форум осваивающих КОБ |
|
|
|||
|
|||
![]()
Ну, конечно вы можете ща заявить выживает сильнейший и не все тупые.... Но мы не животные, что бы так рассуждать и жить по таким законам
|
|
|||
|
|||
![]()
Вот здесь как раз и не стыковка какая-то на мой взгляд. С одной стороны КОБ говорит, что человек-это часть всей биосистемы планеты, а с другой идет вразрез с законами этой биосистемы. Ведь в природе нет справедливости как таковой, там целесообразность, нет и истины, одной на всех, она для каждого своя, и сильный, в природе поедает слабого, и выживает сильнейший и пр. Вообще настораживают все эти "построения справедливого общества", при том что, что такое справедливость, никто внятно ответить не может. Не одну тысячу лет это все строится, и не разу ничего хорошего не вышло. Хотя "теоретические платформы" у всех были хорошие. То же учение Христа, учение Будды ну и пр. Мне кажется, что такие учения подходят только для личного использования, как только на их основе пытались сделать какую либо структуру, получалось что-то нехорошее. Мое глубокое убеждение, что истина у каждого своя, и справедливость тоже у каждого своя. Вот взять хоть природные ресурсы. Почему одним народам Бог дал это все, а другим нет? Англичанам например. Получается, что русские более богоизбранные, чем англичане. По справедливости, так надо им отдать часть, причем бесплатно. Так что справедливость-это штука тонкая, с какой стороны посмотреть. И с остальными понятиями так же.
|
|
|||
|
|||
![]()
дело в том, что на всех не хватает и ещё есть конкуренция, а понятие справедливости как вы правы относительное и у каждого свой взгляд на то как должно быть, у каждого человека своё мнение, все хотят жить хорошо, но на всех не хватает по обьективным причинам и тут выбор либо всем поровну и по немногу либо одному много, а другому мало
|
|
|||
|
|||
![]()
Здравствуйте.
Varvar «и тут выбор либо всем поровну и по немногу либо одному много, а другому мало» Есть еще вариант: всем по потребности. Но надо менять мировоззрение и систему собственности. По факту, частнае собственность – это не столько право пользоваться собственнику, как ограничение на пользование другими. Например, захватив часть берега Черного моря и построив там виллу, собственник ограничил право пользоваться побережьем для МИЛЛИОНОВ. При разумном подходе мы не только не потеряем в индивидуальном количестве благ, но значительно выиграем с одновременным резким снижением антропогенной нагрузки на природу. Например, при развитии общественного транспорта и внедрении системы проката автомобилей (в некоторых случаях не обойтись) вместо личных авто, эффективность использования ресурсов при транспортировке людей увеличится примерно в 15 - 20 раз (!) – это мы считали при поездке из Новосибирска в Красноярск на личном авто и записей не велось, – сейчас повторять нет желания. Учитывали много факторов: металлоемкость, расход эксплуатационных материалов, обслуживание как дорог так и транспорта, аварийность, износ дорог и их площади, скорость передвижения и т.д. А в итоге, вместо того, чтобы одному стоять в пробке на «Мерсе», и всем дышать выхлопными газами, любой будет иметь возможность быстро, с комфортом добраться до места назначения. Таких узловых точек множество: отдых, жилье, труд... Ефремов. |
|
|||
|
|||
![]()
ок, мои потребности, lamborghini reventon, ferrari enzo, bugatti veyron, всегда полный бак чтобы я мог погонять по пустым дорогам москвы, для этого они должны быть пустыми, дворец размером с пирамиду в центре москвы, лучшая одежда, лучшие украшения из золота и бриллиантов, лучшие женщины мира у меня в подчинении, вокруг зеленый луг и лес, поменьше людей, лучшая еда, личный самолёт
если вы станете президентом, вы выполните своё обещание каждому (в том числе и мне) по потребностям? ах да, ещё я хочу вставать не раньше 12 дня и не работать, но всё это иметь при этом |
|
|||
|
|||
![]()
Здравствуйте.
