обработки звуковой информации, тем самым усложняя эффективность когнитивных функций.
Старый 02.08.2010, 17:55
Александр_Игоревич_1974 Александр_Игоревич_1974 вне форума
гость

Александр_Игоревич_1974 на пути к лучшему

Если чем то занят люблю включать на фоне музыку, причём любую по настроению, особенно люблю "Гавайскую Гитару", очень даже ничего.
Мне от музыки "Плохо" не бывает, да соглашусь что когда тишина то легче сосредоточится, но лично мне если музыка не Рок, а как я уже сказал какой ни будь релакс, или та же ГавГитара), то всё идёт путём, и даже самочувствие лучше становится.
Старый 15.08.2010, 23:32
evrik evrik вне форума
участник

evrik на пути к лучшему

Главное понимать,что прослушивание музыки,радио и телепередач,ведёт к психологической зависимости.Сам я больше люблю тишину,поэтому мне с людьми,которые не могут жить без постоянного шума,выезжать куда-то за город не очень хочется.На дачу ездят ,чтобы от городского шума отдохнуть,а в итоге получается что разницы никакой нет.
Ответ

Опции темы
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид