форум осваивающих КОБ |
|
Важная информация |
1-3й Приоритеты Мировоззрение и методология, история, идеология |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|
|||
|
|||
![]()
Не перекладывайте с больной головы на здоровую, кто из нас говорит гадости?
Цитата:
Не цитировали, не выделяли. О каком втором круге идет речь? Рабство - это беспрекословное подчинение. А добровольный отказ от ответственности за свои действия и мысли - это бессовестность. Бывай раб пороков. |
|
|||
|
|||
![]()
Бог не является ни Субьектом Управоления в "некой иерархии" ни следствием чего-бы то ни было, на мой взгляд это утверждение снимает вопрос: откуда он взялся? или что было первопричиной всего?
В прямом смысле к нам слово Бог пришло из прошлого, а там на мой взгляд, как раз имели ввиду некую "Иерархию по возможностям". Может быть имеет смысл отказаться от слова Бог( до времени расшифровки понятия или явления), а говорить как раз о неких не абстрактных а очень даже конкретных Законах или Принципах организации Мироздания( в категории ВСЁ)! "Сила действия - равна силе противодействия" "Всё во всём" "Что наверху то и внизу" "Познай себя, познаешь ВСЁ" "Чего не может никто ни среди сильных, ни среди слабых" "Ничто(никто) не берётся из ниоткуда, и ничто(никто) не пропадает в никуда" И так далее. И ещё: очень напрягает "одиночество человечества" в таком огромном пространстве как КОСМОС!? А он вообще существует, или это только информация в наших головах? Пока я верю СЕБЕ, что родился не зря, а с какой-то ЦЕЛЬЮ, вера в то - что это Цель будет понята и будут сделаны соотвецтвующии выводы. |
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
если же говорить о принципах Мироздания в категории Всё, то понятие Пустоты тоже можно не исключать в своём поиске... тем более, есть целые мировоззренческие системы в которых понятие Пустоты занимает далеко не последнее место - например Буддизм... и то, что в некоторых единобожных сектах делают громкий акцент на дискредитации Пустоты - лишь подтверждает то, что это понятие имеет далеко не последнее значение... |
|
|||
|
|||
![]()
Все проще. Концепции не заменяют "Бог есть любовь". А цель - это развитие...
|
|
|||||||||||
|
|||||||||||
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Вы очень хороший пример привели своим ответам. Это просто софистическое забалтывание. Я вас попросил определить ваше понимание бога среди богов.
Например: Бог среди богов - это ... А у вас: смотрите этимологию слова, но единого Бога нет. Вы себя слышите? Дайте внятный ответ. Ваше четкое понимание: кто такой бог среди Богов. Если вы говорите о множестве, то прежде скажите кто же он один среди множества? Можно сказать "лес", но прежде нужно определить понятие дерева. |
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
Цитата:
|
|
|||
|
|||
![]()
Вотэта темка... уже 3 года... Братья и сестры... Был атеистом был и верующим... Ломал голову над существованием бога... Недавно обнаружил простую вещь... чтобы понять есть ли кто-нить, что-нить - надо сначала понять - кто это, что это... Перевернул все библии с евангелиями и книжками по теологии вместе взятые... много беседовал с верующими и священниками... Уж что только мне не говорили - и словами библии (там про это нет ничего) и словами церкви - там полное разнообразие - вездесущ, создатель, всемогущ, святая троица, пути его неисповедимы и т.п. и истинно верующие с горящими галзами - он у них в душе, они ощущают свет от него при этом не знающие почему этот кто в душе и есть бог... В оконцовке никто не сказал мне что есть бог...
Всвязи с этим у меня вопрос - если никто не знает кто/что есть бог, о чем спор? Как может быть или не быть не знаю что? Это же не сказка про Иванушку-дурачка... ----------------------------------------------- Что есть Бог в понимании сторонников КОБ - см. в первых постах этой ветки. Админ |
|
|||
|
|||
![]()
Евреи одну букву плохо выговаривают. Значит они не боги?
|
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
![]() Дерево среди деревьев есть, а леса нет? ![]() Солдаты среди солдат есть, а армии нет? ![]() Буквоговорящих много, в том числе и сквернобуквоговорящих, они тоже боги? Или все-таки бог - это определенный высокоморальный уровень сознания и понимания мира? |
|
|||
|
|||
![]()
Если богов количественно много, то значит есть некоторое общее качество, которое определяет, относит, отводит некоторый предмет исследования к этому божественному количеству. Что из себя представляет это общее качество? Не является ли это общее качество, так называемым единым богом
Если бог качественно один, то значит множество богов, о которых твердит библия, коран, руские веды и восточные мировоззрения и многочисленные секты, - это ложь. Тогда скажите какой один бог из этого множества истина? При этом необходимо привести доказательства - почему этот бог является истиной, а не ложью или личным заблужлением. Спор без определения и установления общего понятия, без складывания и представления общего образа предмета спора - есть ложный спор и пустая трата жизненного времени друг друга. В результате такого спора каждый получит то, чего не желал ни себе, ни друг другу - дьявола и бесовщину
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
А программы им созданные - продолжают работать. Он ими не управляет. Они местноуапрвляются. Или сами местноуправляют-например какая нибудь очистная станция, работающая в полностью автоматическом режиме. И какой смыслл потребителям услуг канализационной станции молиться и взывать к программисту, тем более через посредников объвивших себя такими, и наделивших программиста нужными им качествами? Он все равно не услышит. С программами надо учиться работать. Заново, если разучились.
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
Цитата:
![]() Цитата:
надпись над входом в концлагерь Бухенвальд: "Jedem das Seine" - каждому свое... с конца 1930-х по 1945 г. в Бухенвальде было уничтожено более 56 тыс. человек из общего числа 250 тыс. заключенных... |
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
Я ничего не говорил об изъяне речи, я говорил о сквернословии. Говорить гадости - это не дефект речи, это осознанный выбор человека. Только такие люди напрочь лишены понимания ответственности за сказанное. Каждый несет ответ за все, что делает и мыслит. Безнаказанность - иллюзия человека. "Все, излученное тобой, к тебе вернется непременно". "Каждому свое и ничего чужого". Это понятие ответственности за собственную жизнь, собственные поступки и мысли. Фотон, вы признаете моральные ценности или вы тоже возводите их в рамки лжи? |