Varvar «ок, мои потребности ...» Вы спутали ПОТРЕБНОСТИ с жадностью. А я ведь и говорил про изменение МИРОВОЗЗРЕНИЯ – как основного условия. Главное, у Вас должна появиться потребность приносить пользу обществу, потребность отдать обществу больше, чем взять от общества. Ефремов. |
|
|||
|
|||
![]()
другими словами вы хотите изменить мнение людей и завладеть их умами, а это разве открыть глаза на истину? у вас одно мировоззрение, у гп другое, кто сказал, что ваше истинное? это всего лишь ваше мнение, сомневаюсь, что у вас, что то получится, а если вы прийдёте к власти то станете теми же гп использующими людей для рабства, либо предиктором в виде сталина который раздал всем поровну, который как и гп навязывал своё мировоззрение, но от этого ведь не меняется истина, что большинство людей дебилы [1], у всех своё мнение, у гп своё, у вас и сталина своё и т.д.
------------------------------------------------------------------------- [1] "от этого ведь не меняется истина, что большинство людей дебилы" Нельзя говорить, что "большинство - дебилы" если даже такие, как вы, что-то ищут на нашем форуме ![]() Админ |
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
Я не думаю, что от этого вы станете намного счастливее, так как богатство - это окружающая среда, к которой человек рано или поздно привыкает. Счастье - это внутреннее психологическое состояние человека. Знание того что вы счастливы со своим дворцом в центре Москвы за счёт того, что вам удалось уничтожеить миллиарды людей для этого, вряд ли сделает вас счастливее. Да и Наивысшее Всеобъемлющее Управление тоже со счетов сбрасывать всё-таки не стоит. А то вдруг вы в полном расцвете сил на своём ламборджини на скорости 200км/ч "нечаянно" врежетесь в оленя, гуляющего в центре Москвы? Тогда как? |
|
|||
|
|||
![]()
Здравствуйте.
mantu «В КОБ краеугольным камнем является система воспитания мировоззрения, нацеленная на биологически обусловленные потребности, достаточные для того чтобы человек мог жить достойно, но без всяких перегибов, как вы перечислили выше.» Надо еще дополнить: и культурно обусловленные... И исключить "КОБ" – так как это требование не только КОБ. [1] Ефремов. --------------------------------------- [1] В этой ветке обсуждается КОБ. В КОБ речь о демографически обусловленных потребностях и об освоении генетически обусловленного потенциала. Если об этом же речь и в других системах - дополните, назвав их. А "исключать КОБ" нет никаких оснований. Админ |
|
|||
|
|||
![]()
короче говоря, вы предлагаете перераспределить блага между людьми в другом процентном соотношении нежели сейчас и по большому счёту заменить "капитализм" который есть сейчас на "коммунизм" навроде того, что был в ссср, не больше не меньше, ничего нового вы не предлагаете на самом деле, я лучше выберу богатство для всех 100 миллионов нежели нищету для 20 миллиардов
|
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
|
|
|||
|
|||
![]()
согласен, то, что вода замерзает при минусовой температуре это доказано и обьективно и поэтому не может быть у каждого своего мнения по этому поводу или "своей правды", а то как жить, это вещь субьективная и никто ещё не доказал, что мировоззрение коб истинное, а мировоззрение гп нет
|
|
|||
|
|||
![]()
я считаю так, а я считаю так, вы не считайте, вы знайте, а в случае с мировоззрением это не возможно, либо просто ещё пока не известно
|
|
|||
|
|||
![]()
Здравствуйте.
Varvar «кто например решил, что врачу надо платить 100 рублей, а не 50? те кто им платит, в чьих руках власть над этим тот и решает, поэтому слова, что "любой трудоспособный может потреблять благ не более, чем сам производит" не верные и быть верными не могут в принципе» От того, что в чьих-то руках власть отнюдь не следует, что кто-то должен потреблять больше, чем сам производит. С такой «логикой» можно «доказывать» все что угодно. «нефти на всех не хватает, отсюда и борьба за ресурсы и тут уже либо всем по чуть чуть либо группе лиц много, а остальному большинству мало» Давайте называть вещи своими именами: Вы пропагандируете паразитизм отдельных личностей над обществом? Для решения этого вопроса существует Разум: http://forum.kpe.ru/showpost.php?p=127118&postcount=44 Ни о каком «по чуть чуть» разговора нет. Во-первых, многие блага не имеют смысла дробить ниже определенного количества. Во-вторых, «уравниловка» – это «пугало» придуманная врагами справедливого жизнеустройства, - в жизни ее никогда не было и не будет. Как минимум, распределение должно быть по труду: «как потопаешь, так и полопаешь». На каком основании мало производящий благ должен потреблять больше много производящего? Ефремов. |
|
||||
|
||||
![]()
Забаньте уже тролей наконец, или сделайте функцию Ignore на форуме!
P.S. жалко своего времени, читать бредни некоторых индивидумов (явно с нечеловеческим строем психики) |
|
|||
|
|||
![]()
Кто сильный, кого слабого поедает?
Не ест сильный волк слабого волка! Один вид обеспечивает существование другого, это да. Ну и что? Все живые существа живут на пределе своих возможностей. Используют все свои ресурсы с максимальной отдачей. Ни у кого из них нет ни секунды, ни мгновения на то, что бы помечтать о какой-нибудь чуши в виде Lamborghini или дворца с пальмами. У них на это нет времени. Они заняты решением поставленных перед ними задач. Не успел - списали! Всё по-взрослому, без шуток! И вот на вершине этого сообщества появляется человек. Тот кто организовал его появление, что сделал это от нечего делать? Чтобы всё, с таким трудом создаваемое, человек просто жрал и гадил "рабам" на голову?! Ну никак Творец не похож на идиота! Логично предположить, что перед человечеством поставлены адекватные его (человечества) тактико-техническим данным Задачи. Значит, человек должен осознать задачи человечества в целом и свои в частности, и с максимальной отдачей и эффективностью их решать. А иначе - под нож! И место займут другие! ![]() И вот Вы, уважаемый Varvar, заявляете, что желаете спать до 12-ти во дворце с пальмами и ездить на Lamborghini. И что Вам не по пути с теми, кто довольствуется жизнью в хатке с соломенной крышей, работающими от зари до зари и перемещающимися на своих двоих. Что КОБ та же ****, что и ГП. И что КОБ вполне может быть ошибкой. Помоему, ЕМУ всё равно под какими вы знамёнами ходите. ЕГО интересуют результаты! |
|
|||
|
|||
![]()
Агрессивное неприятие КОБ имеет, на вскидку, две причины: - неумелая подача КОБ "агитатором"; - безнравственность "получателя". Поэтому надо самому отлично владеть КОБ и уметь ненавязчиво преподнести её людям, а так же не тратить время на тех, кому КОБ как красная тряпка для быка.
Практический совет - КОБ надо давать как поспорье в решении конкретных проблем конкретных людей. Теория, без выхода на практику раздражает, буть то КОБ или что иное... |
|
|||
|
|||
![]()
Глвное что бы хоть часть людей, это я про нас была готова к любому развитию событий, тогда мы оставим шансы на выживание как им так и нам.Пока петух не клюнет, ни кто не пошевелиться.
|
|||
|
|||
![]()
насмотревшись и начитавшись материалов заметил в себе тенденцию об этом говорить
![]() возвращаясь от причин к следствию, к сайту лукоморье: это насколько я понимаю сайт-стёб (предназначеный для глумливого ироничного высмеивания), но остатки моральных принципов не позволят высмеивать некоторые вещи даже там. я сомневаюсь чтобы с КОБ стали это делать, не будь КПЕ. о чем в "заметке" практически открытым текстом и говорится. ![]()
толпа - это собрание людей, живущих по преданиям и рассуждающих по авторитетам. (с) Белинский Последний раз редактировалось 80Bo; 30.06.2010 в 02:02. Причина: работа над ошибкаме |
|
|||
|
|||
![]()
Враги КОБ через некоторое время одумаются.
|
|
|||
|
|||
![]()
На их место могут встать новые враги. Тут зависит от среды, которую создают окружающие.
Последний раз редактировалось Генн; 22.11.2011 в 16:47. |
|
|||
|
|||
![]()
Наверное в большей степени одумаються не враги,а те каторые поняли не правельный смысл коб
Цитата:
![]() |